Чья кухня самая полезная в мире

Чья кухня самая полезная в мире thumbnail

Чтобы понять, какая кухня самая полезная в мире, нужно определиться, что значит здоровое питание и что делает пищу не полезной. Эти прописные истины, пожалуй, известны каждому. Гораздо полезнее кушать свежие овощи и фрукты, чем продукты из белой муки или зажаренную в большом количестве масла пищу.

Многое в отношении национальной кухни зависит от особенностей страны, в том числе географических. Например, в средиземноморских странах очень любят морепродукты и рыбу, ведь у них хорошо развит этот промысел, есть выход к морю. А вот в азиатских странах практически нет хлебобулочных изделий, в их климатических условиях сложно вырастить пшеницу. По этой причине их главная злаковая культура – это рис, который растет в теплой и влажной среде.

Тем не менее, ученые попытались ответить на вопрос, кухня какой страны является самой полезной. Для этого они сравнили показатели (средняя продолжительность жизни и уровень ожирения населения) жителей разных стран.

Самые полезные кухни мира

  • Сингапур и Япония.

Здесь люди едят много различных овощных блюд (свежие и тушеные овощи), рис, соевые продукты, рыбу и морепродукты. Мясо, которое является источником холестерина, в этих странах едят мало и совсем не часто. Продуктов из пшеницы, как мы уже упоминали, сингапурцы и японцы практически не употребляют, зато используют рисовую и гречневую муку, богатые медленными углеводами. Как таковых десертов здесь практически нет, а вот вкусных и полезных фруктов предостаточно. Кроме того, местные жители традиционно приучены кушать в меру и не переедать. Из напитков они предпочитают зеленый чай, польза которого известна всему миру.

Продолжительность жизни здесь 82-85 лет, а людей с ожирением всего 1,5 – 1,8 %. Так что по праву можно сказать, что самая полезная кухня в Сингапуре и Японии.

  • Китай

Китайцы невероятно сильно любят овощи, которые добавляют во все блюда (китайская капуста, соя, редька дайкон, чеснок, имбирь и другое). Также основные компоненты китайской кухни – бобовые, рис, цельнозерновые продукты, рыба. Здесь пищу подвергают щадящей и минимальной термической обработке. Хотя нередко обжаривают пищу, но используют метод быстрой обжарки. На незначительном количестве масла обжаривают небольшое количество времени. Так пища сохраняет полезные свойства, а трансжиры и вредные компоненты кипящего масла не успевают проникнуть в продукт.

  • Франция

Да-да, мы все еще говорим о том, какая кухня самая полезная. Но откуда в этом списке Франция, где так любят калорийную и жирную еду: круассаны и другую выпечку, шоколад, мясо, сыр? В диетологии даже есть специальный термин «французский парадокс». При обилии неполезной пищи, всего 6.5 % французов страдают ожирением, а продолжительность жизни мадам и месье 80 лет. Объясняется это тем, что во Франции отдают предпочтение запеканию, вместо жарки на масле и панировке. Порции здесь небольшие, кроме того, французы никогда не перекусывают и не едят «на бегу». Диетологи подсчитали, что, кушая 3 раза в день и исключив полностью перекусы, можно сократить суточный калораж на 500 калорий. К тому же французы большие ценители морепродуктов и рыбы, в качестве гарниров часто используют овощи, фрукты и ягоды. Есть также мнение, что благоприятно на здоровье людей во Франции влияет умеренное потребление сухих белых вин.

В странах СНГ люди употребляют много жирной и жареной пищи, мучных изделий, простых сахаров, свежие полезные овощи и фрукты доступны только в сезон. Обычно здесь большие порции, даже слишком. Но в современном мире мы можем корректировать наш рацион и искать более полезные блюда, продукты и способ приготовления, чтоб дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

Источник

1. Японская

Средняя продолжительность жизни в Японии — больше 83 лет, это мировой рекорд. Главным фактором успеха ученые называют «вашоку» — дословно «гармония в еде». Это японская пищевая культура, в которой важно не только что, но и как. Это почти искусство: необычная подача блюд, неторопливость (палочками не поспешишь). Благодаря большому количеству водорослей и других морепродуктов Япония — одна из немногих стран, где у жителей редко наблюдается дефицит йода. И важно, что на столе у них всегда разнообразие.

Японцы пробуют до 100 видов еды в неделю, европейцы — 45, а американцы только 30. При этом в среднем японец потребляет калорий на 25% меньше, чем тот же американец. При большем разнообразии можно наесться меньшим количеством.

Мясо при этом едят редко, в основном свинину, которая, как говорит современная наука, легче для организма и содержит больше витаминов. Самая высокая концентрация долгожителей в Японии — на острове Окинава. Научный эксперт программы «Еда живая и мертвая» там побывал и особо отметил маленький размер порций вместе с большим разнообразием продуктов.

2. Корейская

С долгожительского пьедестала японцев вот-вот могут сместить их соседи — корейцы. Согласно недавнему исследованию, страной с самой высокой продолжительностью жизни уже через несколько лет станет Южная Корея. Это связано и с качеством местной медицины, и с культурой питания. Например, традиционную для всей Азии проблему избытка соли в рационе здесь хотя бы частично решает любовь местных жителей к острому. Например, без кимчи не обходится ни одна трапеза.

Кимчи — это, по сути, любые «ферментированные», то есть квашеные овощи. В России больше всего известен вариант с пекинской капустой. В заправку входят дайкон, зеленый лук, обязательно корень имбиря, чеснок, перец чили. В целом в рационе корейцев преобладают крупы и овощи, а из животных белков — легкие рыба и свинина.

3. Итальянская

В Европе самые известные островки долголетия находятся в Италии. Конечно, значение имеет и генетика — именно с ней изначально связывали высокую продолжительность жизни. Но исследования показали, что гены — это всего 20% успеха. Гораздо важнее регулярная физическая нагрузка и правильная еда.

В итальянских деревнях с самой высокой продолжительность жизни, Камподимеле и Молоккьо, кухня выглядит не так, как привыкли туристы: никакой пиццы с обилием сыра и пасты с жирными заправками. В основном овощи, бобовые, рыба и злаки. Конечно, оливковое масло. Мясо на столе — редкий гость. Важна еще и регулярность приема пищи — там едят 2–3 раза день, в строго определенное время. И наука это одобряет.

4. Французская

Никаких перекусов на ходу — этот принцип стараются соблюдать и французы. Если получать удовольствие от каждого кусочка, то можно наесться и маленькой порцией. Именно поэтому даже вопреки любви к багетам, эклерам, жирным соусам и поздним ужинам французы остаются одной из самых стройных наций мира — в целом калорийность рациона у них довольно низка. Завтракать они предпочитают плотно, а вовсе не круассаном и кофе, как думают многие.

Йогурты, сыры и другие типичные для Франции кисломолочные продукты — отличный источник белка, кальция и полезных бактерий, помогающих работе кишечника. При этом в готовке французы часто используют сливочное масло и не видят в этом ничего страшного. Правильно: несколько лет назад наука его реабилитировала. Главное — знать меру.

5. Кавказская

Ну и, конечно, в этой пятерке никак нельзя обойтись без кавказских долгожителей. Кухня этих мест известна обилием кисломолочных напитков, мягких и твердых сыров, которые принято употреблять с зеленью и овощами. А вот очень уж много мяса, вопреки стереотипу, кавказцы не ели никогда.

Как и в других регионах, славящихся своими долгожителями, на Кавказе принято есть 2–3 раза в день, без перекусов. И обжорство там не в почете.

Казалось бы, они очень разные: итальянцы, корейцы, кавказцы, французы и японцы. Но долголетие им обеспечивают одни и те же хорошо исследованные современной наукой принципы: никакого переедания, больше овощей и круп, меньше мяса, а сам прием пищи не на бегу, а как ритуал, когда ешь с чувством, с толком, с расстановкой. Правила несложные и не зависят от того, где живешь.

Источник

Иван И.  ·  19 августа 2019

906

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Во всем мире первое место по здоровой кухне является японская кухня, благодаря которой японцы являются долгожителями и не имеют проблемы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. В основе японской кухни очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Японская кухна состоит из рыба, водорослей, морепродуктов, овощей, сои и рис, редко свинина, курица и… Читать далее

Почему в России востребованы итальянская и японская кухни и совсем нет, например, испанских ресторанов?

Преподаватель факультета менеджмента в ресторанном и клубном бизнесе…

Здесь нет никакой логики, и востребованность той или иной кухни в России невозможно предсказать. Вот, например, почему одно время в Москве неплохо шли мексиканские и кубинские рестораны, а сейчас их почти не осталось? Или почему уже много лет у нас азербайджанские рестораны популярнее грузинских, а армянские и вовсе пустуют? Все ждут китайских ресторанов и забегаловок, но у нас они нашли посетителя только на Дальнем Востоке, где чуть ли не половина жителей – китайцы. А ведь во всем мире китайские кафе держат первенство благодаря своей дешевизне и демократичности. На втором месте итальянцы – по той же причине. Кроме того, во всем мире едят много своей еды: немцы ходят в рестораны за своими сосисками, австрийцы заказывают шницель, а узбеки любят плов. И только в России все наоборот.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем корейская кухня отличается от китайской?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Традиционная корейская кухня использует преимущественно сырые продукты, в случае необходимости допускается только непродолжительная термическая обработка. В противоположность этому китайская кухня изысканна и разнообразна, но большинство блюд готовится с большим количеством жиров, что малополезно. Блюда корейской кухни имеют значительно более острый вкус. Чеснок и перец чили — самые востребованные, именно они делают корейские блюда такими «горячими». Мясо только недавно стало входить в рацион жителей. Еще одна особенность относится к приготовлению салатов — ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаются: холодное и горячее не соединяются. Дополнением к главным продуктам обязательно идут разнообразные витаминные ингредиенты.

Почему в России популярна именно Узбекская кухня?

Потому что она адски вкусная! 🙂 Много жареного и мяса — многим мужчинам такое нравится. Я не думаю, что есть какой-то однозначный ответ. Почему в мире популярна китайская кухня? Вот хз, так и здесь.

Какая еда — самая полезная? Топ 5-10 продуктов?

Фитнес тренер и специалист по правильному питанию

1- молоко. Именно молоко содержит все необходимые для жизни организма микроэлементы.Но по мере взросления не у всех людей сохраняется положительная восприимчивость к лактозе. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

2- Яйца. Яйца невероятно питательный и полезный продукт. Именно яичный белок усваивается на 98%, что дает тотальную поддержку важными для восстановления аминокислотами. А желток в свою очередь снабжает организм холестерином, необходимым для поддержания гормонального баланса и работы нервной системы.

3- орехи и сухофрукты. Эти ребята просто кладезь микроэлементов полезных для наших органов! Орехи это замечательный перекус, полный белка и необходимых жирных кислот. А сухофрукты, например курага, улучшают работу сердечно сосудистой системы, да и плюс сухофрукты являются прекрасной заменой сладкому.

4- морепродукты. Морепродукты полны белка и ненасыщеных жирных кислот, то есть той самой омеги 3 или омеги 6. Омега повышает эластичность сосудов, улучшает качество волос, борется с дисбалансом жиров в крови! Не говоря о витаминах и минералах, которых полным полно в рыбе и других морских обитателях.

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

5- овощи и фрукты. Витаминное сокровище которое можно найти в саду или на грядках. Овощи и фрукты содержат в себе невероятное количество разнообразных витаминов, согретых ласковым солнцем. Стоит просто порубить салат и вы получите витаминный заряд на весь день, который в свою очередь повысит ваш иммунитет, а вместе с ним и настроение!

Прочитать ещё 1 ответ

Почему еда в России такая не вкусная и не здоровая(по крайней мере по моим вкусам)? И как насчет других стран?Чем еда других стран и СССР отличается от России?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Думаю все дело в культуре питания. Я дважды был в РФ и так много майонеза я нигде никогда не ел. Ладно бы на улицах, стритфуд и все такое (хотя у нас в Украине и стритфут менее майонезный чем в РФ) но и в кафе, и в домах. Все через майонез. Ладно бы еще его дома готовили- но нет просто покупной и все. Для того что бы понять как с культурой еды у населения обстоят дела-просто посмотрите что предлагают в заведениях которые пользуются большим спросом. Скажите русские-у вас есть сеть национального общепита в котором вкусно, доступно и полезно?

В Украине к примеру Пузата Хата:

Народ ходит и потихоньку приучается к мысли что сметана отличная альтернатива майонезу а каши -основа трапезы. Котлеты на пару, варенные овощи, компоты вместо газировок- все там есть.

Ребята обслуживают в месяц до 2 млн человек. Так и воспитывается вкус нации.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Êîï÷åíûå ðåáðûøêè è ñîñèñêè, æàðåíàÿ êàðòîøêà, ïàõëàâà è íóãà — ìåñòíàÿ êóõíÿ ìàíèò òóðèñòîâ ÿðêèìè è íåîáû÷íûìè âêóñàìè. Íî íå âñå íàöèîíàëüíûå áëþäà îäèíàêîâî ïîëåçíû.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

×åõèÿ
Ýòà ñûòíàÿ êóõíÿ ñ ñî÷íî-ñëàäêèìè äåñåðòàìè, êàæåòñÿ, îäíà èç ñàìûõ êàëîðèéíûõ â ìèðå: ÷åãî òîëüêî ñòîèò æèðíàÿ çàïå÷åíàÿ ðóëüêà, êíåäëèêè è óòîïåíöû — ìàðèíîâàííûå ñîñèñêè, à òàêæå âñåâîçìîæíûå âàðèàöèè íà òåìó ñäîáíîãî òåñòà è, êîíå÷íî æå, íàöèîíàëüíûé íàïèòîê — ïèâî. À âîò ñâåæèõ îâîùåé, êàê è ëåãêèõ ãàðíèðîâ, ÷åõàì íåäîñòàåò. Îòñþäà äîâîëüíî âûñîêèé óðîâåíü îæèðåíèÿ â ñòðàíå.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

ÑØÀ

Ìíîãèå òðàäèöèîííûå áëþäà àìåðèêàíñêîé êóõíè, íàïðèìåð, êàðòîôåëü ôðè, çàïåêàíêè, ïþðå, áûëè çàèìñòâîâàíû â XVII-XVIII âåêàõ èç àíãëèéñêîé êóõíè. Òàêæå ìîëîäàÿ íàöèÿ äîâîëüíî áûñòðî àäàïòèðîâàëà äëÿ ñåáÿ ðåöåïòû èç Ãåðìàíèè («áèôøòåêñû ïî-ãàìáóðãñêè»), Èòàëèè (ïàñòà è ïèööà), Êèòàÿ (æàðåíûé ðèñ).  èòîãå ïîëó÷èëàñü ñìåñü èç âñåãî «ñàìîãî âêóñíîãî», íî, óâû, íå ïîëåçíîãî.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ãåðìàíèÿ

Ãåðìàíèÿ — åùå îäíà ñòðàíà ñ êàëîðèéíûìè íàöèîíàëüíûìè áëþäàìè, ñðåäè êîòîðûõ ñâèíàÿ ðóëüêà, êîëáàñêè è ñîñèñêè, øíèöåëü, êàðòîôåëüíûé ñàëàò, øâàðöâàëüäñêèé âèøíåâûé òîðò. Ïðè ýòîì äâå òðåòè ïîòðåáëÿåìîãî íåìöàìè ìÿñà ïðèõîäèòñÿ íà ñâèíèíó, 20 ïðîöåíòî⠗ íà ïòèöó è òîëüêî 15 ïðîöåíòî⠗ íà ãîâÿäèíó. Çàïèâàþò âñå ýòî ïèâîì, î êîòîðîì ìåñòíûå æèòåëè ãîâîðÿò: «Åñëè áû ó Àäàìà áûëî ïèâî, îí áû íèêîãäà íå ñúåë ÿáëîêî». Ó ñîâðåìåííûõ íåìöåâ åñòü ýòîò ïåííûé íàïèòîê, à âîò îâîùåé è ôðóêòîâ â èõ ðàöèîíå íåäîñòàòî÷íî.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Áåëüãèÿ

Ìåñòíûå æèòåëè äîìà ïðåäïî÷èòàþò åñòü ïðîñòóþ ñûòíóþ ïèùó, ïîõîæóþ íà íåìåöêóþ: òóøåíóþ êðîëü÷àòèíó, ãóëÿø, áèôøòåêñû, ïèðîãè, à â ðåñòîðàíàõ, êîòîðûõ â ñòðàíå î÷åíü ìíîãî, âûáèðàþò óòîí÷åííûå áëþäà, ÷àñòî çàèìñòâîâàííûå èç Ôðàíöèè. Íî Áåëüãèÿ çíàìåíèòà â ïåðâóþ î÷åðåäü øîêîëàäîì, âàôëÿìè è êàðòîôåëåì ôðè, êîòîðûå áåëüãèéöû åäÿò â áîëüøîì êîëè÷åñòâå.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âåíãðèÿ

Ãóëÿø, êóðèíûé ïàïðèêàø, õàëàñëå (óõà), ìÿñî ïî-áóäàïåøòñêè, çàïå÷åííûå ìàêàðîíû ñ ìÿñîì — ïåðå÷èñëåíèå òðàäèöèîííûõ áëþä Âåíãðèè êðàñíîðå÷èâî ãîâîðèò î ïðèñòðàñòèè ìåñòíûõ æèòåëåé. Ïðèáàâüòå ê ýòîìó ëþáîâü ê ñïåöèÿì, êàëîðèéíûì ñîóñàì, à òàêæå õëåáó è ìó÷íîìó. Èç-çà ýòîãî âåíãðû ñ÷èòàþòñÿ íàöèåé, êîòîðàÿ áîëüøå âñåõ â Åâðîïå ñòðàäàåò îò ëèøíåãî âåñà. Ñ 2011 ãîäà â ñòðàíå äåéñòâóåò òàê íàçûâàåìûé íàëîã äëÿ ïîääåðæêè îáùåñòâåííîãî çäîðîâüÿ — àêöèç íà ñîäåðæàíèå ñàõàðà, ñîëè è ìåòèëêñàíòèíîâ (ê íèì îòíîñèòñÿ, êðîìå ïðî÷åãî, êîôåèí) â ïîäãîòîâëåííûõ ê óïàêîâêå ïðîäóêòàõ. Êàê ãîâîðÿò ýêñïåðòû, îêîëî òðåòè ïîòðåáèòåëåé ñíèçèëè îáúåìû ïîêóïîê ñîîòâåòñòâóþùèõ òîâàðîâ.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Àðãåíòèíà

Ìåñòíîå ìÿñî ñ÷èòàåòñÿ îäíèì èç ëó÷øèõ â ìèðå. Îíî ñîñòàâëÿåò îñíîâó êàæäîäíåâíîãî ðàöèîíà àðãåíòèíöåâ, êîòîðûå ïðåäïî÷èòàþò ãîòîâèòü èç íåãî ìíîæåñòâî áëþä. Êàê ðàññêàçûâàþò ïóòåøåñòâåííèêè, â ðàçíûõ ðåãèîíàõ ðåäêî ìîæíî âñòðåòèòü îäèí è òîò æå ðåöåïò, ïîýòîìó âî âðåìÿ ãàñòðîíîìè÷åñêèõ òóðîâ íóæíî ïîñåùàòü ðàçíûå ðåãèîíû ñòðàíû. Íî ó÷òèòå, ÷òî àðãåíòèíñêàÿ êóõíÿ òÿæåëà: ìíîãî æèðîâ è ïðîñòûõ óãëåâîäîâ, ìíîãî ñàõàðà è áåëîãî õëåáà, ìàëî êëåò÷àòêè.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Àðàáñêèå ñòðàíû

Êóõíÿ ñòðàí Àðàâèéñêîãî ïîëóîñòðîâà è Áëèæíåãî Âîñòîêà â áîëüøèíñòâå ñâîåì äîâîëüíî çäîðîâàÿ. Àðàáû åäÿò ñàëàòû èç ñâåæèõ îâîùåé, òóøåíóþ ãîâÿäèíó, áàðàíèíó, õóìóñ, áîáîâûå, íî òàêæå è æèðíûå ïîõëåáêè, ëþëÿ-êåáàá. À âîò çíàìåíèòûå âîñòî÷íûå ñëàäîñòè ïàõëàâà, íóãà, ïå÷åíüå èç ôèíèêîâ, ìóõàëëàáèÿ (ïóäèíã) ïðè ÷ðåçìåðíîì ïîòðåáëåíèè ìîãóò âûçâàòü ïðîáëåìû ñî çäîðîâüåì.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Áåëîðóññèÿ

Ïðèñòðàñòèå áåëîðóñîâ ê êàðòîôåëþ — ïîâîä äëÿ øóòîê è àíåêäîòîâ. Ìåñòíûå æèòåëè è ïðàâäà äîâîëüíî ÷àñòî èñïîëüçóþò ýòîò êîðíåïëîä â ðàöèîíå, åãî íå íàçîâåøü íèçêîêàëîðèéíûì ïðîäóêòîì. ×àñòîå óïîòðåáëåíèå êàðòîôåëÿ, òåì áîëåå âìåñòå ñ ìàñëîì, ñìåòàíîé è ìÿñîì, ìîæåò áûòü ïðè÷èíîé îæèðåíèÿ.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ìîíãîëèÿ

Êóõíÿ ýòîé ñòðàíû íå ñòîëüêî íåçäîðîâàÿ, ñêîëüêî íåñáàëàíñèðîâàííàÿ. Åå îñíîâà — æèðíîå ìÿñî è êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû ïðè ïðàêòè÷åñêè ïîëíîì îòñóòñòâèè îâîùåé, îñîáåííî ñâåæèõ. Äàæå ÷àé ìîíãîëû ïüþò ñ ìîëîêîì. Ñàìîãîí òàêæå äåëàþò èç ìîëîêà.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Òóðêìåíèñòàí, Êèðãèçèÿ, Êàçàõñòàí.


 ýòèõ ñòðàíàõ ïðåäåëüíî ïðîñòàÿ è ñóðîâàÿ êóõíÿ: ðèñ, ìÿñî, õëåá è âûïå÷êà, â òîì ÷èñëå è æàðåíàÿ. Îâîùåé è ôðóêòîâ åäÿò ñîâñåì íåìíîãî — èõ áîëüøàÿ ÷àñòü îòïðàâëÿåòñÿ íà ýêñïîðò.

Ñàìûå íåçäîðîâûå êóõíè ìèðà. Íî çàòî âêóñíî) Íàöèîíàëüíàÿ êóõíÿ, Òóðèçì, Íåçäîðîâîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Èñòî÷íèê: RIA

p.s. ÿ áû ñî ìíîãèì íå ñîãëàñèëñÿ, äà è ñïèñîê áû ïîïîëíèë.

Êóøàéòå ñáàëàíñèðîâàíî, áîëüøå îòäûõàéòå è âñå áóäå îòëè÷íî! Íå áîëåéòå)

Источник

ТОП-7 здоровые и полезные кухни мира

Кухни различных стран мира привлекают своим разнообразием. Они стараются усовершенствовать обычные блюда, сделать их более пикантными. А все это получается благодаря тому, что блюда стараются угодить вкусовым предпочтениям и привычкам людей и наций, проживающих рядом.

И, если о русской, кавказской и других национальных кухнях народов России и бывшего Союза мы хоть что-то знаем, то об остальных лишь только немного наслышаны.

Если Вам захотелось попробовать шедевры кухонь различных народов мира, то не стоит отправляться в далекие страны. Можно попробовать изысканные блюда и у себя дома, если четко выдерживать все правила приготовления необычных блюд. Некоторые кухни мира крайне полезны для организма и при этом очень вкусны. Проанализировав все нюансы, был составлен целый список таких кухонь, которые заслуживают особого внимания.

Итак, ниже расположены самые здоровые и полезные кухни мира.

1

Греческая кухня

Греческая кухня. Полезные кухни мира

Греческая кухня обычно использует в своем рационе овощи, а также фрукты, злаковые, в которых присутствует белок, оливковое масло, различные морские продукты, насыщенные жирами омега-3. Добавление таких продуктов в блюдо укрепляет иммунную систему. Также их полезные качества помогают не допустить появления сердечных болезней и диабета. Еще одним плюсом таких продуктов является поддержание фигуры в отличном состоянии.

Ученые Гарвардского университета утверждают, что употребление в пищу блюд греческой кухни поможет снизить вероятность появления раковых опухолей и сердечных заболеваний на 25%.

Подача блюд у греков тоже своеобразна – они приносят много небольших порций, которые стоит есть сразу нескольким людям. Такое положение вещей ведет к тому, что переесть будет просто невозможно.

Будьте осторожны! Необходимо смотреть за тем, сколько масла добавляется в пищу, особенно это касается выпечки. Если этого не делать, то калорийность овощного пирога будет больше, чем у большого чизбургера с беконом.

2

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня. Полезные кухни мира

Вьетнамцы используют в приготовлении блюд множество душистых трав, овощей со специями, а также морских продуктов, которые дополняются особенностями самого процесса приготовления и подачи еды. Повара для уменьшения калорийности, могут заменить масло на воду, либо нежирный бульон, что пойдет на пользу организму.

Различные специи, которые можно встретить во Вьетнаме, среди них — кинза, мятные листья, перец чили, применяют в виде народных лекарств при борьбе с разными болезнями. На практике доказано, что благодаря полезным свойствам кинзы и бадьяна улучшается процесс пищеварения, к тому же они оказывают профилактическое действие относительно воспалительных процессов.

Будьте осторожны! Для того, чтобы не испортить свою фигуру стоит избегать чрезмерного употребления пищи, в которой содержится много жира – это ребрышки и сало. Именно эти продукты можно встретить в изобилии во вьетнамской кухне.

3

Японская кухня

Японская кухня. Полезные кухни мира

Японцы уделяют много внимания правильной и здоровой еде, недаром они считаются нацией долгожителей. Блюда, которые готовят японские повара, содержат в себе большое количество антиоксидантов, а приготовление их на пару делает пищу менее калорийной. Японцы стараются соблюдать слова Конфуция «Hara Hachi Bu», которые говорят, что необходимо есть столько, чтобы голод был утолен на 80%.

Данная кухня предполагает использование ямса и зеленого чая, в которых также присутствует большое количество антиоксидантов. Они готовят салаты из китайской капусты, в которой содержится кальций; морских продуктов, которые богаты йодом, грибов шиитаке, богатых железом, цинком, калием, а также из соевых бобов.

Будьте осторожны! Белый рис может значительно увеличить содержание сахара в крови. Исходя из этого, лучше употреблять в пищу бурый рис, в котором содержится жиросжигающий крахмал.

4

Индийская кухня

Индийская кухня. Полезные кухни мира

Слова «индийская кухня» напоминают о различных приправах, среди которых куркума, имбирь, чили, а также гарам масала (смесь, которая включает в себя черный перец, тмин, гвоздика, кардамон и прочие травы). Они имеют значительно больше свойств помимо своих вкусовых качеств. Их особенность — в возможности предотвращать появление раковых опухолей, а также болезнь Альцгеймера.

Самым важным элементом в приготовлении карри выступает куркума, в которой присутствуют противовоспалительные качества. Также часто встречаются йогурт и чечевица, в которой есть фолиевая кислота и магний.

Будьте осторожны! Желательно не употреблять в пищу постоянно жареную еду и карри, которые готовятся с использованием большого количества масла.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

Источник