Что приготовить полезного на обед быстро и вкусно

Что приготовить полезного на обед быстро и вкусно thumbnail

Борщ в мультиварке
4.5
37

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Суп для похудения
4.4
19

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Пшенная каша на воде
4.4
18

Пшенная каша на воде

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Кабачки с чесноком в духовке
4.4
17

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Перец фаршированный в мультиварке
4.2
12

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
4.6
11

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Рис на гарнир
4.0
10

Рис на гарнир

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Фрикадельковый суп
4.6
9

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Салат «Медуза»
4.5
8

Салат "Медуза"

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Засолка огурцов без закатки
4.5
8

Засолка огурцов без закатки

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Салат из свеклы с творогом
4.6
8

Салат из свеклы с творогом

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Кабачковое суфле под сырной шапкой
4.3
8

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Чечевичный суп для похудения
4.5
8

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Подлива из говядины
4.2
7

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Оладьи без муки
3.9
7

Оладьи без муки

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Салат «Зуринский»
4.8
6

Салат "Зуринский"

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат «Наталья»
4.4
6

Салат "Наталья"

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Уха из толстолобика
4.6
6

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Горбуша на пару
4.5
6

Горбуша на пару

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Мясо в духовке со сметаной
3.7
6

Мясо в духовке со сметаной

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Заливное из овощей
5.0
6

Заливное из овощей

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Рыба под соусом с овощами
3.9
6

Рыба под соусом с овощами

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Постные щи из свежей капусты с грибами
4.3
6

Постные щи из свежей капусты с грибами

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Вегетарианский бургер (мастер-класс)
5.0
5

Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Байган симла мирч таркари
5

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Гауранга
4.4
5

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами
4.7
5

Икра кабачковая с перцем и помидорами

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Хомшурбо
4.2
5

Хомшурбо

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Салат с баклажанами и грецкими орехами
4.8
5

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Овощной салат со сметаной
5.0
5

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Курица в банке с картошкой
4.6
5

Курица в банке с картошкой

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Свекольник классический холодный
4.6
5

Свекольник классический холодный

Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Тефтели из индейки для детей
4.3
5

Тефтели из индейки для детей

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Грудка с цветной капустой
4.4
4

Грудка с цветной капустой

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Рыбные тефтели в мультиварке
4.3
4

Рыбные тефтели в мультиварке

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке
3.9
4

Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Тефтели из куриного фарша
3.9
4

Тефтели из куриного фарша

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Ачик-чучук
3.8
4

Ачик-чучук

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Ржаные лепёшки без дрожжей
3.6
4

Ржаные лепёшки без дрожжей

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Источник

Дневной прием пищи часто проходит в ускоренном режиме. Учеба, работа не дают оторваться от дел и пообедать в спокойной обстановке. Но пренебрегать им нельзя ни в коем случае. От этого развиваются заболевания ЖКТ, ухудшается настроение, снижается работоспособность. Зная, что быстро и просто приготовить на обед, можно спасти себя от проблем со здоровьем в будущем.

Несколько кулинарных советов

Прием пищи в середине дня, по традиции, самый питательный.
Но это не значат, что он должен состоять из одних жиров и белков. Впрочем,
вредные углеводы и блюда быстрого приготовления – тоже не выход. Питание должно
быть сбалансированным.

Обратите внимание: жиры помогают лучше усвоиться витаминам, особенно ретинолу. А углеводы активизируют строительную функцию белков, без них он плохо усваивается.

обед

Пару слов о калорийности

Мало знать, что приготовить на обед быстро, нужно еще не забывать о калориях. Переедание тяжело сказывается и на самочувствии, бодрости, и на фигуре.

Диетологи утверждают: правильный обед по калорийности составляет около 40% всей дневной нормы. При этом женский рацион должен быть на 15% меньше. А при беременности стандартные показатели вырастают на 20%.Таким образом, калорийность обеденных блюд варьируется в диапазоне 500-800 ккал.

Что приготовить на обед просто

Питаемся правильно

Чтобы насладиться вкусом и остаться после обеденного
перерыва энергичным, надо правильно расставлять акценты во время приема пищи.
Есть несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Начинать трапезу всегда лучше с легких салатов.
    Они способствуют выделению желудочного сока, тем самым повышая аппетит. Таким
    же воздействием обладают и овощные соки (особенно свежевыжатые тыквенный,
    томатный, морковный).
  • Нельзя употреблять холодную пищу, она
    неблагоприятно сказывается на желудке, нарушает его работу.
  • Основное блюдо должно представлять сочетание
    белков (мясо, курица) и углеводов (каша, картофель).
  • Откажитесь от ледяных напитков в конце обеда.
    Только теплое и горячее питье, которое помогает лучше усваиваться съеденным
    деликатесам.

Важно: обед должен быть всегда в одно время, обычно с 13 до 15. В этот период пищеварительная система особенно активна.

Полноценные питательные обеды

Традиционно этот прием пищи состоит из нескольких этапов. В обед обязательны к употреблению первые блюда. Именно во время этой трапезы можно позволить себе сытные и вкусные десерты. Лишь бы только они не были слишком калорийными.

Впереди еще половина рабочего дня, активный образ жизни не даст отложиться лишним килограммам. Давайте разберемся, что приготовить на обед быстро и недорого, дешево и сердито.

Салаты

Настоящий кладезь витаминов, а заправка растительным маслом
даст такие необходимые жиры.

Свекольная симфония

Очень полезный овощ, к тому же один из самых универсальных в
зимнее время года:

Свекольная симфония
  • Свеклу (5 шт. небольших плодов) запечь в духовке
    (на это уйдет 40 минут) и натереть на крупной терке.
  • К овощу присоединить 2 яблока и 150 г колбасного
    сыра, тоже натертых, но на мелкой терке.
  • Все ингредиенты перемешать и добавить 1 ч. л.
    горчицы, посолить.
  • Заправить сметаной или растительным маслом.

Вкусный и сытный салат отличается особым привкусом, который
ему придает сочетание сыра и горчицы.

Капуста в тандеме с кукурузой

Капуста очень полезна, в ней много клетчатки, она хорошо
очищает кишечник. Рецепт прост:

Капуста в тандеме с кукурузой
  • Половину капустного вилка нарезать некрупными
    квадратиками.
  • Добавить 2 нарезанных кубиками свежих огурца.
  • Сверху выложить кукурузу (можно свежую, при
    отсутствии подойдет консервированная).
  • Порубить вареные яйца и добавить зелень.

Некоторые по желанию добавляют смесь перцев, но это на
любителя. Такой витаминный коктейль готовится всего за 5 минут.

Первые блюда

Супы важны для нормальной жизнедеятельности человека. Они
нормализуют водно-солевой баланс, что помогает контролировать давление, служат
профилактикой холецистита и гастрита, активизируют обменные процессы. К тому же
помогают похудеть: за счет жидкости объем пищи увеличивается, а калорийность
остается прежней.

Куриный суп с рисовой лапшой

Готовится он быстро, ведь рисовая лапша обладает специфическими особенностями. Ее не надо варить, она прекрасно доходит до готовности при температуре воды +80 градусов.

Куриный суп с рисовой лапшой

Поэтому такую лапшу засыпают в конце варки. Кроме нее, понадобится:

  • Мясо курицы (1/4 часть). Отварить до кипения
    слить бульон, залить свежей водой, и варить дальше.
  • 4 шт. картошки, половину морковки и одну
    луковицу нарезать: кубиками, соломкой, мелкими квадратиками.
  • Засыпать в бульон овощи вместе с рисовой лапшой
    и варить 10 минут.
  • Добавить лавровый лист, посолить и еще подержать
    на огне 10 минут.

Вкусный суп готов. К нему идеально подойдут хлебцы.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вариант для тех, кто любит пищу с дымком. К тому же горох
укрепляет сосуды, показан при диабете, ценный источник растительных жиров и
белка. Готовить его несложно:

Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • 300 г предварительно замоченного на ночь гороха
    поставить на огонь вариться до готовности.
  • 3 нарезанных брусками картошки добавить к почти
    готовому гороху.
  • Пережарить на топленом сале морковку, натертую
    стружкой, и измельченный лук. Добавить в суп, когда картошка будет почти
    сварена.
  • Разделить поштучно ребрышки и положить в
    кастрюлю.

Через 20-30 минут лакомство будет готово. Обратите внимание:
блюдо калорийное, поэтому увлекаться таким супом не стоит.

Вторые блюда

Вторые блюда составляют основу рациона. Они бывают из круп, мяса, рыбы, овощей, с добавлением трав, заправками, подливами. Именно эти лакомства делают обед насыщенным и питательным.

Что приготовить быстро на обед из мяса, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. Рецептов существует множество.

Свиное жаркое с белыми грибами

Грибы придают особый вкус мясу и приятный аромат всему
блюду. Элементарный рецепт, с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки:

Свиное жаркое с белыми грибами
  • Подготовить все ингредиенты. Нарезать кусочками
    400 г свиной мякоти и столько же грибов (можно брать свежие или замороженные в
    зависимости от сезона). Луковицу и морковку порезать полукольцами, а 500 г
    картофеля – четвертинками.
  • В чугунную кастрюлю (за неимением такой в любую
    посуду с толстым дном) влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть его.
  • Добавить мясо и грибы, обжарить 10 минут.
  • Затем также обжарить 3-5 минут лук и морковь и
    добавить картошку.
  • Содержимое залить литром бульона, приправить
    паприкой, перцем, солью, лаврушкой.
  • Включить огонь на максимум, довести до кипения.
    После этого томить еще полчаса на медленном огне.

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Мясо под сыром

Необычный рецепт, но очень вкусный и сытный. Понадобится:

Мясо под сыром
  • 1 кг говяжьей вырезки, порезанной крупными
    пластами, выложить в посуду, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.
    Любители острого добавляют аджику, поклонники экзотики – куркуму. Надо дать
    мясу постоять минут 10, чтобы специи впитались.
  • 200 г сыра (желательно мягкого) порезать на
    кубики, можно натереть на терке.
  • 2 головки лука нарезать кольцами.
  • Далее в форму для запекания выкладывать
    послойно: мясо, лук, сыр.
  • Смешать сметану с майонезом (по 3 ст. л. каждого
    продукта) и промазать этим составом ингредиенты в форме.
  • Запекать 40 минут. Температура духового шкафа
    +180 градусов.
  • Готовое блюдо сверху можно украсить кислыми
    ягодами: клюквой, красной смородиной.

К сырно-мясному лакомству подойдут любые гарниры: рис,
картофельное пюре, гречка.

Десерты

Ими принято завершать трапезу. Десерты в широком смысле
слова не означают только сладости. Так называют все, что подают после основного
блюда. Но традиционно сложилось, что десерты – это обязательно что-то сладкое.
Отказываться от таких лакомств не стоит, даже если вы сидите на диете, ведь они
– источник углеводов, витаминов, органических веществ.

Шоколадные палочки

Отличный вариант, что приготовить на обед быстро из десертов.

Шоколадные палочки

На создание этого кулинарного шедевра уйдет всего 30 минут, зато послевкусие от него и радость домашних останутся надолго. Готовить его просто:

  • 115 г сливочного масла взбить вместе с сахарной
    пудрой (55 г).
  • 125 г просеянной муки смешать с 1 ст. л. какао и
    медленно ввести в масляную смесь.
  • На противень тесто выдавливать с помощью
    кондитерского шприца. Печенья должны быть длиной около 6 см.
  • Выпекать 15 минут. Температура при этом – 180
    градусов.
  • По окончании запекания оставить сладости на 2
    минуты на противне, чтобы остыли.
  • В это время растопить 100 г шоколада и слегка
    остудить.
  • Обмакнуть в шоколадную массу кончики печенья.

Такие палочки отлично подойдут к молочным коктейлям.

Ягодное суфле

О пользе ягод наслышаны все. В обычном виде они иногда надоедают. Но стоит приготовить из них оригинальное суфле, как любовь к этим природным дарам возвращается.

Ягодное суфле

Простое и вкусное блюдо, которое может стать любимым:

  • 2 ст. любых ягод (желательно ярких – черника,
    вишня, малина) залить 0,5 ст. воды и прокипятить на небольшом огне.
  • 1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. теплой воды и
    оставить набухать на некоторое время.
  • Проваренные ягоды протереть через сито, добавить
    по вкусу сахар и хорошо размешать.
  • Желатин прогреть на минимальном огне, чтобы
    кристаллы растворились полностью (но не кипятить), соединить с ягодным пюре и
    поставить в холодную емкость, чтобы масса немного застыла.
  • Взбить остывший ягодно-желатиновый микс в
    блендере до образования пенки.
  • Тонкой струйкой влить половину банки сгущенного
    молока. И снова хорошо взбить.
  • Разложить готовое суфле в формочки, поставить на
    пару часов в холодильник.

Можете быть уверены: блюдо поразит взрывом вкуса и нежной
консистенцией.

Напитки

Конечно, можно воспользоваться обычным черным или зеленым
чаем, выпить чашечку кофе или стаканчик свежевыжатого сока. Но иногда хочется
порадовать себя чем-то необычным. К тому же приготовить вкусный напиток не
составит труда.

Радужный коктейль

Он зарядит хорошим настроением и витаминами до конца
оставшегося дня. Не только вызывает наслаждение вкусом, но и радует глаз ярким
внешним видом.

Радужный коктейль

Потребуется:

  • 2 банана, 3 киви, по 300 г клубники и
    мороженого.
  • Ягоды почистить, помыть и перед приготовлением
    положить на 15 минут в холодильник. Пломбир, наоборот, подержать в теплом
    месте.
  • Слегка подмороженные фрукты измельчить в
    блендере каждый по отдельности.
  • Затем в стаканы с широким дном послойно
    выкладывать по 1/6 части пюре: сначала банана, потом киви и клубники. Заканчивать
    слоеный коктейль нужно мороженым.
  • Сверху украсить листиками мяты.

Употреблять такой вкусный десерт надо сразу после
приготовления.

Имбирный лимонад

На прилавках магазинов представлено множество различных прохладительных напитков, в том числе и лимонад.

Имбирный лимонад

Но приготовленный собственноручно, он не только превзойдет магазинные аналоги пользой, но и оставит незабываемое послевкусие.

Все, что нужно для этого:

  • 200 г свежего измельченного имбиря и нарезанных
    на полоски лимонных корок выложить в кастрюлю средних размеров и залить 2 ст.
    воды.
  • Поставить на большой огонь, варить до кипения.
    После прикрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
  • Засыпать в кастрюлю ¾ ст. сахара. Оставить ее на
    огне еще на 15 минут, пока сироп не уварится.
  • Процедить имбирно-лимонную смесь и оставить
    остывать.
  • В 0,5 ст. газированной воды добавить остывший
    напиток.

Желательно сделать заготовку на выходных (она может
храниться в прохладном месте до недели). А в обычные дни на обед добавлять в
минеральную воду и наслаждаться питательным напитком. Он не только утолит
жажду, но и подарит заряд бодрости организму.

Обед для тех, кто на диете

Стараясь избавиться от лишних килограммов, многие
отказываются от основных приемов пищи. Делать этого нельзя. В таких случаях
организм начинает работать в аварийном режиме и запасать энергию впрок.
Результат получается противоположный желаемому. 
Обед обязательно должен быть, только надо избегать калорийных блюд.

Крем-суп из грибов с сыром

Сыр придает уникальный вкус и обеспечивает нежную кремовую
консистенцию. Готовить суп легко:

Крем-суп из грибов с сыром
  • Нарезать 150 г сельдерея, полтора кг шампиньонов
    и 1 головку лука.
  • В кипящую воду выложить овощи и проварить 20
    минут.
  • Дать бульону остыть и измельчить массу в
    блендере.
  • Засыпать в овощное пюре нарезанный плавленый
    сырок (200 г) и поставить на огонь.
  • Добавить 50 мл молока и щепотку мускатного
    ореха.
  • Хорошо размешать, дать закипеть.

Такой