Как полезно и вкусно приготовить печень куриную
Субпродукты – такие как печень, сердце, почки, легкие, язык и прочие, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость заметно ниже. К тому же, несмотря на пользу субпродуктов, их рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Наиболее доступный и распространенный вид потрохов – куриная печень.
Куриная печень: советы по выбору, состав и калорийность
Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.
Как правильно выбрать и подготовить
Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков. Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.
Химический состав и калорийность
Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.
В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.
Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.
Способы и советы по приготовлению
Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.
Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.
Сколько варить в кипящей воде
Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.
Сколько жарить на огне
Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.
Рецепты приготовления куриной печени
Вкусную печенку можно приготовить множеством способов, начиная от жарки и заканчивая томлением в мультиварке. Главное – не затягивать процесс готовки, иначе есть риск пересушить печень, сделать ее сухой и жесткой. Среднее время приготовления любого блюда из этого субпродукта – не дольше 15-20 минут. Именно этот срок оптимален и дает возможность сохранить ее нежную текстуру.
Жареная куриная печень
Самый простой рецепт, который обычно используют в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- специи — по вкусу;
- печень куриная – 500 гр.
Как приготовить:
- Помыть печенку, высушить полотенцем, вырезать прожилки и протоки. Нарезать полосками, если это необходимо.
- Почищенный лук нашинковать крупными полукольцами.
- Смешать муку и специи, затем высыпать на большую плоскую тарелку.
- Обвалять нарезанные полоски в мучной панировке, излишки стряхнуть.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить запанированную печень. Выставить сильный огонь, чтобы кусочки как следует подрумянились, затем интенсивность огня можно уменьшить до средней. Затем выложить, предварительно проверив, полностью ли она прожарилась.
- При необходимости налить еще масла и обжарить на нем лук до полупрозрачного или слегка золотистого цвета.
- На подушку из лука обратно выложить печень, томить под крышкой на маленьком огне десять минут.
Куриная печень в сметане с луком
Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 25 гр;
- специи — по вкусу;
- сметана 20-25% — 500 гр;
- мука – 1 ст.л.;
- печень куриная – 600 гр.
Как приготовить:
- Печенку промыть, замочить на 15-20 минут в воде или молоке, это сделает ее нежнее. Срезать прожилки и порезать на кусочки.
- На растопленном масле обжарить порубленный лук.
- Заложить печенку в сковороду, жарить на умеренном огне, пока не перестанет вытекать кровь. Приправить.
- Залить сметаной. После в стакане теплой воды размешать ложку муки, добавить в сковороду, тщательно размешать. Тушить около десяти минут.
Куриная печень с грибами
Для этого рецепта лучше взять шампиньоны, они не требуют долгого вымачивания и варки, быстро готовятся. С грибных шляпок предварительно нужно снять кожицу.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный базилик и орегано – по щепотке;
- мука – 1 ч.л.;
- свежие шампиньоны – 300 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло;
- печень куриная – 500 гр;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 500 гр.
Как приготовить:
- Печенку подготовить, нарезать и выложить в разогретую сковороду, обжарить до готовности. Поперчить и посолить.
- Пока она жарится, ломтиками нарезать шампиньоны, лук нашинковать полукольцами, дольки чеснока мелко порубить.
- Проверить готовность зубочисткой и выложить все на тарелку.
- На масле, оставшемся от жарки, быстро спассеровать чеснок и лук, затем добавить грибы и усилить огонь. Шампиньоны готовить до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится. Снова вернуть печенку в сковородку, перемешать, держать на огне пару минут.
- В сметане тщательно размешать муку венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Вылить ее на сковороду и равномерно распределить. Томить еще несколько минут на маленьком огне.
- Снять с огня и по желанию добавить нарезанную зелень.
Куриная печенка в кляре
Приготовление в кляре – отличный способ разнообразить меню. В кляре готовят практически что угодно, печенка не стала исключением, из нее получается прекрасная горячая закуска.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- печень куриная – 400 гр;
- петрушка – 1 пучок;
- специи — по вкусу;
- мука — для кляра.
Как приготовить:
- Подготовить печенку и нарезать ее, если это необходимо.
- Белок приправить и смешать с мукой, можно воспользоваться вилкой или венчиком.
- Хорошо разогреть масло, каждый кусок субпродукта обмакивать в кляр, жарить не больше пяти минут с каждой стороны.
- Подавать на стол, посыпав петрушкой.
Куриная печень с морковью и луком
Привычный рецепт печенки. Продукты из этого списка найдутся в любом магазине.
Ингредиенты:
- растительное масло – 4 ст.л.;
- печень куриная – 400 гр;
- морковь – 1 шт.;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.
Как приготовить:
- На хорошо разогретую сковороду вылить масло, выложить печенку, обжаривать 7-10 минут.
- Пока она жарится, нарезать овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить овощи в сковороду, приправить, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут, время от времени помешивать.
- В конце тушения можно добавить другие специи, например, куркуму или мускатный орех.
- Снять крышку, усилить огонь, довести печенку до румяной корочки.
Куриная печень с томатной подливкой
Знакомая многим с детства, томатная подливка не вызовет сложностей в приготовлении, а удовольствия от поедания этого блюда вы получите массу.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 гр;
- готовый томатный соус – 4 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- вода – 1-2 стакана;
- печень куриная – 700 гр;
- растительное масло;
- сахар;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Печенку вымыть, очистить и нарезать.
- Нашинкованный лук довести на сковороде до аппетитной золотистой корочки.
- В сотейнике разогреть масло и заложить печенку, зажарить ее на сильном огне до корочки. Приправить, присолить. Соединить содержимое обеих сковородок.
- Приготовить подливу. На растопленном сливочном масле обжарить муку, смешать со стаканом теплой воды, влить в готовый томатный соус. При желании добавить хрен, чеснок и любые специи. Все тщательно взбить венчиком до однородности. Через сито влить получившийся соус в печенку.
- Перемешать, долить воды, если нужно. Подсолить, подсластить, довести блюдо до кипения. Погасить огонь, оставить настаиваться еще на полчаса.
Печенка в сливочном соусе
Сливочный нежный соус подчеркивает гладкую текстуру печени. Получившееся блюдо при большой густоте соуса можно с легкостью превратить в низкокалорийный паштет, используя погружной блендер.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- сливки 20% — 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи — по вкусу;
- печень куриная – 400 гр;
- свежая зелень;
- картофель – 3 шт. (по желанию).
Как приготовить:
- Разделать печенку, нарезать привычным способом.
- Измельчить болгарский перец и лук, отправить жариться на сковороду. Пассеровать овощи 5-7 минут.
- Добавить печенку, приправить и тушить десять минут.
- Залить сливки в сковороду, добавить стакан воды с размешанной в нем столовой ложкой муки. Тушить до загустения сливок.
- При желании можно добавить еще и нарезанный брусками картофель, тогда получится рагу в сливочном соусе. Тогда нужно прибавить ко времени готовки еще пятнадцать минут, а по готовности перемешать и посыпать резаной зеленью.
Куриная печень в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке отнимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Блюда получаются насыщенными, полными вкуса и полезных веществ.
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мускатный орех – 1/2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Помыть печенку, нарезать ее средними кусками.
- Лук почистить и мелко нарубить.
- На мультиварке выставить режим «Выпечка». Налить на дно чаши подсолнечное масло и 7 минут обжаривать лук в закрытой мультиварке.
- Добавить печенку, мультиварку снова закрыть, перемешать через 15 минут. Доливать воду нет необходимости, тушение идет в собственном соку.
- Далее сварить «бешамель» из муки, жирного сливочного масла и горячего молока. В обжаренную на масле муку влить молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения.
- По истечении получаса тушения в мультиварке влить соус, приправить и оставить еще на полчаса.
Куриная печенка с яблоками
Оригинальный рецепт, который удивит не только ваших домашних, но и внезапных гостей – готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- растительное и сливочное масло;
- сушеная петрушка;
- печень куриная – 300 гр;
- сметана 20% — 300 мл;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Яблоки почистить, вынуть сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Растопить оба вида масла, яблоки поджарить до румяной корочки.
- Подготовленную печенку жарить на масле, в котором жарились яблоки, до полуготовности.
- Затем выложить в жаропрочную форму для запекания, приправить, сверху равномерно распределить яблоки.
- Яблоки и печенку залить сметаной, посыпать сушеной петрушкой. Запекать при 190 градусах 20 минут.
Куриная печень в кефире
Ингредиенты:
- кефир/йогурт – 150 мл;
- зернистая дижонская горчица – 1-2 ч.л.;
- печень куриная – 700 гр;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовить печенку для маринования.
- Горчицу развести с кефиром, приправить. Треть соуса отлить в миску, на полчаса замариновать в нем.
- Нарезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Присолить.
- Выложить замаринованную печенку, продолжать жарить до готовности – печеночный сок должен стать прозрачным.
- Две трети кефирной смеси влить в сковороду, затем довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить еще 5 минут.
Рецепты блюд из куриной печени
Жаркое из печенки с картошкой
Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- печень куриная– 300 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец;
- зелень.
Как приготовить:
- Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
- Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
- Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
- В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.
Плов из куриной печенки
Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- печень куриная – 500 гр;
- подсолнечное масло;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Как приготовить:
- Печенку порезать на небольшие бруски.
- В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
- Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
- Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
- После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
- Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.
Источник
- 7 Января, 2020
- Вторые блюда
- Юрий Балицкий
Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о нескольких самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.
Многие люди знают, что куриная печень очень полезна для нашего здоровья. Употребляя этот продукт, мы насыщаемся витаминами группы В, А, Е, РР, а также большим количеством микроэлементов. Помимо этого, печень — диетический продукт, она низкокалорийная и предназначается для употребления практически всем категориям людей с различными заболеваниями. Этот продукт не рекомендуется к употреблению только тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, и страдающим гастритом. Очень часто люди не знают, сколько готовится куриная печень, поэтому сообщаем: ей достаточно 7 минут, чтобы быть полностью готовой.
Несколько особенностей готовки
Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:
- Не покупайте замороженную печень, ее положительные свойства теряются, а вкус будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется использовать только свежую, охлажденную.
- Солить продут нужно только в самом конце приготовления. В противном случае мясо получится менее сочным, что ухудшит его вкусовые качества.
- При жарке печень на сковороду нужно бросать по несколько кусочков. Если же положить все сразу, то она не будет жариться, а начнет тушиться в собственном соку.
- Многие из вас знают, что перед приготовлением печень необходимо замачивать в воде или молоке, тогда она становится мягкой и нежной. В этом случае проводить такую процедуру не нужно, куриная печень и без замачиваний обладает всеми этими свойствами.
Нежная печень в белом соусе
Большинство хозяек не так часто готовят блюда из печени, и не потому что они не знают, как приготовить куриную печень со сливками, а потому что этот продукт любят далеко не все члены семьи. Однако возможно, именно этот рецепт станет любимым. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным. Если все сделать правильно, то горечь, присущая этому продукту, не будет ощущаться совершенно. Ниже указан список необходимых продуктов для приготовления вкусной куриной печени по рецепту на семью из четырех человек:
- 600-700 г охлажденной куриной печени;
- несколько небольших луковиц;
- 2 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу;
- 90 мл растительного масла;
- 150 мл сливок (если есть возможность, то можно добавить домашнюю сметану);
- ½ чайной ложки майорана и столько же тимьяна;
- небольшое количество муки;
- половина стакана обычной воды;
- соль и перец.
Способ приготовления
Для начала следует подготовить основной продукт: возьмите печень, положите ее на сито и хорошо промойте обычной водой. Теперь необходимо запанировать печень. Можно это делать классическим способом: насыпать муку на тарелку и обволакивать каждый кусочек. Но также можно упростить процедуру: посыпать печень мукой, когда она находится в сите, постепенно подбрасывая продукт. В таком случае панировка схватится более ровным слоем, а ваши руки не будут запачканы смесью печеночного сока и муки.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Возьмите глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и налейте туда растительное масло. Положите чеснок и измельченный лук. Обжарьте на протяжении 2 минут. После этого можно забрасывать печень. Обжарив все ингредиенты, добавьте воду и сливки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на протяжении 15-20 минут. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего кушать куриную печень со сливками вместе с картофельным пюре.
Салат из печени
Очень часто люди спрашивают, как дома приготовить вкусно и быстро куриную печень. Вот еще один неплохой рецепт. Он подойдет для всех любителей салатов. В оригинальной версии рецепта он подается с майонезом, но если вы ведете здоровый образ жизни, то вместо этого продукта можно использовать оливковое масло.
Какие нужны продукты?
Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Для салата нужно будет приобрести:
- 500 г куриной печени;
- по 100 г соленых и свежих огурцов;
- 3 яйца;
- пекинскую капусту (если в качестве заправки будет использоваться оливковое масло, то лучше взять листья салата);
- несколько средних помидоров;
- майонез;
- лимон (снова же, если будет заправка из оливкового масла).
Приготовление блюда
Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.
Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.
Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.
Нежное блюдо для детей
Как уже сообщалось ранее, куриная печень для ребенка — то, что нужно. Ведь ее можно кушать, начиная уже с девятимесячного возраста. Существует множество различных способов, как приготовить куриную печень для детей, и все они зависят от возраста малыша. Этот же рецепт будет предназначаться для самых маленьких. Вот необходимые ингредиенты для нежного детского паштета для детей:
- 300 г печенки;
- одна маленькая луковица и морковь;
- 50 г сливочного масла (для малыша рекомендуется покупать продукт с жирностью 82 %);
- лавровый лист, немного соли.
Приготовление паштета
Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.
Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.
Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера. Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть.
Совет
Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.
Куриный рулет с печенью
Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, наверняка многие из присутствующих на вашем торжестве ни разу не пробовали это блюдо. Главное преимущество блюда — его вкус. Здесь сочетаются, как может показаться, несочетаемые продукты. Однако, соединив правильно все ингредиенты, вы получите невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления на 8 человек необходимо взять такое количество продуктов:
- куриное филе — 1200 г;
- 400 г куриной печени;
- копченый бекон;
- майонез;
- чеснок;
- 1-2 болгарских перца;
- мука;
- любимые специи.
Готовим дома куриную печень быстро и вкусно
Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.
Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.
Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.
Классический рецепт приготовления печенки
Жареная куриная печень с луком по рецепту считается наиболее популярным блюдом у многих хозяек. Но чтобы оно не было совсем банальными, здесь будет представлен немного необычный маринад.
Список продуктов
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г свежей куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- несколько перьев зеленого лука;
- французская горчица;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- майоран;
- соль, перец.
Переходим к приготовлению
Как вы уже знаете, сначала промываем печень. Затем ее нужно разрезать на меньшие кусочки, переложить в глубокую гастрономическую емкость и добавить горчицу, масло, соевый соус, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить в холодное место на 1 час для мариновки. За несколько минут до окончания маринования можно очистить и нарезать соломкой лук.
После этого следует нагреть сковороду, добавить растительное масло и забросить лук, через несколько минут можно положить печень, предварительно запанированную в муке. Жарить несколько минут на большом огне, после чего уменьшить его и накрыть сковороду крышкой. Через 3-5 минут блюдо будет готово. Выложить аккуратно все ингредиенты на тарелку, а сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать можно с любыми видами гарнира.
Все вышеописанные способы приготовления куриной печени проверены, поэтому можно смело начинать готовить любой из них. Не забывайте, что вы свободно можете проводить любые эксперименты со специями, ведь все мы имеем разные вкусы, и если вам что-то не нравится в рецепте, то те ингредиенты или приправы можно смело заменить другими.
Источник