Что полезнее горький шоколад или финики

Что полезнее горький шоколад или финики thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Шоколад горький и Финики.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаШоколад горькийФиники
Пищевая ценность
Калорийность549 мг292 мг
Белки4.5 гр2.5 гр
Углеводы52.5 гр69.2 гр
Жиры35.4 гр500 мг
Витамины
Витамин B30.6 мг0.8 мг
Витамин B20.04 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)1.5 мг1.9 мг
Витамин B10.02 мг0.05 мг
Витамин E (ТЭ)0.8 мг0.3 мг
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B50.8 мг
Витамин B60.1 мг
Витамин B9
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций31 мг65 мг
Магний97 мг69 мг
Натрий3 мг32 мг
Калий312 мг370 мг
Фосфор205 мг56 мг
Сера
Кремний
Микроэлементы
Железо5.4 мг1.5 мг
Хлор
Медь
Марганец
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна5.2 гр6 гр
Органические кислоты700 мг300 мг
Вода700 мг20 гр
Моно- и дисахариды50.4 гр69.2 гр
Зола1 гр1.5 гр
Алкоголь
Крахмал2.1 гр
Насыщеные жирные кислоты20.8 гр100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Финики

Всего макроэлементов больше в продукте Шоколад горький

Всего микроэлементов больше в продукте Шоколад горький

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода нарзан или Осетр?

Читайте также:  Запасы и добыча нерудных полезных ископаемых

Что полезнее Лисички или Зубатка пестрая?

Что полезнее Масло конопляное или Вобла?

Что полезнее Масло кукурузное или Гранат?

Что полезнее Масло кунжутное или Сыр брынза овечья?

Что полезнее Жир кондитерский или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Сливки пастеризованные 8,0% жирности или Палтус?

Что полезнее Сыворотка подсырная или Сливы консервированные?

Что полезнее Паштет говяжий или Сухари сливочные?

Что полезнее Печень утиная или Яичный порошок?

Что полезнее Сосиски столичные или Варенье из клубники?

Что полезнее Язык телячий или Хариус?

Что полезнее Баклажаны или Перец черный горошек?

Что полезнее Морковь или Компот из яблок. Консервы?

Что полезнее Оливки без кости или Сайра в масле консервированная?

Что полезнее Щавель или Варенье из мандаринов?

Что полезнее Икра лещевая или Моллюск рапана?

Что полезнее Груша или Варенье из мандаринов?

Источник

© Monika Grabkowska/Unsplash

Автор

Фрида Морева

22 ноября 2018

Сверхпотребление сладкого — одна из причин высокого индекса массы тела и целого ряда заболеваний. Pink приводит список продуктов, которые помогут контролировать аппетит и снизить тягу к десертам.

Финики

Финики — очень сладкие сухофрукты. Их часто используют вместо сахара в выпечке и других десертах. Среди преимуществ фиников то, что в них содержится клетчатка, калий, железо и другие полезные вещества. В то же время в финиках много фруктозы, которая быстрее глюкозы поднимает уровень сахара в крови и запускает процесс отложения жиров. Поэтому финики могут стать здоровой альтернативой конфетам, когда нам остро хочется сладкого, но важно есть финики не на голодный желудок и ограничивать себя двумя-тремя штуками за один раз.

© Charisse Kenion/Unsplash

Кефир

Читайте также:  Полезно ли дышать чесноком при насморке

Стакан кефира — это здоровый перекус, насыщенный белком, полезными бифидобактериями и кальцием. Кроме того, исследования показали, что кефир (или йогурт) может помочь контролировать аппетит и тягу к сладкому. Если у вас нет времени на полноценную трапезу или время приема пищи еще не пришло, а вы проголодались, выпейте кефира или съешьте порцию йогурта без добавок. Это поможет позже избежать переедания и желания есть продукты с сахаром. Важно, чтобы кефир был свежим, содержал полезные бактерии и не имел в составе сахара, красителей и других добавок.

Яйца

В яйцах достаточно белка, который помогает насытиться и не испытывать голод. Исследования показали, что белки на завтрак, в том числе в виде яиц, помогают снизить чувство голода и есть меньше вредных продуктов в течение дня. ​Это связывают с тем, что завтрак с высоким содержанием белка подавляет гормон голода и повышает уровень других гормонов, которые заставляют нас чувствовать себя сытыми. Если учесть, что острое чувство голода и невозможность перекусить здоровой пищей часто являются причиной, по которой мы едим булки или конфеты, омлет с утра может снизить риск таких ситуаций. 

© Charisse Kenion/Unsplash

Квашеная капуста

Ферментированные продукты, в числе которых квашеная капуста, еще один источник полезных бактерий. За счет этого квашеная капуста может улучшить баланс кишечника и снизить уровень болезнетворных организмов. Это в свою очередь влияет не только на микробиоту организма, но и на те сигналы, которые получает наш мозг, в том числе для выбора вида и количества пищи. Неправильный баланс бактерий может спровоцировать выработку гормонов, которые вызывают аппетит и желание есть продукты с высоким содержанием сахара. Поэтому существует мнение, что квашеная капуста, ким-чи и другие ферментированные продукты, оздоровляющие кишечник, могут помочь нормализовать аппетит. 

Читайте также:  Лекции по основам обогащения полезных ископаемых

Сладкий картофель

Еще одна из причин тяги к сладкому и повышенного аппетита — недостаток углеводов в течение дня. Батат содержит множество углеводов, имеет приятный сладкий вкус, при этом богат клетчаткой, витаминами А, С и калием. Запеченный сладкий картофель, суп-пюре из батата или рагу с ним добавит питательности вашим блюдам, но в конечном счете вы, скорее всего, съедите меньше за счет снижения аппетита и тяги к вредным продуктам.  

© Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash

Гречка

Гречка, как и другие цельнозерновые продукты, помогает укрепить здоровье. Прием пищи с полезной цельнозерновой крупой хорошо насыщает, снижая риск дополнить недостаток еды сладким, и чувства сытости хватает на несколько часов. Гречка (особенно зеленая) также способствует росту в кишечнике числа полезных бифидо- и лактобактерий. Кроме того, в цельнозерновых крупах много клетчатки, комплекс витаминов группы В, железо, магний, селен, фосфор и марганец. Включите в свое меню гречку, нешлифованный рис, булгур, перловку, киноа, чтобы снизить тягу к сладкому.

Черный шоколад

Шоколадки — это чуть ли не номер один среди вредных сладких перекусов. Поэтому важно уточнить, что мы говорим не о батончиках из сухого молока и сахара с небольшим добавлением какао (большинство промышленного «шоколада»), а о темном шоколаде, в котором минимум сахара и более 70% какао. Такой продукт содержит полезные для здоровья полифенолы, которые исполняют роль антиоксидантов и уменьшают число воспалений в организме. ​Так, исследования показали, что полифенолы из какао улучшают показатели здоровья сердца. Поэтому если вам очень хочется сладкого, откажитесь от вредного батончика, но не испытывайте свою волю полной аскезой: позвольте себе один-два квадратика черного шоколада.

© Charisse Kenion/Unsplash

Источник