Кровь полезная свиная когда ее пьет

Кровь полезная свиная когда ее пьет thumbnail

Свежую кровь только что убиенных животных всегда было принято пить на Руси. Люди еще тогда заметили, что свежая кровь поросенка приносит пользу здоровью. Например, свежей кровью лечили анемию. Свежей кровью свиньи поили тяжело больных людей. Она придавала сил и бодрости. И сейчас еще иногда в деревнях некоторые забойщики свиней пьют их свежую кровь.

Кровь всегда рассматривали, как пищевой продукт. Калорийность ста миллилитров составляет 216 килокалорий. Белок составляет 33,3 процента, жиры составляют 66,7 процентов, а углеводы вообще отсутствуют. Гликемический индекс равен нулю.

**

Взгляните на эту таблицу. Посмотрите, как богата свиная кровь витаминами группы В, РР. Как много в ней микроэлементов — серы, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена и других. Так что, по объективным показателям свиная свежая кровь очень полезна.

Но употреблять свиную кровь все же рекомендуют в переработанном виде — колбаса кровяная, кровь жареная и запеченная, гематоген.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ghjcn­jNFNM­ZYF
[60.4K]

4 года назад

Сейчас кровь свиньи не считается полезной. А во времена моего детства люди, вырастившие у себя на подворье поросенка (или свинью, у кого был теплый свинарник), сразу после его забоя пили свежую кровь, зачерпнув ее кружкой или половником. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных.

И сомнения беспокоили, так ли идеально нам с мамой удалось отмыть тушу поросенка. Всех ли микробов уничтожила вода, горячая настолько, что руки не удержать. А перед глазами были картинки с «бычьим цепнем», встречающие нас на входе в мясной павильон на рынке.

Судя по всему, те, кто свежую свиную кровь пил, об этих картинках не вспоминали. По их мнению, такая кровь очень полезна. Не думаю, что они знали об Авиценне:

Кровь полезная свиная когда ее пьет

Кстати, не менее полезной считалась и свежая кровь, чуть обжаренная на сковородке с салом.

Теперь о пользе свежей свиной крови что-то не слышно. Используется она, в основном, в виде домашней кровяной колбасы, которая сначала варится, а потом — запекается в духовке. Полезна ли? Думаю, да. Во всяком случае, не вреднее колбасы магазинной.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[320K]

6 месяцев назад

В народе считается, что пить свежую свиную кровь, только что выпущенную из приколотой туши полезно, так как она активизирует работу кровеносной системы человека. В старину такую кровь пили охотники, когда ловили и прикалывали дикое животное, у оленей из рогов пили свежую кровь, так как считалось там много гормона пантокрина.

Из домашних животных в деревнях использовалась кровь свиньи.

Пили свежую, готовили кровяную колбасу и делали такое блюдо: в растопленный свиной жир выливали кровь, присаливали, помешивали, выпаривая до загустения паштета, часто добавляли манную крупу, как бы хлеб и подавали на стол. Получалась вкусная кровяная масса с хлебом. Некоторые добавляли специи, перец и чеснок. Я в детстве такое блюдо пробовала у родственников и оно мне нравилось: сытное очень.

Марин­а Волог­да
[180K]

6 месяцев назад

Действительно, некоторые люди пьют свиную кровь. При чем, некоторые предпочитают пить свежую кровь, только что убитого животного. Не скажу, что это совсем безопасно.

Лучше употреблять кровь свиньи в виде кровавой колбасы или жареной крови. Но стоит помнить, что у этого деликатеса есть и противопоказания, которые стоит учитывать, чтобы не навредить своему организму.

Жареная свиная кровь подается на стол ка в холодном, так и в горячем виде. Перед тем, как ее жарить, процедите кровь через ситечко, чтобы убрать все сгустки. Далее выливаем кровь в разогретую сковороду и начинаем жарить на среднем огне. Как только жидкость выпарится, добавляем соль, следует ее помешивать, минут через 15 выключить.

Не передерживайте, иначе блюдо получится очень сухим.

Галин­а Васил­ьна
[161K]

4 года назад

При употреблении свежей крови животных риск заразиться паразитами выше пользы. Сырое мясо, свежая кровь — это экстрим не для современных жителей. Переработанная кровь даст больше пользы. Например, тот же гематоген вырабатывается с применением продуктов переработки крови. Домашняя кровяная колбаса — это песня. А сырую кровь не нужно употреблять.

12777­1
[174K]

6 месяцев назад

Могу сказать, что многие деревенские до сих пор пьют кровь, правда чаще пьют телячью, чем свиную. Дают пить даже детям. Городским жителям так лучше не делать, так как они не привыкли к данному продукту.

Не смотря на то, что свиная кровь богата микроэлементами, а также витаминами группы В и РР. кровь пить опасно, так как можно заразиться паразитами и другими болезнями.

Лучше всего такой продукт употреблять в переработанном виде, например кровяная колбаса.

Муроч­ка полос­атая
[270K]

6 месяцев назад

Есть люди которые пьют свежую свиную кровь, но честно говоря польза от крови в свежем виде очень сомнительная. Мало того что вкус такой, что далеко не каждый сможет сделать даже глоток так еще можно и паразитами заразиться.

Из свежей крови лучше всего сделать вкусную кровяную колбасу, можно к такой колбаске добавить гречку, получается очень вкусно.

Моя бабушка просто жарит кровь на подсолнечном масле, вкус конечно на любителя, но в принципе съедобно.

-Irink­a-
[139K]

6 месяцев назад

Многие предпочитают пить свиную свежую кровь, считая, что она очень полезна. Ещё на Руси считалось, что свиная кровь очень полезная, она справляется с анемией.

Пить такую кровь в чистом виде не стоит, она очень неприятная на вкус. Если вы хотите использовать её полезные свойства, то лучше всего что-то из неё приготовить, к примеру кровяную колбаску.

Бекки Шарп
[69.1K]

6 месяцев назад

Польза от свежей свиной крови в том, что она повышает гемоглобин. Раньше больные анемией так и лечились — приходили на бойню и пили кровь. До сих пор есть поклонники употреблять кровь. Но употреблять рекомендуют этот продукт в переработанном виде. Делают колбасу, вот ее уже можно советовать при пониженном гемоглобине.

юлия0­3
[76.4K]

6 месяцев назад

Насколько я знаю, то свиная кровь повышает гемоглобин, а это значит, что людям, у которых низкий гемоглобин, свиная кровь будет полезной. Но не все люди смогут выпить свиную кровь. Из свиной крови можно сделать кровянку, эта такая колбаса. Она тоже будет повышать гемоглобин. А вот свежую кровь лучше не пить.

Спаан­ч Бооб
[84.6K]

4 года назад

Сырую кровь пить конечно же не стоит. В этом нет никакого смысла. А вот приготовить из свиной крови кровяную колбасу очень даже рекомендую. Такая колбаса поистине имеет оригинальный вкус. Для оболочки необходимо использовать очищенные кишки той же свиньи. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

Ленус­ька71
[8.2K]

6 лет назад

Свежая кровь свиньи полезна, поэтому когда режут свинью сразу собирают её кровь.Используют эту кровь в кулинарии.Из неё делают кровяную колбасу

Знаете ответ?

Источник

Как известно, христианское вероучение категорически запрещает употреблять в пищу кровь животных. «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу… Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте», — говорится в Священном Писании. Тем не менее, издавна люди употребляли кровь в различных целях – ритуальных, лечебных, гастрономических. Было принято это и на Руси.

Зачем пить кровь?

Прежде всего, в крови содержатся железо и масса витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Так, из крови крупного рогатого скота и свиней изготавливают гематоген, который применяют как профилактическое общеукрепляющее средство, а также при малокровии, истощении и ослаблении организма, вызванном различными недугами. Кровь лежит в основе многих лекарственных препаратов, предназначенных, например, для стимуляции кроветворения.

Кроме того, многим нравится вкус крови и она обладает значительной питательной ценностью. В 100 миллилитрах крови содержится 216 килокалорий. 33,3% состава крови составляет белок, 66,7% — жиры. Углеводов в крови нет вообще, ее гликемический индекс равен нулю.

Есть масса блюд, в состав которых входит кровь, например, кровяная колбаса, распространенная и у восточноевропейских народов. На Руси домашняя кровяная колбаса в старину была очень популярна. Еще делали такое блюдо: смешивали свежую кровь домашнего скота с парным молоком и выпивали «для здоровья». Кстати, отсюда и пошло выражение «кровь с молоком». По преданиям, этот «рецепт» был позаимствован у татаро-монголов, веривших, что такой напиток дает силу и молодость. Они использовали молоко и кровь лошадей и верблюдов. На Руси кровь порой запивали квасом.

Также с древности на Руси существовал обычай – убив зверя на охоте, пить его кровь. Это делалось в ритуальных целях, чтобы к охотнику перешли качества дикого животного – например, сила, ловкость… Современные специалисты считают, что у загнанной дичи в больших количествах выделялся адреналин, который изменял состав крови. И если человек выпивал кровь убитого им зверя, это могло подействовать на него возбуждающе, придать «куражу»…

Интересно, а кровь каких животных чаще всего употребляли на Руси?

Свиная кровь

Традиционно одним из самых потребляемых видов крови на Руси была свиная. Сразу же после забоя свиньи присутствующие подходили с кружками, куда наливали свежую кровь. Иногда макали в кровь кусочки хлеба и с удовольствием съедали.

Свиную кровь давали хворающим анемией, от которой в старину практически не было лекарств. Поили ею и тяжелобольных – считалось, что она придает силы и бодрость. Еще бы: в свиной крови, кроме железа, содержатся витамины группы В, РР, сера, медь, цинк, кобальт, молибден.

Из свиного фарша, сала, крови и кишок делали кровяную колбасу, сначала отваривая ее, а затем запекая в печи. Другим распространенным кушаньем была свежая свиная кровь, чуть обжаренная с салом.

Еще и в наши дни в сельской местности среди забойщиков свиней сохранился обычай пить кровь только что убитых животных.

Бычья кровь

Охотно пили на Руси и кровь крупного рогатого скота, например, коров. Но особенно ценной считалась бычья кровь. Дело в том, что благодаря повышенному количеству мужских гормонов ее использовали как афродизиак. Начиная с XIX века среди русских мясников распространилось поверье, что бычья кровь повышает мужскую силу. И просуществовало оно вплоть до конца ХХ столетия. Понятно, что у мясников не было отбоя от клиентов, желающих прикупить свежей бычьей крови.

Медвежья кровь

Кровь медведя обычно пили на охоте, если удавалось завалить косолапого. Во-первых, по поверью, отведавший медвежьей крови становился сильным, как «хозяин леса». Во-вторых, она положительно влияла на организм. Так, жители Сибири считают, что кровь взрослого самца медведя за счет большого количества гормонов положительно влияет на потенцию, но только если употреблять ее еще теплой.

Кровь оленей

Пить оленью кровь русских научили северные народы. Считается, что она укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающим действием, способствует долголетию. Говорят, что особенно ценна кровь из свежеснятых пантов, которую высасывают через прокол в голове оленя. В старину кровь оленей часто пили для борьбы с цингой.

Стоит ли пить кровь?

Медики утверждают, что пить сырую кровь животных однозначно не стоит: кто знает, какие в ней содержатся токсины и инфекции! Другое дело – гематоген или какой-нибудь бифштекс с кровью: по крайней мере тут кровяной компонент уже подвергся переработке и относительно безопасен…

Конечно, тут играют роль и религиозные соображения: истинно верующий человек должен избегать даже употребления в пищу органов животных, связанных с кроветворением, например печени. В остальных случаях – вам решать, насколько приемлем такой «деликатес».

Источник

Как известно, христианское вероучение категорически запрещает употреблять в пищу кровь животных. «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу… Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте», — говорится в Священном Писании. Тем не менее, издавна люди употребляли кровь в различных целях – ритуальных, лечебных, гастрономических. Было принято это и на Руси.

Зачем пить кровь?

Прежде всего, в крови содержатся железо и масса витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Так, из крови крупного рогатого скота и свиней изготавливают гематоген, который применяют как профилактическое общеукрепляющее средство, а также при малокровии, истощении и ослаблении организма, вызванном различными недугами. Кровь лежит в основе многих лекарственных препаратов, предназначенных, например, для стимуляции кроветворения.

Кроме того, многим нравится вкус крови и она обладает значительной питательной ценностью. В 100 миллилитрах крови содержится 216 килокалорий. 33,3% состава крови составляет белок, 66,7% — жиры. Углеводов в крови нет вообще, ее гликемический индекс равен нулю.

Есть масса блюд, в состав которых входит кровь, например, кровяная колбаса, распространенная и у восточноевропейских народов. На Руси домашняя кровяная колбаса в старину была очень популярна. Еще делали такое блюдо: смешивали свежую кровь домашнего скота с парным молоком и выпивали «для здоровья». Кстати, отсюда и пошло выражение «кровь с молоком». По преданиям, этот «рецепт» был позаимствован у татаро-монголов, веривших, что такой напиток дает силу и молодость. Они использовали молоко и кровь лошадей и верблюдов. На Руси кровь порой запивали квасом.

Также с древности на Руси существовал обычай – убив зверя на охоте, пить его кровь. Это делалось в ритуальных целях, чтобы к охотнику перешли качества дикого животного – например, сила, ловкость… Современные специалисты считают, что у загнанной дичи в больших количествах выделялся адреналин, который изменял состав крови. И если человек выпивал кровь убитого им зверя, это могло подействовать на него возбуждающе, придать «куражу»…

Интересно, а кровь каких животных чаще всего употребляли на Руси?

Свиная кровь

Традиционно одним из самых потребляемых видов крови на Руси была свиная. Сразу же после забоя свиньи присутствующие подходили с кружками, куда наливали свежую кровь. Иногда макали в кровь кусочки хлеба и с удовольствием съедали.

Свиную кровь давали хворающим анемией, от которой в старину практически не было лекарств. Поили ею и тяжелобольных – считалось, что она придает силы и бодрость. Еще бы: в свиной крови, кроме железа, содержатся витамины группы В, РР, сера, медь, цинк, кобальт, молибден.

Из свиного фарша, сала, крови и кишок делали кровяную колбасу, сначала отваривая ее, а затем запекая в печи. Другим распространенным кушаньем была свежая свиная кровь, чуть обжаренная с салом.

Еще и в наши дни в сельской местности среди забойщиков свиней сохранился обычай пить кровь только что убитых животных.

Бычья кровь

Охотно пили на Руси и кровь крупного рогатого скота, например, коров. Но особенно ценной считалась бычья кровь. Дело в том, что благодаря повышенному количеству мужских гормонов ее использовали как афродизиак. Начиная с XIX века среди русских мясников распространилось поверье, что бычья кровь повышает мужскую силу. И просуществовало оно вплоть до конца ХХ столетия. Понятно, что у мясников не было отбоя от клиентов, желающих прикупить свежей бычьей крови.

Медвежья кровь

Кровь медведя обычно пили на охоте, если удавалось завалить косолапого. Во-первых, по поверью, отведавший медвежьей крови становился сильным, как «хозяин леса». Во-вторых, она положительно влияла на организм. Так, жители Сибири считают, что кровь взрослого самца медведя за счет большого количества гормонов положительно влияет на потенцию, но только если употреблять ее еще теплой.

Кровь оленей

Пить оленью кровь русских научили северные народы. Считается, что она укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающим действием, способствует долголетию. Говорят, что особенно ценна кровь из свежеснятых пантов, которую высасывают через прокол в голове оленя. В старину кровь оленей часто пили для борьбы с цингой.

Стоит ли пить кровь?

Медики утверждают, что пить сырую кровь животных однозначно не стоит: кто знает, какие в ней содержатся токсины и инфекции! Другое дело – гематоген или какой-нибудь бифштекс с кровью: по крайней мере тут кровяной компонент уже подвергся переработке и относительно безопасен…

Конечно, тут играют роль и религиозные соображения: истинно верующий человек должен избегать даже употребления в пищу органов животных, связанных с кроветворением, например печени. В остальных случаях – вам решать, насколько приемлем такой «деликатес».

Источник