Мангустин фрукт полезные свойства где купить

Мангустин фрукт полезные свойства где купить thumbnail
Есть вопросы?

Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.

+7 495 298-00-30

Перезвоните мне

Доставка возможна завтра (7 июля) с 12:00 до 22:00

Описание

Мангостин  разрезать кожуру, не повредив мякоть. После надрезов кожура легко удаляется. В холодильнике данный фрукт хранится в течение 1-2 недель.

Важные качества фрукта

Мангостин (мангустин или мангостан) – кладезь полезных веществ. В мякоти плода содержатся:

  • рибофлавин,
  • витамины,
  • тиамин,
  • азот,
  • цинк,
  • натрий, множество других полезных веществ.

Мангустин отличается приятным вкусом и наличием множества полезных для организма веществ. Предлагаем купить свежий мангостин на выгодных условиях. Заказывайте мангостин у надежного поставщика, который способен обеспечить скорость доставки и гарантирует качество фруктов.

Мангостин (мангустин или мангостан) свежий Вьетнам по недорогой цене! В Интернет магазине сайте продукты только высшего качества. Наша компания производит доставку заказа в день заказа. С условиями доставки и оплаты вы можете ознакомиться тут.

Преимущества покупки в нашем магазине:

  • «Рыбоедовъ» осуществляет для корпоративных Клиентов фасовку заказов по спецификации!
  • Низкая стоимость минимального заказа — всего 1500 руб.
  • Ориентированность на удобства Клиента при доставке
  • Доставка день в день!
  • Специально обученные курьеры!
  • Наш курьер принимает наличную оплату

Купить экзотические свежие фрукты в Москве у нас можно несколькими способами:

  • Осуществить заказ напрямую на самом сайте
  • По телефону: +7 (495) 298-00-30
  • Заказать обратный звонок
  • Написать сообщение на почту: info@ryboedov.ru

Похожие товары

Новинки

Хиты продаж

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    4 600 руб.

    4 190 руб./шт

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    910 руб.

    850 руб./кг

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    4 600 руб.

    4 190 руб./шт

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    2 450 руб.

    2 350 руб./кор.

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    1 140 руб.

    1 090 руб./кг

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    1 630 руб.

    1 580 руб./уп.

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    5 990 руб.

    5 580 руб./кг

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

Мангостин (мангустин или мангостан) свежий Вьетнамвместе с этим товаром покупают:

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

Новинки

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    4 600 руб.

    4 190 руб./шт

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Цена:

    55 руб./шт

    Нет в наличии

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

Хиты продаж

Экологически чистая
продукция

Многоступенчатый
контроль качества

Источник

Главная »

Мангостины, 200-250 г

Характеристики:

Масса нетто: 200-250 г

Состав: мангостины

Производитель: Таиланд

Пищевая ценность: белки 0,4г, углеводы 18 г, жиры 0г

Энергетическая ценность: 73 ккал

Экзотика, нежность и изысканность в каждом кусочке!

В упаковке: 3 шт.

Артикул:
FM2015038

В наличии

Варианты доставки

ГородКомментарийСрокСтоимость
Москва, Бесконтактная доставкаЗональная доставка в пределах Москвы и за  МКАД. Стоимость зависит от зоны. Чтобы узнать стоимость, нужно ввести адрес1-2 дня

От 350 руб.

МКАД + 35 км, Бесконтактная доставка

Мытищи, Люберцы, Красногорск, Бутово, Балашиха, Реутов, Химки, Одинцово, Долгопрудный, Новая Москва, Зеленоград, Королев, Железнодорожный. 

Стоимость рассчитывается автоматически, как только Вы вводите адрес доставки на карте и нажимаете «Найти». Зависит от удаленности адреса от центра города.

1-2 дня

от 550 до 750 руб.

Регионы РоссииК сожалению, не все продукты доставляются за пределы Москвы и области. Предупреждение о том, что данный продукт не доставляется в регионы, появится в вашей Корзине в случае, если вы добавили в нее продукт, не подлежащий транспортировке.зависит от удаленности

зависит от веса заказа 

Варианты доставки

любая точка Москвы в пределах МКАД

Москва за МКАД)

Рублево, Митино

Самовывоз из магазина Дмитрия Ульянова 1/61/Билет на email

Читайте также:  Вкусный и полезный завтрак из фруктов

В течение 30 минут•

0 руб.

Локация не имеет значения

МКАД + 10 км (зона 1)

Мытищи, Люберцы, Красногорск, Бутово, Балашиха, Реутов, Химки, Одинцово, Долгопрудный

МКАД + 20 км (зона 2)

Домодедово, Краснознаменск, Пушкино, Королев, Железнодорожный, Лобня, Зеленоград

Новая Москва, зона 1

Мосрентген, Коммунарка, Троицк, Подольск

Новая Москва, зона 2

От Троицка до границы с Калужской областью

Регионы России

зависит от удаленности

зависит от веса заказа

К сожалению, не все продукты доставляются за пределы Москвы и области. Предупреждение о том, что данный продукт не доставляется в регионы, появится в вашей Корзине в случае, если вы добавили в нее продукт, не подлежащий транспортировке.

Мангостин (или мангустин, мангостан) — экзотический фрукт, который пользуется неизменной любовью как у гурманов, так и у обычных покупателей. Изысканный, изумительно нежный вкус, с легкой ненавязчивой кислинкой, заключенной в ослепительно белой мякоти плода. Мангостин отлично подходит для десертов, употребляется в свежем виде, а также добляется в соусы и при приготовлении экзотических салатов. Если Вы бывали в Таиланде, Вьетнаме или Индонезии, Вы, конечно, помните вкус этго благородного фрукта. Не упустите возможность попробовать его вновь прямо сейчас! 

В нашем магазине тайских продуктов вы можете купить свежий мангостин, свежую гуаву, лемонграсс, кафир лайм, галангал и другие экзотические фрукты и овощи. Доставка или самовывоз

Отзывы

Пока отзывов нет — Вы можете добавить первый

Оставьте свой отзыв о товаре!

Мангостины, 200-250 г покупают вместе с:

Tropical Mangosteen & Chilli Sauce

Mulberry & Cinnamon Sauce

Japanese Mochi Lychee Cream

Thai Coconut Oil For Cooking

Thai Organic Mangosteen Soap

Mangosteen Coconut Toffee

Fresh Mangosteen

Sweet, tender and exotic! 

Mangosteen is a delectably sweet and juicy fruit that offers numerous health benefits of both the fruit itself and the skin are incredibly potent disease fighters. Delicious as it is useful, the mangosteen fruit is always it is rich in xanthones, which may promote healthy physical function.

Taste — Mangosteen is very sweet. The mangosteen has flavors that collection from strawberry, peach, vanilla ice cream it is definitely sweet temper with a very slight sourness. The flavor is divine with durian fruit and wonderfully delicate. The flavor does not even seem to resemble that of the fresh fruit. It has been described as tasting like strawberry, peach, and vanilla ice cream. A mangosteen should be eaten as soon as it has been opened.

Источник

Подарок Будды фрукт мангустин.
По легенде, этот фрукт случайно обнаружил сам Будда, прогуливаясь в горах. Попробовав необычный плод, восхитился и решил поведать о нем людям.

Поэтому на Востоке мангустин фрукт богов. Его почитают как подарок Просветленного. О том, чем полезны мангустины, местные лекари могут рассказывать бесконечно. Это и лекарство, и средство, возвращающее молодость.

Что такое мангустин и где он растет

У этого растения все необычно: цветы, листья, плоды. Мангустин выделяется даже среди экзотических «собратьев». И названий имеет несколько.

Как выглядит фрукт

Мангустин – это плод тропического дерева гарцинии. Напоминает плод каштана или орех. Кожура плотная, толстая, составляет почти половину плода. По цвету это насыщенный фиолет или бордо: чем гуще окраска, тем спелее, сочнее фрукт.

мангустин
Сердцевина мангустина – кремово-белые дольки (4-8), похожи на головку молодого чеснока. Сколько их у фрукта, можно узнать, рассмотрев «цветочек» на противоположной от плодоножки стороне.

Где растет

Регион планеты, где растут мангустины, – влажные тропики или субтропики.
Плантации раскинулись в Юго-Восточной Азии (Таиланд), на Малайском и Индонезийском архипелагах.
В этих деревьях все не как у других:

  • имеются «мужские» и «женские» цветки, поэтому опыление насекомыми не нужно;
  • цветки белые или розоватые, с мясистыми лепестками, насыщенно зеленой либо алой пятнистостью;
  • листья молодых саженцев тонкие розоватые; со временем появляется бархатистость, они зеленеют, становясь темноватыми с лица, светлыми с «изнанки».

мангостин-на-дереве

Окультуренная гарциния – невысокая, с богатой кроной.

Как правильно называется

На бытовом уровне растение фигурирует под разными названиями.
В Википедии также используется несколько вариантов:

  • статья о растении называется «Мангостан» (как в Большой Советской Энциклопедии);
  • авторы также именуют дерево мангустином и гарцинией;
  • даются ссылки на русских писателей-классиков, оперировавших термином «мангустан».
Читайте также:  Чем полезна черноплодная рябина и как готовить

Тайцы предпочитают «мангкут» с ударением на «у». Даже в специальной ботанической литературе есть разночтения, поэтому фрукт можно называть, как нравится: гарцинией, мангкутом, мангостаном, мангустином или мангостином.

Можно ли вырастить саженец дома

Во многих ботанических садах пытаются выращивать дерево. Но оно деликатное, требует влаги, тепла.
Выращивание в домашних условиях возможно, если создать микроклимат, близкий к природному, то есть тропическому.
Необходима легкая, пушистая почва. Семена мангустина перед закладкой обрабатывают марганцовкой или специальными препаратами.
Горшки прикрывают прозрачным материалом, увлажняют почву, чтобы не пересыхала. Когда появятся ростки, «крышку» убирают. Ежедневно поливают, опрыскивают. С появлением на саженце шести листиков пересаживают в открытый грунт. Плоды завяжутся через девять-десять лет. Можно выращивать мангустин в закрытом помещении, но плодов не будет, только красивая экзотика.

Мангустин вкус

На что похож мангустин по вкусу, каждый ответит по-разному. Единственное, с чем согласны все, кто его пробовал, – он уникален, не похож ни на один привычный нам фрукт.

Вкус спелого мангустина насыщенный, сочетающий сладость манго с легкой ананасовой кислинкой.

Одним слышатся мягкие землянично-клубничные, персиковые нотки.  Кто-то улавливает терпкость цитруса или вишни.

Спелый фрукт источает деликатный аромат, объединивший ваниль с манго.
Незрелые плоды мангустина твердые, более кисловатые, лишены аромата.

Как выбирать и употреблять мангостин

Тропический экзот кажется неприступным. Но чистить и кушать его несложно, главное знать, как выбрать мангостин правильно.

Выбираем

Спелый качественный мангустин имеет следующий внешний вид:

  • кожура чуть влажная, как бы лакированная, слегка пружинящая при нажатии, пупырчатая;
  • цвет кожуры – яркий фиолет либо темное бордо;
  • индикатор свежести – ярко-зеленые листочки на плодоножке.

Выбирая фрукт, помните: перезрелый или подпорченный экземпляр слишком мягкий, у него сухая, трещиноватая кожура, коричневые жухлые листочки на верхушке.

Недозрелый мангустин – желтый, твердый. Его выбирают, чтобы привезти домой.

Чистим

При знакомстве с фруктом проблема, как чистить мангостины, неизбежна. Порядок разделывания напоминает «апельсиновый»:

  • оторвать плодоножку с листиками;
  • кожуру надрезать сверху вкруговую или крест-накрест, снять;
  • разделить дольки;
  • можно очистить вручную: чуть надавить, после треска разделить пополам.

Кожура толстая, от полусантиметра до сантиметра, однако при любом способе очистки мангустина нужна осторожность, чтобы не задеть мякоть. Иначе сок выльется.
Если срезать мангустин сверху до мякоти, ее можно вынимать ложечкой.

Смакуем

Мангустин потребляют в основном свежим. Для местного населения это также ингредиент всех блюд – от первых до десерта, вина, выпечки. Фрукт сушат, вялят, консервируют. Но не замораживают: он становится водянистым, «никаким».
Косточки съедобны условно: в них есть синильная кислота (малой концентрации).

В сыром виде

Самый полезный вариант потребления мангустина. Но нужна внимательность, чтобы не проглотить косточки в мякоти.
Мороженое, смузи, коктейли, другие десерты со свежим мангустином – фруктовая экзотика.
Вымытую кожуру измельчают блендером, добавляют к супам, а также соусам (рыбным, мясным). Подсушенное размолотое сырье идет как приправа к первым блюдам, салатам, десертам.

Сок мангустина

Самый ароматный и полезный – свежеотжатый. По качеству он такой же, как свежий мангустин:

  • расщепляет жиры, поэтому его включают в диеты;
  • помогает восстановить силы после тяжелой работы или операции;
  • борется с паразитами, инфекциями, бактериями;
  • Стаканчик сока мангустина легко взбодрит, улучшит настроение.

мангостин-очищеный

Отжимать можно, не снимая кожуры. Она добавляет вязкости вкусу, поэтому такой сок смешивают со сладкими фруктами либо подслащивают.

Храним

Одно из преимуществ мангустина перед многими тропическими  фруктами – сохранность и дозреваемость.
Вопрос, как хранить мангустины, легко решаем. В сухом теплом или чуть прохладном месте свежий экзотический плод не портится три-четыре недели. В холодильнике – неделю-другую. Это один из немногих экзотов, способных дозревать в условиях средней полосы, сохраняя полезные свойства. Вымытый высушенный мангустин оборачивают пергаментной или подобной бумагой. Оставляют в сухом помещении. Когда кожура станет густо-фиолетовой, плод дозрел. Важно закладывать на дозревание абсолютно сухой фрукт, чтобы не образовалась плесень. Нельзя использовать полиэтилен, запаковывать мангустин наглухо.

Фрукт мангостин состав калорийность и пищевая ценность

Не зря окрестили мангостин фруктом Богов. Его витаминно-минеральный ассортимент плюс калорийность насыщают и оздоравливают человека.

Состав

Мангустин содержит следующие компоненты:

  • витамины: группы В, А, С, Е, тиамин, рибофламин;
  • микро- и макроэлементы: медь, магний, фосфор, натрий, кальций, калий, цинк;
  • ферменты: ксантоны, кахетины, стерины, полифенолы.

Катехин и ксантоны – достояние мангустина. Они есть даже не в каждом экзотическом фрукте. Например, ксантонов в природе насчитывается около 200 видов, а в мангустине их 39. То есть пятая часть. По этому параметру мангустин не имеет конкурентов среди овощей или фруктов.

Читайте также:  Какие продукты полезны для сосудов сердца

Калории

Мангустин идеален для поклонников здорового питания и сидящих на диете. Калорийность 100 граммов мякоти – 61-72 кКал. У высушенного или вяленого продукта почти вдвое выше.

Пищевая ценность

100 граммов мякоти мангустина содержат (г):

  • белки – 0,62-0,65;
  • жиры – 0,43-0,46;
  • углеводы – 13-16.

Ценность представляет высокое содержание клетчатки, фруктоза, глюкоза.

Мангустин полезные свойства фрукта

Если нет индивидуальных противопоказаний, мангустин полезен для здоровья людей любого возраста.

много-мангостинов

Здоровье

У мангустина полезные свойства проявляются благодаря химическому составу. Он содержит набор из витаминов, минералов, фруктовых антиоксидантов, клетчатки. Фрукт действует как профилактика и лечение:

  • исправляет патологии кроветворной системы;
  • улучшает метаболизм, стабилизирует сердечный ритм, стимулирует циркуляцию лимфы;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • облегчает невралгию, радикулит, артрит;
  • лечит экземы, высыпания, улучшает общее состояние кожи;
  • оздоравливает волосы;
  • укрепляет иммунную систему, повышает резистентность вирусам;
  • тормозит размножение грибков, паразитов, бактерий;
  • успокаивает нервы, избавляет от бессонницы;
  • обеспечивает регенерацию тканей, включая кости, волосы, зубы, ногти;
  • очищает организм от «мусора»;
  • заживляет порезы, раны;
  • налаживает гормональный фон;
  • купирует развитие онкологии.

Мангустин ставит барьер избытку ультрафиолета, что оценят любители часами не покидать пляж.

Фрукт полезен людям пожилого возраста для профилактики катаракты, глаукомы, болезней Паркинсона и Альцгеймера, остеопороза, атеросклероза. Детальные советы по питанию нужно получить от диетолога или семейного доктора.
В мангустине есть уникальные вещества (ксантоны), укрепляющие иммунитет, замедляющие старение клеток, тормозящие онкологию.

Красота

Мангустин синтезирует коллаген, поэтому используется в косметологии. У дам, пекущихся о собственной внешности, популярны омолаживающие маски. Кусочки мякоти с кожурой, медом и сливками (по столовой ложке) взбивают в блендере. Смесью покрывают лицо на четверть часа. Снимают ватным диском или тампоном, смоченным оливковым маслом.

Мангустин для похудения

Мангустин содержит витамины и ферменты, которые регулируют метаболизм, сжигают жиры. Поэтому его ценят все, мечтающие похудеть.

Однако свежие фрукты доступны не всем. Их выручит препарат мангустин, появившийся на рынке диетических продуктов России, Белоруссии, Казахстана. Имеет Свидетельство о Государственной Регистрации стран-членов Таможенного Союза и гигиенический сертификат как БАД. Идет как «Сироп (концентрат) мангустина». Препарат эффективен для похудения, одобрен диетологами. Сохраняет свойства свежего мангустина, поэтому противопоказания аналогичны.
Покупать лучше на официальном сайте или у проверенных поставщиков. Продукт концентрированный, следовательно, инструкцию стоит  изучить внимательно.

Применение в медицине мангустинов

Лечебные свойства, воздействие мангустина лекари на Востоке изучают веками. Официальная западная наука делает это уже двести лет.

Арсенал восточной медицины включает преимущественно компоненты дерева и несъедобные части плодов:

  • отвары из листьев и цветков мангустина прописывают при недугах нервной системы, пищеварения, гинекологии;
  • жидкость, в которой варился корень, восстанавливает менструальный цикл;
  • отвар из листьев и коры дают при стоматитах, лихорадке, диарее, цистите, уретрите и как жаропонижающее;
  • настоем из листьев и кожуры лечат воспаления дыхательной систем, почек, печени, омывают больную или увядающую кожу;
  • отваром из коры обрабатывают открытые раны и крупные порезы, чтобы избежать потерь крови.

Медики не пренебрегают кожурой: почти все пищевые ферменты сосредоточены именно здесь. Измельченное сухое сырье излечивает дизентерию. Вытяжки из кожуры и косточек улучшают состав крови.

Вред и противопоказания мангустина

Как любой продукт, тем более тропический, мангустин подходит не всем и не всегда:

  • Фрукт запрещен аллергикам, людям с проблемами почек, желудка (повышенная кислотность).
  • Мякоть содержит вещества, ускоряющие свертываемость крови.
  • Тормозится действие лекарств.
  • Какова от мангустина польза и вред для беременных, кормящих матерей, маленьких детей, европейские ученые выяснили не полностью. Поэтому данным категориям его лучше потреблять понемногу, после консультации с врачом.

Стоп-фактором при употреблении фрукта может стать индивидуальная непереносимость. Для многих мангустин экзотика, поэтому начинать знакомство нужно с небольших порций: половинки или одного плода.

Заключение

Мангустин лучше дегустировать в Таиланде или соседних странах. Там фрукты доступны круглый год. В сезон, с апреля по сентябрь, цены копеечные. Зимой высокие. Самыми вкусными признаны плоды, собираемые с конца июля.

Знатоки советуют попробовать магнустиновое вино: непередаваемые ощущения гарантированы.

Домой можно привезти спелые плоды. Если хочется продлить удовольствие, берут недозрелые мангустины.

Источник