Чем полезно авокадо рецепт на завтрак

Чем полезно авокадо рецепт на завтрак thumbnail

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Рецепты завтрака из авокадо

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Рост с паштетом из авокадо

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.

Инструкции:

  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Тост с авокадо и яйцом

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.

Как готовить:

  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Тортилья

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

авокадо фаршированное яйцом

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.

Способ приготовления:

  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

Авокадо с яйцом

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Источник

Авокадо и яйца — отличное сочетание вкуса и здоровья. У этих продуктов есть много общего, в основном, внешне похожая форма. Оба чувствительны к прикосновениям и быстро портятся. Оба прекрасно сочетаются с многими другими ингредиентами, включая базилик, бекон, цуккини и т. д.

Оба легкие, хорошо сочетаются со сладкими блюдами и делают идеальными блюда для употребления в любое время дня. Что касается завтрака, представляем 10 лучших блюд из авокадо и яиц на завтрак.

Тост из авокадо с жареным яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты. Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.

Ингредиенты

— Нарезанный хлеб

— 1/2 зрелого авокадо

— 1 яйцо

— Перец

Приготовление

Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!

Авокадо и яичные кексы

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.

Ингредиенты

— 2 свежих помидора

— 1 горсть шпината

— 1/2 нарезанного кубиками авокадо

— 2 яйца

— 2 яичных белка

— Тертый сыр

Приготовление

Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.

Яичный гамбургер с авокадо

Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.

Ингредиенты

— 1 яйцо

— Тертый сыр

— Черная фасоль

— 1/2 авокадо

— Соус Мексиканская сальса

— Булочка для гамбургера

Приготовление

Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.

Яйцо и авокадо начос на вафлях

Если вы любите смешивать кисло-сладкое, то этот рецепт с яйцом и авокадо для вас. Также замечательно, если вы любите пряность халапеньо!

Ингредиенты

1 упаковка мини-вафель

2 яйца

4 ломтика бекона

1/2 авокадо

1/2 помидора

1 халапеньо

Приготовление

Поджарить мини-вафли Жарить яйца и бекон на сковороде. Ломтик авокадо, половина помидора, и нарезать две полоски бекона и один халапеньо. Положите на стол поджаренные вафли с халапеньо, помидорами, 1 стаканом тертого сыра, ломтиками авокадо и яичницей, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Авокадо и яйца завтрак буррито

Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.

Ингредиенты

— 6 яиц

-1 столовая ложка воды

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1 измельченный зубчик чеснока

— 1 перец халапеньо

— Красный лук

— Авокадо

— Кукурузные лепешки

Приготовление

1. Взбейте 6 яиц с одной столовой ложкой воды, чтобы они стали воздушными и легкими.

2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо, красный лук и нарезанную ломтиками чеснока и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут.

3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, взбейте яйца и разделите их, чтобы полить четыре кукурузные лепешки.

4. В конце добавьте два нарезанных авокадо.

5. Выложить начинку на кукурузную лепешку, завернуть и подавайте теплым.

Яичная пицца с авокадо

Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! После всеми любимой лазаньи для завтрака, вот еще одно итальянское блюдо, которое вы можете съесть первым делом с утра.

Ингредиенты

— 1 чашка миндаля

— Цельнозерновые кексы

— 1 горсть базилика

— Сок 1/2 лимона

— 1/2 авокадо

— 1/2 красного лука

— 1 помидор

— 50 г сыра моцарелла

Приготовление

1. Измельчить миндаль и базилик в кухонном комбайне.

2. Добавьте лимонный сок, авокадо и соль, и хорошо перемешайте.

3. Нарезать маффины пополам, на них выложить пасту из авокадо, сверху положить красный лук, помидор и моцареллу.

4. Выпекать пиццу в духовке 7-8 минут.

5. Приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху на запеченную пиццу.

Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом

Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.

Ингредиенты

— 2 яйца

— 1 авокадо

— Хлеб из непросеянной муки

— 2 ч.л. веганского майонеза

— Рубленая кинза

Приготовление

1. Сварить яйца вкрутю

2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.

3. Очистить яйца.

4. Размять яйца в смеси ингредиентов.

5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.

6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.

Авокадояичный омлет

Еще один классический вкусный и полезный завтрак — омлет с авокадо. Легкая и быстрая еда, чтобы начать свой день с энергией.

Ингредиенты

— 2 яйца

— Тертый сыр

— 1/2 авокадо

— Поваренная соль

— Перец

Приготовление

1. Взбейте 2 яйца, добавьте перец и соль и добавьте к нему два столовых ложки тертого сыра чеддер.

2. Сбрызните сковороду оливковым маслом, дайте ей нагреться и поставьте на средний огонь, прежде чем добавлять яйца.

3. Пусть готовится основа — омлет, приправляйте специи по вкусу.

4. Переверните омлет и, когда смесь почти затвердеет, добавьте нарезанные авокадо.

5. Как только омлет затвердеет, снимите с огня и подайте.

Размятый авокадо и тост с яйцом

И последнее, но не менее важное, самый здоровый и полный вариант, так как самый здоровый способ приготовить яйцо — это его сварить. Легко и полезно!

Ингредиенты

— 4 яйца

— 1/4 стакана кипятка

— Ломтики хлеба

— 1 авокадо

Приготовление

Разогрейте сковороду, разбейте в нее четыре яйца и добавьте в нее кипящую воду, как только яйцо начнет готовиться. Накройте крышку и дайте им готовиться. Между тем, поджарьте ломтик хлеба. Размять авокадо, добавить соль и перец, приправить лимонным соком. Намазать на тост смесь из авокадо, положить жареные яйца и подавать.

Источник

Уэвос-ранчерос

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сушеный перец чили

1 штука

Растительное масло

70 мл

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Орегано

½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Консервированный перец чипотле

2 штуки

Кинза

20 г

Лайм

1 штука

Тортильи

5 штук

Яйцо куриное

10 штук

Красная консервированная фасоль

400 г

Авокадо

2 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Ласси из авокадо

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Лайм

1 штука

Сахар

1 чайная ложка

Красный лук

50 г

Петрушка

20 г

Чеснок

2 зубчика

Сливки 10%-ные

500 мл

Молоко

500 мл

Авокадо

2 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Завтрак со стейком

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Говяжий стейк

800 г

Яйцо куриное

12 штук

Сливочное масло

80 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Лук репчатый

2 головки

Авокадо

4 штуки

Кинза

8 веточек

Лечо

2 банки

Помидоры

4 штуки

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Вафли-маття с лососем

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Яйцо куриное

2 штуки

Рисовая мука

80 г

Разрыхлитель

на кончике ножа

Чай маття

10 г

Питьевой йогурт

75 мл

Кокосовое масло

10 мл

Сахар кокосовый

3 чайные ложки

Авокадо

1 штука

Оливковое масло

10 мл

Яблочный уксус

10 мл

Слабосоленый лосось

60 г

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Авокадо, жаренное с яйцом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Авокадо

1 штука

Яйцо куриное

1 штука

Помидоры черри

6 г

Сливочное масло

10 г

Лимонный сок

по вкусу

Вода

2 мл

Зеленый лук

2 г

Сыр пармезан

10 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Супертост с авокадо

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Авокадо

2 штуки

Вяленые помидоры

20 г

Оливковое масло

20 мл

Лимонный сок

10 мл

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Ржаной хлеб

2 куска

Перепелиное яйцо

4 штуки

Редис

1 штука

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Смузи-боул с ягодами

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Авокадо

100 г

Кокосовое молоко

100 мл

Ежевичное пюре

50 г

Пюре из голубики

50 г

Черная смородина

50 г

Порошок асаи

5 г

Малина

20 г

Ежевика

20 г

Сырой кешью

10 г

Миндаль

10 г

Голубика

20 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Асаи-манго-боул

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Пюре черничное

100 г

Ежевичное пюре

50 г

Арахисовая паста

50 г

Порошок асаи

5 г

Авокадо

100 г

Семена чиа

5 г

Манго

50 г

Питайя

50 г

Клубника

20 г

Сушеные ягоды

3 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Булочка с творогом и авокадо

Автор: Te_Che Чернышова

1 порция

15 минут

Авокадо

½ штуки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Творог

2 столовые ложки

Молоко

1 чайная ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Цельнозерновая булочка

1 штука

Семечки подсолнуха

1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Автор: Анна Древинская

4 порции

20 минут

Яйцо куриное

4 штуки

Зелень

1 пучок

Молоко

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Топленое масло

по вкусу

Мягкий сыр

100 г

Авокадо

1 штука

Вода

2 столовые ложки

Кукурузный крахмал

1 чайная ложка

Помидоры

1 штука

Лимон

½ штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник