Что полезнее горький шоколад или финики
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Шоколад горький и Финики.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Шоколад горький | Финики |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 549 мг | 292 мг |
Белки | 4.5 гр | 2.5 гр |
Углеводы | 52.5 гр | 69.2 гр |
Жиры | 35.4 гр | 500 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.6 мг | 0.8 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.05 мг |
Витамин PP (НЭ) | 1.5 мг | 1.9 мг |
Витамин B1 | 0.02 мг | 0.05 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.3 мг |
Витамин C | ||
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | ||
Витамин B5 | 0.8 мг | |
Витамин B6 | 0.1 мг | |
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 31 мг | 65 мг |
Магний | 97 мг | 69 мг |
Натрий | 3 мг | 32 мг |
Калий | 312 мг | 370 мг |
Фосфор | 205 мг | 56 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 5.4 мг | 1.5 мг |
Хлор | ||
Медь | ||
Марганец | ||
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | ||
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 5.2 гр | 6 гр |
Органические кислоты | 700 мг | 300 мг |
Вода | 700 мг | 20 гр |
Моно- и дисахариды | 50.4 гр | 69.2 гр |
Зола | 1 гр | 1.5 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | 2.1 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 гр | 100 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Финики
Всего макроэлементов больше в продукте Шоколад горький
Всего микроэлементов больше в продукте Шоколад горький
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода нарзан или Осетр?
Что полезнее Лисички или Зубатка пестрая?
Что полезнее Масло конопляное или Вобла?
Что полезнее Масло кукурузное или Гранат?
Что полезнее Масло кунжутное или Сыр брынза овечья?
Что полезнее Жир кондитерский или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Сливки пастеризованные 8,0% жирности или Палтус?
Что полезнее Сыворотка подсырная или Сливы консервированные?
Что полезнее Паштет говяжий или Сухари сливочные?
Что полезнее Печень утиная или Яичный порошок?
Что полезнее Сосиски столичные или Варенье из клубники?
Что полезнее Язык телячий или Хариус?
Что полезнее Баклажаны или Перец черный горошек?
Что полезнее Морковь или Компот из яблок. Консервы?
Что полезнее Оливки без кости или Сайра в масле консервированная?
Что полезнее Щавель или Варенье из мандаринов?
Что полезнее Икра лещевая или Моллюск рапана?
Что полезнее Груша или Варенье из мандаринов?
Источник
© Monika Grabkowska/Unsplash
Автор
Фрида Морева
22 ноября 2018
Сверхпотребление сладкого — одна из причин высокого индекса массы тела и целого ряда заболеваний. Pink приводит список продуктов, которые помогут контролировать аппетит и снизить тягу к десертам.
Финики
Финики — очень сладкие сухофрукты. Их часто используют вместо сахара в выпечке и других десертах. Среди преимуществ фиников то, что в них содержится клетчатка, калий, железо и другие полезные вещества. В то же время в финиках много фруктозы, которая быстрее глюкозы поднимает уровень сахара в крови и запускает процесс отложения жиров. Поэтому финики могут стать здоровой альтернативой конфетам, когда нам остро хочется сладкого, но важно есть финики не на голодный желудок и ограничивать себя двумя-тремя штуками за один раз.
© Charisse Kenion/Unsplash
Кефир
Стакан кефира — это здоровый перекус, насыщенный белком, полезными бифидобактериями и кальцием. Кроме того, исследования показали, что кефир (или йогурт) может помочь контролировать аппетит и тягу к сладкому. Если у вас нет времени на полноценную трапезу или время приема пищи еще не пришло, а вы проголодались, выпейте кефира или съешьте порцию йогурта без добавок. Это поможет позже избежать переедания и желания есть продукты с сахаром. Важно, чтобы кефир был свежим, содержал полезные бактерии и не имел в составе сахара, красителей и других добавок.
Яйца
В яйцах достаточно белка, который помогает насытиться и не испытывать голод. Исследования показали, что белки на завтрак, в том числе в виде яиц, помогают снизить чувство голода и есть меньше вредных продуктов в течение дня. Это связывают с тем, что завтрак с высоким содержанием белка подавляет гормон голода и повышает уровень других гормонов, которые заставляют нас чувствовать себя сытыми. Если учесть, что острое чувство голода и невозможность перекусить здоровой пищей часто являются причиной, по которой мы едим булки или конфеты, омлет с утра может снизить риск таких ситуаций.
© Charisse Kenion/Unsplash
Квашеная капуста
Ферментированные продукты, в числе которых квашеная капуста, еще один источник полезных бактерий. За счет этого квашеная капуста может улучшить баланс кишечника и снизить уровень болезнетворных организмов. Это в свою очередь влияет не только на микробиоту организма, но и на те сигналы, которые получает наш мозг, в том числе для выбора вида и количества пищи. Неправильный баланс бактерий может спровоцировать выработку гормонов, которые вызывают аппетит и желание есть продукты с высоким содержанием сахара. Поэтому существует мнение, что квашеная капуста, ким-чи и другие ферментированные продукты, оздоровляющие кишечник, могут помочь нормализовать аппетит.
Сладкий картофель
Еще одна из причин тяги к сладкому и повышенного аппетита — недостаток углеводов в течение дня. Батат содержит множество углеводов, имеет приятный сладкий вкус, при этом богат клетчаткой, витаминами А, С и калием. Запеченный сладкий картофель, суп-пюре из батата или рагу с ним добавит питательности вашим блюдам, но в конечном счете вы, скорее всего, съедите меньше за счет снижения аппетита и тяги к вредным продуктам.
© Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash
Гречка
Гречка, как и другие цельнозерновые продукты, помогает укрепить здоровье. Прием пищи с полезной цельнозерновой крупой хорошо насыщает, снижая риск дополнить недостаток еды сладким, и чувства сытости хватает на несколько часов. Гречка (особенно зеленая) также способствует росту в кишечнике числа полезных бифидо- и лактобактерий. Кроме того, в цельнозерновых крупах много клетчатки, комплекс витаминов группы В, железо, магний, селен, фосфор и марганец. Включите в свое меню гречку, нешлифованный рис, булгур, перловку, киноа, чтобы снизить тягу к сладкому.
Черный шоколад
Шоколадки — это чуть ли не номер один среди вредных сладких перекусов. Поэтому важно уточнить, что мы говорим не о батончиках из сухого молока и сахара с небольшим добавлением какао (большинство промышленного «шоколада»), а о темном шоколаде, в котором минимум сахара и более 70% какао. Такой продукт содержит полезные для здоровья полифенолы, которые исполняют роль антиоксидантов и уменьшают число воспалений в организме. Так, исследования показали, что полифенолы из какао улучшают показатели здоровья сердца. Поэтому если вам очень хочется сладкого, откажитесь от вредного батончика, но не испытывайте свою волю полной аскезой: позвольте себе один-два квадратика черного шоколада.
© Charisse Kenion/Unsplash
Источник