Готовим быстро вкусно и полезно рецепты

Готовим быстро вкусно и полезно рецепты thumbnail

Всего рецептов с тэгом Быстро: 3188

Рецепт: Блиц-хачапури

Блиц-хачапури

 

Рецепт: Блиц-хачапури

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Сыр твердый Укроп Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

 

Рецепт: Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Соль

Рецепт: Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

 

Рецепт: Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Рис Вода Масло сливочное Соль

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Хрустящие слоеные лепёшки

 

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук… Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Мука пшеничная Вода Лук зеленый Масло подсолнечное Соль

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

 

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Варенье Печенье Ванильная эссенция

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Горчичные лепешки или лже-лаваши

 

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

Мука пшеничная Вода Горчица Петрушка Масло растительное

Рецепт: Ароматный жареный рис

Ароматный жареный рис

 

Рецепт: Ароматный жареный рис

Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов»… «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Рис Вермишель Соевый соус Чеснок Вода Масло растительное Зелень

Рецепт: Рогалики Изумительные

Рогалики «Изумительные»

 

Рецепт: Рогалики Изумительные

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин… Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Масло сливочное Сметана Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Ванильный сахар Соль Джем Орехи Сахар коричневый

Рецепт: Лепешки-пиццы

Лепешки-пиццы

 

Рецепт: Лепешки-пиццы

Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни.
Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: «Не хочу.. пиццу хочу». Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Колбаса Сыр твердый Яйцо куриное Томатная паста Специи Зелень

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

 

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже )))
Очень вкусно!
Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Шампиньоны Масло растительное Соевый соус Укроп Сок лимонный Паприка сладкая Чеснок

Рецепт: Грибы Застольные

Грибы «Застольные»

 

Рецепт: Грибы Застольные

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, «Рецепты на Бис», 2008 г.

Вешенки Перец болгарский Лук репчатый Зелень Чеснок Масло растительное Уксус Соль Сахар Вода

Рецепт: Быстрая сельдь

Быстрая сельдь

 

Рецепт: Быстрая сельдь

Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову «селёдка», я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню…

Сельдь Соль Лук репчатый Масло подсолнечное

Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Горбуша, запеченная в лаваше

 

Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой «Баварской» горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Горбуша Лук репчатый Морковь Лаваш Сметана Горчица Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

 

Рецепт: Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-!
Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!

Печень куриная Бекон Лук репчатый Масло растительное Специи Соль Перец черный

Рецепт: Шоколадный крем Данетто из микроволновки

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

 

Рецепт: Шоколадный крем Данетто из микроволновки

Вы любите шоколадный крем «Данетто»? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.

Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок

Источник

Кулинария, Москва, Россия

Бабушкин рецепт пирожков с капустой

    Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого
    Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.
    Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ.
    Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыл

      Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков
      Молоко 2 ст.
      Сухие дрожжи 11 г
      Сахар 1 ст. ложка
      Пшеничная мука 4 ст.
      Сливочное масло 180 г
      Подсолнечное масло 1 ст. ложка
      Яйцо куриное 2 шт.
      Соль 1 ч. ложка
      Приготовление:
      Молоко подогреть и растворить дрожжи.
      Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
      Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
      Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищев

          Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня — чудо! На минутку — в моей к

          Салат «Шпроты под шубой»

            Ингредиенты:
            Шпроты — 150 Грамм
            Картофель — 2 Штуки
            Морковь — 1 Штука
            Свекла — 1/2 Штуки
            Яйца — 2 Штуки
            Майонез — 2 Ст. ложки
            Количество порций: 3
            Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»
            1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
            2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на к

              Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
              Ингредиенты:
              200 г отварного мяса
              4 варёных яйца
              2 варёные свёклы (среднего размера)
              2 варёные моркови (среднего размера)
              100 г твёрдого сыра
              2 зуб. чеснока
              майонез
              Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
              Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонез

              Вceм пpивeт, мамы и папы) Мeня пpocили pаccказать, как мы c Катeчкoй выбpалиcь из этoгo кoшмаpа: в 4 гoда oна нe pазгoваpивала и уж тем более нe читала и не пиcала. Хотя наши сверстники уже давно занимались по развивающим методикам и читали. Понимаете да, в каком раздрае были мои чувства. Иногда и срывалась на дочку, стыдно теперь. И вoт я здecь, чтoбы пoдeлитьcя cвoeй иcтopиeй.
              Ecли peбeнoк ваc нe cлyшаeтcя, oбманываeт, плoхo гoвopит, в cадикeшкoлe cлабo занимаeтcя – вам мoя иcтopия тoжe oчeн

                Салат из капусты и огурцов по-корейски
                1 небольшой кочан капусты
                2- средние морковки
                1 средний огурец
                1 красный болгарский перец
                Для заправки:
                2 зубчика чеснока
                100 гр растительного мала
                50 г уксуса 5%
                1 столовая ложка сахара
                2 чайных ложки соли
                3 столовые ложки соевого соуса
                хмели-сунели
                1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
                красный молотый перец острый (на любителя)
                Приготовление:
                Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочк

                  Наташ, я так устала, ты бы знала. Богдан мой, как пошёл, на месте вообще не сидит. Книжки ему хочу почитать — не слушает, убегает, даже картинки рассматривать не хочет. Игрушки как бесполезный хлам по дому валяются.
                  Чего только уже не перепробовала, а внимание удержать его не могу.
                  Тань, ну ты кому это рассказываешь? У меня же двое таких гипернеугомонных. Но я тебе кое-что дельное подарю. Это моя палочка-выручалочка уже пару лет. Уверена, что ты оценишь, как никто другой.
                  Волшебство называется

                      Ингредиенты:
                      Мука 1 стакан
                      Манка 1 стакан
                      Кефир 1 стакан
                      Сахар неполный стакан
                      Масло сливочное 100 гр.
                      Яйцо 2 шт.
                      Сода 0,5 ч.л.
                      Приготовление:
                      Стакан манки заливаем кефиром.
                      Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
                      Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
                      Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту н

                      Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
                      По вопросам сотрудничества: skype batik94

                      •••

                      Скрыть информацию

                      Источник

                      Ваш график слишком загружен? Утром нет времени даже на то, чтобы позавтракать, а вечером нет сил, чтобы заняться готовкой?

                      Главное препятствие на пути к правильному питанию – необходимость постоянно готовить. И мысль о том, чтобы тратить время и силы на готовку, когда вы уже и так истощены и измучены, приводит к тому, что вы просто направляетесь к ближайшему Макдональдсу.

                      На приготовление здоровых и сбалансированных блюд не хватает времени и вы решили не искать правильное быстрое питание? А напрасно, есть варианты быстрых и здоровых рецептов.

                      Не волнуйтесь. Если у вас практически нет времени и сил, эти 16 рецептов покажут как приготовить быстро и полезно. Ведь для приготовления этих блюд требуется настолько мало времени, что даже не верится, что здоровое питание может быть таким быстрым в приготовлении.

                      Что приготовить быстро и полезно

                      Для вашего удобства мы разделили рецепты на несколько категорий: завтрак, обед, ужин, салаты и десерты

                      Завтрак

                      1. Овсяная каша с бананом и орехами

                      Овсяная каша с бананами и орехами

                      Овсянка невероятно полезна для вашего организма, но кому нравится пустая каша?

                      Существует множество вариантов, как разнообразить овсянку с использованием различных фруктов и орехов. Так почему же именно бананы?

                      Кроме того, что они вкусные, бананы содержат много клетчатки и богаты калием. Калий регулирует уровень натрия в организме, а также способствует понижению кровяного давления и благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

                      Сочетая бананы с овсянкой и полезными жирами из орехов, вы получаете идеальный завтрак, полезный для сердца!

                      И его так легко готовить:

                      Разогрейте овсяные хлопья, залитые водой (или миндальным молоком, как источником протеина и кальция), затем добавьте нарезанный банан, крупно молотые орехи и немного корицы. Завтрак готов. Приятного аппетита!

                      2. Омлет с брокколи и сыром Фета

                      Омлет с броколи и сыром

                      Яйца – кладезь полезных веществ. Они содержат ряд полезных витаминов и минералов, много белка и полезные омега-3 жирные кислоты. Именно поэтому яйца отлично подходят для начала дня!

                      Готовить омлет проще простого – вылейте на сковороду взбитые яйца (от 1 до 3, в  зависимости от количества используемых вами ингредиентов, размера сковороды и вашего аппетита), выложите сверху остальные ингредиенты и снова залейте их яйцом, чтобы омлет обволакивал всё блюдо.

                      Почему именно брокколи? Так же, как и в случае с овсянкой с бананом, потому что клетчатка хороша для завтраков. Так как яйца содержат много белка, такой завтрак надолго сохранит ощущение сытости.

                      Брокколи также богато витаминами и минералами. Важно, чтобы завтрак содержал один-два продукта (в данном случае яйца и брокколи), богатых пищевыми волокнами. Если чувство голода по утрам слишком велико добавьте к омлету пару тостов из цельнозернового хлеба и стакан миндального молока.

                      3. Парфе из греческого йогурта и фруктов

                      Греческий йогурт

                      Греческий йогурт по сравнению с обычным йогуртом содержит больше белка и меньше сахара. Почему бы не воспользоваться данным преимуществом греческого йогурта, добавив к нему фрукты (как источник витаминов и клетчатки) и орехи (например, грецкие орехи или миндаль, содержащие полезные жиры и еще больше клетчатки)?

                      Но есть в этом блюде один секретный ингредиент, добавив который вы создадите просто «бомбу здоровья» — это льняное семя.

                      Исследования все еще проводятся, но уже имеющиеся результаты многообещающи: льняное семя снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. И все это благодаря этим маленьким семенам!

                      Парфе не так то просто приготовить на глазок, поэтому предлагаем вам примерные измерения:

                      • ¾ – 1 чашка греческого йогурта
                      • 2 чашки нарезанных фруктов (выберите свои любимые)
                      • 2 столовые ложки грецких орехов и миндаля (мелко порубить)
                      • 1 столовая ложка молотого льняного семени
                      • (по желанию) мед

                      Смешивайте эти ингредиенты так, как вам больше нравится. Ниже перечислены лишь несколько вариантов:

                      • Смешайте! Почему бы просто не добавить все ингредиенты в одну чашку, пищевой контейнер, тщательно перемешать и наслаждаться вкусом? Быстро, просто, и все равно к середине парфе окажется в виде каши, как бы вы его изначально не сервировали.
                      • Стильный йогурт. Классический вариант завтрака, где фрукты, орехи и льняное семя выкладываются поверх греческого йогурта. Вы можете в любой момент перемешать все ингредиенты.
                      • Прекрасные слои. Если у вас чуть больше времени, то можно попробовать ресторанную подачу блюда. В стеклянный стакан или бокал добавьте ¼ чашки йогурта, затем немного фруктов, орехов и льняного семени, затем снова йогурт и так далее. Такая подача блюда не только порадует ваш желудок, но и удовлетворит ваше стремление к прекрасному.

                      Это блюдо подходит не только для завтрака, но и для легкого перекуса, в зависимости от того, когда вам захочется насладиться легким вкусом йогурта и ваших любимых фруктов.

                      4. Шоколадно-черничный смузи

                      Шоколадно черничный смузи

                      Иногда даже такие быстрые в приготовлении блюда, как овсянка и парфе отнимают слишком много времени. У вас слишком много планов? И приготовление завтрака не входит в их число?

                      Именно тогда на помощь приходят смузи

                      Забросить все ингредиенты в блендер, смешать и выпить или перелить в бутылку и взять с собой – идеально для занятых людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому мы предлагаем вам целых три рецепта смузи.

                      Первый рецепт – это шоколадно-черничный смузи. Возможно, вы удивитесь: «Как шоколад может быть частью правильного питания». Нужно просто правильно выбирать:

                      • 1 ½ чашки миндального молока со вкусом шоколада
                      • 1 чашка черники
                      • 1 нарезанный банан
                      • ¾ чашки греческого йогурта

                      Просто забросьте все ингредиенты в блендер, смешивайте в течение 30-60 секунд и готово!

                      5. Бананово-миндальный смузи

                      bananovo-mindalniy-smuzi

                      Второй рецепт более пряный, с добавлением корицы. Греческий йогурт, бананы и миндальное масло позволят вам надолго забыть о чувстве голода.

                      Ингредиенты:

                      • 1 банан
                      • 1 ½ чашки миндального молока
                      • 1 столовая ложка миндального масла
                      • ¾ чашки греческого йогурта
                      • 1 чайная ложка меда
                      • Щепотка корицы

                      Под «щепоткой» корицы подразумевается то, что вам стоит поэкспериментировать и выбрать подходящий именно вам вариант. Начните с небольшой щепотки – вкус корцы может оказаться сильнее, чем вам кажется – затем добавьте еще, если это необходимо.

                      Корица ускоряет обмен веществ, а миндаль содержит белок, клетчатку, витамины и минералы. Именно поэтому сочетание этих ингредиентов отлично подходит для правильного начала дня!

                      6. Зеленый смузи «Тропический бриз»

                      green-tropical-smoothie

                      Иногда хочется начать день с чего-то экзотического, с легкими цитрусовыми нотками. Тогда на помощь приходит именно этот рецепт

                      Ингредиенты:

                      • 1 ½ чашки миндального молока
                      • ¾ чашки греческого йогурта
                      • 1 чашка ягод (черника, клубника, малина – все вместе или по отдельности)
                      • ½ нарезанного банана
                      • 1 чашка фруктов (ананас, манго и мандарины)
                      • 1-2 чашки зелени (салат Романо, шпинат, листовая капуста)

                      Этот смузи просто переполнен витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Черника богата антиоксидантами (полезно для сердца), в малине содержится клетчатки больше чем в каком-либо фрукте, и все ягоды содержат очень мало сахара.

                      Манго и мандарин добавляют смузи легкий цитрусовый вкус, кроме того они содержат большое количество витамина С (хорошо для иммунитета) и препятствуют возникновению раковых опухолей.

                      Ананасы – единственный источник бромелина – фермента, который, как считается, снижает воспаление, облегчает боли в суставах и артриты.

                      Но это еще не все!

                      Капуста известна, как «супер продукт» благодаря огромному количеству полезных веществ.

                      Возможно, вы заметили, что во всех трех рецептах присутствует греческий йогурт и бананы. Это обусловлено тем, что в бананах высокое содержание калия и клетчатки, а греческий йогурт – источник белка и содержит мало сахара.

                      И нельзя не упомянуть текстуру.

                      Название «смузи» произошло от английского smooth – однородный, мягкий. Именно для того, чтобы добиться такой текстуры используется греческий йогурт (или обычный йогурт) и бананы.

                      Главное определить текстуру, которая нравится именно вам. Если вам кажется, что ваш смузи слишком густой, в следующий раз добавляйте меньше бананов и йогурта. Если наоборот, добавьте больше бананов и йогрута.

                      Подобрав идеальное для себя сочетание, вы сможете легко и быстро готовить вкусные и полезные смузи, которые определенно будут вас устраивать больше, чем готовые варианты в кафе.

                      Простые и полезные рецепты блюд на обед

                      7. Сэндвич

                      sandwich-s-yaycom-hlebom-tuncom

                      Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

                      Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

                      • банка тунца
                      • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
                      • ¼ чашки нарезанных маслин
                      • 1 столовая ложка оливкового масла
                      • Цельнозерновой багет
                      • Листья шпината (столько, сколько захотите)

                      Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

                      Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

                      Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

                      В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

                      8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне

                      rulet-s-syrom-vetchinoy

                      Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

                      • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
                      • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
                      • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
                      • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

                      Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

                      9. Кесадилья с манго

                      kasadilya-s-mango

                      Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

                      Мы привыкли к фруктам на завтрак. Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

                      Приготовление не требует много сил и времени:

                      • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
                      • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
                      • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
                      • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
                      • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
                      • Нарежьте на ломтики

                      Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым.

                      Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

                      Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

                      Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит. Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

                      Полезные салаты для здорового питания

                      10. Кур