Что приготовить полезного на обед быстро и вкусно
 Борщ в мультиварке
 4.5
 37

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
 Суп для похудения
 4.4
 19

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
 Пшенная каша на воде
 4.4
 18
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
 Кабачки с чесноком в духовке
 4.4
 17

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
 Перец фаршированный в мультиварке
 4.2
 12

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
 Булочки с изюмом из дрожжевого теста
 4.6
 11
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
 Рис на гарнир
 4.0
 10

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
 Фрикадельковый суп
 4.6
 9

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
 Салат «Медуза»
 4.5
 8

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
 Засолка огурцов без закатки
 4.5
 8
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
 Салат из свеклы с творогом
 4.6
 8

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее
Добавил: Натали 31.03.2019
 Кабачковое суфле под сырной шапкой
 4.3
 8
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
 Чечевичный суп для похудения
 4.5
 8

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013
 Подлива из говядины
 4.2
 7
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
 Оладьи без муки
 3.9
 7

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2014
 Салат «Зуринский»
 4.8
 6
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
 Салат «Наталья»
 4.4
 6

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Натали 25.06.2019
 Уха из толстолобика
 4.6
 6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее
Добавил: Antares 27.09.2013
 Горбуша на пару
 4.5
 6
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
 Мясо в духовке со сметаной
 3.7
 6
Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016
 Заливное из овощей
 5.0
 6

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее
Добавил: Натали 06.01.2019
 Рыба под соусом с овощами
 3.9
 6
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
 Постные щи из свежей капусты с грибами
 4.3
 6
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
 Вегетарианский бургер (мастер-класс)
 5.0
 5
Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
 Байган симла мирч таркари
 5

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
 Гауранга
 4.4
 5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
 Икра кабачковая с перцем и помидорами
 4.7
 5
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
 Хомшурбо
 4.2
 5

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017
 Салат с баклажанами и грецкими орехами
 4.8
 5
Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018
 Овощной салат со сметаной
 5.0
 5

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 01.06.2018
 Курица в банке с картошкой
 4.6
 5
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
 Свекольник классический холодный
 4.6
 5
Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016
 Тефтели из индейки для детей
 4.3
 5
Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
 Грудка с цветной капустой
 4.4
 4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
 Рыбные тефтели в мультиварке
 4.3
 4
Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
 Баклажан, запеченный веером в духовке
 3.9
 4
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
 Тефтели из куриного фарша
 3.9
 4

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.09.2013
 Ачик-чучук
 3.8
 4

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
 Ржаные лепёшки без дрожжей
 3.6
 4
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Источник
Дневной прием пищи часто проходит в ускоренном режиме. Учеба, работа не дают оторваться от дел и пообедать в спокойной обстановке. Но пренебрегать им нельзя ни в коем случае. От этого развиваются заболевания ЖКТ, ухудшается настроение, снижается работоспособность. Зная, что быстро и просто приготовить на обед, можно спасти себя от проблем со здоровьем в будущем.
Несколько кулинарных советов
Прием пищи в середине дня, по традиции, самый питательный.
 Но это не значат, что он должен состоять из одних жиров и белков. Впрочем,
 вредные углеводы и блюда быстрого приготовления – тоже не выход. Питание должно
 быть сбалансированным.
Обратите внимание: жиры помогают лучше усвоиться витаминам, особенно ретинолу. А углеводы активизируют строительную функцию белков, без них он плохо усваивается.

Пару слов о калорийности
Мало знать, что приготовить на обед быстро, нужно еще не забывать о калориях. Переедание тяжело сказывается и на самочувствии, бодрости, и на фигуре.
Диетологи утверждают: правильный обед по калорийности составляет около 40% всей дневной нормы. При этом женский рацион должен быть на 15% меньше. А при беременности стандартные показатели вырастают на 20%.Таким образом, калорийность обеденных блюд варьируется в диапазоне 500-800 ккал.

Питаемся правильно
Чтобы насладиться вкусом и остаться после обеденного
 перерыва энергичным, надо правильно расставлять акценты во время приема пищи.
 Есть несколько правил, которых следует придерживаться:
- Начинать трапезу всегда лучше с легких салатов.
 Они способствуют выделению желудочного сока, тем самым повышая аппетит. Таким
 же воздействием обладают и овощные соки (особенно свежевыжатые тыквенный,
 томатный, морковный).
- Нельзя употреблять холодную пищу, она
 неблагоприятно сказывается на желудке, нарушает его работу.
- Основное блюдо должно представлять сочетание
 белков (мясо, курица) и углеводов (каша, картофель).
- Откажитесь от ледяных напитков в конце обеда.
 Только теплое и горячее питье, которое помогает лучше усваиваться съеденным
 деликатесам.
Важно: обед должен быть всегда в одно время, обычно с 13 до 15. В этот период пищеварительная система особенно активна.
Полноценные питательные обеды
Традиционно этот прием пищи состоит из нескольких этапов. В обед обязательны к употреблению первые блюда. Именно во время этой трапезы можно позволить себе сытные и вкусные десерты. Лишь бы только они не были слишком калорийными.
Впереди еще половина рабочего дня, активный образ жизни не даст отложиться лишним килограммам. Давайте разберемся, что приготовить на обед быстро и недорого, дешево и сердито.
Салаты
Настоящий кладезь витаминов, а заправка растительным маслом
 даст такие необходимые жиры.
Свекольная симфония
Очень полезный овощ, к тому же один из самых универсальных в
 зимнее время года:

- Свеклу (5 шт. небольших плодов) запечь в духовке
 (на это уйдет 40 минут) и натереть на крупной терке.
- К овощу присоединить 2 яблока и 150 г колбасного
 сыра, тоже натертых, но на мелкой терке.
- Все ингредиенты перемешать и добавить 1 ч. л.
 горчицы, посолить.
- Заправить сметаной или растительным маслом.
Вкусный и сытный салат отличается особым привкусом, который
 ему придает сочетание сыра и горчицы.
Капуста в тандеме с кукурузой
Капуста очень полезна, в ней много клетчатки, она хорошо
 очищает кишечник. Рецепт прост:

- Половину капустного вилка нарезать некрупными
 квадратиками.
- Добавить 2 нарезанных кубиками свежих огурца.
- Сверху выложить кукурузу (можно свежую, при
 отсутствии подойдет консервированная).
- Порубить вареные яйца и добавить зелень.
Некоторые по желанию добавляют смесь перцев, но это на
 любителя. Такой витаминный коктейль готовится всего за 5 минут.
Первые блюда
Супы важны для нормальной жизнедеятельности человека. Они
 нормализуют водно-солевой баланс, что помогает контролировать давление, служат
 профилактикой холецистита и гастрита, активизируют обменные процессы. К тому же
 помогают похудеть: за счет жидкости объем пищи увеличивается, а калорийность
 остается прежней.
Куриный суп с рисовой лапшой
Готовится он быстро, ведь рисовая лапша обладает специфическими особенностями. Ее не надо варить, она прекрасно доходит до готовности при температуре воды +80 градусов.

Поэтому такую лапшу засыпают в конце варки. Кроме нее, понадобится:
- Мясо курицы (1/4 часть). Отварить до кипения
 слить бульон, залить свежей водой, и варить дальше.
- 4 шт. картошки, половину морковки и одну
 луковицу нарезать: кубиками, соломкой, мелкими квадратиками.
- Засыпать в бульон овощи вместе с рисовой лапшой
 и варить 10 минут.
- Добавить лавровый лист, посолить и еще подержать
 на огне 10 минут.
Вкусный суп готов. К нему идеально подойдут хлебцы.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вариант для тех, кто любит пищу с дымком. К тому же горох
 укрепляет сосуды, показан при диабете, ценный источник растительных жиров и
 белка. Готовить его несложно:

- 300 г предварительно замоченного на ночь гороха
 поставить на огонь вариться до готовности.
- 3 нарезанных брусками картошки добавить к почти
 готовому гороху.
- Пережарить на топленом сале морковку, натертую
 стружкой, и измельченный лук. Добавить в суп, когда картошка будет почти
 сварена.
- Разделить поштучно ребрышки и положить в
 кастрюлю.
Через 20-30 минут лакомство будет готово. Обратите внимание:
 блюдо калорийное, поэтому увлекаться таким супом не стоит.
Вторые блюда
Вторые блюда составляют основу рациона. Они бывают из круп, мяса, рыбы, овощей, с добавлением трав, заправками, подливами. Именно эти лакомства делают обед насыщенным и питательным.
Что приготовить быстро на обед из мяса, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. Рецептов существует множество.
Свиное жаркое с белыми грибами
Грибы придают особый вкус мясу и приятный аромат всему
 блюду. Элементарный рецепт, с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки:

- Подготовить все ингредиенты. Нарезать кусочками
 400 г свиной мякоти и столько же грибов (можно брать свежие или замороженные в
 зависимости от сезона). Луковицу и морковку порезать полукольцами, а 500 г
 картофеля – четвертинками.
- В чугунную кастрюлю (за неимением такой в любую
 посуду с толстым дном) влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть его.
- Добавить мясо и грибы, обжарить 10 минут.
- Затем также обжарить 3-5 минут лук и морковь и
 добавить картошку.
- Содержимое залить литром бульона, приправить
 паприкой, перцем, солью, лаврушкой.
- Включить огонь на максимум, довести до кипения.
 После этого томить еще полчаса на медленном огне.
На приготовление этого блюда уйдет около часа.
Мясо под сыром
Необычный рецепт, но очень вкусный и сытный. Понадобится:

- 1 кг говяжьей вырезки, порезанной крупными
 пластами, выложить в посуду, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.
 Любители острого добавляют аджику, поклонники экзотики – куркуму. Надо дать
 мясу постоять минут 10, чтобы специи впитались.
- 200 г сыра (желательно мягкого) порезать на
 кубики, можно натереть на терке.
- 2 головки лука нарезать кольцами.
- Далее в форму для запекания выкладывать
 послойно: мясо, лук, сыр.
- Смешать сметану с майонезом (по 3 ст. л. каждого
 продукта) и промазать этим составом ингредиенты в форме.
- Запекать 40 минут. Температура духового шкафа
 +180 градусов.
- Готовое блюдо сверху можно украсить кислыми
 ягодами: клюквой, красной смородиной.
К сырно-мясному лакомству подойдут любые гарниры: рис,
 картофельное пюре, гречка.
Десерты
Ими принято завершать трапезу. Десерты в широком смысле
 слова не означают только сладости. Так называют все, что подают после основного
 блюда. Но традиционно сложилось, что десерты – это обязательно что-то сладкое.
 Отказываться от таких лакомств не стоит, даже если вы сидите на диете, ведь они
 – источник углеводов, витаминов, органических веществ.
Шоколадные палочки
Отличный вариант, что приготовить на обед быстро из десертов.

На создание этого кулинарного шедевра уйдет всего 30 минут, зато послевкусие от него и радость домашних останутся надолго. Готовить его просто:
- 115 г сливочного масла взбить вместе с сахарной
 пудрой (55 г).
- 125 г просеянной муки смешать с 1 ст. л. какао и
 медленно ввести в масляную смесь.
- На противень тесто выдавливать с помощью
 кондитерского шприца. Печенья должны быть длиной около 6 см.
- Выпекать 15 минут. Температура при этом – 180
 градусов.
- По окончании запекания оставить сладости на 2
 минуты на противне, чтобы остыли.
- В это время растопить 100 г шоколада и слегка
 остудить.
- Обмакнуть в шоколадную массу кончики печенья.
Такие палочки отлично подойдут к молочным коктейлям.
Ягодное суфле
О пользе ягод наслышаны все. В обычном виде они иногда надоедают. Но стоит приготовить из них оригинальное суфле, как любовь к этим природным дарам возвращается.

Простое и вкусное блюдо, которое может стать любимым:
- 2 ст. любых ягод (желательно ярких – черника,
 вишня, малина) залить 0,5 ст. воды и прокипятить на небольшом огне.
- 1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. теплой воды и
 оставить набухать на некоторое время.
- Проваренные ягоды протереть через сито, добавить
 по вкусу сахар и хорошо размешать.
- Желатин прогреть на минимальном огне, чтобы
 кристаллы растворились полностью (но не кипятить), соединить с ягодным пюре и
 поставить в холодную емкость, чтобы масса немного застыла.
- Взбить остывший ягодно-желатиновый микс в
 блендере до образования пенки.
- Тонкой струйкой влить половину банки сгущенного
 молока. И снова хорошо взбить.
- Разложить готовое суфле в формочки, поставить на
 пару часов в холодильник.
Можете быть уверены: блюдо поразит взрывом вкуса и нежной
 консистенцией.
Напитки
Конечно, можно воспользоваться обычным черным или зеленым
 чаем, выпить чашечку кофе или стаканчик свежевыжатого сока. Но иногда хочется
 порадовать себя чем-то необычным. К тому же приготовить вкусный напиток не
 составит труда.
Радужный коктейль
Он зарядит хорошим настроением и витаминами до конца
 оставшегося дня. Не только вызывает наслаждение вкусом, но и радует глаз ярким
 внешним видом.

Потребуется:
- 2 банана, 3 киви, по 300 г клубники и
 мороженого.
- Ягоды почистить, помыть и перед приготовлением
 положить на 15 минут в холодильник. Пломбир, наоборот, подержать в теплом
 месте.
- Слегка подмороженные фрукты измельчить в
 блендере каждый по отдельности.
- Затем в стаканы с широким дном послойно
 выкладывать по 1/6 части пюре: сначала банана, потом киви и клубники. Заканчивать
 слоеный коктейль нужно мороженым.
- Сверху украсить листиками мяты.
Употреблять такой вкусный десерт надо сразу после
 приготовления.
Имбирный лимонад
На прилавках магазинов представлено множество различных прохладительных напитков, в том числе и лимонад.

Но приготовленный собственноручно, он не только превзойдет магазинные аналоги пользой, но и оставит незабываемое послевкусие.
Все, что нужно для этого:
- 200 г свежего измельченного имбиря и нарезанных
 на полоски лимонных корок выложить в кастрюлю средних размеров и залить 2 ст.
 воды.
- Поставить на большой огонь, варить до кипения.
 После прикрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
- Засыпать в кастрюлю ¾ ст. сахара. Оставить ее на
 огне еще на 15 минут, пока сироп не уварится.
- Процедить имбирно-лимонную смесь и оставить
 остывать.
- В 0,5 ст. газированной воды добавить остывший
 напиток.
Желательно сделать заготовку на выходных (она может
 храниться в прохладном месте до недели). А в обычные дни на обед добавлять в
 минеральную воду и наслаждаться питательным напитком. Он не только утолит
 жажду, но и подарит заряд бодрости организму.
Обед для тех, кто на диете
Стараясь избавиться от лишних килограммов, многие
 отказываются от основных приемов пищи. Делать этого нельзя. В таких случаях
 организм начинает работать в аварийном режиме и запасать энергию впрок.
 Результат получается противоположный желаемому. 
 Обед обязательно должен быть, только надо избегать калорийных блюд.
Крем-суп из грибов с сыром
Сыр придает уникальный вкус и обеспечивает нежную кремовую
 консистенцию. Готовить суп легко:

- Нарезать 150 г сельдерея, полтора кг шампиньонов
 и 1 головку лука.
- В кипящую воду выложить овощи и проварить 20
 минут.
- Дать бульону остыть и измельчить массу в
 блендере.
- Засыпать в овощное пюре нарезанный плавленый
 сырок (200 г) и поставить на огонь.
- Добавить 50 мл молока и щепотку мускатного
 ореха.
- Хорошо размешать, дать закипеть.
Такой
 
 