Какая каша полезнее своя или покупная

Какие каши ты ешь регулярно?

Тебе известно, что не все каши одинаково полезны? Оказывается, даже овсянка бывает вредной! Смотри, как и кукую крупу следует покупать и употреблять, а какую лучше обойти стороной!

Итак, какая самая полезная каша? Диетологи называют 7 ценных продуктов, которые важно включать в рацион. Причем не только людям с проблемами здоровья и нарушением работы ЖКТ. Чтобы питание было сбалансированным, полноценным, необходимо регулярно употреблять в пищу крупы.

Гречка

Считается лидером по пищевой ценности с минимальным содержанием калорий. На употреблении гречневой группы основаны десятки диет. Ее используют в вегетарианском питании как заменитель животного белка, ведь в ее составе объем белка растительного достигает 18%. Продукт богат железом, магнием. Эти микроэлементы важны для системы кроветворения, работы сердца.

Гречневая крупа должна составлять основу питания людей, страдающих сахарным диабетом. Она обладает минимальным гликемическим индексом, не повышает уровень сахара при усвоении организмом, соответственно, не вызывает его резких скачков. Известны случаи, когда употребление гречневой крупы и соблюдение жесткой диеты исключало необходимость введения инсулина.

Гречка относится не к злаковым культурам, как большинство известных круп, а к травянистым растениям. Ее ближайший «родственник» — щавель, поэтому калорийность продукта минимальна, составляет до 90 Ккал на 100 граммов продукта. Родом она из Индии, где ее называют «черный рис».

Овсянка

Овсяная крупа производится из овса, который подвергают разным видам обработки. Для этой каши полезные свойства определяются интенсивностью помола. Чем более грубым он будет, тем полезнее продукт. Поэтому в здоровый рацион рекомендуют включать не овсяные хлопья, быстрые в приготовлении, а геркулес. Степень его механической обработки минимальна.

Крупа богата микроэлементами, витаминами. Но ее главная ценность в другом — обилии клетчатки. Зерна состоят из нерастворимых волокон, которые в кишечнике действуют наподобие «ершика». Они вычищают шлаки, попутно выводя холестерин, токсичные вещества. Но такими целебными качествами обладает лишь продукт, приготовленный на воде.

Также овсянка необходима людям с нарушением работы ЖКТ. При гастрите и язвенной болезни она уменьшает выраженность приступов, так как обволакивает стенки желудка пленкой из клейковины.

Перловка

Эта крупа — продукт шлифовки зерен ячменя, составлявшего основу рациона древних людей. Известно, что только его употребляли в пищу древнеримские гладиаторы, так как богатая белком крупа быстро восполняла силы. Любил перловку знаменитый царь-реформатор Петр I, но на Руси культура ее употребления была утрачена достаточно давно, потесненная пшеницей.

Сегодня перловка воспринимается кашей казенной, армейской, бюджетной. При этом она обладает массой полезных свойств. Она содержит белок, богата калием, фосфором. Есть в ней и клетчатка, которая важна для правильной работы кишечника. Проблема современной перловки в том, что ее разучились готовить. Из-за этого древний злак, который употребляли на всех континентах, оказался на задворках кулинарии.

Перловку следует обязательно замачивать перед отвариванием. Необходимо заливать ее водой на 12 часов, после этого промывать и отваривать. На открытом огне следует лишь довести крупу до кипения, после этого переставить кастрюлю на водяную баню и томить под крышкой 6 часов.

Пшено

Еще один древний злак просо должен присутствовать в здоровом рационе. Пшено представляет собой продукт его минимальной переработки, поэтому в нем сохранен большой объем ценной клетчатки. Для этой каши полезные свойства заключаются в интенсивном очищении кишечника, способности выводить шлаки, соли металлов. Крупа стимулирует очищение сосудов, снижает вероятность развития атеросклероза.

Продукт богат углеводами, из-за чего обеспечивает длительное ощущение сытости. Не подходит для питания при панкреатите, так как присутствующие в составе полисахара не могут быть полностью переработаны ослабленной поджелудочной железой. По этой же причине нельзя употреблять пшено людям с сахарным диабетом.

Кукуруза

Несмотря на то, что для нашего стола этот продукт непривычный, несвойственный, использовать его необходимо. Кукуруза обладает уникальным свойством. Она очень сытная, поэтому много ее съесть не получится. Период усвоения организмом длительный, ее углеводы расщепляются более 4 часов, обеспечивая постепенное поступление энергии.

В ее составе витамины А, Е, РР, большой объем калия и магния. Эти микроэлементы ценны для работы сердца. Она снижает уровень холестерина и эффективно очищает кишечник, аналогично овсянке.

Рис

Продукт входит в рацион миллиардного населения планеты. Ценность рисовой крупы хорошо известна в Китае, Индии и других странах восточной Азии, где она является важнейшей составляющей рациона. У нас же рис воспринимается иначе, и не потому, что мы не умеем его готовить. Дело в том, что мы употребляем совсем иные его сорта — белые, очищенные, ценность которых минимальна по сравнению с рисом «классическим» — бурым, нешлифованным.

Последний обладает высочайшей эффективностью в вопросе очищения организма от шлаков. И калорий в нем чрезвычайно мало. Наши сорта крупы менее продуктивны в этом плане, содержат больше легко доступных углеводов. Однако и они необходимы для здоровья организма, так как рис обладает сорбентными качествами, обволакивает стенки кишечника, нормализует пищеварение.

Лен

Польза этой крупы известна не широко, льняную кашу у нас варить не принято. Но познакомиться с ней, как с потрясающим источником незаменимых аминокислот, необходимо. Она поставляет в организм ценнейшие вещества, входящие в структуру кожных покровов, костей, суставов. Лен — источник молодости.

Также в крупе содержатся витамины и микроэлементы. Лидер среди последних — калий, которого в 7 раз больше, чем в известном рекордсмене по этому компоненту — банане. Льняная каша оказывает сходное с овсянкой и рисом воздействие на ЖКТ: она обволакивает слизистые оболочки пленкой, улучшает пищеварение.

Самые вредные крупы

Каши принято наделять исключительно полезными свойствами. Однако есть среди них и потенциальные «вредители». Диетологи считают таковыми кашки с высоким гликемическим индексом, а также те, в которых практически нет клетчатки. Они приносят организму «пустые калории». Рекордсменов здесь несколько.

Манная крупа. Она является продуктом мельчайшего помола пшеницы, поэтому в небольшом объеме содержит растительный белок и витамины. Однако основную долю ее состава (70%) формирует крахмал, который нельзя употреблять людям с лишним весом или тем, кто стремится его снизить. Польза каши по утрам из манки преувеличена и для малышей. В составе крупы есть сложный мукополисахарид, который детский организм не может расщепить. Он же снижает интенсивность движения ворсинок кишечника, угнетая пищеварительную деятельность.

Белый рис. Диетологи называют его пустым источником калорий. В белом рисе действительно их много, а вот витаминов и минералов практически нет. Высокой ценностью обладают бурые, дикие и красные сорта этого злака.

Читайте также:  Для каких растений полезна молочная сыворотка

Овсянка быстрого приготовления. Удивительно, но овсянка тоже может быть вредной. Такой называют хлопья мелкого помола, которые развариваются за 5 минут, или те, которые можно просто запарить кипятком. В таком продукте нет ни клетчатки, ни других ценных компонентов. Калорийность же овсяной кашки из пакетика с сахаром равноценна кусочку тортика.

Вредной может быть любая крупа, если существует ее индивидуальная непереносимость. Более 30% населения планеты страдает непереносимостью глютена, а у 1% людей это генетическое состояние провоцирует тяжелейшие последствия после употребления глютенсодержащих круп. При регулярном потреблении каш с глютеном (овсянки, пшеницы, манки, перловки) формируется заболевание целиакия. Оно проявляется в стойком нарушении пищеварения со снижением интенсивности всасывания питательных веществ из кишечника.

Глютен присутствует не только в крупах, но и в продуктах из них. Он есть в хлебе, макаронах, колбасе и консервах в качестве добавок. Нет белка злаковых в гречке, рисе, кукурузной крупе, просе.

Правила приготовления полезных каш

Чтобы получить из продукта максимум пользы, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Тогда каша получится по-настоящему полезной. Вот несколько тонкостей правильной подготовки продуктов.

Чем меньше обработки, тем лучше. Любое зерно содержит основной спектр полезных веществ в верхних оболочках. Поэтому чем меньше их утрачено при производстве, тем более ценным получится блюдо. Употребляйте овсянку грубого помола, нешлифованный рис и крупы, ядра которые лишь раздрабливают: кукурузу, ячневую (ячмень).

Промывайте крупу. Это избавит ее от пыли и никаких полезных веществ не смоет. Необходимость промывать зерна продиктована элементарной гигиеной.

Употребляйте без жира. Преимущество овсянки, например, состоит в способности связывать и выводить холестерин. Однако оно полностью теряется при употреблении ее с молоком, так как крупа связывает молочный жир, а не тот, что осел в вашем кишечнике. Аналогично действуют и другие крупы с клетчаткой. Для максимальной пользы отваривайте их на воде.

Используйте полезные и вкусные добавки. Кашка к завтраку станет гораздо вкуснее, если добавить к ней изюм, курагу, положить кусочки яблок или орехи, насыпать зерна льна, кунжут, украсить свежими ягодами. Такие компоненты не увеличивают калорийность блюда, но делают его более вкусным, полезным.

Регулярно употребляйте ценные каши, польза и вред их при этом индивидуальны и зависят от особенностей вашего организма. Однако количество полезных круп велико. И среди них вы обязательно найдете те, которые будут радовать вкусом на повседневном столе и не принесут неприятных последствий.

Источник

51.

Уля

[1560641816] — 14 апреля 2011, 14:13

Metafor

Меня мама убеждает что каши для ребёнка лучше варить самой. А врач говорит что сейчас намного полезней для ребёнка покупные. Там и витаминов больше и сама не сваришь такую чтобы ребёнку оптимально подходила. Вот незнаю и кого слушать. Мама говорит что врачу лишь бы прорекламировать товар, бред конечно, врачу то до него что? Но и с мамой спорить без веских аргументов не хочу. Кто может подсказать?

52.

бла-бла-бла

[3394975150] — 14 апреля 2011, 16:13

Metafor

Меня мама убеждает что каши для ребёнка лучше варить самой. А врач говорит что сейчас намного полезней для ребёнка покупные. Там и витаминов больше и сама не сваришь такую чтобы ребёнку оптимально подходила. Вот незнаю и кого слушать. Мама говорит что врачу лишь бы прорекламировать товар, бред конечно, врачу то до него что? Но и с мамой спорить без веских аргументов не хочу. Кто может подсказать?

А мне кажется, тут вполне комбинировать можно и золотую середину найти. И покупные каши не всегда дают, потому что варить лень… Мой старший, например, домашние каши ни в какую не ел, у нас это вторым прикормом было (сначала — овощи). Я и в блендере молола, и жидкие, и густые делала — плюёт и всё. тогда попробовали растворимые: сначала безмолочные на смеси разводила, потом разные вкусы добавились. Нашли «своего» любимого производителя и вперед. После 1г2мес где-то снова попробовала свою кашу дать — прокатило. И начал только свою есть. Теперь вот только ему три, и у младшенького иногда растворимой каши просит 🙂 И даю 🙂 Не вижу никакой проблемы в этом.

54.

бла-бла-бла

[3394975150] — 06 мая 2011, 11:15

Гость

Гербер использовал что то запретное,и проверку тоже проходил,и кучу штампов стоит,причем точно не нашего производства и временем проверен,да репортаж заказать могли конкуренты,так же как и статьи в журналах. А вот тоже репортаж про фруто няню был,вообще ужас. КАКИЕ ОНИ ПРОХОДЯТ ПРОВЕРКИ? ДЕНЬГИ ПЛАТИ И ШТАМП ПОСТАВЯТ,ДА ХОТЬ ДЕСЯТЬ ШТАМПОВ. ПРОВЕРКИ ИЗ ОТБРОСОВ ВСЕ ГОТОВЯТ ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО. ГОТОВИТЬ НЕ ОХОТА,ВОТ И ЕДИТЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. ИХМО.

55.

MoniQue

[1733101811] — 01 июня 2011, 23:46

А я покупаю только каши Хайнц. САмоприготовленное ребенок не ест, а кашки Хайнц уплетает за обе щеки, особенно гречневую с омега 3. И не верю я в эти страшилки.

56.

Гость

[3932494336] — 24 июня 2011, 11:19

ола

покупные каши — полная ерунда!! как это кашей назвать можно! только для ленивых мамочек!

57.

Гость

[2039478060] — 24 июня 2011, 11:25

Мне кажется, что самодельные каши лучше, но часто не хватает времени и поэтому есть смысл комбинировать с покупными кашами. Немного грубая пища , мне кажется, полезнее, чем однородная масса. Ведь это нормально заставлять работать организм, если нет патологий.

58.

Гость

[2039478060] — 24 июня 2011, 11:26

Да и вкуснее мне кажется, то что можно жевать , а не пить.

59.

Irina

[3273636728] — 24 июня 2011, 18:11

60.

Римма

[384478454] — 04 июля 2011, 12:09

до 1,5 лет сама не варила вообще, покупала готовые, как правило хумана, но вкусовые пристрастия ребенка менялись, поэтому перепробовали наверное почти все, что есть ;), потом только стала сама варить, и то не все время. Тут вообще Вам решать — вы мама.

Irina

«ола

покупные каши — полная ерунда!! как это кашей назвать можно! только для ленивых мамочек!»

Читайте также:  Полезные продукты для здорового образа жизни

Не для ленивых, а для тех, кто занят своим ребенком и лучше это время ему уделит вместо плиты. Мы уже год эти кашки едим и радуемся!)) Главное выбирать хорошие и состав на упаковке внимательно смотреть. Причем один раз надо посмотреть,а потом уже покупать проверенное. Я могу с закрытыми глазами любую кашку Хайнц взять и буду уверена, что она полезная и вкусна и ничего туда не подмешано. Особенно мне нравится многозерновая гипоаллергенная . Попробуйте такую в домашних условиях сделать

62.

Натали

[2736708197] — 30 октября 2011, 15:20

раньше тоже давали все покупное,но посмотрев по ТВ программу о детском питании,как на этом зарабатывают деньги и почитав состав отказалась,да и сроки хранения настораживают,конечно покупное удобно и времени много не занимает в приготовлении,откуда я знаю что в эти банки кладут…

Первые кашки были покупные, выбрали Хайнц, потому что у них есть каши без соли и сахара, как раз для первого прикорма. Сын не ел свою блендеренную кашу — все-таки после блендера остаются маленькие кусочки и он не мог их прожевать. Потом, конечно, сама буду варить

64.

Румба

[424453091] — 09 июня 2012, 18:18

Nitroskal

а что во фруттоняне такого с составом? там же наоборот куча витаминов и полезных добавок, и готовить проще) детское же питание тааааакой контроль проходит, что уж точно ничего вредного там не может быть)

65.

Тоже гостья

[2490990737] — 09 июня 2012, 18:28

Мама Миши и Вероники

Первые кашки были покупные, выбрали Хайнц, потому что у них есть каши без соли и сахара, как раз для первого прикорма. Сын не ел свою блендеренную кашу — все-таки после блендера остаются маленькие кусочки и он не мог их прожевать. Потом, конечно, сама буду варить

67.

Ленок

[601126182] — 12 сентября 2012, 17:13

нам педиатр посоветовал покупные каши так как в них много витаминов и липидов,полезных для развития и роста ребенка.. а манную кашу вообще не советуют давать до 3 х лет

68.

Александра

[1469936168] — 14 марта 2013, 22:26

Я до года давала покупные и была искренне убеждена, что они лучше, витамины, да и мороки меньше. Потом сдали анализ кала,там много непереваренной клетчатки, крахмала и что то еще. Стали разбираться.Пришла к выводу, что от каш, т.к. по сути, в них не зерна, а МУКА. т.е. не длинные углеводы (что хорошо), а короткие (что плохо). почему,я думаю все знают. Короче, я для себя решила так — пока жевать не умеет, покупные рулят,т.к. в кофемолке гречку молоть я не готова. У нас зубов уже было много, я cразу стала покупать Нордик (там цельное зерно, дробленое просто). Скоро переведу на обычную крупу..

69.

Александра

[1469936168] — 14 марта 2013, 22:28

а вместо сахара я мед в кашу добавляю. только его нельзя в горячуюкашу, т.к. после 40-50 градусов все полезное в меде пропадает.

70.

Софья

[599762033] — 17 апреля 2013, 00:31

Еслиб быть уверенной, что действительно покупные каши(и не только)проходят все проверки,сейчас в такой стране и в такое время живем,чтоникому верить нельзя,да и с крупой можно пролететь,но тут выбираем из двух вариантов-непроверенная крупа или псевдопроверенные хлопья(какието блин пластиковые)коробочных каш,лучше уж самой варить,я хотя бы вижу что варю,а в коробках действительно все на один вкус,наппример попробоватьовсянную….да она больше на манную по вкусу похож в коробках,и сын попробовав оригинал гречневой и его плагиат из коробке посмотрел на меня укоряющим взглядом и коробочную есть отказался,тоже самое и с остальными,и еще!на инструкции написано не превышать указанной температуры для воды(смеси),а вы аопробуйте ее вскипятить,будто перепутали и решили сварить))))из кашеобразной консистенции превращяется в вонючую водичку((((жуть,я выбросила коробку.проверку не прошла.так вот представте что добавляют для густоты и объема(и насыщения видимо тоже),это чтото просто распадается,выбирайте!

71.

Софья

[599762033] — 17 апреля 2013, 00:41

А насчет пюре,по возможности самим или когото просить вырастить овощи и заморозить,в банках тоже не вариант,вы же не видели где овощи и фрукты собрали,какие проверили,я делаю мясное пюре сама,да,тоже времени мало,но путь лучше не постираю и себе не приготовлю,но на ребенка время выделю,это не так долго как кажеться,поставить варить и менять бульены не сложно,потом мясорубка и блендер с добавлением кипяченой водички(бульен нельзя)и снова прокипятить,кажется много,на самом деле можно взять сразу 2 вида всего по 500 г чтоб получилось и в банки стерильные,нам надолго хватает,недели на 2 точно,чередуем,зато сытней,еть не так быстро просит и спит лучше,опять же не надейтесь что на заводе проверяют мясо так хорошо,зато вы дома можете и вымочить и перенюхать все и что угодно

72.

Лейла

[887471194] — 30 июня 2013, 19:40

У нас ребенок не воспринимает покупные каши.Ест только сваренные мной кашки,причем разные кушает.Поэтому я особо не задумывалась,покупать или варить,домашние все же куда лучше

73.

Алина

[285401595] — 17 июля 2013, 12:01

жюли

Отчасти согласна, только тогда давайте и начнем аргументировать соответственно — я экономлю время, поэтому мне удобнее делать то-то и так-то, а не что-то «типа до 3-х лет общий стол противопоказан»)) З/Ы фаст-фуд тоже здорово экономит время, на замечали?:) Но почему-то подозреваю, что Вы не питаетесь фаст-фудом. Но это так небольшое отклонение от темы..

74.

Алина

[285401595] — 17 июля 2013, 12:05

тоже стою на распутье самой готовить или покупать готовые каши, прочла состав готовых каш, химия сплошная, но есть большой перечень витаминов, тот же йод, решили попробовать, купили гречневую Хайнц, запах как у фаст-фудов, наверное дает этот запах карбонат калия, но малыш с удовольствием поел( но пока готовлю сама, предварительно перемалываю в кофемолке. Прочла, что можно сначала сварить и блендером размельчить, попробую…

76.

dimitrova

[2920434194] — 12 августа 2013, 21:30

Лучше самой варить. Точно знаешь, что положила.

77.

Гость

[633637369] — 29 октября 2013, 12:38

78.

Читайте также:  Полезный и питательный рацион питания на весь день

Елена

[3743029777] — 13 января 2014, 15:04

у меня ребенок питается с 5 месяцев только магазинным питанием-смеси, пюре в баночках. нам уже 10 месяцев, а у нас как появился атопический дерматит на щечках,на складочках по телу, так до сих пор не можем справиться с проблемой.врач чего только не назначает, мажем лоратадином, сначала он помогал избавиться от внешних проблем,теперь уже нет. поменяли три смеси-кушали сначала Хумана гипоаллергенная,потом Нан кисломолочную,теперь уже начали безлактозную. Аллергия не проходит.купаем в череде,увлажнителем пользуемся по необходимости,уже купили увлажняющий крем дорогой для тела…Девочки, всё безрезультатно! а теперь прибавился еще и кашель,доктор признал его также аллергическим.на протяжении всего этого времени выслушиваю от мамы претензии,что не готовлю сама.конечно,я готовлю и супчики, и пюрешки…но основное-это баночное и готовые кашки.мама,когда прочитала состав смесей всех-ужаснулась!!!сказала-вы -взрослые люди и не можете понять причину своих бед!!!!!!там и пальмовое масло, и соевый лецитин и куча всего,от чего может и загнуться дитя!!!вот теперь пытаюсь уходить постепенно от смесей.ведь,конечно,понятно,что изготовители детского питания вряд ли думают о детях, в первую очередь это бизнес. и об этом нужно всегда помнить!

79.

Гость

[2676480015] — 30 января 2014, 11:43

Александра

а вместо сахара я мед в кашу добавляю. только его нельзя в горячуюкашу, т.к. после 40-50 градусов все полезное в меде пропадает.

80.

liuda

[2248903944] — 02 апреля 2014, 13:32

А сами варить из чего будете? Гречка или рис на балконе растет? Думаю,что кашки для деток специальные имеют сертификаты качества (скорей всего их не обрабатывают гербицидами как для взрослых) ну и консистенция и обогащение витаминами.Не пожалейте денег и купите ребенку нормальную еду. Хотя бы до года.

81.

Гость

[2248903944] — 02 апреля 2014, 14:05

Действительно, пойду в магазин — куплю рис, гречку, манку и молоко (или на рынок, куплю молоко у бабки не знакомой с гигиеной) и сварю ребенку кашку. Главное что сама. Так ведь не стыдно похвастаться какая я хорошая мама.

82.

Гость

[1535750831] — 02 апреля 2014, 14:11

Елена

у меня ребенок питается с 5 месяцев только магазинным питанием-смеси, пюре в баночках. нам уже 10 месяцев, а у нас как появился атопический дерматит на щечках,на складочках по телу, так до сих пор не можем справиться с проблемой.врач чего только не назначает, мажем лоратадином, сначала он помогал избавиться от внешних проблем,теперь уже нет. поменяли три смеси-кушали сначала Хумана гипоаллергенная,потом Нан кисломолочную,теперь уже начали безлактозную. Аллергия не проходит.купаем в череде,увлажнителем пользуемся по необходимости,уже купили увлажняющий крем дорогой для тела…Девочки, всё безрезультатно! а теперь прибавился еще и кашель,доктор признал его также аллергическим.на протяжении всего этого времени выслушиваю от мамы претензии,что не готовлю сама.конечно,я готовлю и супчики, и пюрешки…но основное-это баночное и готовые кашки.мама,когда прочитала состав смесей всех-ужаснулась!!!сказала-вы -взрослые люди и не можете понять причину своих бед!!!!!!там и пальмовое масло, и соевый лецитин и куча всего,от чего может и загнуться дитя!!!вот теперь пытаюсь уходить постепенно от смесей.ведь,конечно,понятно,что изготовители детского питания вряд ли думают о детях, в первую очередь это бизнес. и об этом нужно всегда помнить!

83.

SunnySasha

[1400824635] — 20 апреля 2014, 16:05

Девочки, подскажите, как вести прикорм. Ребенку скоро 7 мес., а предпочитает только грудное молоко, от каш и пюре воротит нос, плюется. Хотелось бы выслушать компетентное мнение, услышать чей-то опыт.

84.

UlyaMom

[3287845927] — 20 апреля 2014, 21:29

Может ребенку просто невкусно, вот и не хочет кушать. Вы сами делаете или покупаете ?

85.

SunnySasha

[1400824635] — 20 апреля 2014, 21:53

Сама делаю, не рискую покупать магазинные. Я же не знаю какой там состав, домашнее надежней.

86.

Дроздова Дарья Михайловна

[1400824635] — 21 апреля 2014, 11:05

На самом деле это не правильно, в детском питании и витамины добавлены и по вкусу оно адаптировано для деток. Мой начинал хорошо кушать с тыквенного пюре, морковного, а каши Малютку ел.

87.

Кононенко Александра

[3567611024] — 21 апреля 2014, 12:48

Моя тоже на Малютке выросла, до двух лет только такую кашу и кушала, другой не признавала. С курагой самая популярная у нас была, сейчас такую же вижу кашку, но в новой упаковочке, мне нравится!

у нас на завтрак и перед сном покупные, быстрогопригготовления, а днем как гарнир нормальная взрослая каша.
тем более покупнуюю удобно утром с просони заколотить и накормить ребенка.

89.

Ромашка

[1052095070] — 09 сентября 2015, 21:18

варю манную,рисовую сладкую,гречневую и все..остальное боюсь начинать варить так что покупные и много всяких вкусов.

90.

Богдана

[3587202707] — 29 ноября 2015, 16:14

Мое мнение, что маленькому подрастающему организму все-таки лучше каши покупные. Более, чем уверена, что при готовке самостоятельно трудно сохранить все витамины, а покупные каши еще дополнительно «облагораживают» и витаминами, и пребиотиками. Я дочке покупаю Бибикаши от бибиколь, они, как раз, содержат, в своем составе, эти пресловутые пребиотики и с пищеварением нет никаких проблем, все работает как швейцарские часы.

91.

Мама

[4243929957] — 19 мая 2018, 12:46

бла-бла-бла

Ваша мама права.Дело здесь может и не в рекламе, а в том, что врачам сверху дают ЦУ,чтобони рекомендовали раствооримые каши. И вообще,если врачи что то там говорят,совсем не факт,что они это же самое своим детям дают. Помните. 🙂 А самой варить конечно лучше.

91.

Гость

[1507845221] — 15 июля 2018, 06:11

Уля

а делать так. как вы считаете нужным. вам в голову не приходило? Я кормлю покупными..потому что так быстрей, + они стерилизованы и , надеюсь, без ГМО..

92.

NestI

[3235188370] — 13 июня 2019, 10:41

Я тоже мучилась таким вопросом, но решила давать и покупные каши, разные и разных производителей, но известных, и давать каши, которые варю и измельчаю сама… Спор может затянуться, а деткам кушать надо и расти!)

Источник