Что полезного в мясе для мужчин

Что полезного в мясе для мужчин thumbnail

Мало найдется мужчин, которые бы не любили мяса — мясо можно сказать, наиболее мужской продукт. Мясо является основным источником животного белка, а содержащийся в нем цинк способствует выработке тестостерона — мужского полового гормона. Какое же мясо можно назвать самым полезным для мужчин и почему?

Общие рекомендации:

  • Покупать мясо желательно не в супермаркетах, а у знакомых или у одно и того же продавца на рынке, который специализируется на выращивании кур, свиней, кроликов и пр. Мясо, купленное в супермаркете ненастоящее и может привести к увеличению женского гормона (это связано с тем, что западная промышленность производит птиц и животных с использованием эстрогена — женского гормона);
  • Мясо не следует есть каждый день, достаточно включать его в рацион три раза в неделю, а то и меньше. Избыток мяса приводит к потере кальция и слишком большой нагрузке на мочевыделительную систему, а также повышает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Особенно плохо сказывается активное поедание мяса при неактивном образе жизни;
  • Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам мяса. Из способов обработки мясных продуктов лучше выбрать отваривание, приготовление на пару, запекание, но не жарку и копчение. Жирное мясо, тем более жареное, усваивается трудно и способствует развитию атеросклероза. Кроме того, во время жарки выделяется много канцерогенов — очень вредных веществ;
  • Нельзя повторно замораживать мясо, так как оно просто станет бесполезным и только забьет желудок. Также нельзя размораживать мясо в воде, потому что микробы, находящиеся снаружи, с водой попадают во внутренние слои мяса.

Полезное мясо для мужчин:

  • Курица. Это диетический вид мяса. Курятина снижает риск появления сердечной недостаточности, так как в ней много витамина В6. Наиболее постные кусочки курицы — грудка. А вот жареная курица — это путь к лишнему весу. Кстати, куриный бульон вреден, если есть язва желудка;
  • Свинина. Свинина может согреть организм мужчины и придать ему сил, поэтому свинину лучше есть зимой, когда холодно. Свинина содержит магний, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Магний поддерживает кости в порядке, цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон. Однако при холецистите, болезни печени и атеросклерозе свинину есть нельзя;
  • Говядина. Отварная говядина имеет цинк, железо, витамин В. Железо лучше усваивается, если присутствует витамин С, поэтому говядина и квашеная капуста — идеальное сочетание. После инфекционной болезни и при анемии восстанавливает употребление телятины. Но опять-таки — не больше трех раз в неделю;
  • Кролик. Это тоже диетическое мясо, нежное, легкоусвояемое и очень вкусное. Оно бывает очень полезным при болезнях печени, при гипертонии, болезнях пищеварительного тракта. В крольчатине больше всего белка и полиненасыщенных кислот;
  • Баранина. Это своего рода профилактика диабета, а также стимуляция работы поджелудочной железы. К тому же известно, что овцы не растут без естественной травы, поэтому баранина — наиболее безопасное мясо;
  • Индейка. В мясе индейки много селена, борющегося против раковых клеток. Также это мясо хорошо влияет на рост волос и ногтей;
  • Утка, гусь. В мясе этих домашних птиц больше микроэлементов, чем в мясе рогатого скота. Однако это мясо сложнее усваивается и часто становится причиной обострения болезни желудка.

Друзья, я собираю средства на видео-камеру для того чтобы снимать для вас полезные видео:

Поучаствовать в сборе

Понравилась статья? Вам интересны статьи о питании, тренировках и здоровье? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые, интересные статьи!

Источник

Казалось бы, к кому бы продукту не было двоякого отношения, но мясо в мужском рационе — это основа питания испокон веков. Так и есть, то есть было, когда мужчина добывал охотой себе и своей семье дичь. Ведь мясо это не только питательный продукт, но и основной источник животного белка, жиров, углеводов, аминокислот, а также витаминов и минералов. В особенности важен содержащийся в мясе цинк, от которого зависит уровень тестостерона (читайте «Цинк и тестостерон — неразделимые понятия»).

Так в чем же загвоздка? Все дело в технологиях выращивания скота, используемых в современной пищевой промышленности, основной негативный фактор из которых ложится на использование гормонов.

Мясо для мужчины - польза или вред?

Почему используются гормоны? Почему в пищевой промышленности используются химикаты, которые со временем пагубно воздействуют на организм человека? Ответ на это вопрос прост: из-за денег.

Откорм животных идет лучше, если используются гормоны. Мясо животных, которым дают гормоны, обладают лучшими вкусовыми качествами, они быстрее набирают вес, дают больше молока, и как результат этого — прибыли будет больше. В настоящее время большинству животных на откорме (коровам, овцам, свиньям) даются специальные гормоны. Эти химические вещества часто вводятся животным путем имплантирования специальных капсул, которые медленно выделяют гормоны. Эти гормоны откладываются в жировых клетках животных, а мы употребляем такое мясо.

Химический состав употребляемого мяса

самые эффективные средства самообороны Современные средства для самообороны — это внушительный список предметов, разных по принципам действия. Наибольшей популярностью пользуются те, на которые не нужна лицензия или разрешение на покупку и использование. В интернет магазине Tesakov.com, Вы можете купить средства самозащиты без лицензии.

Гормоны, которые даются животным, обычно содержат зеранол (синтетический эстроген), прогестерон, меленгестрол (синтетический прогестерон, препятствующий возбуждению), треболон (синтетическое вещество с эффектами как тестостерона, так и эстрогена), а также непосредственно тестостерон и эстроген.

Конечно, количество этих веществ, содержащихся в мясе и молоке, очень мало — нанограммы (миллиардные доли грамма), однако со временем, когда целое поколение людей употребляет мясо с содержанием гормонов, эти вещества оказывают биологическое действие. В этом плане эстроген особенно вреден.

Недавно Национальный исследовательский совет Национальной академии наук США внес эстроген в список ракообразующих веществ. Избыток эстрогена в окружающей среде также частично является причиной:

  • уменьшения количества спермы у мужчин в результате уменьшения выработки тестостерона;
  • раннего полового созревания девушек-подростков (эстрогеновый дебют);
  • увеличения случаев бесплодия как у мужчин, так и у женщин;
  • учащения случаев рака груди.

Интересно, что эти проблемы не стоят так остро в странах третьего мира, где потребляется мало мяса и домашний скот не подвергается воздействию гормонов. Известно, что выработка спермы у мужчин развивающихся стран выше.

Сколько можно есть мяса без вреда для здоровья?

Ешьте мясо не чаще 2 раз в неделю. Пусть это будет говядина, баранина или свинина. Эти мясные продукты должны употребляться не постоянно. Если же вы едите мясо, ограничивайтесь двумя 50-граммовыми порциями, соответствующие по размеру колоде карт или куску мыла, в неделю. Конечно, это может показаться слишком мало, если обычно вы съедаете огромные куски стейка за один раз. Но помните, что с каждым кусочком вы поглощаете большое количество вредных веществ.

Не прекращайте есть мясо

— Послушайте, доктор, в мясе так много искусственных химикатов, может, мне прекратить его есть?

— Нет.

Тем не менее, я советую вам есть мясо, но в ограниченных количествах, в особенности потому, что основа мяса — холестерин, необходимый для выработки стероидных гормонов, в число которых входит тестостерон. Соблюдая вегетарианскую диету, вы не получите подобных веществ. Кроме того, мясо поставляет жизненно важные компоненты, такие как протеин.

Заменяйте мясо птицей

Хотя птичье мясо не застраховано от химикатов, в мясе курицы, индейки и другой домашней птицы меньше животного жира, чем в красном мясе, а значит, в нем сохраняется меньшее количество искусственных гормонов. (Чтобы как можно больше снизить поступление в организм таких веществ, удаляйте слой подкожного жира).

Ешьте рыбу более 3-х раз в неделю

Любая рыба очень полезна, особенно суши, так как они подаются в свежем виде. Но особенно рекомендуется: анчоусы, окунь, крабы, форель, палтус, сельдь, скумбрия, сайда, лосось, сардины, моллюски, креветки, тунец.

Рыба как продукт питания очень полезна. Во-первых, если вы употребляете «рыбный» белок, нужно ограничить потребление говядины, баранины и свинины. Во-вторых, многие виды рыб богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти сильнодействующие вещества помогают снизить артериальное давление, уровень холестерина и предотвратить сердечный приступ.

Источник:

Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.

мужская косметика для бороды и волос

  • Борода не растет? Или она не такая густая и шикарная, как хотелось бы? Не все еще потеряно.
  • Косметика и аксессуары для правильного ухода за бородой и усами. Зайдите сейчас!

Источник

Продукт богат магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, аминокислотами. Есть много витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. А эластин и коллаген помогают сохранить здоровье суставов.

Сколько калорий в говядине

Нужно понимать, что калорийность говяжьего мяса сильно зависит от возраста коровы, ее рациона, части тела и многих других факторов. А при покупке никто не скажет, сколько животному было лет и что оно ело. Так что цифры могут быть только примерными, но этого достаточно, чтобы следить за калорийностью своего рациона.

В среднем показатель калорийности колеблется от 185 ккал до 275. А вырезка – 214. Если корова паслась на лугу, то мясо будет содержать меньше жира, а калорийность составит 200 ккал. Если на ферме ее кормили кормами с различными добавками, то цифра поднимается до 250.

Тушеное мясо с овощами выйдет в 180 калорий на 100 грамм. Диетическая часть на пару или отварная – 200 ккал. Бульон – 57 ккал. А вот холодец – больше 250 ккал. Шашлык не такой диетический и легкий – 210 ккал. Копченое мясо – 109 ккал на 100 грамм.

Польза говядины для организма

Не все знают о пользе говядины для организма человека. Это мясо полезно мужчинам, женщинам, детям. Оно обязательно должно входить в рацион:

  1. Мясо питательное, но при этом менее жирное, чем свинина. Поэтому отлично подходит для тех, кто следит за весом.
  2. Витамины ускоряют метаболизм.
  3. Белок легко усваивается.
  4. Говядина полезна для нервной системы.
  5. Улучшает сон, избавляет от проблем с засыпанием.
  6. Выводит холестерин.
  7. Употребление говядины – профилактика атеросклероза.
  8. Мясо укрепляет сосуды.
  9. Держит в норме уровень кислотности.
  10. Укрепляет иммунитет.
  11. Облегчает послеоперационный период благодаря микроэлементам в своем составе.
  12. Витамин Е сохраняет молодость и красоту.
  13. Железо помогает справиться с анемией и другими проблемами, связанными с кроветворением.
  14. Хорошо влияет на состояние зубов, ногтей, волос, кожи.
  15. Постный говяжий бульон принесет пользу во время восстановительного периода после болезней.

Для мужчин

Недаром говорят, что мясо – самое «мужское» блюдо! Если женщины чаще всего отдают предпочтение рыбе, курице, овощам и кашам, то мужчине непременно хочется мяса. Жирного, сочного, питательного. Однако нужна поправка. Жирные сорта мяса не являются самыми полезными даже для них. Свинину употреблять часто нельзя. А вот говядина на столе должна присутствовать как можно чаще. Это связано с тем, что вредного жира в ней меньше, белка больше. Но она очень питательна и доставляет в организм все необходимые для нормального функционирования элементы.

Железо обогащает клетки кислородом, аминокислоты и цинк повышают уровень тестостерона. Все остальные элементы тоже не остаются в стороне и помогают увеличить мужскую силу.

Для женщин

Польза говядины для женщин в том, что это мясо как нельзя лучше влияет на красоту, помогает держать волосы, ногти, кожу в тонусе. Несмотря на свою низкую калорийность (что тоже является плюсом), дает организму все нужное. Продукт держит в норме кислотность, содержит в себе большое количество витамина Е. А железо в его составе помогает при анемии после родов, диет, болезней.

Для детей

В детском рационе мясо тоже должно присутствовать. Желательно в отварном, тушеном виде, без большого количества специй. Чем же говядина полезна для организма ребенка:

Польза говядины для мужчин

  1. Белки быстро усваиваются, а также являются строительным материалом для тканей.
  2. Витамин А в говядине улучшает зрение.
  3. Мясо хорошо влияет на работу центральной нервной системы.
  4. Способствует росту мышц.
  5. Фосфор и кальций в достаточных количествах находятся в говядине и помогают избежать рахита.
  6. Избавляет от шлаков.
  7. Укрепляет иммунитет ребенка.

Можно ли говядину беременным и кормящим женщинам

Говядина заслуженно считается самым полезным мясом для беременной и кормящей женщины. И самым безопасным. Ее состав идеален для организма в эти моменты. Поэтому во время вынашивания ребенка такой выбор мяса поощряется. А вот при кормлении грудным молоком к введению любого продукта в рацион стоит относиться осторожно. Даже такого безопасного, как мясо коровы.

С двух недель после родов можно вводить продукт в рацион. Делать это нужно крайне осторожно. Начинать с бульона. После нормальной реакции малыша можно переходить на мясо.

Желательно делать блюда с этим мясом без специй и большого количества масла.

Правила употребления говядины при гастрите, панкреатите и диабете

Польза мяса говядины в питании человека велика, но в некоторых случаях его нужно употреблять осторожно, в умеренных или ограниченных количествах. Это относится к людям, которые имеют заболевания ЖКТ.

При гастрите большинство любимых блюд придется отставить в сторону. Но диетическое питание тоже может быть разнообразным и вкусным. Гастроэнтерологи разрешают употреблять говядину, она не только безвредна, но и принесет определенное количество пользы для работы желудка. При обострении болезни не разрешается есть вообще ничего, да и не захочется, а вот спустя неделю после него говядина смело может входить в рацион больного. Предпочтительно употреблять ее отдельно от других продуктов, в тушеном или отварном виде, без специй, жарки.

При обострении панкреатита в первые несколько дней также рацион очень скудный. Потом разрешается вводить говядину. Однако делать это нужно правильно. Мясо должно быть молодым, из нежирной части. Субпродукты, язык, хрящи употреблять нельзя.

При диабете говядина тоже разрешена, однако употреблять ее нужно в умеренных количествах, выбирать нежирные сорта и правильно сочетать только с разрешенными продуктами.

Употребление говядины при похудении

Польза говядины для мужчин

При похудении важно выбирать продукты с необходимым соотношением БЖУ для достижения результатов. Многие считают, что курица станет лучшим выбором. Однако в говядине больше полезных веществ, это мясо считается более диетическим, и при этом оно питательнее, вкуснее и сочнее. Именно мясо коровы входит в меню японской диеты, диеты Дюкана. А по результатам исследования, те, кто курицу заменял говядиной, достигли даже лучших результатов, при этом вкусовые качества превосходят сухой и немного безвкусный второй вариант.

В каком виде говядина полезнее

Говядина полезна не всегда, а точнее, не при любом способе приготовления. Это связано с тем, что во время термической обработки в ней остаются не все витамины и необходимые элементы. А дополнительные добавки во время готовки способны нанести вред.

Чем полезна сырая говядина

Сырое мясо есть категорически запрещается. Но это относится скорее к свинине и баранине. Говядина принесет пользу даже в таком виде. Она лучше переваривается в организме, снижает риск появления прыщей, пигментных пятен, зашлакованности. Также сырая телятина питательнее готовой в два раза.

Польза отварной (вареной) говядины

Отварная говядина не так пользуется популярностью, как жареная. Это вызвано ее вкусовыми качествами. Она не такая сочная и мягкая. Однако именно при таком способе приготовления в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Особенно если бульон тоже употребляется. Кроме того, не добавляется масло, которое для организма вредно. Именно вареная говядина принесет пользу мужской потенции.

Полезные свойства тушеной говядины

Польза говядины для мужчин

Тушеная говядина вкуснее отварной и полезнее жареной. Ее рекомендуют при похудении и восстановлении после операций. Она теряет не так много свойств, как при жарке. Помогает при анемии, показана при больших физических нагрузках.

Полезна ли жареная говядина

Жареная говядина во время обработки теряет практически все свои полезные вещества. А масло, на котором она жарится, опасно для организма, выделяет вредные элементы и ухудшает потенцию. Кроме того, злоупотребление таким блюдом приводит к лишнему весу. А врачи не рекомендуют употреблять его при беременности, грудном вскармливании, гастрите, панкреатите.

Польза и вред говяжьего бульона

Говяжий бульон очень питателен. Он имеет все полезные свойства говядины. Однако получает от мяса не только хорошие вещества, но и плохие. Это в основном относится к мясу на кости.

Видео по теме

Источник

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять животную пищу. Вероятно, как только кусок первого, павшего в неравной борьбе, мамонта попал в желудок древнего человека, он решил, что отныне нужно питаться только мясом, переведя всю остальную еду в разряд «гарнира». И как-то сложилось исторически, что мясо считается «настоящей мужской едой», а женщины (ну видимо потому, что при дележе добычи им много не доставалось) — относятся к нему куда спокойнее.

Так ли нужно мясо для мужчин? Пожалуй, это один из самых спорных гастрономических вопросов. Сторонники вегетарианства и мясной «диеты» никогда не придут к общему знаменателю. Что же делать тем, кто не определился, какой рацион подходит именно ему? Прислушаться к своим ощущениям! Никто лучше, чем ваш собственный организм, не может знать, подходит ли ему животная пища. Если вы съели кусок говядины и через час почувствовали прилив сил и бодрости, то мясо — ваша еда. Но часто бывает как раз наоборот — мясо в желудке переваривается дольше, чем все остальные продукты. Именно поэтому оно дает долгое ощущение сытости, но вместе с тем на усвоение мяса уходит и много энергии. Поэтому с большей вероятностью, съев аппетитный бифштекс, мужчина испытает желание отправиться «на боковую», чем совершить новый трудовой подвиг. И хорошо, если потом корм пойдет, что называется, в коня…

Быстрая еда — медленная смерть

Многое зависит от того, что именно мы называем мясом. Если для вас это фаст-фуд, то обещанных бонусов от поедания «прожаренного башмака» не ждите. Быстрая еда не поднимет ни уровень тестостерона, ни гемоглобин в крови, не снабдит организм нужным ему белком. Дело в том, что мясо, как таковое, способствует выработке тестостерона. Однако современная западная мясная промышленность выращивает животных и птиц (свиней, кур, коров) с использованием противоположности тестостерона — женского гормона эстрогена и продуктов из него. Поедание такого мяса (весь фаст-фуд лепят из него) вызывает противоположный эффект и ведет к увеличению уровня женского гормона в организме мужчины. Поэтому мужчинам, не придерживающимся вегетарианской диеты, желательно приобретать мясо не в супермаркетах, а по возможности на рынках, продукцию на которые поставляют российские крестьянские и фермерские хозяйства, где для корма животных пока не применяются гормональные препараты.

Не в меньшей, а может и в большей степени выработке тестостерона способствуют и другие продукты — крупы и злаки, ржаной хлеб и хлеб из муки грубого помола, орехи, овощи, зелень, а также молочные продукты, дичь, рыба и морепродукты. Поэтому традиционная испанская паэлья с креветками, мидиями и осьминожками, французский грибной жюльен или русская зернистая икра — ничуть не худший, а скорее, лучший афродизиак («пища любви»), чем фунтовый бифштекс, на переваривание которого уйдет немало ценной «мужской силы»

Ученые из Кливлендского университета утверждают, что длительное и частое употребление мяса делает мужчину агрессивным. Но тестостерон тут вовсе не при чем. Мужской гормон в больших дозах способствует повышению активности и выносливости. Настоящая мужская сила дружит со спокойствием. А агрессивность — как раз признак бессилия и…проблем с печенью.

Что касается гормонов, то по содержанию оных, мясо все-таки безусловный лидер. И это касается не только пресловутых половых гормонов, но и гормонов стресса. Дело в том, что животные, как правило, чувствуют приближение смерти. И в момент гибели, какой бы «гуманной» она ни была, согласно стандартам мясо-молочной промышленности разных стран, у них происходит выброс этого гормона. И споры о том, безвредны ли дозы этих гормонов в термически обработанном мясе, ведутся уже не одно десятилетие.

Все же главный аргумент необходимости мяса для мужчин — это незаменимость животного белка. Белок для любого живого организма (не только мужского) действительно незаменим. Именно в мясе содержатся все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Но при длительной термической обработке большая часть аминокислот просто разрушается. Поэтому и польза «погибшего» на огне мясного белка сомнительна. А нужные аминокислоты вполне можно получать из растительной пищи и молочных продуктов — если правильно составить рацион.

Железо. Сторонники вегетарианства утверждают, что в том мясе, которое мы едим, нужного нашему организму органического железа нет: в жареном и вареном мясе железо переходит в неорганическую форму: оно не только не усваивается, но и отравляет наш организм — в первую очередь бьет по печени. Это все равно, как, если бы мы облизывали ржавый железный прут — та же польза. В этом смысле гораздо более мужская еда — гречка и свекла, где железо находится в биодоступной форме при условии минимума все той же термической обработки. И если непрожаренное мясо чревато отравлением, то не доварить гречку и дать ей настояться — даже полезно.

Привычка свыше нам дана

Если Вы решили, что без животной пищи вам никуда, то для начала уясните, что безвредная для мужчины дневная норма мяса — 20% от суточного рациона. Дальше — выбирайте способ приготовления, чтобы как минимум не навредить себе.

Самый полезный способ приготовления — на пару. Большая часть витаминов и микроэлементов при правильно выбранном времени приготовления сохраняется. А вредоносные микроорганизмы — как раз погибают. Особенно, если добавить специи. ОК, согласны, чтобы заставить мужчину готовить мясо на пару, нужно, чтобы произошло что-то абсолютно из ряда вон выходящее. Поэтому идем дальше.

Запеченное в духовке (аэрогриле, электрическом гриле) мясо — второй по полезности способ. Главная польза мяса-гриль заключается в том, что под воздействием температуры с него стекает жир. В таком мясе меньше холестерина. И если не перестараться со временем приготовления, есть шанс, что полезные микроэлементы там тоже останутся.

Шашлык. Мясо, приготовленное на открытом воздухе, пожалуй, самый естественный способ его приготовления. Но, чтобы шашлык адекватно воспринимался организмом современного, изнеженного рафинированными продуктами мужчины, нужно знать несколько правил его приготовления.

Брать только парное (ни в коем случае не замороженное) мясо, в котором на 2/3 больше полезных веществ, и куда меньше вероятность, что оно приехало к нам из солнечной Бразилии, где животину кормят гормонами и генно-модифицированными кормами.
Катализировать гидролиз (расщепление) белков. Проще говоря — правильно мариновать продукт. В чем мариновать — в вине, уксусе, кефире, соках (лимонном, ананасовом, киви, луковом и т. д.— естественно, свежевыжатых, а не консервированных) — дело вкуса. Все эти жидкости расщепляют животный белок, делают мясо мягче, а, следовательно, помогают его переваривать желудку. Мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде, в металле и пластмассе — нельзя, так как кислота на них тоже воздействует, и в мясо выделяются нежелательные «примеси».
Добавить полезные вещества (приправы) — перец, куркума, кумин, гвоздика и т.д. — все они обладают уникальными свойствами и обогащают любую пищу, в том числе, и мясную.
Подобрать правильную температуру приготовления. Специалисты знают, что каждый вид мяса требует своих углей. Например, шашлык из индейки, курицы, рыбы советуют готовить на менее «горячих» сосновых углях, свинину — на березовых и т.д. Это важно, потому что пережаренное мясо богато канцерогенами, которые, безусловно, ни к чему на вашем столе. Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: курицу, говядину, свинину, баранину.

Курица. Вот вам вариант маринования. Смешайте кукурузное масло, лимонный сок и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место. Для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов. Еще вариант — маринование в репчатом луке. Просто нарезаете килограмма 2-3 лука кольцами, перекладываете мясо, добавляете специи, какие нравятся, и ставите под гнет.

Говядину замаринуйте в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец. Говядина маринуется дольше остального мяса.

И последнее. Вопрос этичности. Стоит ли поедать «трупы убиенных животных» — каждый выбирает для себя. Лев Толстой перестал есть мясо, когда увидел, как убивают быка. И прожил не короткую, в общем-то, жизнь. Многие мужчины отказываются от мяса, когда замечают, что без него в организме куда больше сил, а в душе — куда меньше злобы. Так ли это? Чтобы это понять, наверное, стоит попробовать оба варианта питания. Откуда вам знать, что мясо для мужчин — это плохо, если вы с детства питались только им?..

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник