Какая вода самая вкусная и полезная

Без воды не проживет ни один живой организм на земле. Это источник жизни. Насыщает клетки организма влагой и полезными микроэлементами, утоляет жажду. Взрослому человеку рекомендуется принимать 1,5-2 л чистой воды в сутки.

В столовой питьевой воде ни в коем случае не должно быть запаха, пленки и тем более осадка. Разумеется, есть минеральные лечебные воды, в которых возможен осадок и мутность. Эти свойства не должны относиться к воде, которую мы ежедневно употребляем как самостоятельный продукт.

Рейтинг лучшей питьевой воды

Питьевая вода бывает газированная и обычная. Каждый сам решает, какой напиток ему лучше употреблять. Единственное, что можно отметить, пузырьки газа могут лучше утолять жажду и способствовать сжиганию жира, а также с их помощью лучше переносятся витамины и микроэлементы. Но такая вода не рекомендуется при проблемах с ЖКТ.

Питьевая вода должна быть прежде всего безопасной. Чтобы это определить, нужно проверить ее в лабораторных условиях по десяткам показателей. Обычно проверяют на наличие/отсутствие нитратов, мышьяка, ртути, нефтепродуктов, микробов и многих других составляющих. Немаловажно и содержание в ней полезных веществ – кальция, магния, йода и прочих.

Рейтинг лучшей питьевой воды

Логично подумать, что дорогая продукция всегда более качественная, но это не всегда так. Многие исследования доказывают, что самые простые крупы, яйца, детское питание, чай не всегда плохого качества. Также и с водой. Мы подобрали пятерку лучших производителей питьевой воды по содержанию полезных веществ и отсутствию вредных, и готовы представить вам их на обозрение.

В рейтинге представлены:

1. Сенежская — Узнать, где дешевле всего >>>

2. Святой Источник — Узнать, где дешевле всего >>>

3. Aqua Minerale — Узнать, где дешевле всего >>>

4. BonAquа — Узнать, где дешевле всего >>>

5. Nestle Pure Life — Узнать, где дешевле всего >>>

1 место. Сенежская

Наш рейтинг возглавляет данная марка. Эта продукция соответствует требованиям ГОСТа и прошла государственную регистрацию. При этом имеет максимально доступную цену. Не содержит солей тяжелых металлов, токсичных и ядовитых веществ.

Узнать, где дешевле всего >>>

Сенежская

Имеет в своем составе баланс минералов и микроэлементов. Добывают воду из источника на глубине более 200 м. Подходит для ежедневного питья как взрослым, так и детям. Вода имеет приятный мягкий вкус, при кипячении выпадает минеральный осадок.

Достоинства

  • Доступная цена.
  • Высокое содержание фтора.
  • Натуральность и безопасность.

Недостатки

  • Надпись «содержит фториды» на этикетке не соответствует действительности: их содержание в воде недостаточно для подобного заявления.

Средняя цена за 1,5 л – 22 рубля

2 место. Святой Источник

По заявлению производителя, данная вода добывается исключительно из артезианских скважин, которые находятся в заповедных зонах. Компания использует современные методы фильтрации, которые оставляют все полезные вещества и не изменяют состав воды. Все самые полезные соли и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья, остаются.

Узнать, где дешевле всего >>>

Святой Источник

Aqua MineraleУровень PH находится в норме. Вода имеет мягкий приятный вкус и продается в любом супермаркете.

Достоинства

  • Доступность.
  • Низкая цена.
  • Экологичность.
  • Добывается из артезианских скважин.

Недостатки

  • Возможны подделки.
  • Иногда может отдавать запахом пластмассы.

Средняя цена за 1,5 л – 28 рублей

3 место. Aqua Minerale

Вода подходит для ежедневного потребления. Представлена в нескольких видах: с соком, Active, for kids с соком спелых фруктов. Каждый может найти для себя оптимальный вариант любимой воды. В состав Active добавлены витамины. Производитель подобным образом завоевал внимание молодежи и увеличил свои продажи.

Узнать, где дешевле всего >>>

Aqua Minerale

Компания находится более 25 лет на рынке, является популярной и зарекомендованной маркой. В мире эта вода не так популярная, как в нашей стране. В воде содержатся ионы кальция, магния, хлоридов, калия и сульфатов. Изготовлена из артезианской воды, которую добывают из глубоких слоев, не загрязненных сточными водами. Относится к первой категории по санитарно-эпидемиологическим нормам. В ней нет бактерий, ртути и свинца.

Достоинства

  • Производитель на рынке свыше 25 лет.
  • Вода соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам.
  • Мягкий вкус.
  • Безопасность.
  • Множество положительных отзывов потребителей.

Недостатки

  1. Высокая стоимость.

Средняя цена за 1,5 л – 45 рублей

4 место. BonAqua

В производстве сочетают воду из скважин и централизованных систем водоснабжения. Ее очищают в 8 этапов. Сначала в воду добавляют флокулянт, который связывает мелкие примеси в более крупные, чтобы их на последующих этапах устранить. Затем воду пропускают через песочные фильтры, удаляют соли. На следующем этапе вода проходит через фильтры с активированным углем и тонкой очистки. Уже потом она подвергается ультрафиолетовому излучению, кондиционированию и насыщению микроэлементами. Перед тем как воду окончательно закупорить, ее озонируют для длительного хранения. Вода, прошедшая все вышеперечисленные степени очистки, соответствует требованиям российского пищевого законодательства.

Узнать, где дешевле всего >>>

BonAqua

Для газирования ее дополнительно насыщают диоксидом углерода. В марке BonAqua появилась линейка Viva со вкусом фруктов, позиционируемая как вода для активного образа жизни. Имеет «спортивную» удобную крышку.

Достоинства

  • 8 этапов очистки.
  • Известная всей стране марка.
  • Мягкая.

Недостатки

  • Дороговизна.
  • Вкус в разных партиях может отличаться.

Средняя цена за 1,5 л – 45 рублей

5 место. Nestle Pure Life

Является очищенной артезианской водой. Насыщена микроэлементами и кондиционирована по солевому составу. Подходит для ежедневного питья и приготовления различных блюд. Утоляет жажду. На упаковке не указан стандарт производства, но она соответствует требованиям, указанным на маркировке.

Узнать, где дешевле всего >>>

Nestle Pure Life

Наличие ртути, мышьяка и свинца не выходят за рамки допустимых значений. В воде имеются галогенорганические элементы, которые как раз говорят о том, что вода добыта из систем водоснабжения. Количество натрия, калия и кальция ниже, чем указано в маркировке. Не дотягивает до собратьев по содержанию фтора, его очень мало. У воды отсутствуют посторонний привкус и запахи. Токсичных элементов и нитратов в воде не содержится.

Достоинства

  • Вкусная вода.
  • Безопасная.
  • Имеет защитную пленку от вскрытия на крышке.
  • Нет осадка.

Недостатки

  • Вода из системы централизованного водоснабжения.

Средняя цена за 2 л – 40 рублей

Согласно ГОСТу питьевой может быть вода как из источника, так и после очистки из централизованного водоснабжения. Иными словами, производитель может продавать воду из природной скважины, а также разлить предварительно очищенную воду по бутылкам и выставить на продажу.

На упаковках BonAqua и Aqua Minerale указано, что вода налита из централизованного водоснабжения, то есть из-под крана. В безопасности подобной воды не стоит сомневаться, поскольку она проходит множество этапов очистки. Но вот вопрос пользы остается открытым. В воде из централизованных источников и так минимум полезных веществ, а применение современных методов очистки сводит их содержание к нулю.

Источник

Некоторые люди думают, что платить за воду в бутылках – это все равно, что платить за воздух. Стоит ли бутилированная вода своих денег? Насколько она безопасна? Экспертизу в лаборатории прошла негазированная вода брендов: «ВкусВилл», Vittel, «Святой источник», «Сенежская», «Архыз», «Волжанка» и «Волна Байкала». Образцы «Сенежская» и «Архыз» изготовлены По ГОСТу. «ВкусВилл», «Волжанка», «Волна Байкала», Vittel и «Святой источник» выработаны в соответствии с техническими условиями производителя.

Вода безопасная

Все семь образцов соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. И это прекрасный результат, учитывая итоги предыдущих исследований.

Но не всегда полезная

Физиологическая полноценность (наличие в воде полезных веществ в определенных количествах) – показатель хоть и не обязательный с точки зрения технического регламента, но крайне важный.

 По итогам тестирования наиболее приближена к идеалу оказалась вода «Сенежская». Она физиологически полноценная по минеральному составу. По сравнению с другими образцами имеет наиболее высокое содержание фтора. При этом стоит отметить, что в ней обнаружен токсичный элемент литий (в количестве на пределе допустимого в питьевой воде, в минеральной воде этот показатель не нормируется).

 По всем проверенным показателям, кроме содержания фтора, которого в ней мало, соответствует критериям физиологической полноценности вода «ВкусВилл». Она имеет низкие значения показателей органического загрязнения. Исключение составляют нитраты. Их в этом образце относительно много, но это характерно для родниковой воды (которой, согласно маркировке, она и является).

 Vittel – не подходит для кипячения, так как содержит относительно много кальция, имеет довольно высокую жесткость и общую минерализацию (что соответствует маркировке). Такая вода может оставлять накипь на нагревательных элементах. Содержит достаточно много магния, а вот количество сульфатов значительно ниже указанного в маркировке. Подходит для употребления без кипячения. Имеет низкие значения показателей органического загрязнения. По жесткости, содержанию кальция и фтора вода не соответствует нормам физиологической полноценности. Имеет незначительно выраженный привкус (1 балл что может быть обусловлено комплексом содержащихся в воде солей).

 В воде «Святой источник» мало фтора и кальция.

 Недостаточно фтора и в «Архызе», и в «Волжанке».

 В «Волне Байкала» содержание бикарбонатов выше заявленного значения на 20 мг/л. Общая минерализация соответствует маркировке лишь с учетом погрешности метода испытаний. По содержанию фтора, магния, кальция, жесткости продукт не соответствует нормам физиологической полноценности.

Как может повлиять на здоровье потребителя питьевая вода, в которой слишком много кальция? А слишком мало?

Сегодня существуют научно обоснованные критерии физиологической полноценности минерального состава питьевой воды, согласно которым кальция в полноценной питьевой воде должно быть 25-130 мг/л. Для воды высшей категории качества диапазон допустимых значений уже — 25-80 мг/л. Если в воде мало солей жесткости (магния и кальция), то постоянное потребление такой воды признано фактором риска в отношении болезней сердца и сосудов. Если кальция слишком много, то, есть данные, что такая вода может приводить к мочекаменной болезни. Стоит отметить, что от содержания кальция зависит не только физиологическая полноценность, но и вкус воды.

Важное замечание

Два из семи образцов получили замечания экспертов из-за недостоверности маркировки. На этикетке воды «Архыз» указан ГОСТ, однако она не соответствует стандарту по химическому составу для воды из архызского источника и скважины № 130-к. Хлоридов почти в 2 раза больше, чем должно содержаться в воде из этой скважины.

«Волжанка» имеет недостоверную маркировку о категории воды и содержании фторидов: фактическое содержание фторидов в 5 раз ниже, чем указано в маркировке и чем должно быть в воде высшей категории.

Пить можно

Все протестированные образцы имеют благоприятные органолептические свойства и соответствует требованиям к воде, расфасованной в емкости. Лидером рейтинга стала «Сенежская» вода. Что интересно — это самый дешевый образец среди проверенных.

«Архыз» и «Волжанка» попали в Список товаров с замечаниями за недостоверную маркировку.

Итоги экспертизы качества «детской» воды

Не любите воду? Пейте квас

Источник

Ðàçîáëà÷åíèå ôýéêà:

1. Àâòîð ïîñòà óêàçàë òåã «Ì — ëîæü. Òåêñò ãóëÿåò ïî «ïîìîå÷íûì» ñàéòàì è ñîöñåòÿì óæå íåñêîëüêî ëåò, ÒÑ ñêîïèðîâàë îäèí-â-îäèí, íèæå îäèí ïðóô íà 4 èþíÿ 2018 ã.

Ïðóô: https://tgstat.ru/fa/channel/@shbmnk/322 UPD. Ïóíêò ïåðâûé îøèáî÷åí

2. Ïåðâîèñòî÷íèê ðåêîìåíäàöèè ïðî 2 ëèòðà âîäû:

«Ñîãëàñíî ðåêîìåíäàöèÿì Íàöèîíàëüíîé àêàäåìèè íàóê ÑØÀ àæ 1945 ãîäà (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18).

 ýòîì äîêóìåíòå è ïðîçâó÷àëà ïðåñëîâóòàÿ ôðàçà. Òîëüêî, êàê âûÿñíèëîñü, çâó÷àëà îíà íåñêîëüêî èíà÷å: «1 ìë âîäû íà êàæäóþ ïîòðåáë¸ííóþ 1 êàëîðèþ ïèùè». Ðàöèîí ñîâðåìåííîãî ÷åëîâåêà â ñðåäíåì – 2000-2500 êèëîêàëîðèé, ÷òî äåéñòâèòåëüíî ðàâíî 2,0-2,5 ëèòðà.

Íî âîò ïî÷åìó âñå äðóæíî çàáûëè âòîðóþ ÷àñòü ôðàçû, à âåäü îíà ÿâëÿåòñÿ êëþ÷åâîé: «Áîëüøèíñòâî òðåáóåìîãî êîëè÷åñòâà âîäû ñîäåðæèòñÿ â ïðèãîòîâëåííîé ïèùå».

Òî÷êà!

(ñ) Àëåêñåé Âîäîâîçîâ,

https://uncle-doc.livejournal.com/profile

3. Ñîâðåìåííûå ðåêîìåíäàöèè:

«Áîëüøèíñòâî íàó÷íûõ èñòî÷íèêîâ óêàçûâàþò, ÷òî óòâåðæäåíèå î äâóõ ëèòðàõ âîäû â äåíü ïîÿâèëîñü â ÑØÀ â 1945 ãîäó. Òàêîå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ðåêîìåíäîâàëà àìåðèêàíñêàÿ ãîñóäàðñòâåííàÿ àññîöèàöèÿ Food and Nutrition Board.  òî âðåìÿ âðà÷è ñ÷èòàëè, ÷òî äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ è ïðàâèëüíîãî óñâîåíèÿ ïèùè íà îäíó êèëîêàëîðèþ òðåáóåòñÿ ïðèìåðíî îäèí ìèëëèëèòð âîäû. Ñðåäíåå ÷èñëî êèëîêàëîðèé, ïîòðåáëÿåìûõ ÷åëîâåêîì çà äåíü, — 2000. Îòñþäà ïóòåì íåñëîæíûõ ìàòåìàòè÷åñêèõ âû÷èñëåíèé è ïîëó÷àþòñÿ âîñåìü ñòàêàíîâ èëè ÷óòü áîëüøå äâóõ ëèòðîâ âîäû. Äà, èìåííî âîäû (÷àé, êîôå, ãàçèðîâêà èëè ñîê íå ó÷èòûâàëèñü).

https://www.bmj.com/content/335/7633/1288

Ïî÷åìó ýòî óòâåðæäåíèå íåâåðíî

Ïîòîìó ÷òî 70 ñ ëèøíèì ëåò ìåäèöèíà, ê ñ÷àñòüþ, íå ñòîÿëà íà ìåñòå. Çà ýòî âðåìÿ ó÷åíûå è äîêòîðà ïîíÿëè, ÷òî ðàçíûì ëþäÿì íåëüçÿ ðåêîìåíäîâàòü îäíî è òî æå. Êòî-òî ïîãëîùàåò ìåíüøå 2000 êèëîêàëîðèé, è áîëüøîå êîëè÷åñòâî âîäû ýòîìó ÷åëîâåêó íå íóæíî. À êòî-òî óïîòðåáëÿåò áîëüøå åäû è, ñîîòâåòñòâåííî, áîëüøå æèäêîñòè. À åùå ñëåäóåò ó÷èòûâàòü òàêèå ôàêòîðû, êàê ïîòîîòäåëåíèå, âîçðàñò, èíäåêñ ìûøå÷íîé ìàññû, îáðàç æèçíè, è äàæå ïîãîäó íà óëèöå.

Òàê ñêîëüêî æèäêîñòè íóæíî ïèòü íà ñàìîì äåëå

Ìóæ÷èíàì — ïðèìåðíî 3–3,7 ëèòðà, à æåíùèíàì — îêîëî 2–2,7 ëèòðà. Íî ýòî ëèøü ïðèáëèçèòåëüíûå ïîäñ÷åòû àìåðèêàíñêîãî Íàöèîíàëüíîãî ìåäèöèíñêîãî èíñòèòóòà (ñîâðåìåííîãî àíàëîãà Food and Nutrition Board), îçâó÷åííûå â 2004 ãîäó. Îïÿòü æå, âñå î÷åíü èíäèâèäóàëüíî è, êàê ìû óæå ãîâîðèëè, çàâèñèò îò ìíîæåñòâà ôàêòîðîâ.

Âàæíî: ýòè ðåçóëüòàòû ó÷èòûâàþò âñþ æèäêîñòü, êîòîðóþ ìû ïîòðåáëÿåì, òî åñòü âêëþ÷àþò ÷àé, êîôå, ñîê, ñóïû è äàæå òâåðäóþ ïèùó (ôðóêòû, îâîùè, ìÿñî). Íàø îðãàíèçì ïðåêðàñíî ñèíòåçèðóåò âîäó èç ïðîäóêòîâ, êîòîðûå â íåãî ïîñòóïàþò. Òàê ÷òî åñëè âàø ðàöèîí çäîðîâûé è ðàçíîîáðàçíûé, òî áîÿòüñÿ îáåçâîæèâàíèÿ è çàñòàâëÿòü ñåáÿ ïèòü, êîãäà íå î÷åíü-òî è õî÷åòñÿ, íå íóæíî.

https://www.nap.edu/read/10925/chapter/6#76

4. Îïðîâåðæåíèå ôýéêà â ñòàòüå «Ãàðäèàí»:

«Íà ñàéòå British Medical Journal , âîçìîæíî, çàìåòèëè ðåêëàìó íîâîé èíèöèàòèâû îáùåñòâåííîãî çäðàâîîõðàíåíèÿ, Ãèäðàòàöèÿ äëÿ çäîðîâüÿ. Îí ñïîíñèðóåòñÿ êîìïàíèåé Danone, êîòîðîé ïðèíàäëåæàò áðåíäû áóòèëèðîâàííîé âîäû Evian, Volvic è Badoit, è ïðèçûâàåò ìåäèöèíñêèõ ðàáîòíèêîâ ïîáóæäàòü ëþäåé ïèòü áîëüøå âîäû, óòâåðæäàÿ, ÷òî «âñå áîëüøå äîêàçàòåëüñòâ òîãî, ÷òî äàæå ëåãêîå îáåçâîæèâàíèå èãðàåò ðîëü â ðàçâèòèè ðàçëè÷íûõ çàáîëåâàíèé» ,Ìàðãàðåò Ìàêêàðòíè, âðà÷ îáùåé ïðàêòèêè è îáîçðåâàòåëü, óâèäåëà ýòè îáúÿâëåíèÿ è ïîæàëîâàëàñü íà íèõ, íàïèñàâ ñòàòüþ äëÿ BMJ (êîòîðàÿ ïðèçíàëà, ÷òî «Ìû íå ñëåäîâàëè íàøèì ñîáñòâåííûì ïðàâèëàì. Äàííàÿ ðåêëàìíàÿ ñòàòüÿ îáîøëà íàøè ðåäàêöèîííûå ïðîâåðêè») îá îòñóòñòâèè äîêàçàòåëüñòâ — è ññûëàÿñü íà íåäîñòàòêè ìíîãèõ èññëåäîâàíèé — ëþäè äîëæíû ïèòü áîëüøå âîäû. «ß ïðåäïî÷èòàþ ïîëó÷àòü èíôîðìàöèþ î ñâîåì çäîðîâüå èç íå ïðåäâçÿòûõ èñòî÷íèêîâ, à íå îò ëþäåé ñ êîðûñòíûìè èíòåðåñàìè», — ãîâîðèò îíà. Èäåÿ î òîì, ÷òî ìû äîëæíû ïèòü âîñåìü ñòàêàíîâ âîäû â äåíü, èçëîæåíà, â ÷àñòíîñòè, íà ñàéòå NHS Choices. «Ýòî íå ïðîñòî ÷åïóõà, — ïèøåò Ìàêêàðòíè, — íî ïîëíàÿ ÷åïóõà».

https://www.theguardian.com/society/2011/jul/22/had-our-fill…

Источник

Разберёмся какая вода полезнее всего для человека. Речь пойдёт НЕ о конкретных марках, а о питьевой воде и её характеристиках. Поскольку наш организм на 2 трети — это вода, то от того, какая именно вода циркулирует в нас зависит наше состояние в целом.

Понятно, что питьевая вода должна быть чистой и безопасной с точки зрения отсутствия в ней примесей бактерий и солей тяжёлых металлов. И хотя проблема чистой питьевой воды на планете уже назрела, пока ещё человечество справляется с ней используя фильтрацию воды.

Какую воду на сегодняшний день предлагается использовать в качестве питьевой.

· Бутилированная вода — это вода, прошедшая заводскую фильтрацию. Вполне подходящий и главное доступный вариант. Минус заключается в том, что трудно узнать истинное качество.

· Вода, прошедшая очистку домашним фильтром. Если речь идёт о дешёвом угольном фильтре, то надо иметь в виду, что он очищает воду от хлора, извести, окисей железа, но не спасёт от вредных бактерий, а также от повышенного содержания в воде солей. Менять кассеты для угольного фильтра надо часто, иначе вместо очистки можно получить бактериальное заражение воды. В идеале перед покупкой фильтра нужно сделать анализ воды химический и физический. Существует несколько типов фильтров. Лучшей считается мембранная фильтрация, но она же и самая дорогостоящая. Очищение воды при мембранной фильтрации 100%, но и тут есть минус. В такой чистой воде нет или недостаточно микроэлементов. Правда, этот минус можно решить установкой фильтра – минерализатора, естественно, за дополнительную цену. Решение об установке определённого типа фильтра нужно принимать обдуманное.

· Кипячёная вода. Конечно, ни чай, ни кофе без кипятка не приготовить. Однако кипятить воду нужно правильно.

1. Кипятить воду можно только один раз.

2. Нельзя с целью кипячения смешивать кипячёную воду с некипячёной, так как происходит нежелательная реакция, которая приводит к накапливанию вредного элемента дейтерия, заменяющего водород.

3. Посуду для кипячения следует очищать от накипи, в противном случае, вся «эта красота» окажется у нас в организме.

4. Кипятить воду нужно в идеале 15 минут. Некоторые советуют и больше. Только так можно действительно обезопасить её от микроорганизмов. Мы же чаще всего выключаем сразу при закипании.

5. Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ – кипячёная вода для питья не рекомендуется, так как считается неестественной. Ни одно животное не пьёт в природе такую воду – в ней нет ничего полезного.

· Артезианская вода. Качество такой воды определяется периодом формирования пласта. Недаром артезианскую воду называют древней водой. То есть опять же без анализа ни в чём уверенным быть нельзя. Поэтому лучше и такую воду подвергать фильтрации. Бюветы с артезианской водой есть во многих городах, и качество воды в них полностью зависит от качества обслуживания бювета.

· Минеральная вода. Для питья можно использовать только минеральную столовую воду. Общая минерализация 1 грамм на литр воды. Конечно, лучше пить такую воду из природного источника, но можно и бутилированную. Главное, чтобы на этикетке была чёткая информация о производителе и уровне минерализации. Лечебно–столовая минеральная вода (1 – 10 гр. на литр) и лечебная (выше 10) не подходят для постоянного питья, так как предназначены для лечения.

· Талая вода. При замораживании и последующем. оттаивании изменяется размер и структура молекул воды. Вода освобождается от вредных примесей, становится мягкой. Многие люди отмечают положительный эффект от употребления такой воды. Недаром именно талая вода пробуждает к жизни семена растений по весне. Но рекомендуется, чтобы объём талой воды не превышал 30 % от общего выпиваемого за сутки объёма. Замораживать воду можно и дома, используя чистую воду (не кипячёную).

· Структурированная вода. Естественная структурированная вода есть в природных родниках. Пить из чистого родника можно, сколько угодно. Жаль, что чистых родников осталось совсем немного. В структурированной воде молекулы образуют повторяющиеся структуры. Можно провести аналогию с буквами в азбуке. Если буквы перемешать, получится беспорядок, но можно из букв сложить слова и предложения. Считается, что структурированная вода может впитывать и передавать информацию. Это свойство воды современной наукой до конца не изучено. Но так как вода весьма изменчива, то и структура быстро теряется.

Святая вода из церкви тоже структурирована. Существует предположение, что в определённый момент вся вода в мире (в том, числе находящаяся в наших организмах) структурируется.

Так какая же вода самая полезная?

Питьевая вода должна быть чистой, мягкой иметь богатый минеральный состав. Я перечислила доступные на сегодня варианты получения такой воды. У каждого есть свои плюсы и минусы. Выбирайте то, что вам по душе и то, что доступно. Я лично употребляю бутилированную воду и не упускаю возможности попить из хорошего родника.

Будьте здоровы дорогие читатели. Подписывайтесь на канал!

Источник