На завтрак морковка с яблоком полезно

На завтрак морковка с яблоком полезно thumbnail

Многие люди, озабоченные проблемой снижения веса, интересуются: можно ли на завтрак есть тертую морковь для похудения? Дело в том, что этот оранжевый овощ очень полезен и вкусен. Поэтому он часто используется в различных диетах. Но, чтобы похудеть с помощью моркови, съедаемой на завтрак, нужно знать некоторые особенности ее употребления.

Правила похудения с помощью моркови

Диета на основе этого овоща проста и полезна. Она не только поможет сбросить вес, но и улучшит состояние здоровья. Главное, не использовать моно диету, ведь они давно признаны вредными. Как же правильно употреблять морковь, чтобы похудеть?

  • Можно просто добавлять этот овощ во все блюда, съедаемые на завтрак и обед. С таким рационом уже через месяц можно сбросить 3-4 килограмма.
  • Вареную морковь не стоит потреблять отдельно от других продуктов. Она способна вызвать скачок уровня сахара в крови, из-за чего возникает сильное чувство голода.
  • Полезнее для похудения свежая морковь, так как она содержит большое количество пищевых волокон и требует для своего переваривания много энергии.
  • Чтобы витамины лучше усваивались, этот овощ лучше потереть на мелкой терке. Для усиления действия каротина нужно сочетать прием моркови с небольшим количеством жиров — сметаной или сливками, а сок смешивать с молоком.
  • Нежелательно употреблять сырую морковь в большом количестве людям, страдающим заболеваниями желудка.

Почему морковь полезна для похудения

Многие диеты и разгрузочные дни состоят из блюд на основе этого оранжевого овоща. Почему же диетологи рекомендуют добавлять морковь в рацион при похудении?

  • Она имеет низкую калорийность.
  • Улучшает обмен веществ и очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Содержит йод, который участвует в расщеплении жиров.
  • В ее составе много витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются до весны.
  • Морковка сладкая и сытная, что помогает лучше перенести диету.
  • Улучшает вкус любых блюд и сочетается со многими продуктами.

Диеты на основе моркови

Чтобы немного похудеть, достаточно на завтрак съедать салат из тертой моркови с яблоком и лимонным соком или выпивать стакан морковного сока. Но есть и более жесткие диеты.

  1. Самая распространенная – занимает три дня. Во время этой диеты нужно 5 раз в день есть тертую морковь с добавлением сока лимона и ложки меда. Кроме того, в каждый прием пищи нужно съедать любой фрукт: яблоко, апельсин или киви.
  2. Есть и другой вариант морковной диеты: на завтрак нужно съедать вареную морковь и выпивать стакан кефира, на обед и ужин салат из тертой моркови с яблоком, а перед сном – опять кисломолочный напиток. Такой рацион нужно соблюдать 4 дня.
  3. Более щадящая диета для похудения с морковью подразумевает обычный рацион, но с добавлением этого оранжевого овоща во все блюда. На завтрак можно съедать овсяную кашу с морковью, творожно-морковный десерт или молочный коктейль с соком. На обед в качестве первого блюда нужно сварить овощной суп. В него обязательно добавить свеклу и морковь. На второе – рыбу или мясо на овощной подушке. Морковный салат можно есть 3-4 раза в день, добавляя в него любые овощи.

Сильно похудеть на моркови не получится, но улучшить состояние организма, ускорить обмен веществ и вывести шлаки – это реально. Этот овощ полезно есть на завтрак не только для снижения веса, но и всем, кто заботится о своем здоровье.

Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ МОРКОВЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Источник

Привет! Всем известно, что залог хорошего дня — это доброе и бодрое утро! Ну а какое же доброе утро без отличного и полезного завтрака? Помимо всеми любимых каш, ну или нелюбимых.. хорошей идеей завтрака являются яйца или творог. Сегодня хочу предложить Вам блюда, в которых эти два продукта будут сочетаться и обязательно получится что-то новое, вкусное и интересное! И что немаловажно, все эти блюда готовятся очень легко и не займут у Вас много времени! Начинаем!

Видеоверсия всех рецептов!

1. Сырники с морковью

Сырники на завтрак, наверное, любят все! Сегодня я Вам покажу оригинальный способ приготовления, который придется по вкусу даже маленьким гурманам!

Ингредиенты:

Творог 5% 300 г — Морковь 300 г — Яйцо С1. 1 шт — Кокосовый сахар (тростниковый) 15 г — Кокосовое масло (растительное, топленое) 8 г — Мука ц/з полбяная (пшеничная) 40 г + 25 г (на обвалку) — Соль
На 100 г 145,6 кКал 11/5/15,2 Выход 620 г

Приготовление:

Мне понадобится морковное пюре, морковь для которого готовлю на пару. Для этого нужна жаровня (глубокая сковорода с крышкой), подставка (шарики из фольги) и тарелка. Наливаю воду на дно жаровни, тонкие ломтики моркови раскладываю на тарелке. Жаровню закрываю крышкой и на медленном огне готовлю 25-30 минут. Разминаю готовую морковь до состояния пюре, смешиваю с творогом и яйцом. Добавляю соль и кокосовый сахар (тростниковый, обычный). Всыпаю цельнозерновую полбяную (пшеничную) муку. Вымешиваю до однородности и начинаю формировать сырники. Подпыляю доску мукой, в которой обваливаю сырники со всех сторон. Сковороду смазываю кокосовым маслом. Выкладываю сырники, накрываю крышкой. Огонь минимальный. Обжариваю с двух сторон примерно 4-5 минут.

Читайте также:  Из за чего полезно овес с молоком и медом

Сырнички очень хороши в холодном виде! Очень нежные и мягкие внутри, ароматные и сладкие, с мягким морковным вкусом! Подаю их со сметаной или натуральным йогуртом!

2. Сырники с картошкой.

И ещё одни замечательные сырники.

Ингредиенты:

Творог 5% 500 г — Картошка варёная 200 г -Яйцо С1. 1 шт — Мука рисовая 35 г + 25 г (на обвалку) — Топленое масло (растительное) 9 г — Соль — Черный молотый перец
На 100 г 161,1 кКал 13,3/5,5/13,8 Выход 705 г

Приготовление:

Вареный картофель натираю на мелкой тёрке и смешиваю его с творогом (!творог не должен быть кислым!). Добавляю соль, черный молотый перец, небольшое яйцо. Всыпаю рисовую муку и вымешиваю до однородности. Доску подпыляю рисовой мукой и формирую сырники небольшого размера, обваливая их в муке. На сковороде растапливаю топленое масло (растительное). Огонь под сковородой ниже среднего. Выкладываю сформированные сырнички и обжариваю с двух сторон по 3-4 минуты.

Румяные, аппетитные и нежнейшие солнышки получаются! Очень хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с нежной сметаной или натуральным йогуртом!

3. Омлет с яблоком.

Ингредиенты:

Яйцо СО 3 шт — Творог мягкий 5% 120 г — Яблоко (очищенное) 165 г — Топленое масло (растительное, сливочное) 5 г — Соль — Кокосовый сахар (тростниковый) 5 г На 100 г 137,5 кКал 8,7/8,2/6,9 Выход 394 г

Приготовление:

Большое кисло-сладкое яблоко очищаю от сердцевины и кожицы. Режу на тонкие пластины, а потом на тонкие брусочки. На разогретую сковороду выкладываю кусочек топленого масла и отправляю нарезанное яблоко, подпекаю его немного, постоянно помешивая.

Для омлетной массы смешиваю яйца, мягкий творог (обычный) и щепотку соли. Объединяю все ингредиенты при помощи венчика, но не взбиваю. Аккуратно переливаю в сковороду к яблокам. Один раз перемешиваю, чтобы все компоненты равномерно распределились и накрываю крышкой. Огонь минимальный. Готовлю 8-10 минут.

Готовый омлет посыпаю капелькой кокосового сахара (тростниковый) для получения легкого карамельного соуса. Все готово! Съесть незамедлительно! Пока омлет тёплый!

4. Запеканка из лаваша на сковороде.

Случается так, что тонкий лаваш подсох, стал ломким, растрескался и для ролла совсем не пригоден. Не беда! Он будет идеален для запеканки! Не верите? Сейчас докажу!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 150 г — Творог 5% 150 г — Яйцо СО 3 шт — Топленое масло (растительное) 5 г — Соль — Укроп 3 г На 100 г 209,5 кКал 14/8,1/20,2 Выход 430 г

Приготовление:

Лист лаваша режу на тонкие полоски, напоминающие широкую лапшу. Можно использовать любое масло для приготовления, у меня топленое. На сковороду с маслом выкладываю лаваш, обжариваю минуту, слегка помешивая. Сверху ровным слоем распределяю творог. К яйцам добавляю соль и черный молотый перец (либо сахар — вариант для сладкоежек). Перемешиваю, но не взбиваю. Заливаю содержимое сковороды яичной смесью. Огонь минимальный, сковороду закрываю крышкой. Готовлю 4-5 минут. Чтобы перевернуть запеканку, аккуратно выкладываю ее на крышку, сковородой накрываю сверху и резким движением переворачиваю. И с этой стороны также обжариваю 4-5 минут. Готовую запеканку посыпаю зеленью, если готовите сладкую, то, конечно, зелень не нужна. Вуаля! Вкусный, сытный и оригинальный завтрак готов!

5. Глазунья с творогом

Завтрак посвящается тем, для кого интересно большое количество белка!

Ингредиенты:

Яйцо СО 2 шт — Творог 5% 60 г — Сметана 15% 30 г — Топленое масло (растительное) 3 г — Соль — Смесь перцев дробленая — Укроп На 100 г 176,8 кКал 13,7/12,6/2,1 Выход 190 г

Приготовление:

Выкладываю в сковороду топленое масло (растительное). Для идеального баланса соли во вкусе, добавляю соль к маслу. разбиваю яйца, огонь под сковородой немного выше среднего. Когда белок схватился, но еще не приготовился, сверху на глазунью выкладываю творог и несколько чайных ложек сметаны. Посыпаю смесью дробленных перцев и сковороду закрываю накрываю крышкой. Буквально 30 секунд и глазунья с творогом готова! Добавляю немного свежего укропа.

Теплый и пряный творог по-новому раскрывает свой вкус и прекрасно дополняет привычную глазунью, а сметана берет на себя роль крем-соуса!

Надеюсь Вам были полезны мои рецепты и Вы возьмете их на вооружение! Ниже прикрепляю еще несколько полезных статей, где каждый найдет для себя идею оригинального и полезного завтрака!

Видеоверсия всех рецептов!

Идеальный воскресный завтрак!

Не любите каши? Вам сюда!

Невероятно простой рецепт полезного завтрака!

Потрясающий, но ленивый завтрак!

Гениальная идея! Вареные яйца в омлет? Конечно!

Ничего быстрее я не знаю! ГЕНИАЛЬНАЯ идея для ЗАВТРАКА

Источник

Морковно-яблочная диетаМорковно-яблочная диета относится к классу низкокалорийных очистительных диет. Она не предназначена для длительного похудения, а, скорее, является палочкой-выручалочкой для тех, кто много кушает по праздникам или слишком долго не может сбросить последние пару килограммов. Принцип диеты прост – вы едите низкокалорийные овощи и фрукты, которые за счет большого объема и высокого содержания пищевых волокон хорошо наполняют желудок. Ваш организм «обманывается» большим количеством пищи, и процесс идет достаточно легко. Придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, причем лучше всего на это время ограничить стрессы, силовые тренировки и походы по гостям.

Читайте также:  Вкусные и полезные напитки при простуде

Морковно-яблочная диета на три дня

Это самый простой разгрузочный план на морковке и яблоках. Вы должны съедать 0,5 кг свежей тертой моркови, смешанной с 1 кг свежих тертых яблок ежедневно. Заправить «салатик» можно чайной ложкой лимонного сока. Идеальный режим приема пищи – равными порциями через каждые два часа. Усилить очистительный эффект диеты поможет питье 2-3 литров воды, посещение сауны, и пешие прогулки. Ну а если вас мучает голод, следует добавить к рациону 2-3 столовые ложки хрустящих отрубей и съедать их, условно говоря, во время обеда и ужина.

Побочными эффектами данной диеты могут быть довольно сильная диарея и расстройство желудка. Не все люди хорошо переносят фруктозу и пектин, поэтому если вы почувствовали симптомы данного явления, стоит ввести в рацион поливитаминно-минеральные комплексы, богатые калием, витамином С, А, В, Е. Так вы сможете поддержать свой обмен веществ. Кроме того, диета с морковкой и яблоками несколько замедляет метаболизм, а после нее бывает эффект отмены. Проще говоря, после трех дней на «разгрузке» организм начнет прекрасно усваивать еду и запасать излишки. Поэтому если вы решились на подобную диету, стоит следить за питанием очень пристально примерно 2-4 недели после ее окончания.

Морковно-яблочная диета на неделю

Рацион длительной морковно-яблочной диеты рассчитан на неделю. Существует 2 варианта диеты. В первом вы должны на завтрак съедать 2 свежих или печеных яблока, на обед довольствоваться 300 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла, а на ужин съедать 200 г творога, нежирной рыбы или куриной грудки в отварном виде. Во втором варианте количество мяса или рыбы уменьшается до 100 г, и есть его нужно вместе с морковным салатом на обед. Ужин же во втором варианте представляет собой 1 крупное или 2 средних яблока.

Иногда говорят, что в любой морковно-яблочной диете употребление яблок не ограничивается. Однако это имеет мало смысла – переедая фруктов вы буквально накачиваете свой организм фруктозой, которой предостаточно даже в кислых сортах яблок. В итоге, вы получаете эффект «инсулиновых качелей» и сильное чувство голода. А еще, огромные порции могут растягивать ваш желудок, так что отнеситесь к советам из подобных статей разумно, и не думайте, что переедание, даже каким-то одним продуктом – это путь к здоровью и красивой фигуре.

Противопоказания у морковно-яблочной диеты стандартны для монодиет. Не следует сидеть на ней, если вы склонны к эмоциональному питанию, постоянно переедаете и набрали вес именно из-за этих распространенных проблем.

На физическом уровне противопоказаниями являются заболевания ЖКТ, печени, почек, непереносимость каротина, аллергия на морковь, беременность, кормление грудью и склонность к расстройствам желудка, диареям на фоне употребления фруктов. В любом случае, для подбора адекватной диеты лучше посоветоваться с практикующим врачом.

Важно: прежде чем сесть на морковно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник

На дворе 21-й век, и о функциональности говорит всё вокруг нас: наши телефоны, машины, квартиры. Телефон – это уже больше, чем средство связи, машина давно «выехала» за рамки обычного средства передвижения, а в квартирах можно не только укрываться от дождя и ветра. И вот, на подъёме развития цивилизации, человечество подошло к тому, что функциональным должно стать и наше питание.

Так, в 80-е годы в Японии подняли вопрос о том, что наш рацион должен быть не только питательным, но и приносить пользу организму. Тогда в Стране восходящего солнца был принят закон об улучшении питания, чтобы при помощи продуктов решать проблемы со здоровьем. Иными словами, вместо того, чтобы лечить последствия неправильного образа жизни и потребления низкокачественных продуктов, разумнее просто изменить диету.

Одним из самых важных элементов функционального питания являются пищевые волокна – клетчатка. Они работают, грубо говоря, наподобие «щётки», выметающей из организма вредные вещества, что приводит к оздоровлению организма в целом.

ВОЗ определила рекомендуемую дозу клетчатки – не меньше 30 граммов в сутки.

Мы заметили, что наши жители, которые потребляют достаточное количество клетчатки за день, более энергичны, стройны и счастливы. Им легче вставать по утрам и проще переносить нашу переменчивую погоду. Да что там, они и выглядят свежее и моложе своих неразборчивых в питании ровесников!

Ну что, готовы добавить функциональности в своё питание? Тем более что это совсем несложно. Начнём с завтрака.

После вкусного и полезного завтрака зарядка будет в самый раз. А с нашей тёплой весной заниматься на улице во дворе будет просто наслаждением

Морковно-яблочные котлеты

Весной нашему организму особенно не хватает витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Запас витаминов помогут восстановить простые и вкусные продукты. Например, морковь и яблоко.

Растворимые пищевые волокна, которые в них содержатся, незаменимы для детокса. Бета-каротин, придающий моркови аппетитный оранжевый цвет, в организме человека трансформируется в витамин А. Благодаря ему ваша кожа увлажняется изнутри и сияет, мышцы и настроение в тонусе, а о том, как этот витамин полезен для ваших глаз, вам ещё в раннем детстве наверняка рассказывала мама.

Морковь советуют включать в рацион спортсменов, ведь она способствует скорейшему восстановлению после тренировок

Читайте также:  Чем полезен сок черной редьки и как его пить

Вам понадобятся

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 щепотка соли
  • Цедра лимона

Приготовление

Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке или измельчите блендером. Морковь потушите в сковороде на медленном огне 2–3 минуты, затем добавьте яблоко. Положите в смесь манку, мёд и соль. Когда смесь станет однородной, снимите её с огня и дайте остыть. Добавьте к фаршу цедру лимона и сформируйте котлетки. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 180 градусах. Готово!

Банановые оладьи

Банан – это идеальный продукт для завтрака, он содержит клетчатку и способствует выработке гормона счастья – серотонина.

В наши серые будни нельзя упускать шанс получить свой заряд позитива. Начните день с банановых оладушек, и вы почувствуете себя чуточку счастливее.

Бананы нормализуют содержание калия в нашем организме. Ценный фрукт, который дарит нам счастье и здоровье

Вам понадобятся

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 3 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление

Замочите овсяные хлопья в тёплой воде на 10–15 минут. Когда они набухнут, слейте воду, положите их в блендер вместе с бананом и измельчите. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. У вас должно получиться тягучее тесто. Дайте ему отстояться 20–30 минут и жарьте оладушки на растительном масле. Чтобы количество жира было минимальным, используйте кулинарный спрей.

Гранола с миндалём

Миндаль гармонизирует углеводный обмен, повышает иммунитет и способствует снижению веса

Миндаль – это не орех, а косточка плода дерева семейства розоцветных. Его пользу для организма человека трудно переоценить

Рецепт для тех, у кого нет времени на сложный завтрак. Вы можете приготовить гранолу за 10 минут, позавтракать и бежать по своим делам. За счёт высокого содержания полезных микроэлементов и витамина Е гранола понижает уровень холестерина, нормализует пищеварение и помогает сбросить вес.

А для тех, кто не любит овсянку, но знает о том, как она полезна, это возможность взглянуть на скучную кашу по-новому. Обещаем, вы будете в восторге от необычного вкуса!

Вам понадобятся

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка мёда
  • 50 грамм миндаля

Приготовление

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Добавьте миндаль, посолите и ещё немного обжарьте смесь. Снимите блюдо с огня и полейте мёдом. Вкусный завтрак готов!

«Шоколадная» рисовая каша

Рис не содержит глютена, поэтому ему отводится важная роль в различных диетических меню

Если вам захочется шоколада, попробуйте приготовить рисовую кашу с какао. Замените обычное молоко и масло кокосовым молоком – и вы получите вкусное и полезное блюдо, насыщенное витаминами В, С и А.

Какао в этом рецепте тоже выполняет вполне функциональную роль – оно не просто превращает привычную кашу в настоящее лакомство, но и стимулирует работу мозга, снимает напряжение и улучшает настроение.

Итак, вам понадобятся

  • ½ стакана риса
  • ½ стакана кокосового молока
  • 25 грамм какао
  • 50 грамм сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Хорошо промойте рис, чтобы убрать лишний крахмал. Положите его в сотейник с толстым дном, насыпьте какао и сахар, влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 15 минут. В конце добавьте щепотку соли, перемешайте и подавайте кашу горячей, украсив листочком мяты.

Гречка с грецкими орехами

Завтрак настоящих спортсменов. Гречка содержит огромное количество необходимых микроэлементов и витаминов – не зря на Руси эта каша считалась пищей богатырей.

Ненасыщенные жирные кислоты в составе грецкого ореха улучшают память и помогают снизить негативное влияние стресса на организм.

На фото — гречневая крупа

Вам понадобятся

● ½ стакана гречневой крупы

● 1 стакан воды

● 100 грамм грецких орехов

● 1 луковица

● 2 столовые ложки растительного масла

● Соль и перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Нашинкованный лук обжаривайте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте орехи, гречку, соль и специи. Обжарьте всё это ещё пару минут, после влейте воду и тушите около 15 минут до готовности. Дайте блюду настояться 10–15 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.

Утром можно заскочить в кафе, чтобы насладиться вкусным завтраком и зарядиться позитивной энергией на целый день

Все описанные выше блюда исключительно просты в приготовлении. Но, признайтесь, часто по утрам вы так спешите, что и этого не успеваете.

Мы, Живые квартиры А101, понимаем вас и заботимся о вашем здоровье. Для того, чтобы вы точно успели позавтракать быстро, вкусно и полезно, на первых этажах наших домов работают уютные кафе со здоровым и функциональным меню.

Заходите в гости ????

Источник