Что полезнее крабовые палочки или крабовое мясо

Eiren­ar
[32.3K]

6 лет назад

.Как в анекдоте, только видоизменённом. Ел и крабов, и их палочки )

Вкус, разумеется, совершенно различается. Сурими (палочки) делаются из рыбы, потом отвариваются в том бульоне, где варились крабы. И окрашиваются краской, добытой из крабовых сваренных панцирей.

Но.

Вот лично на взгляд, как минимум, трёх человек. Мой, друга, подруги.

На любителя.

Чисто крабовое мясо — да, вкусно. Но не фонтан. Рак лучше. Сурими, с привкусом краба, иной раз (зависит от производителя) и повкуснее будут. Производителя называть не буду, за рекламу не платил )))

А так… суховато, да и вообще не айс особо-то. Поэтому говорить, что лучше — надо попробовать и не раз, не два.

Кстати, платить за кг не обязательно, продаётся в том же «Ашане» в консервах. И цельные крабы (на «Белой даче» точно) замороженные тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Notal­i
[13.3K]

6 лет назад

Если вы говорите о настоящем крабовом мясе, то конечно, лучше его употреблять в пищу. Оно содержит много белка и полезных веществ. Что касается крабовых палочек, то от краба там только аромат. В составе там краба нет, их делают из определенного сорта рыбы, соевого белка и добавляют красители и ароматизаторы.

Peres­vetik
[830K]

3 года назад

Крабовое мясо это настоящий натуральный и деликатесный продукт, а крабовые палочки это его подобие якобы. Но готовятся они из сурими, что является сбором мяса рыб тресковой породы и плюс к ним химические добавки. Это по сути искусственный продукт.

Это продукт дешевый и широко используется в различных кулинарных блюдах. Мясо краба дорогое, то диетический продукт белковой природы. Оно очень сытное и полезное.

Краб готовится в различных видах и вариантах, как сам по себе может употребляться в отварном виде, так и используется для закусок,салаток, начинок к канапе.

Такое мясо очень вкусное и слегка сладковатое.

Чосик
[186K]

более года назад

Все зависит только от состава. Состав даже крабовых палочек может варьировать от производителя к производителю. Поэтому и вкус у каждой марки чуток, да отличается.

И если мы говорим о крабовом мясе и крабовых палочках одной фирмы и марки, то почти 100% гарантия, что мы говорим об одинаковых продуктах, которым просто в самом конце придали разную форму. И если что первые, что вторые нарезать, то разницы не найдешь.

Так что, смотрим то, что надо по дизайну. Надо нарезать кубиками для салата? Тогда берем палочки, их нарезать удобнее. Нужны крупные кусочки в качестве украшения? Тогда берем крабовое мясо.

а3
[58.7K]

более года назад

Крабовое мясо лучше и полезнее. А в крабовых палочках от крабов нет вообще ничего. Они изготовляются в лучшем случае из мелких сортов рыбы, а в худшем — просто китайская подделка из всяких суррогатов с усилителем вкуса.

Муроч­ка полос­атая
[271K]

3 года назад

Сейчас в продаже есть и то и другое.

А вот состав крабового мяса, практически не отличается от крабовых палочек, ну по крайней мере мне такие попадались.

Настоящего крабового мяса отродясь не пробовала, это мясо считается деликатесным продуктом и подается в фешенебельных ресторанах, клиентам у которых есть возможности заплатить за блюдо с несколькими нолями.

Ну а если разбирать крабовые палочки и крабовое мясо, мне лично больше по вкусу нравятся палочки, может привыкла уже, мясо на мой вкус слишком мокрое и влажности в нем хоть отбавляй.

Tashe­nka
[384]

3 года назад

Я думаю, что вопрос был о крабовых палочках и крабовом мясе в пакете. По составу они не отличаются,но по вкусу крабовое мясо намного сочнее. Блюда приготовленные с ним получаются вкуснее. Крабовые палочки эстетичные на вид и с ними удобнее готовить блюда,такие как крабовые палочки в кляре. А настоящее крабовое мясо, мало кто пробовал.

владс­андро­вич
[590K]

более года назад

Если вы про то мясо которое продается в упаковках и от тех же фирм что делают и палочки из яко бы краба, то тогда это мясо с палочками одно и тоже. Просто палочки имеют более правильную форму и кушать их даже в чистом виде приятнее, но к крабам они вообще то имеют отношение только по названию, так как мяса краба в них нет.

soldi­er197­9
[14.3K]

6 лет назад

Крабовое мясо не может стоить менее 400-500 рублей за килограмм, «крабовые палочки» состоят из 90% мясо тресковых (минтай, треска, хек) — остальные 10% различные добавки, в том числе «экстракт» крабового мяса. Если вы хотите попробовать настоящее крабовое мясо, то советую вам покупать натуральные клешни краба.

ЛИСА-НАСА
[213K]

3 года назад

В крабовом мясе и крабовых палочках только одно есть от крабов и это название. Производятся они из мяса дешевой рыбы. Вкус у них отличается только у разных производителей, да и только. Поэтому это просто чисто предпочтения вкуса каждой хозяйки. Мне вот больше нравятся палочки, их удобней резать.

Lara N
[16.8K]

6 лет назад

Оригинал лучше подделки. Не замечали? (

Вопрос получился риторическим.

Знаете ответ?

Источник

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.

Читайте также:  Чем полезен для организма зеленый чай

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  • переработанное мясо рыбы;
  • очищенная вода;
  • натуральный яичный белок;
  • кукурузный, либо картофельный крахмал;
  • растительные жиры;
  • сахар и соль.

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

  • белки – 80%;
  • жиры – 20%;
  • углеводы – 0%.

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

  • 13 мг. кальция;
  • 43 мг. магния.

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр. за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Читайте также:  Чем полезен кизил и как его готовить

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  • Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  • Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  • Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.

На нашем YouTube канале есть замечательный рецепт Крабового салата. Рекомендуем для просмотра.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ — ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Почему бекон приготовленый в ресторане вкуснее?!

Пицца в хлебе. Рецепт для ленивых. Это просто.

Гороховый суп. Рецепт этого супа у меня просят все!

********************************************

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

Источник

Крабовые палочки и мясо пользуются большой популярностью у наших граждан, их добавляют в салаты, жарят или едят просто так. Причем многие предпочитают брать исключительно крабовое мясо, считая, что оно вкуснее и качественнее палочек. Но так ли это на самом деле? Понятно, что ни один краб при производстве этих изделий не пострадал, но вот насколько качественный рыбный фарш добавляют в них производители и не запихивают ли они туда еще чего-нибудь, не указанного в маркировке?

Сочное или сухое?

Кто часто берет крабовое мясо, могли заметить, что у одних производителей оно сочное, а у других суховатое, при том, что состав у всех производителей почти одинаков: сурими (рыбный фарш), вода, крахмалы, стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, влагоудерживающие агенты, усилители вкуса и аромата.

А все дело в самой рецептуре производителя, а вернее в соотношении всех этих компонентов в составе. Некоторые производители, желая сэкономить, могут добавить всего 20% фарша, например, а остальное покрыть различными пищевыми добавками и водой (смесь гидроколлоидов может удерживать воду в соотношении 1:80). И это не запрещено законом, так как у нас нет никаких госстандартов на аналоговую продукцию.

Сочное или сухое мясо – это не показатель качества. Поэтому ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. А так, для салата лучше выбирать более суховатые, так как будут еще другие добавки, соусы, и может оказаться переизбыток влаги. А вот, если просто поесть, то выбирайте более влажные – они сочнее и нежнее, в них больше вкуса.

С точки зрения здоровья врачи рекомендуют отдать предпочтение тем, в которых содержится больше белка, чтобы хоть какая-то польза была от этой вкусной химии – в качественном продукте:

1. белка должно быть не меньше 8-10гр,

2. Фарш сурими должен стоять на 1 месте в составе

3. Цвет мяса должен быть чисто белым, безо всяких оттенков; если мясо имеет сероватый оттенок – сделано из дешевой рыбы или в составе много муки; если желтоватый оттенок – продукт изготовлен из несвежей рыбы

Снежный краб

Один из вариантов крабового мяса, многие его считают самым вкусным, сочным и нежным. А состав при этом у них почти такой же, как и у обычных. Эксперты говорят, что это исключительно наше самовнушение, да и с точки зрения маркетинга более привлекательно сделать мясо, которое разбирается на волокна и имитирует краба не только по вкусу, но и по внешнему виду, на что и ведутся потребители.

Отличаются они в основном только технологией приготовления. Обычное крабовое мясо делается так: раскатывается определенный пласт, который подвергается варке на пару, а потом скручивается в жгут и разрезается. А снежный краб: фарш пропускается через определенные трубочки, делается что-то типа лапши, потом она объединяется, формируется жгут, которые потом нарезают, но в него добавляется большее количество ингредиентов для эластичности готового продукта (крахмалы, каррагинан, альгинат).

Снежный краб, конечно, вкуснее кажется из-за его волокнистой структуры, как у настоящего краба, и мы получаем большее эстетическое удовольствие.

Читайте также:  Правильное и полезное питание для всего организма

А вот с точки зрения здоровья, снежный краб вреднее, так как в нем больше химических добавок. Он содержит больше углеводов, а продукты, имеющие более сладкий вкус, кажутся нам гораздо вкуснее, и тут ничего не поделать, это психология нашего мозга.

И необходимо понимать, что крабовое мясо вовсе не диетический продукт, как думают многие, потому что в 100гр мяса содержится 3ч.л. сахара, это как сладкий йогурт.

Крабовое мясо с добавлением натурального мяса краба

Теперь у нас можно встретить и такое в продаже. Те, кто пробовал, утверждают, что оно вкуснее всех остальных. А теперь внимание! По закону, если имитация содержит хотя бы 2гр натурального мяса краба, то можно смело выносить его наличие на этикетку.

На законодательном уровне ни в каком документе не прописано, что производитель обязан указывать процентное соотношение ингредиентов в составе, но в техрегламенте прописано, что если какого-нибудь компонента в продукте больше 2%, то он обязан быть вынесен на маркировку. Поэтому примите как факт, никто из производителей больше 2% натурального мяса краба в имитацию не положит, а это капелька.

Поэтому не тратьтесь ни на какие дорогие заманухи, а покупайте обычное крабовое мясо.

Обзор популярных производителей Крабового мяса

Меридиан – безопасное, содержание глутаминовой кислоты (глутамат натрия, усилитель вкуса) ниже среднего, достаточно мало соли, что важно для худеющих, недостаточно сочная, неупругая, расслаивающаяся консистенция, содержит множество заявленных пищевых добавок, количества белка ниже рекомендуемого для данного вида продукции, при этом он является биологически неполноценным белком

Русское море – безопасное, имеет выраженный запах ароматизаторов, содержит множество заявленных пищевых добавок, имеет ошибку в маркировке по содержанию жира, по факту он отсутствует, белка меньше рекомендуемого для данного вида продукции, при этом он является биологически неполноценным белком, содержание фосфатов (стабилизатор и влагоудерживающий агент) выше среднего, но в пределах допустимого

Amore — безопасное, содержит мало фосфатов (стабилизатор и влагоудерживающий агент), недостаточно сочная консистенция, вяжущий привкус, содержит множество заявленных пищевых добавок, белка существенно меньше рекомендуемого для данного вида продукции, при этом он является биологически неполноценным белком, глутаминовой кислоты (глутамат натрия, усилитель вкуса) в 2 раза больше допустимого уровня, как и углеводов

Санта Бремор – безопасное, содержит мало фосфатов (стабилизатор и влагоудерживающий агент), отмечен легкий посторонний вяжущий привкус, содержит множество заявленных пищевых добавок, количество глутаминовой кислоты (глутамат натрия, усилитель вкуса) превышает допустимый уровень, белка в 2 раза меньше рекомендуемого для данного вида продукции, при этом он является биологически неполноценным белком, выявлен незаявленный соевый белок, а он обязан быть вынесен на этикетку независимо от количества, так как является аллергеном, картофельный крахмал, указан в составе в виде пищевой добавки (содержание ингредиента не более 2% в составе), а по факту его около 50%, а это введение потребителя в заблуждение

Vici – безопасное, имеет недостаточно сочную, суховатую консистенцию и вяжущий привкус, содержит множество заявленных пищевых добавок, содержание глутаминовой кислоты (глутамат натрия, усилитель вкуса) превышает допустимый уровень, белка существенно меньше рекомендуемого, причем это биологически неполноценный белок, а вот калорийность в 2 раза больше заявленной, содержит незаявленный картофельный крахмал (наряду с заявленными пшеничным и тапиоковым), выявлен незаявленный яичный белок, а он обязан быть вынесен на маркировку независимо от количества, так как противопоказан при ряде заболеваний, фарш сурими содержится в незначительном количестве, хотя в составе стоит на 1 месте, а это введение потребителя в заблуждение

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник