Чем полезны сырки и их калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Сырки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372.7 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 452 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4.2% | 644 г |
Жиры | 32.7 г | 56 г | 58.4% | 15.7% | 171 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 0.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4878 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.6 мкг | 900 мкг | 28.2% | 7.6% | 355 г |
Ретинол | 0.23 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3472 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.316 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 3.2% | 845 г |
Витамин В4, холин | 33.18 мг | 500 мг | 6.6% | 1.8% | 1507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 1% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 1.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 22.658 мкг | 400 мкг | 5.7% | 1.5% | 1765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.757 мкг | 3 мкг | 25.2% | 6.8% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 1.6% | 1736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 0.7% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 4.233 мкг | 50 мкг | 8.5% | 2.3% | 1181 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2295 мг | 20 мг | 11.1% | 3% | 897 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.2 мг | 2500 мг | 3.8% | 1% | 2654 г |
Кальций, Ca | 79.81 мг | 1000 мг | 8% | 2.1% | 1253 г |
Магний, Mg | 18.62 мг | 400 мг | 4.7% | 1.3% | 2148 г |
Натрий, Na | 54.05 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.1% | 2405 г |
Сера, S | 117.51 мг | 1000 мг | 11.8% | 3.2% | 851 г |
Фосфор, Ph | 127.4 мг | 800 мг | 15.9% | 4.3% | 628 г |
Хлор, Cl | 64.05 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.8% | 3591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 0.5% | 5660 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 0.9% | 2994 г |
Кобальт, Co | 1.114 мкг | 10 мкг | 11.1% | 3% | 898 г |
Марганец, Mn | 0.0223 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 8969 г |
Медь, Cu | 52.47 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.4% | 1906 г |
Молибден, Mo | 4.289 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.6% | 1632 г |
Олово, Sn | 7.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.405 мкг | 55 мкг | 31.6% | 8.5% | 316 г |
Стронций, Sr | 9.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21175 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3331 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Лактоза | 1.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.421 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.315 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.274 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.718 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.919 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.975 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.414 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.93 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.584 г | min 16.8 г | 63% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.319 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.715 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.3% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 1.139 мг | ~ | |||
Теобромин | 20.443 мг | ~ |
Энергетическая ценность Сырки составляет 372,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Сырки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.1 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 802 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 11.5% | 413 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.6% | 629 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 2.8% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3933 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 4.9% | 978 г |
Витамин В4, холин | 31.5 мг | 500 мг | 6.3% | 3% | 1587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 1.8% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 29.637 мкг | 400 мкг | 7.4% | 3.5% | 1350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.967 мкг | 3 мкг | 32.2% | 15.3% | 310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин Н, биотин | 5.568 мкг | 50 мкг | 11.1% | 5.3% | 898 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9449 мг | 20 мг | 14.7% | 7% | 679 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.14 мг | 2500 мг | 4% | 1.9% | 2472 г |
Кальций, Ca | 88.58 мг | 1000 мг | 8.9% | 4.2% | 1129 г |
Магний, Mg | 19.92 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 2008 г |
Натрий, Na | 33.19 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.2% | 3917 г |
Сера, S | 162.77 мг | 1000 мг | 16.3% | 7.8% | 614 г |
Фосфор, Ph | 143.4 мг | 800 мг | 17.9% | 8.5% | 558 г |
Хлор, Cl | 84.25 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.8% | 2730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 0.8% | 5863 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.1% | 2276 г |
Кобальт, Co | 1.465 мкг | 10 мкг | 14.7% | 7% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 2.6% | 1832 г |
Медь, Cu | 58.62 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.8% | 1706 г |
Молибден, Mo | 5.641 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.9% | 1241 г |
Олово, Sn | 9.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.978 мкг | 55 мкг | 40% | 19% | 250 г |
Стронций, Sr | 12.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17065 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 3505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Лактоза | 1.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.626 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.735 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.414 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.739 г | ~ | |||
Лейцин | 1.367 г | ~ | |||
Лизин | 1.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.425 г | ~ | |||
Треонин | 0.592 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.689 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.524 г | ~ | |||
Аланин | 0.331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.748 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.454 г | ~ | |||
Пролин | 1.508 г | ~ | |||
Серин | 0.609 г | ~ | |||
Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.669 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.264 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырки составляет 210,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник