Классный час чипсы это вредно или полезно

Классный час чипсы это вредно или полезно thumbnail

Классный час в 4 классе на тему: Здоровый образ жизни

Классный час чипсы это вредно или полезно

Конспект классного часа на тему: «Чипсы – вред или польза?» в 4 классе.

Автор: Рудюк Елена Андреевна, учитель начальных классов МКОУ «Медвежьегорская СОШ № 1», Республика Карелия.
Описание материала: Предлагаю вам конспект классного часа на тему: «Чипсы – вред или польза?». Данный материал можно использовать при проведении уроков окружающего мира, классных часов и бесед с учениками начальных классов, родительских собраний. Классный час проходит в виде диалога учителя с учениками. Этот классный час даст возможность самим ученикам решить, что в картофельных чипсах больше вреда или пользы. Ребятам дается возможность самим решить, включать этот продукт в рацион питания или нет, и в каком количестве.
Тема классного часа: «Чипсы – вред или польза?»
Цель: выяснить, пользу или вред наносят здоровью чипсы.
Задачи:
— рассказать об опасности этого продукта, его влиянии на детский организм.
— формировать навыки самостоятельного анализа и оценки предлагаемой информации.
— развивать у учащихся познавательного интереса, умения обобщать, анализировать, сравнивать.
— развивать умения слушать и вступать в диалог, участвовать в обсуждении проблем.
— воспитывать активную жизненную позицию, ответственное отношение к своему здоровью.
Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, интерактивная доска.
Ход классного часа:
Учитель: Ребята, отгадайте загадку:
Все мы — сыновья картошки,
Но для нас не надо ложки.
Мы хрустим, хрустим, хрустим,
Угостить ребят хотим.
Учащиеся: Чипсы.

Классный час чипсы это вредно или полезно

Учитель: Ребята, как вы думаете, чипсы вредны или полезны?
Мнения детей разделились (следует спросить точку зрения нескольких учеников в классе).
Далее учитель проводит голосование: кто считает, что чипсы вредны, поднимает руку, и наоборот.

Учитель: Мы не смогли единогласно ответить на этот вопрос. Что же делать?
Учащиеся: Нужно найти ответ на вопрос: «Чипсы – вредные или полезные?»
Учитель: Ребята, кто сможет сформулировать тему сегодняшнего классного часа?
Ученик: «Чипсы – вред или польза?»
Учитель: Ребята, а что такое чипсы? Нравится ли вам их есть?
Ответы детей.

Классный час чипсы это вредно или полезно

Учитель: Чипсы – это закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, как правило, обжаренных в масле.

Классный час чипсы это вредно или полезно

Учитель: Ребята, а что вам интересно узнать о чипсах?
Ответы детей.

Классный час чипсы это вредно или полезно

Учитель: Для начала вы узнаете, как делают чипсы. Посмотрите небольшой, но очень интересный фильм.

Учитель: Ребята, что вы запомнили? Что особенно понравилось? Что удивило?
Ответы учащихся.
Учитель: Ребята, а вы когда-нибудь пытались в домашних условиях приготовить чипсы. Расскажите, что у вас получилось?
Ответы детей.
Учитель: В магазине мы часто видим чипсы в специальных банках.

Классный час чипсы это вредно или полезно

Эти чипсы не похожи на те, которые мы обычно покупаем в пакетах. У них одинаковая форма, размер, они очень ровные и гладкие. Почему? Интересно ли вам это узнать? Давайте посмотрим еще один фильм.

Учитель: В чём заключается способ приготовления таких гладких и ровных чипсов и чем он отличается от обычного? В чём секрет?
Ответы учащихся.
Учитель:
Ребята, давайте посмотрим, какой эксперимент провели украинские учителя вместе со своими учениками.

Учитель:
Ребята, о чём вы задумались?

Классный час чипсы это вредно или полезно

Учащиеся:
Следует пересмотреть свою меню. Нужно есть побольше овощей и фруктов, а также полностью исключить из своего рациона чипсы, сухарики и другие вредные продукты.
Учитель:
Сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной еды для маленьких детей. Недавно чипсы включили в список продуктов, которые запрещены для продажи в образовательных учреждениях.
В чипсах нет ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.
В 100 граммах чипсов 510 ккал — то есть почти половина дневной нормы.
В чипсах много соли. Её избыток мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем. В чипсах полно насыщенных жиров, канцерогенов (вредные вещества, которые образуется при обжаривании на высокой температуре), В этом продукте много красителей и ароматизаторов, а ведь именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом, которые могут вызвать аллергию, что очень вредно для нашего организма.
Ребята, наш классный час подошёл к концу. Какие выводы вы для себя сделали? Остались ли у вас еще вопросы по теме?
Учащиеся:
Сегодня мы узнали, когда появились первые чипсы, как их изготавливают, какие чипсы ненастоящие, а также, какой вред наносится организму, если есть много чипсов.
Учащиеся спросят:
Есть ли польза от чипсов?
Учитель: Чипсы вкусные и питательные, удобны в употреблении, только и всего.
Излишняя калорийность и жирность этого продукта может негативно сказаться на нашей фигуре и работе внутренних органов.
Присутствие канцерогенов в чипсах способствует развитию различных заболеваний.

Совет:

Все хорошо в меру. Изредка чипсы можно включать в рацион питания, но в небольших количествах.

Рекомендуем посмотреть:

Классный час чипсы это вредно или полезно
Классный час на тему: ЗОЖ, 2 класс

Классный час чипсы это вредно или полезно
Конспект классного часа с презентацией в начальной школе на тему: ЗОЖ

Классный час чипсы это вредно или полезно
Внеклассное мероприятие «Ваше украшение – волосы» для девочек 4-5 классов с презентацией

Классный час чипсы это вредно или полезно
Классный час «Зимние виды спорта», 3-4 класс

Похожие статьи:

Классный час «Здоровый сон», 3 класс

Игра о вреде курения для младших школьников

Источник

Конспект классного часа на тему: «Чипсы – вред или польза?» в 4 классе.

Описание материала: Предлагаю вам конспект классного часа на тему: «Чипсы – вред или польза?». Данный материал можно использовать при проведении уроков окружающего мира, классных часов и бесед с учениками начальных классов, родительских собраний. Классный час проходит в виде диалога учителя с учениками. Этот классный час даст возможность самим ученикам решить, что в картофельных чипсах больше вреда или пользы. Ребятам дается возможность самим решить, включать этот продукт в рацион питания или нет, и в каком количестве.
Тема классного часа: «Чипсы – вред или польза?»
Цель: выяснить, пользу или вред наносят здоровью чипсы. 
Задачи:
— рассказать об опасности этого продукта, его влиянии на детский организм.
— формировать навыки самостоятельного анализа и оценки предлагаемой информации. 
— развивать у учащихся познавательного интереса, умения обобщать, анализировать, сравнивать.
— развивать умения слушать и вступать в диалог, участвовать в обсуждении проблем.
— воспитывать активную жизненную позицию, ответственное отношение к своему здоровью.
Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, интерактивная доска.
Ход классного часа:
Учитель:
 Ребята, отгадайте загадку:
Все мы — сыновья картошки,
Но для нас не надо ложки.
Мы хрустим, хрустим, хрустим,
Угостить ребят хотим.
Учащиеся: Чипсы.

Читайте также:  Полезна ли маска из черной глины

hello_html_5c017b9e.jpg

Учитель: Ребята, как вы думаете, чипсы вредны или полезны?
Мнения детей разделились (следует спросить точку зрения нескольких учеников в классе).
Далее учитель проводит голосование: кто считает, что чипсы вредны, поднимает руку, и наоборот.
Учитель: Мы не смогли единогласно ответить на этот вопрос. Что же делать?
Учащиеся: Нужно найти ответ на вопрос: «Чипсы – вредные или полезные?»
Учитель: Ребята, кто сможет сформулировать тему сегодняшнего классного часа?
Ученик: «Чипсы – вред или польза?»
Учитель: Ребята, а что такое чипсы? Нравится ли вам их есть?
Ответы детей.

hello_html_m2df4f8e.jpg

Учитель: Чипсы – это закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, как правило, обжаренных в масле. 

hello_html_m40a85ed6.jpg

Учитель: Ребята, а что вам интересно узнать о чипсах?
Ответы детей. 

hello_html_d00b2ff.jpg

Учитель: Для начала вы узнаете, как делают чипсы. Посмотрите небольшой, но очень интересный фильм.Учитель: Ребята, что вы запомнили? Что особенно понравилось? Что удивило?
Ответы учащихся.
Учитель: Ребята, а вы когда-нибудь пытались в домашних условиях приготовить чипсы. Расскажите, что у вас получилось?
Ответы детей. 
Учитель: В магазине мы часто видим чипсы в специальных банках. 

hello_html_m2580f06c.jpg

Эти чипсы не похожи на те, которые мы обычно покупаем в пакетах. У них одинаковая форма, размер, они очень ровные и гладкие. Почему? Интересно ли вам это узнать? Давайте посмотрим еще один фильм.Учитель: В чём заключается способ приготовления таких гладких и ровных чипсов и чем он отличается от обычного? В чём секрет?
Ответы учащихся.
Учитель: 
Ребята, давайте посмотрим, какой эксперимент провели украинские учителя вместе со своими учениками.Учитель:
Ребята, о чём вы задумались?

hello_html_5632f9b4.jpg

Учащиеся:
Следует пересмотреть свою меню. Нужно есть побольше овощей и фруктов, а также полностью исключить из своего рациона чипсы, сухарики и другие вредные продукты.
Учитель:
Сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной еды для маленьких детей. Недавно чипсы включили в список продуктов, которые запрещены для продажи в образовательных учреждениях.
В чипсах нет ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.
В 100 граммах чипсов 510 ккал — то есть почти половина дневной нормы.
В чипсах много соли. Её избыток мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем. В чипсах полно насыщенных жиров, канцерогенов (вредные вещества, которые образуется при обжаривании на высокой температуре), В этом продукте много красителей и ароматизаторов, а ведь именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом, которые могут вызвать аллергию, что очень вредно для нашего организма. 
Ребята, наш классный час подошёл к концу. Какие выводы вы для себя сделали? Остались ли у вас еще вопросы по теме?
Учащиеся:
Сегодня мы узнали, когда появились первые чипсы, как их изготавливают, какие чипсы ненастоящие, а также, какой вред наносится организму, если есть много чипсов.
Учащиеся спросят:
Есть ли польза от чипсов?
Учитель: Чипсы вкусные и питательные, удобны в употреблении, только и всего.
Излишняя калорийность и жирность этого продукта может негативно сказаться на нашей фигуре и работе внутренних органов. 
Присутствие канцерогенов в чипсах способствует развитию различных заболеваний.
Совет:
Все хорошо в меру. Изредка чипсы можно включать в рацион питания, но в небольших количествах.

Источник

Проект

«Чипсы. Вред или польза?»

Любовь Николаевна Климачева –

классный руководитель 7 А класса

Задания для подготовки проекта

  1. Взять интервью у учителей «Вредны или полезны чипсы для здоровья. Почему?».
  2. Изучить литературу о пользе и вреде чипсов.
  3. Провести опыты, подтверждающие вредный состав чипсов.
  4. Выпустить газету «Чипсы. Вред или польза?».

Цель: Привлечь внимание детей к  серьезному подходу в выборе продуктов питания.

Задачи:

  1. Показать опытным путем вред употребляемых в пищу чипсов.
  2. Воспитание у детей не безразличия к тому, что они едят.

Форма проведения: инсценированное представление.

Наглядность:

1. Тематическая газета (Приложение 1, 2)

Участники: классный коллектив 6 – а класса.

Ход  мероприятия.

  1. Сообщение  темы и цели проекта.
  2. Выступление учащихся

Ведущий:

                    Кроха сын пришел к отцу,

                    И спросила кроха:

                   «Чипсы это хорошо, или это плохо?»

                    А у нас секретов нет,  

                    Слушайте, детишки,

Читайте также:  Чем полезна натуральная щетина для волос

                    Мы представим интервью,

                    Пожалуйста, мальчишки.  

Учащиеся зачитывают интервью, взятые у учителей школы.

(Приложение 1).

Ведущий:

                     Мы не Дэвид Каперфильд,

                     Мы не Акопяны,

                     Следующих участников

                     Представит наша Яна.

Яна:              Чипсы — это холера

                     Об этом нам расскажет Лера.

Лера демонстрирует опыты, доказывающие вред чипсов для здоровья.

Опыт 1: Между бумажными салфетками прижимается один картофельный  чипс.  Появившееся пятно на салфетке свидетельствует о наличии  жира в продукте.

 Комментарий Леры:  при термической обработке жиры превращаются в канцерогены,  поражающие печень, нервную систему и почки.

 Опыт 2: На чипсы капается капля йода. Появившееся темное пятно свидетельствует о наличии большого количества крахмала.    

Комментарий Леры: большое количество крахмала, как и жиры,

                                   вредно для организма.

Ведущий:

                        Если на столе пюре дышит свежим паром

                        Это очень хорошо молодым и старым,

                        Если полон чипсов рот,

                        Суп есть неохота,

                        Для здоровья твоего это очень плохо.

  1. Рефлексия:  мнение  присутствующих об услышанном материале.

Используемая литература

 1. Журнал “Химия в школе” 2004 г.

 2.Журнал ”Здоровье школьника” 2005 г.

3.Реферат учащегося 10 класса «А»   Климачёва Алексея  «Вред чипсов для здоровья».

4. В.В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо».

Приложение 1.

Интервью учителей

Наталья Анатольевна.

Чипсы – вред для здоровья, они жарятся в масле и содержат концерагенные вещества и оказывают тяжелое воздействие  на организм.

Ольга Ивановна.

Чипсы – это очень вредная еда, потому что в чипсах вредные вещества, которые разрушают здоровье человека.

1.я вам советую: питайтесь в школьной столовой, потому что там меню составлено по потребностям организма.

2. Дома ешьте побольше фруктов и овощей.

Войтенко Ольга Викторовна.

Чипсы – это очень вкусная еда, но еду можно есть только 1 раз в месяц.

1.Тот, кто любит, чипсы, пусть есть домашние чипсы.

2. “Что ест человек, на то он и похож”. Пусть же в нашей школе не встречаются «гамбургеры, чупа-чупсы, пузырьки от “кока-колы”.

Наталья Эдуардовна.

Чипсы вредны для организма, потому что содержат в своём составе такие химические элементы которые разрушают иммунную систему человека. Кроме того, консерванты, которые добавляют в этот продукт, отрицательно действуют на пищеварительную систему.

Приложение 2

Это интересно!

“Чипсы” (от англ. — ломтик, кусочек)- Плоские по форме продукты, полученные отрезанием от  целого.

Впервые приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его изобретательным шеф-поваром Д. Крумом.

Злоупотребление жареной пищей плохо сказывается на работе многих органов. При термической обработке жиры превращаются в концерагены. Самый ядовитый из них – акриламид, поражающий печень, нервную систему и почки. В чипсах содержится 614 мкг/кг, что во много раз превышает норму.

Среди многих токсичных веществ, присутствие которых в продуктах питания строго контролируют медики и диетологи, в последнее время выделяют акриламид. В 1994 году акриламид был отнесён  специалистами Всемирной организации здравоохранения к веществам, “вероятно канцерогенным для человека”. Да недавних пор продукты питания не считались возможным источником акриламида, но чрезвычайно жесткое контролировалось его содержание в воде (летальная доза акриламида для крыс, морских свинок, кроликов составляет 150-180 мг/кг; ПДК – 0,3кг/м). Настоящий шок вызвали недавно опубликованные результаты исследований шведских учёных, обнаружившие запредельные концентрации данного соединения в особо популярных продуктах питания.

Наименование продукции

Содержание акриламида (мкг/кг)

Ржаной хлеб

89

Кукурузные хлопья

53

Хорошо прожаренная рыба

39

Печень

230

Крекеры

534

Картофель фри

379-755

Чипсы картофельные

614

Снеки

184

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Чипсы. Вред или польза?

Описание слайда:

Чипсы. Вред или польза?

2 слайд

Из словаря… 	«Чипсы»- (от англ. сhips- ломтик, кусочек) – плоские по форме пр

Описание слайда:

Из словаря… «Чипсы»- (от англ. сhips- ломтик, кусочек) – плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого.

3 слайд

Немного истории Впервые чипсы были приготовлены 24 августа 1853 года на курор

Описание слайда:

Немного истории Впервые чипсы были приготовлены 24 августа 1853 года на курорте Саратога – Спрингс (США)

4 слайд

Капризный посетитель дорогого американского ресторана вернул жареный картофел

Описание слайда:

Капризный посетитель дорогого американского ресторана вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что брусочки нарезаны слишком толсто.

5 слайд

Тогда шеф-повар, Джордж Крам, решил подшутить над гурманом: нарезал картофель

Описание слайда:

Тогда шеф-повар, Джордж Крам, решил подшутить над гурманом: нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил до хруста в масле. К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда.

6 слайд

Так, совершенно случайно, были изобретены чипсы. В этом году им исполнится 1

Описание слайда:

Так, совершенно случайно, были изобретены чипсы. В этом году им исполнится 159 лет.

7 слайд

Знаете ли вы, что … Первые чипсы в СССР появились в блокадном Ленинграде. Что

Описание слайда:

Знаете ли вы, что … Первые чипсы в СССР появились в блокадном Ленинграде. Чтобы разнообразить скудную пищу, детям давали тонкие и солёные пластинки картофеля, подсушенные на печи.

Читайте также:  Полезные препараты для печени и желчного пузыря

8 слайд

Два человека чипсы не любят. Любимая марка чипсов

Описание слайда:

Два человека чипсы не любят. Любимая марка чипсов

9 слайд

Два человека не любят чипсы Часто ли вы их едите?

Описание слайда:

Два человека не любят чипсы Часто ли вы их едите?

10 слайд

Два человека не любят чипсы Когда вы их едите?

Описание слайда:

Два человека не любят чипсы Когда вы их едите?

11 слайд

Кто вам их покупает? Два человека не любят чипсы

Описание слайда:

Кто вам их покупает? Два человека не любят чипсы

12 слайд

Как вы думаете, полезные чипсы или вредные? Два человека не любят чипсы

Описание слайда:

Как вы думаете, полезные чипсы или вредные? Два человека не любят чипсы

13 слайд

Гипотеза: Чипсы - вредная еда!

Описание слайда:

Гипотеза: Чипсы — вредная еда!

14 слайд

По способу производства 	Очищенный картофель нарезается ломтиками средней тол

Описание слайда:

По способу производства Очищенный картофель нарезается ломтиками средней толщины 1 мм и обжаривается. Полученный в результате продукт в русской кухне называется «хрустящий картофель» Готовятся из пюре, для которого используют как картофель, так и зерновые культуры. Из сухих смесей и воды замешивается тесто, которое затем выходит через матрицу. Можно получить как плоские чипсы, так новые, оригинальной формы. Их принято называть не чипсами, а снеками Чипсы из резаного картофеля обжаривают 5-7 минут Чипсы из пюре обрабатываются 15 секунд. классические формованные

15 слайд

Для того, чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля. Зна

Описание слайда:

Для того, чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля. Знаете ли вы …

16 слайд

«Русская картошка»	«Cheetos»	«Lays» Картофель	+		+ Пшеничная мука	+	+	+ Куку

Описание слайда:

«Русская картошка» «Cheetos» «Lays» Картофель + + Пшеничная мука + + + Кукурузная крупа + дрожжи + Растительное масло + + + соль + + + Аспартам –подсластитель + Лактоза, мальтодекстрин + + Ароматизатор(глутамат натрия(E621), + + гуанилат натрия(E627), + + инозинат натрия,Е 631 + + сахароза) + Диоксид кремния + + + глютен фенилаланин глютен

17 слайд

Гуанилат натрия Е 627 Запрещён для детского питания. Нежелательно употреблен

Описание слайда:

Гуанилат натрия Е 627 Запрещён для детского питания. Нежелательно употребление  очень активным людям, больным астмой. Может вызвать расстройство кишечника.

18 слайд

Инозинат натрия Е 631 Не рекомендован детям. Может вызвать резкие скачки арте

Описание слайда:

Инозинат натрия Е 631 Не рекомендован детям. Может вызвать резкие скачки артериального давления. 

19 слайд

Глутамат натрия Е621 Может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается:

Описание слайда:

Глутамат натрия Е621 Может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается: головная боль, частое сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.

20 слайд

Мальтодекстрин Мальтодекстрин используется как ароматизатор. Самая простая фо

Описание слайда:

Мальтодекстрин Мальтодекстрин используется как ароматизатор. Самая простая форма сахара не влияет на уровень глюкозы в крови. Это позволяет применять приправу больным сахарным диабетом.

21 слайд

Диоксид кремния Е551 Это разделитель, и добавляется в продукт для того, чтобы

Описание слайда:

Диоксид кремния Е551 Это разделитель, и добавляется в продукт для того, чтобы продукт не слеживался.

22 слайд

Лактоза – молочный сахар Непереносимость лактозы (непереносимость молока) В о

Описание слайда:

Лактоза – молочный сахар Непереносимость лактозы (непереносимость молока) В организме перестает вырабатываться фермент лактаза, расщепляющий лактозу. Больше всего лактазы у человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается. Непереносимостью к молоку страдают сотни миллионов людей. Если после употребления чипсов у вас бывает тошнота, спазмы, вздутие, газы или диарея, то причиной тому может быть непереносимость лактозы.

23 слайд

Глютен Глютен – особый белок, содержащийся в пшенице. Придаёт хлебу из пшенич

Описание слайда:

Глютен Глютен – особый белок, содержащийся в пшенице. Придаёт хлебу из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность.  Глютен у детей раннего возраста нередко вызывает пищевую аллергию. Проявления ее могут быть различными – от кожных высыпаний до хронических поносов. 

24 слайд

Фенилаланин Фенилаланин напрямую связан с бессонницей человека.

Описание слайда:

Фенилаланин Фенилаланин напрямую связан с бессонницей человека.

25 слайд

Аспартам E951 Аспартам слаще сахара примерно в 200 раз. Вызывает рак почек.

Описание слайда:

Аспартам E951 Аспартам слаще сахара примерно в 200 раз. Вызывает рак почек.

26 слайд

Исследование чипсов на жирность Положила чипс на салфетку Согнула салфетку по

Описание слайда:

Исследование чипсов на жирность Положила чипс на салфетку Согнула салфетку пополам Раздавила чипс Стряхнула крошки с салфетки, Рассмотрела жирные пятна, По размеру пятна делаю вывод Вывод: По количеству масла 1 место (много масла) — «Lays» 2 место — «Русская картошка» 3 место — «Cheetos»

27 слайд

Исследование чипсов на наличие крахмала Капнула раствором йода на каждый чипс

Описание слайда:

Исследование чипсов на наличие крахмала Капнула раствором йода на каждый чипс Отметила, какой чипс более ярко окрасился. Вывод: В ходе опыта я выяснила, что по количеству крахмала 1 место — «Lays» 2 место — «Cheetos» 3 место — «Русская картошка»

28 слайд

В чипсах очень много соли. Об этом нужно помнить людям, страдающим болезнями

Описание слайда:

В чипсах очень много соли. Об этом нужно помнить людям, страдающим болезнями почек. Ведь соль в больших количествах задерживает в организме воду. Это приводит к увеличению объема крови и повышению артериального давления.

29 слайд

Исследование чипсов на наличие соли Вывод: по количеству оставшихся после вып

Описание слайда:

Исследование чипсов на наличие соли Вывод: по количеству оставшихся после выпаривания солей я определила, что наиболее солёные 1 место — «Lays» 2 место — «Cheetos» 3 место — «Русская картошка»

30 слайд

По данным медицинского кабинета, хронический гастрит обнаружен уже у учащихся

Описание слайда:

По данным медицинского кабинета, хронический гастрит обнаружен уже у учащихся 1-2 классов! Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы и газированные напитки в школьных столовых и кафе.

31 слайд

Медики объясняют свое решение тем, что количество детей с болезнями пищеваре

Описание слайда:

Медики объясняют свое решение тем, что количество детей с болезнями пищеварения в 2003 году по сравнению с 1991-м увеличилось почти в полтора раза, а с диагнозами гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки — в два раза. А всему виной – нездоровая пища.

32 слайд

Съедая пачку чипсов, мы получаем: 0 граммов витаминов, минералов Половину дне

Описание слайда:

Съедая пачку чипсов, мы получаем: 0 граммов витаминов, минералов Половину дневной нормы соли 30 г жиров Красители и ароматизаторы 510ккал – почти половину дневной нормы 100 г = 30 г растительного масла