Как быстро и полезно приготовить минтай

Как быстро и полезно приготовить минтай thumbnail

Всего рецептов, включающих Минтай: 150

Рецепт: Рыбный торт

Рыбный торт

 

Рецепт: Рыбный торт

Очень-очень вкусно!
Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Игруша

25 октября 2009 года

  • 213483
  • 205
  • 2568
  • 517

Минтай Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Творог Лук зеленый Лимон Сыр твердый Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Рыба Пальчики оближешь

Рыба «Пальчики оближешь»

 

Рецепт: Рыба Пальчики оближешь

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

Няшка

23 декабря 2010 года

  • 294815
  • 320
  • 2252
  • 377

Минтай Лук репчатый Майонез Сметана Масло растительное Специи Мука пшеничная

Рецепт: Томленый минтай с луком

Томленый минтай с луком

 

Рецепт: Томленый минтай с луком

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.

Минтай Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Сочный жареный минтай

Сочный жареный минтай

 

Рецепт: Сочный жареный минтай

И минтай бывает сочный и очень вкусный, ничуть не хуже дорогой рыбы. Я так думаю и знаю, потому что очень люблю рыбу!

Минтай Яйцо куриное Горчица Соль Сухари панировочные Масло подсолнечное Лайм Лук зеленый

Рецепт: Котлеты из филе минтая Неженки

Котлеты из филе минтая «Неженки»

 

Рецепт: Котлеты из филе минтая Неженки

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

Соевый соус Минтай Сметана Вода Сухари панировочные Крупа манная Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Специи Яйцо куриное

Рецепт: Минтай в сметане с маринованными огурцами

Минтай в сметане с маринованными огурцами

 

Рецепт: Минтай в сметане с маринованными огурцами

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

Минтай Соль Перец черный Сметана Огурец маринованный Укроп Чеснок

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Нежнейший минтай в тесте фило

 

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

Ася-нн

30 марта 2015 года

  • 72148
  • 84
  • 1487
  • 262

Минтай Сыр творожный Укроп Соевый соус Сок лимонный Смесь перцев Масло сливочное Тесто фило

Рецепт: Минтай сочный

Минтай сочный

 

Рецепт: Минтай сочный

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

Минтай Яйцо куриное Соевый соус Масло оливковое Мука пшеничная Петрушка Кабачок Морковь Лук красный Брокколи

Рецепт: Минтай в омлете

Минтай в омлете

 

Рецепт: Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Таш

4 сентября 2014 года

  • 86532
  • 204
  • 1288
  • 236

Минтай Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Перец черный Соль Зелень Масло растительное

Рецепт: Рыбный паштет из минтая Нежный

Рыбный паштет из минтая «Нежный»

 

Рецепт: Рыбный паштет из минтая Нежный

Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он… из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.

UNU

31 мая

  • 10206
  • 50
  • 1070
  • 231

Минтай Лук репчатый Морковь Чеснок Масло сливочное Оливки зеленые Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай со свеклой под сметанным соусом

 

Рецепт: Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.
Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!))
Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Минтай Свекла Лук репчатый Сок лимонный Сметана Вода Укроп Сыр твердый Соль Перец черный

Рецепт: Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

 

Рецепт: Минтай в сливочном соусе

… или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

Минтай Чеснок Лист лавровый Майоран Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Соль Укроп Перец черный

Рецепт: Минтай в сметане

Минтай в сметане

 

Рецепт: Минтай в сметане

Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром… Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется — как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

Арина А

10 октября 2017 года

  • 28915
  • 50
  • 1375
  • 189

Минтай Морковь Лук репчатый Картофель Соус Сметана Специи Соль Вода Масло растительное

Рецепт: Котлеты из минтая Советские

Котлеты из минтая «Советские»

 

Рецепт: Котлеты из минтая Советские

Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов — изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.

Минтай Сыр твердый Чеснок Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Хлеб Масло растительное

Рецепт: Шницель Деликатесный

Шницель «Деликатесный»

 

Рецепт: Шницель Деликатесный

Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь.

Минтай Сметана Сыр голландский Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Масло растительное Хмели-сунели Кориандр Соль

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Как быстро и полезно приготовить минтай

Поиск рецептов по ингредиентам

Минтай — это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Полезные материалы

Аймкук

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо …

Ингредиенты

Минтай — 800 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить …

Ингредиенты

Рыба минтай — 700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1 стакан

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Душистый перец горошек — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый — 0,5 ст.л.

Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.

Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее …

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Морковь — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Мука — 3 ст.л.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»… Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что …

Ингредиенты

Минтай — 500 г

Сметана — 200 г

Майонез — 150 г

Уксус — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Рыбные фрикадельки — блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном …

Ингредиенты

Минтай — 500 г

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и …

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые …

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Майонез — 120 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Сыр — 90 г

Растительное масло — для смазывания формы

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать …

Ингредиенты

Минтай – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сметана – 400 г

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода – 0,5 стакана

Рыбные котлеты можно приготовить по-разному … Мне хочется предложить вариант сочных рыбных котлет из минтая, которые не нужно формировать и …

Ингредиенты

Минтай — 1 шт.

или филе — 250-300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса …

Ингредиенты

Минтай — 700 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Мука — 50 г

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так …

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете …

Ингредиенты

Минтай — 700 г

Картофель — 500 г

Морковь — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, …

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы — 400-500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб — 70 г

Сметанный соус:

Сметана (15%) — 200 г

Мука — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно …

Ингредиенты

Минтай – 1 кг;

Сливки – 250 мл;

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления …

Ингредиенты

Минтай — 1 кг

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять …

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г

Рис (отваренный) — 170 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подлива:

Морковь — 180 г

Репчатый лук — 100-150 г

Томатная паста — 70 г

Мука — 15 г

Вода — 200-250 мл

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для обжаривания

Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить …

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек — особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому …

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и …

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Лук — 50 г

Морковь — 80 г

Сметана — 100 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Вода — 25 мл

Соль — 4 г

 Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай — рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не …

Ингредиенты

Минтай — 600-700 г

Морковь — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для ухи — 1 ст. л.

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Вода — 2.5 литра

Соль — по вкусу

Минтай — рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно …

Ингредиенты

Минтай — 600 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сметана — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом …

Ингредиенты

Рыба — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Большинство людей предпочитает блюда из дорогой рыбы, но можно приготовить массу вкусных …

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 1200 г

Лук репчатый — 100 г

Сало свиное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый (батон) — 100 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания лука и смазывания формы

Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой …

Ингредиенты

Для рыбных фрикаделек:

Минтай — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — 4 пера

Масло сливочное — 30 г

Для супа:

Картофель — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Горошек зеленый — 150 г

Помидор — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Базилик — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана — для подачи

Минтай — вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. …

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Бекон — 100 г

Батон — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 ч.л.

Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны …

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Молоко — 180 г

Белый хлеб — 2 кусочка

Панировочные сухари — 50 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Еще одно блюдо для любителей рыбы — минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным …

Ингредиенты

Минтай — 1 шт;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное — 4 ст.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

Соль — по вкусу;

Минтай — малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.

Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, …

Ингредиенты

Минтай с/м — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 100 мл

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, — из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых …

Ингредиенты

Рыбное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Черемша сушеная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу — с …

Ингредиенты

Рыба — 300 г

Рис — 150 г

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Читайте также:  Реферат полезные ископаемые 3 класс нефть