Фитиль коньяк всегда полезен но дорогой

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Коньяку приписывают, кроме эстетического удовольствия от вида, аромата и вкуса, еще и целебное воздействие на организм.

Каждый раз подчеркивая – при употреблении в умеренных количествах. Стоит разобраться, так ли значительна польза коньяка, или ее преувеличивают.

Полезные свойства коньяка

Не беремся спорить с убежденными трезвенниками, но все же польза от употребления этого напитка есть. Обусловлена она как спиртом, так и веществами, перешедшими в него из винограда, а также – химическими элементами, возникшими при настаивании в дубовой бочке.

Из общих полезных свойств для организма при приеме внутрь, отметим:

  • поддержку сосудов и сердечной мышцы;
  • регулирование давления;
  • снятие желудочных спазмов;
  • устранение тревожности и последствий стрессов;
  • уменьшение проявлений мигрени, снятие головной боли напряжения;
  • повышение усвоения витамина С и помощь в борьбе с простудой;
  • предупреждение атеросклероза и ишемической болезни сердца;
  • помощь при ларингите и вирусных заболеваниях горла.

Польза для мужчин

Кроме того, сосудорасширяющее свойство виноградного бренди помогает сохранять потенцию и продлевает половой акт.

Осторожно. Речь идет о 50 мл напитка незадолго до того, как заняться любовью.

Большая доза может привести к противоположному эффекту, и вас ожидает фиаско.

Впрочем, каждый организм реагирует по своему, и вы наверняка знаете, какая реакция (в смысле – эрекция) вас ожидает. Даже если вы уверены в своих способностях, на первом настоящем свидании с женщиной, которая нравится, лучше добавить себе уверенности, выпив рюмочку.

Для женщин

Среди женщин также найдется немало любительниц хорошего выдержанного напитка. Только его доза должна быть поменьше: с целебной целью – по 20-30 мл вечером. Это расслабляет, способствуя спокойному сну.

А после 50-ти, с приходом климакса, еще и помогает сохранить эластичность сосудов, устраняя риски сердечно-сосудистых заболеваний и продлевая жизнь. Кроме того, бренди – один из ингредиентов домашних масок и лосьонов для кожи и волос.

Коньяк повышает давление или понижает?

Этот вопрос частенько вызывает споры. Но самом деле – и то, и другое зависит от дозы и восприимчивости организма.

Чтобы повысить давление и вывести себя из апатичного состояния, добавить жизненных сил, женщине достаточно принять 1 столовую ложку бренди. Для мужчин доза составляет 20-30 мл.

Для стойкого снижения давления при диагностированной гипертонии попробуйте на протяжении 20-30 дней «пролечиться» народным средством:

  • Перебейте в блендере 200 мл клюквы (подойдет как свежая, так и замороженная).
  • Добудьте по стакану сока черной редьки и столовой свеклы.
  • Возьмите 200 г (примерно 2/3 стакана) майского меда. Покупайте у надежного продавца.
  • Все хорошо смешайте, добавив 20 мл коньяка. Храните в холодильнике.

Терапевтическая доза – по столовой ложке за час до еды, трижды в день. Завтракать также можно только через час после приема снадобья.

Коньяк для волос

Напиток поможет восстановить красоту волос. Сделает их здоровыми, а шевелюру – более пышной и густой.

Как действует

Органические кислоты и дубильные вещества, присутствующие в коньяке, воздействуют на волосяные фолликулы (луковицы), стимулируя их и буквально «возвращая к жизни».

Поэтому бренди в масках для волос:

  • регулирует выделение кожного жира, устраняя «грязный» вид волос;
  • усиливает кровоток в сосудах кожи головы;
  • способствует насыщению фолликул кислородом;
  • спирт, находящийся в напитке, способствует лучшему проникновению полезных веществ в кожу.

Противопоказания

Не стоит забывать о том, что существуют и противопоказания для применения коньяка в лечении волос. Среди них:

  • ненатуральность продукта;
  • поддельный коньяк может вызвать аллергические реакции. Хотя при склонности к аллергии от нее нельзя застраховаться и в случае использования натурального продукта;
  • при ранках на голове, любых высыпаниях содержащийся в напитке спирт вызовет жжение, а возможно – и раздражение кожи.

Рецепты масок

От теории перейдем к практическим рецептам, по которым вы в домашних условиях легко приготовите маски для волос.

Питание и блеск

Смешайте 1 желток (если волосы сухие) или 1 белок (для жирных) с чайной ложечкой меда. Добавьте столько же репейного либо миндального масла, 10 капель натурального сока лимона и 15 мл коньяка.

Маска подходит для оздоровления и питания волос.

Устранение жирности

Чтобы нормализовать работу сальных желез и устранить неприятную жирность, возникающую уже к концу дня, хотя волосы вымыты утром, смешайте 2 сырых яичных желтка со столовой ложкой коньяка. Нанесите вначале на кожу головы, затем распределите по длине.

Укрепление и оздоровление

При выпадении волос укрепите луковицы с помощью маски, заготовленной впрок. Тщательно перемешайте по 1 стакану коньяка, морской соли без добавок и меда. Поставьте в холодильник на пару недель.

Иногда доставайте банку со смесью и перемешивайте. Используйте вместо шампуня, но для лучшего эффекта – наносите, как маску.

Рост и крепость

Чтобы усилить рост волос и укрепить их, воспользуйтесь маской из взятых по столовой ложке:

  • лукового сока (натрите и выдавите сок через ткань);
  • кефира;
  • морской соли;
  • коньяка.

Смесь аккуратно втирайте в кожу. Если волосы слабые и сухие, их концы обработайте репейным маслом.

Внимание. Смывая маски, содержащие яйцо или кефир, делайте воду лишь слегка теплой.

От горячей яйцо или молочный белок свернется и смыть его будет сложно.

И несколько советов:

  • Регулируйте количество бренди в зависимости от жирности головы. При интенсивной работе сальных желез его количество увеличивайте, при сухой коже – уменьшайте.
  • Всегда наносите маски на немытые волосы во избежание пересушивания кожи головы.
  • После нанесения маски оденьте полиэтиленовую шапочку (пакет) и утеплите голову полотенцем, платком или шарфом.
  • Маски для воздействия оставляйте на 30-45 минут, затем смывайте без использования шампуня.
  • Если волосы после маски кажутся пересушенными, допустимо использование бальзама.
  • Маски рекомендуется наносить раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев или до достижения положительного результата.

Коньяк при простуде и кашле

Уже не одно поколение использует выдержанный напиток для лечения простудных заболеваний. Применяют его и для избавления от кашля.

Помогает ли

Коньяк лучшим образом действует как профилактическое средство. Продрогнув, да еще и промочив ноги, очень даже неплохо попить чая с лимоном и коньяком. Кроме согревающего эффекта, танины в бренди помогают усваивать витамин С, выступающий помощником в борьбе с простудой.

Читайте также:  Корень имбиря полезные свойства и применение

Найдется немало «энтузиастов» коньячного лечения, доказывающих, что оно по эффективности превосходит таблетки и микстуры. Но также есть и те, кому подобное «лекарство» принесет только ухудшение состояния.

Поэтому нужно узнать, какова ваша реакция, а это возможно только путем проб.

Правила лечения и приёма

При соблюдении правил и пропорций лечение с помощью бренди – занятие приятное: расслабляет, успокаивает нервы и кашель, улучшает состояние и настроение. Вот несколько рецептов.

Чай с коньяком и лимоном

Заварите чай обычным для вас способом, добавьте к нему пару ложечек меда, кружочек лимона, ложку-две коньяка и наслаждайтесь. В конце чаепития закусите лимончиком, извлеченным из чашки. Но не увлекайтесь. Выпивайте в день не более двух чашек целебного чая.

Лечения ради, не пьянки для

При начинающейся простуде есть действенное средство. Вечером попарьте ноги, наденьте шерстяные носки, затем выпейте 50 мл коньяку – и немедленно в постель под теплое одеяло. Желательно уснуть и хорошенько пропотеть. Во всяком случае, на открытый воздух до утра выходить категорически запрещено.

Противокашлевая «микстура»

При кашле неплохо помогает такое средство: в 50 мл коньяка комнатной температуры добавьте немного меда – не более половины чайной ложечки. Размешайте, чтобы мед полностью растворился. Порежьте лимон с кожицей. Отпивайте напиток с медом небольшими глотками, каждый закусывайте долькой лимона.

От сухого кашля

От сухого «лающего» кашля поможет такое средство: половину стакана молока подогрейте градусов до 50 (чтобы можно было свободно пить) и растворите в нем четверть ч л меда. Долейте половинку ч л бренди и сразу же выпейте, не отрываясь от стакана.

Если дадите постоять – молочный белок свернется. Повторять такое лечение можно до 4 раз в день, последний раз – перед сном.

Важно. Никогда не совмещайте коньячное и медикаментозное лечение.

Особенно осторожными будьте, если принимаете антибиотики.

Коньяк с касторкой от глистов и паразитов

Принцип действия таков: бренди парализует глистов, заставляя их открепиться от кишечных стенок, а касторка своим резким проносным действием выводит их из организма естественным путем.

Но просто выполнить эти действия недостаточно. Требуется соблюдать очередность и правила лечения:

  • Перед сном съешьте порцию рисовой каши, заправленной изюмом.
  • Поставьте будильник на 3 часа ночи.
  • Проснувшись, идите на кухню, заварите и выпейте очень крепкий и сладкий чай.
  • Употребите 50 мл качественного, не паленого коньяка (минимум – 5 звездочек).
  • Налейте 50 мл касторового масла и подогрейте на водяной бане, чтобы было теплым.
  • Выпейте масло спустя 15 минут после коньяка. Средство противное, поэтому подготовьте ломтик лимона или апельсина и положите в рот после принятия этой дозы, чтобы не стошнило.
  • Ложитесь в постель. Если уснете, естественный позыв поднимет вас через пару часов.
  • Повторяйте «изгнание» три дня, но не более.

По отзывам в соцсетях – это средство действительно избавляет от паразитов.

Как коньяк влияет на сосуды сердца и головного мозга?

Настоящий и качественный коньяк – продукт, полученный в результате перегонки браги из определенных сортов винограда с последующим настаиванием в бочках из дуба.

Доказано его положительное воздействие на сосуды сердца и головного мозга, если употреблять продукт довольно часто, но понемногу: женщинам – 30-50 мл, мужчинам – не более 70 мл в сутки.

Как действует

После употребления установленной дозы коньяка, как и при другом спиртном, улучшается общее самочувствие, проходят излишние волнения, человек чувствует расслабление и умиротворение. В то же время происходит и скрытое воздействие на сосуды.

Они также расслабляются, холестериновые бляшки, «заработанные» нами на протяжении жизни от неправильного питания, постепенно рассасываются. Благодаря чему снижается риск развития инфарктов, инсультов и продлевается жизнь.

Как тут не вспомнить норвежку Гунду Харангер, которая не дожила месяц до своего 110-летия, всю взрослую жизнь выпивая по бокалу коньяка ежедневно.

Расширяет или сужает

Коньяк расширяет сосуды, одновременно расслабляя их и снимая спазм. За счет этого, например, проходит головная боль, нормализуется давление.

Но при употреблении большой дозы вначале расширенные сосуды резко сужаются. В этом – главная угроза «возлияний». Поэтому знайте меру.

Чем вреден коньяк?

Не следует воспринимать коньяк, как панацею от болезней, тем более – лечиться им, если вы принимаете антибиотики, противовирусные и другие препараты.

Совет. Читайте инструкции, там обязательно указывается, если лекарство несовместимо с приемом алкоголя.

Не следует пить, тем более – увлекаться большими дозами или постоянным употреблением тем, у кого выявлены патологии и болезни:

  • поражения почек и почечнокаменная болезнь;
  • гипертония, особенно – при постоянном приеме прописанных доктором лекарств для снижения артериального давления;
  • сахарный диабет обоих видов;
  • заболевания желчного пузыря;
  • острая форма панкреатита.

Советуем почитать: Основные характеристики коньяка

То есть, бренди, как и другие вещества, употребляемые нами, имеет свои светлую и темную стороны. Но употребляя его небольшими дозами, если нет абсолютных противопоказаний, вы укрепите здоровье, снизите уровень стресса и будете чувствовать себя лучше.

Поделитесь статьей с друзьями через соцсети, пусть и они узнают о полезных свойствах, которые таит в себе коньяк.

Источник

Недавно у друга умер дед, а поскольку у Лехи автомобиля нет, то он попросил помочь, помотаться по учреждениям, положенным в таких случаях.

Естественно, все разговоры были о покойном. А ведь прожил дедушка без одного года 90, при этом я его всегда помню бодрым и здоровым. Бывало, приеду к другу и дед Василий выходит к нам (Леха с женой и детьми жили у деда в частном доме), посидит, бывало и рюмку выпьет.

Но – только если дело к обеду и только коньяку. Верил он в его целебную силу и всегда радовался, когда дарили ему пусть и не сильно дорогую, но не «паленую» бутылочку напитка.

Ни с кем не делился, да никто у него и не требовал. Употреблял ежедневно перед обедом «рюмашечку» — грамм 40-50, наслаждаясь вкусом. Никаких правил закусывания не признавал и ел, что дадут: суп, кашу, картошку с котлеткой.

Читайте также:  Какой полезнее орех грецкий или кешью

А после обеда всегда с часок дремал. Причем независимо от того – праздник или обычный день, довольствовался одной рюмочкой коньяку. И других спиртных напитков не пил: ни вина, ни пива. Водку также не жаловал, говорил: «В ней только горечь, а проку никакого».

И вот я думаю: прав был дед или нет, тем не менее 89 годков на свете прожил.

Слово медикам. Какая же польза от коньяка?

  1. Расширяет сосуды, тем самым стимулируя кровоток, а значит, снижает давление, положительно влияет на работу сердца.
  2. Стимулирует пищеварение и ускоряет метаболизм. То есть, пища перерабатывается быстрее и не накапливается в организме в виде жира.
  3. Снимает нервное напряжение, нивелирует воздействие стрессовых ситуаций.
  4. Помогает одолеть простуду, особенно на ранних стадиях.
  5. В натуральном коньяке есть не только алкоголь, но и микроэлементы, полезные организму.

Естественно, все сказанное относится только к натуральному коньяку, созданному из виноградного спирта путем настаивания в дубовых бочках.

К спирту, пропущенному через дубовые опилки или вовсе фальсифицированному напитку путем добавления химических составляющих это категорически не относится.

Коньяк необязательно должен быть дорогим, но таковым может быть только напиток, произведенный с соблюдением технологии. Поэтому покупать его нужно только в проверенных (лучше – фирменных) точках.

Количество – важнейший фактор

Как и в любых возлияниях или еде, важнейший критерий – количество. Будешь жрать без меры – заработаешь ожирение, а с ним – и букетище болезней, сокращающих жизнь.

Будешь пить «сколько влезет», можешь и молодым умереть, так как жизненно важные органы откажут. При этом в первую очередь страдает печень, которая «относится» к любому поступающему в организм алкоголю, как к яду и немедленно приступает к его переработке.

А от этого и сама изнашивается, и дает повышенную нагрузку другим органам, в частности поджелудочной железе, почкам. Первая опасность на пути ежедневно пьющего – цирроз печени.

Поэтому медики всех стран бьются уже не один год, чтобы вывести формулу «полезной дозы», и пришли к выводу, что она не должна превышать 40-50 мл напитка крепостью 40°.

Вот только всем ли по силам придерживаться этой дозы? Для одного (как упомянутого деда) в этом не было трудностей. Говорил, и в молодости много не пил, а к старости повышать количество выпитого и вовсе не тянуло. Но ведь не всем это дано.

Поэтому, чувствуя, что ручонки тянутся к бутылке, лучше от спиртного и вовсе отказаться усилием воли. Иначе это прямой путь к алкоголизму и деградации.

Как по мне, так лучше на праздник выпить грамм 150-200 не паленой водки или того же коньяку. Но – именно на праздник, а не ежедневно.

Может у меня такая нервная организация тонкая – спиться боюсь. А как по вашему – можно (а главное – нужно ли) пить коньяк ежедневно или лучше – изредка? Оставляйте комментарии.

Еще статьи на канале:

Коньяк Кремлин — описание и марки

Статусный коньяк Ай Петри

Почему у нас пьют коньяк с лимоном?

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Коньяк обязательно есть в списке любимых спиртных напитков мужчин и многих женщин. Но так ли мы в нем разбираемся? Казалось бы вкус коньяка знаком, но всегда неповторим.

Поговорим о нюансах, которые определяют настоящий выдержанный виноградный алкоголь. Возможно, что-то из этого вам хорошо знакомо, а что-то станет открытием.

Cognac и коньяк

Напиток, сделанный во Франции, причем, исключительно в регионе Пуату (провинция Шарант), носит название Cognac. Свое наименование алкоголь получил от одноименного города, в котором был впервые произведен.

Все остальные, даже произведенные с соблюдением точной рецептуры, из тех же сортов винограда, но в другом регионе (стране) аналогичные напитки называются бренди.

Хотя напитки с надписью «коньяк» на этикетках выпускались еще в царской России. Приведем несколько исторических фактов:

  • Слово Cognac встречалось на этикетках напитков, произведенных и при царизме на территории Империи и на испанских марках, и на спиртном, произведенном в других странах. Причем так именовали порой даже фруктовые, а не виноградные бренди.
  • Запрет на название появился в 1930-х, хотя такие попытки были и раньше. Но в 30-х был создан институт INAO, который добился международного признания того, что Cognac – название, принадлежащее к географически привязанным.
  • Баек по поводу «разрешения» французами называть коньяком продукт, созданных в других странах, хватает. Их рассказывают и в Армении, и на винодельческих заводах Шустова. Но это не более, чем байки. Причем опираются легенды на якобы еще дореволюционные разрешения. Но тогда еще не было введено защиты географического названия!
  • Почему же и сейчас спокойно называют свои изделия коньяками производители России и бывшего СССР, не боясь при этом претензий со стороны французских коньячных домов? Еще одна байка гласит, что якобы это разрешение сумел получить Борис Ельцин во время визита во Францию. Есть основание полагать, что французы согласились с главой РФ, что надпись «коньяк» на кириллице не совпадает с «Cognac», поэтому и не является воровством названия.

Что это такое?

Коньяк является продуктом переработки на дистиллят виноградного сырья. Причем – только строго определенных сортов винограда. Наиболее часто сегодня используется сорт белого технического винограда (второй в мире по распространенности), который во Франции называют уньи или уни блан. Другие его названия – треббиано и Сент-Эмильон.

После производства спирта из винограда, он настаивается в бочках из дуба. Законодательством Франции разрешено разливать напиток по бутылкам после двухлетней выдержки. В СССР (а сегодня – во всех странах СНГ) выдержка составляет не менее 3 лет.

Обиходное название

В обиходе (кстати, слово встречается в кроссвордах) коньяк частенько называют клопомором. И для этого есть основание – в аромате, да и во вкусе (особенно дешевых сортов) улавливается нотка, напоминающая раздавленного клопа.

Свойства коньяка

Виноградный бренди – не простой крепкий алкоголь. Он имеет множество свойств, почерпнутых от настаивания на дубе и впитывания в себя танинов, дубильных и других веществ. Настоящий бренди является помощником при некоторых заболеваниях:

  • регулирует артериальное давление;
  • положительно влияет на сосуды, устраняя холестериновые бляшки и укрепляя стенки;
  • отличное профилактическое средство от простудных заболеваний;
  • успокаивающее, способствующее качественному сну средство.

Важно. Положительные свойства проявляются при регулярном употреблении не более 50 мл – для женщин и 70 мл – для мужчин в сутки.

ГОСТ

Во времена СССР принято было считать коньяком любой спиртной напиток, произведенный по технологии, близкой к коньячной. На экспорт шел продукт, созданный по госстандарту СССР под номером 12494-77. В нем прописывалось технология изготовления и параметры, которым должны соответствовать бренди.

Читайте также:  Чем полезны бусы из янтаря в

Сегодня в России, по ГОСТу Р 51618-2009, прописаны требования к российским коньякам. Аналогичные ГОСТы действуют и в Армении, Украине, Молдавии, Грузии. Основные требования:

  • дистиллят, полученный из виноматериала столовых сортов с разделением на фракции;
  • выдержка в контакте с дубовой древесиной (обратите внимание – слово «бочки» не употребляется), не менее чем 3 года;
  • бренди должен иметь крепость не менее 40°.

Подкрашенный спирт нельзя называть коньяком.

Калорийность

Средней принято считать цифру — 239 ккал в 100 мл коньяка. Возможны незначительные отклонения. В частности – чем крепче, тем более калориен.

Учитывая, что в чистом спирте – 710 ккал, в 45-градусном коньяке примерно 260 ккал. Но калории не определяются простым арифметическим расчетом. Это зависит и от выдержки, и от состава продукта.

Цвет

С возрастом цвет коньяка изменяется. Если трехлетний скорее можно назвать янтарным, то уже в 5-6 лет он становится настоящего коньячного цвета. А к 10 годам – темно-коричневым. Существует и специальная таблица градации цвета в зависимости от выдержки.

Однако при любой выдержке цвет остается прозрачным, никакого осадка и взвесей в натуральном продукте быть не может.

Справка. Возрастом называют период выдержки коньяка в бочках.

После разлива по бутылкам напиток более не стареет.

Вкус

У коньяка – богатейшая палитра вкусовых ощущений и невозможно воспроизвести точную копию, поскольку вкус зависит от множества факторов. Даже пребывание в бочках с различной степенью обжига непременно скажется на вкусовых качествах продукта. Но в нем обязательно присутствуют:

  • древесно-терпкие «дубовые» нотки;
  • ваниль. Она улавливается в продукте любой выдержки;
  • карамель;
  • в зависимости от марки и выдержки в напитках ощущаются фрукты, пряности, цветочные ноты и т.п.;
  • качественный продукт – не жидкий, а маслянистый, что видно по внешнему виду, а также – по вкусовым ощущениям.

Важно. Переизбыток вкусо-ароматических компонентов чаще всего указывает на поддельность продукта.

В настоящем выдержанном напитке присутствуют органичные, сбалансированные и не слишком выраженные вкусовые ощущения.

Еще один фактор определения подлинности – послевкусие, в котором ароматы как бы изменяются с течением времени. У хорошего напитка никогда не бывает короткого послевкусия.

Запах

Аромат раскрывается постепенно и в нем чувствуются те же нюансы, что и во вкусе. Но если вы раскрыли бутылку, и вам в нос ударило спиртовое амбре – это точно фальсификат.

Но даже если не почувствовали резкого спиртового запаха — отлейте немного напитка в снифтер (круглый коньячный бокал) и согрейте его рукой. Если вы чувствуете, что в аромате появляются новые нотки, в частности, винные, значит, вам удалось купить хороший продукт.

Если же вдруг ощущается ацетон, керосин и т.п., даже не пробуйте напиток. Скорее всего, перед вами не просто подделка, но и фальсификат из технического спирта, от которого и погибнуть несложно.

Крепость

Традиционно наш трехзвездочный коньяк имеет крепость 40°, пятизвездочный – 42°. Но есть виды (КС, ОС, то есть старый и очень старый), крепость которых может составлять до 57°. И хоть коньячный спирт при заливке в бочки имеет крепость около 70°, но при разливе в бутылки крепость снижают до указанных параметров.

Важно. Такая крепость выбрана неслучайно.

В напитках менее 40° недостаточно проявление вкусо-ароматических признаков, а алкоголь более 60° пить опасно для здоровья, такой продукт вызывает ожоги слизистых оболочек пищевода и желудка, что чревато плачевными последствиями.

При какой температуре замерзает коньяк в бутылке?

Температура замерзания алкоголя изменяется в зависимости от крепости и состава напитка. Так, чистый спирт замерзает аж при -117°С, а 40-градусная водка при — 25-28°С. В целом температура замерзания коньяка мало отличается от водочной.

Небольшая подсказка в таблице ниже относительно замерзания поможет узнать крепость напитка:

Горит ли коньяк 40 градусов?

Горит и коньяк, и водка. А вот длительность горения и высота пламени зависят от крепости напитка. Пламя у подлинного коньяка при горении отливает синевой. А после затухания остается безалкогольная лужица коричневатого цвета. Пахнет от нее неприятно.

Важно. Проверяйте коньяк на горение в том случае, если он комнатной температуры, а еще лучше – подогрет градусов до 30.

Наберите в ложку и подожгите. Если коньяк не воспламеняется или горит слишком ярко – это свидетельствует о плохом качестве или фальсификате.

Как улучшить вкус коньяка в домашних условиях?

Что делать, если вам попался не вкусный коньяк, хотя, казалось бы, и не паленый? Первый совет – очистить его от сивушных масел, которые всегда содержатся в этом продукте. Используйте любой из известных вам и проверенных на практике способов очистки самогона.

Можно применить бытовой фильтр для воды, только вначале подготовьте его, как написано в инструкции: пропустив через фильтр-кувшин трижды водопроводную воду. Затем можно заливать коньяк, хотя от этого может немного снизиться крепость, но сам напиток станет приятнее для питья.

Теперь придайте вкуса фильтрованному напитку, добавив на бутылку 0,5 ч л сахара, 1 горошину душистого перца, совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа ванили, 1 небольшой лавровый листик. Если хотите – 1 верхушечку гвоздички, без ножки. Неделю настаивайте и дегустируйте. Вкус должен улучшиться.

Советуем почитать: Классификация коньяков по выдержке

А еще лучше – покупайте сразу качественный коньяк в проверенных торговых точках и пейте с удовольствием, смакуя и наслаждаясь божественным ароматом и несравненным вкусом.

И оцените, насколько статья была вам полезной, поделитесь ею с друзьями через соцсети.

Источник