Кефир с морковкой полезно или нет

Кефир с морковкой полезно или нет thumbnail

Морковь – это овощ, который полезен для зрения и всего организма в целом. Приготовить из него можно много разных блюд. А как насчет того, чтобы использовать морковь для похудения? Да, действительно, этот овощ поможет скинуть несколько лишних килограммов. Есть несколько программ по снижению веса. Благодаря содержанию в моркови клетчатки данный овощ помогает очищению организма, выводит вредный холестерин.

морковь для похудения

Существует морковная диета (- 11 кг за 7 дней). Это достаточно жесткая система питания. Но она прекрасно подходит многим женщинам. О ней мы расскажем далее. Но сначала хотелось бы отметить, что сбросить пару лишних килограммов можно, просто выпивая морковный сок. А как правильно пить его? Ежедневно употреблять по одному стакану свежевыжатого сока. Кроме этого, очень полезна морковь свежая тертая. Но для того, чтобы она хорошо усваивалась, ее следует смешать с нежирной сметаной.

Морковная диета

Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип – усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.

Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.

Как правильно худеть?

Чтобы похудеть на морковной диете, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

морковные рецепты

1. Кушать дробно, раз пять-шесть.

2. Блюдо дня – это морковный салат. Готовится он просто. Морковь натрите, добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.

3. На обед разрешена запеченная морковь.

4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).

5. Продолжительность диеты – 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.

Преимущества и недостатки

Есть несколько преимущество у этой диеты:

1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.

морковь на ужин для похудения

2. Еще одно преимущество – кишечник очищается от вредоносных веществ.

3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.

Также данная система питания имеет недостатки:

  • Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
  • Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
  • Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
  • Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.

Примерное меню на три дня

Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.

Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.

Читайте также:  Полезная вещь из одной пластиковой бутылки

Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.

морковная диета 11 кг за 7 дней

Только лучше сделать из нее сок. Можно в морковный фреш добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.

Примерное меню на семь дня

Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.

Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.

Морковь + кефир

Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.

морковь с кефиром для похудения

Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.

Преимущества и недостатки

За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.

Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.

Отзывы

Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.

запеченная морковь

После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.

Правильный выход из семидневной диеты

Как правильно выйти из диеты? Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.

Запеченная морковь

В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.

Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь – отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.

Для приготовления потребуется:

  • полтора килограмма моркови;
  • сушеная лаванда;
  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • черный молотый перец.
Читайте также:  Чем полезен чай из листьев калины

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом помойте и очистите морковь.
  2. Некрасивые кончики срежьте.
  3. Затем разрежьте на четвертинки.
  4. После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
  5. Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать – тридцать минут.
  7. Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.

Морковь с грибами

На какие еще морковные рецепты стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

морковь свежая

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

  1. Сначала вымойте и просушите морковь. Затем очистите ее.
  2. После чего нарежьте по диагонали, кусочками примерно по 3 см.
  3. Потом выложите на противень морковь в один слой. Поперчите ее.
  4. После присыпьте блюдо тимьяном.
  5. Затем взбрызните оливковым маслом.
  6. Далее отправьте в духовку минут на пятнадцать.
  7. Грибы вымойте. Потом просушите. Затем нарежьте вдоль на три части.
  8. После поперчите шампиньоны. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
  9. Потом достаньте из духовки морковь, добавьте грибы.
  10. Отправьте обратно еще минут на двадцать.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой выбор, например, петрушкой. Подавайте горячим.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.9%4000 г
Жиры1.1 г56 г2%4.7%5091 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%6.2%3842 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.6%1429 г
Вода88.4 г2273 г3.9%9.2%2571 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1208.8 мкг900 мкг134.3%318.2%74 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин7.204 мг5 мг144.1%341.5%69 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%8.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%14.5%1636 г
Витамин В4, холин14.72 мг500 мг2.9%6.9%3397 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%14.7%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%11.6%2041 г
Витамин В9, фолаты7.4 мкг400 мкг1.9%4.5%5405 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%12.6%1875 г
Витамин C, аскорбиновая3.28 мг90 мг3.6%8.5%2744 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%3.8%6250 г
Витамин Н, биотин1.64 мкг50 мкг3.3%7.8%3049 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%15.6%1519 г
Витамин РР, НЭ0.98 мг20 мг4.9%11.6%2041 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.4 мг2500 мг7.1%16.8%1401 г
Кальций, Ca64.2 мг1000 мг6.4%15.2%1558 г
Кремний, Si15 мг30 мг50%118.5%200 г
Магний, Mg28.4 мг400 мг7.1%16.8%1408 г
Натрий, Na32.6 мг1300 мг2.5%5.9%3988 г
Сера, S15.2 мг1000 мг1.5%3.6%6579 г
Фосфор, Ph69 мг800 мг8.6%20.4%1159 г
Хлор, Cl81.8 мг2300 мг3.6%8.5%2812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.8 мкг~
Бор, B120 мкг~
Ванадий, V59.4 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%6.2%3913 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%10.4%2273 г
Кобальт, Co1.52 мкг10 мкг15.2%36%658 г
Литий, Li3.6 мкг~
Марганец, Mn0.1224 мг2 мг6.1%14.5%1634 г
Медь, Cu52.8 мкг1000 мкг5.3%12.6%1894 г
Молибден, Mo14 мкг70 мкг20%47.4%500 г
Никель, Ni3.6 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Рубидий, Rb14.1 мкг~
Селен, Se0.86 мкг55 мкг1.6%3.8%6395 г
Стронций, Sr12.02 мкг~
Фтор, F41 мкг4000 мкг1%2.4%9756 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%12.3%1923 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%7.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5 г~
Сахароза2.1 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.357 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.304 гmin 16.8 г1.8%4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5%
Читайте также:  Какие продукты полезны при переломе позвоночника

Энергетическая ценность Морковь с кефиром составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник