Что полезней салат или пекинская капуста

Что полезней салат или пекинская капуста thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Капуста пекинская и Салат зеленый.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКапуста пекинскаяСалат зеленый
Пищевая ценность
Калорийность16 мг16 мг
Белки1.2 гр1.5 гр
Углеводы2.03 гр2 гр
Жиры200 мг200 мг
Витамины
Витамин B30.4 мг0.7 мг
Витамин B20.05 мг0.08 мг
Витамин PP (НЭ)0.599 мг0.9 мг
Витамин B10.04 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)0.12 мг0.7 мг
Витамин C27 мг15 мг
Провитамин A0.19 мг1.75 мг
Витамин A (РЭ)0.016 мг0.292 мг
Витамин B50.105 мг0.1 мг
Витамин B60.232 мг0.2 мг
Витамин B90.079 мг0.048 мг
Витамин H00.7 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B47.6 мг13.4 мг
Витамин D00
Витамин К0.043 мг0.174 мг
Макроэлементы
Кальций77 мг77 мг
Магний13 мг40 мг
Натрий9 мг8 мг
Калий238 мг220 мг
Фосфор29 мг34 мг
Сера016 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.31 мг0.6 мг
Хлор050 мг
Медь0.036 мг0.12 мг
Марганец0.19 мг0.3 мг
Фтор00.028 мг
Бор00.085 мг
Алюминий00.57 мг
Титан00
Стронций00
Йод08 мкг
Цинк0.23 мг0.27 мг
Хром03 мкг
Молибден09 мкг
Ванадий00.17 мг
Кобальт04 мкг
Никель05 мкг
Рубидий00.153 мг
Литий00.04 мг
Селен0.6 мкг0.6 мкг
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна1.2 гр1.2 гр
Органические кислоты0100 мг
Вода94.39 гр94 гр
Моно- и дисахариды1.41 гр1.6 гр
Зола980 мг1 гр
Алкоголь00
Крахмал0400 мг
Насыщеные жирные кислоты00
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Капуста пекинская

Всего макроэлементов больше в продукте Салат зеленый

Всего микроэлементов больше в продукте Салат зеленый

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Пиво светлое 3% или Кефир 2,5% жирности?

Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Шоколад горький?

Что полезнее Сыроежки или Белуга?

Что полезнее Жир растительный или Перец жгучий красный?

Что полезнее Масло канолы или Анчоусы?

Что полезнее Пряники или Боковник холодного копчения?

Что полезнее Сахар-песок или Таймень?

Что полезнее Сыворотка сухая или Серебрянка?

Что полезнее Молоко стерилизованное 3,2% жирности или Пюре яблочное?

Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Белуга консервированная?

Что полезнее Фарш свиной или Палтус?

Что полезнее Печень баранья или Морская капуста, сушеная?

Что полезнее Капуста цветная или Корень петрушки?

Что полезнее Корень сельдерея или Рубец холодного копчения?

Что полезнее Ядро ореха арахиса жареное или Алыча?

Что полезнее Амур или Окунь?

Что полезнее Салака или Повидло яблочное?

Что полезнее Варенье из малины или Княженика?

Источник

Что полезней салат или пекинская капустаБрокколи или цветная? Квашеная или свежая? Пекинская или белокочанная? Какую капусту лучше есть, чтобы получить витамин С и другие полезные для нашего организма вещества, рассказывает кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: квашеная капуста полезнее, чем свежая, ведь в ней содержится очень много витамина С

На самом деле: Да, это так. Витамина С в ней действительно много, помимо исходного содержания витаминов в свежей капусте, они образуются в процессе бактериальной ферментации (брожения). Квашеная капуста стала подспорьем эпохи географических открытий. Ведь раньше моряки массово погибали от цинги, поскольку питались сухарями и солониной, в которых витамина С не было. После того, как квашеная капуста стала обязательным компонентом их рациона — эта проблема была решена.

Что полезней салат или пекинская капуста

Мы думаем: от капусты растет грудь

На самом деле: Об этом предрассудке я не раз слышал от пациентов и даже коллег. Может, это действительно так? Крупнейшая база медицинских знаний PubMed содержит около 200 сообщений о влиянии капусты в разных видах на молочные железы. Диапазон исследований велик, но преимущественно описываются успехи восточной медицины в лечении застоя молока и болезненного уплотнения желез вначале кормления грудью. Лечат капустным соком внутрь и компрессами с капустным листом на грудь. Есть данные, что эффект есть, хотя качество доказательств невысокое. Другая значительная часть сообщений — лабораторные исследования на клетках молочной железы и животных, в них изучается способность капусты замедлять развитие рака молочной железы. Успехи тут тоже пока невелики. Про рост груди после капустной закуски мне обнаружить ничего не удалось.

Мы думаем: пекинская капуста полезнее, чем белокочанная

На самом деле: Разница между ними невелика, разве что в толщине листа. Поэтому выбор между пекинской и белокочанной капустой скорее определяется кулинарными предпочтениями. Наши коллеги из Индии и Китая исследуют пекинскую капусту не меньше, чем западные диетологи белокочанную, но результаты этих исследований похожи.

Что полезней салат или пекинская капуста

Мы думаем: белокочанная капуста очищает желудок от шлаков и токсинов

На самом деле: Мне доводилось видеть своими глазами тысячи желудков и кишечников, я ни разу не видел там «шлаков и токсинов». Конечно же, нет, поскольку никаких «шлаков» в природе не существует.

Мы думаем: квашеная капуста полезнее маринованной

На самом деле: Маринованная капуста, полученная при помощи уксуса или другой пищевой кислоты, может походить на квашеную по вкусу. Но их пищевая ценность не одинакова. Про витамины, вырабатываемые бактериями, уже сказано выше. Но это не все преимущества квашения. Дело в том, что данный процесс обеспечивают молочнокислые бактерии и они сохраняются в готовом продукте живыми. С каждым днем мы получаем все больше доказательств важности присутствия лактобактерий в ежедневном рационе. Они противодействуют кишечным инфекциям, диарее путешественников и антибиотикассоциированной диарее. И хотя я не раз подчеркивал, что «дисбактериоза» не существует, это не отменяет профилактической ценности пробиотических бактерий как компонента здорового питания.

Мы думаем: все виды капусты относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, а значит, они идеальны для похудения

На самом деле: «Продукты с отрицательной калорийностью» — категория с сомнительным обоснованием существования. Якобы, чтобы их переварить, организм тратит энергии больше, чем в них содержится. Вечный двигатель, только наоборот. Нет, конечно, это миф. Но капуста — низкокалорийный продукт с большим содержанием неперевариваемой клетчатки. Она за счет объема создает ощущение сытости и позволяет обмануть аппетит, так что этот овощ в числе других — правильный путь к снижению веса.

Что полезней салат или пекинская капуста

Мы думаем: все виды капусты вызывают газообразование

На самом деле: Да, в капусте присутствуют серосодержащие аминокислоты, бактерии кишечника способны производить из них газ.

Мы думаем: брокколи полезнее, чем цветная капуста

На самом деле: Если между цветной капустой и брокколи вы каждый раз выбираете последнюю, то огорчу вас, эти овощи примерно одинаковы по пищевой ценности.

Мы думаем: лучше не есть кочерыжку капусты, потому что в ней собираются все вредные вещества из почвы

На самом деле: Не знаю, ест ли сейчас кто-то кочерыжки. И все же если у вас возникает непреодолимое желание употребить эту часть кочана — возможно, мы имеем дело со сдвигом вкусовых предпочтений, связанных с железодефицитом. Нелишне проверить железо и ферритин крови. Если все нормально — кочерыжку есть можно. Но если превышение нитратов в продукте все же есть, в кочерыжке их будет больше, чем в других частях кочана! Однако я не стал бы говорить, что кочерыжка — это абсолютное зло.

Источник