Что полезней салат или пекинская капуста

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Капуста пекинская и Салат зеленый.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Капуста пекинская | Салат зеленый |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 16 мг | 16 мг |
Белки | 1.2 гр | 1.5 гр |
Углеводы | 2.03 гр | 2 гр |
Жиры | 200 мг | 200 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.7 мг |
Витамин B2 | 0.05 мг | 0.08 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.599 мг | 0.9 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.12 мг | 0.7 мг |
Витамин C | 27 мг | 15 мг |
Провитамин A | 0.19 мг | 1.75 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.016 мг | 0.292 мг |
Витамин B5 | 0.105 мг | 0.1 мг |
Витамин B6 | 0.232 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 | 0.079 мг | 0.048 мг |
Витамин H | 0.7 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 7.6 мг | 13.4 мг |
Витамин D | ||
Витамин К | 0.043 мг | 0.174 мг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 77 мг | 77 мг |
Магний | 13 мг | 40 мг |
Натрий | 9 мг | 8 мг |
Калий | 238 мг | 220 мг |
Фосфор | 29 мг | 34 мг |
Сера | 16 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.31 мг | 0.6 мг |
Хлор | 50 мг | |
Медь | 0.036 мг | 0.12 мг |
Марганец | 0.19 мг | 0.3 мг |
Фтор | 0.028 мг | |
Бор | 0.085 мг | |
Алюминий | 0.57 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 8 мкг | |
Цинк | 0.23 мг | 0.27 мг |
Хром | 3 мкг | |
Молибден | 9 мкг | |
Ванадий | 0.17 мг | |
Кобальт | 4 мкг | |
Никель | 5 мкг | |
Рубидий | 0.153 мг | |
Литий | 0.04 мг | |
Селен | 0.6 мкг | 0.6 мкг |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.2 гр | 1.2 гр |
Органические кислоты | 100 мг | |
Вода | 94.39 гр | 94 гр |
Моно- и дисахариды | 1.41 гр | 1.6 гр |
Зола | 980 мг | 1 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | 400 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Капуста пекинская
Всего макроэлементов больше в продукте Салат зеленый
Всего микроэлементов больше в продукте Салат зеленый
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Пиво светлое 3% или Кефир 2,5% жирности?
Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Шоколад горький?
Что полезнее Сыроежки или Белуга?
Что полезнее Жир растительный или Перец жгучий красный?
Что полезнее Масло канолы или Анчоусы?
Что полезнее Пряники или Боковник холодного копчения?
Что полезнее Сахар-песок или Таймень?
Что полезнее Сыворотка сухая или Серебрянка?
Что полезнее Молоко стерилизованное 3,2% жирности или Пюре яблочное?
Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Белуга консервированная?
Что полезнее Фарш свиной или Палтус?
Что полезнее Печень баранья или Морская капуста, сушеная?
Что полезнее Капуста цветная или Корень петрушки?
Что полезнее Корень сельдерея или Рубец холодного копчения?
Что полезнее Ядро ореха арахиса жареное или Алыча?
Что полезнее Амур или Окунь?
Что полезнее Салака или Повидло яблочное?
Что полезнее Варенье из малины или Княженика?
Источник
Брокколи или цветная? Квашеная или свежая? Пекинская или белокочанная? Какую капусту лучше есть, чтобы получить витамин С и другие полезные для нашего организма вещества, рассказывает кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Мы думаем: квашеная капуста полезнее, чем свежая, ведь в ней содержится очень много витамина С
На самом деле: Да, это так. Витамина С в ней действительно много, помимо исходного содержания витаминов в свежей капусте, они образуются в процессе бактериальной ферментации (брожения). Квашеная капуста стала подспорьем эпохи географических открытий. Ведь раньше моряки массово погибали от цинги, поскольку питались сухарями и солониной, в которых витамина С не было. После того, как квашеная капуста стала обязательным компонентом их рациона — эта проблема была решена.
Мы думаем: от капусты растет грудь
На самом деле: Об этом предрассудке я не раз слышал от пациентов и даже коллег. Может, это действительно так? Крупнейшая база медицинских знаний PubMed содержит около 200 сообщений о влиянии капусты в разных видах на молочные железы. Диапазон исследований велик, но преимущественно описываются успехи восточной медицины в лечении застоя молока и болезненного уплотнения желез вначале кормления грудью. Лечат капустным соком внутрь и компрессами с капустным листом на грудь. Есть данные, что эффект есть, хотя качество доказательств невысокое. Другая значительная часть сообщений — лабораторные исследования на клетках молочной железы и животных, в них изучается способность капусты замедлять развитие рака молочной железы. Успехи тут тоже пока невелики. Про рост груди после капустной закуски мне обнаружить ничего не удалось.
Мы думаем: пекинская капуста полезнее, чем белокочанная
На самом деле: Разница между ними невелика, разве что в толщине листа. Поэтому выбор между пекинской и белокочанной капустой скорее определяется кулинарными предпочтениями. Наши коллеги из Индии и Китая исследуют пекинскую капусту не меньше, чем западные диетологи белокочанную, но результаты этих исследований похожи.
Мы думаем: белокочанная капуста очищает желудок от шлаков и токсинов
На самом деле: Мне доводилось видеть своими глазами тысячи желудков и кишечников, я ни разу не видел там «шлаков и токсинов». Конечно же, нет, поскольку никаких «шлаков» в природе не существует.
Мы думаем: квашеная капуста полезнее маринованной
На самом деле: Маринованная капуста, полученная при помощи уксуса или другой пищевой кислоты, может походить на квашеную по вкусу. Но их пищевая ценность не одинакова. Про витамины, вырабатываемые бактериями, уже сказано выше. Но это не все преимущества квашения. Дело в том, что данный процесс обеспечивают молочнокислые бактерии и они сохраняются в готовом продукте живыми. С каждым днем мы получаем все больше доказательств важности присутствия лактобактерий в ежедневном рационе. Они противодействуют кишечным инфекциям, диарее путешественников и антибиотикассоциированной диарее. И хотя я не раз подчеркивал, что «дисбактериоза» не существует, это не отменяет профилактической ценности пробиотических бактерий как компонента здорового питания.
Мы думаем: все виды капусты относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, а значит, они идеальны для похудения
На самом деле: «Продукты с отрицательной калорийностью» — категория с сомнительным обоснованием существования. Якобы, чтобы их переварить, организм тратит энергии больше, чем в них содержится. Вечный двигатель, только наоборот. Нет, конечно, это миф. Но капуста — низкокалорийный продукт с большим содержанием неперевариваемой клетчатки. Она за счет объема создает ощущение сытости и позволяет обмануть аппетит, так что этот овощ в числе других — правильный путь к снижению веса.
Мы думаем: все виды капусты вызывают газообразование
На самом деле: Да, в капусте присутствуют серосодержащие аминокислоты, бактерии кишечника способны производить из них газ.
Мы думаем: брокколи полезнее, чем цветная капуста
На самом деле: Если между цветной капустой и брокколи вы каждый раз выбираете последнюю, то огорчу вас, эти овощи примерно одинаковы по пищевой ценности.
Мы думаем: лучше не есть кочерыжку капусты, потому что в ней собираются все вредные вещества из почвы
На самом деле: Не знаю, ест ли сейчас кто-то кочерыжки. И все же если у вас возникает непреодолимое желание употребить эту часть кочана — возможно, мы имеем дело со сдвигом вкусовых предпочтений, связанных с железодефицитом. Нелишне проверить железо и ферритин крови. Если все нормально — кочерыжку есть можно. Но если превышение нитратов в продукте все же есть, в кочерыжке их будет больше, чем в других частях кочана! Однако я не стал бы говорить, что кочерыжка — это абсолютное зло.
Источник