Не все полезно что вкусно презентация

Не все полезно что вкусно презентация thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 Не все полезно, что вкусно автор : Дегтярёва И.И.

Описание слайда:

Не все полезно, что вкусно автор : Дегтярёва И.И.

2 слайд

Система правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко ст

Описание слайда:

Система правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко строится общее здоровое состояние организма, отличное настроение и внешняя привлекательность, заменить которую не в состоянии никакая косметика. Если придерживаться элементарных правил правильного питания, то большинство болезней обойдут вас стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.

3 слайд

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 		кушать тогда, когда начал испытывать

Описание слайда:

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ кушать тогда, когда начал испытывать голод; хорошо пережевывать каждый кусочек; кушать мелкими кусочками; кушать в спокойном состоянии; концентрироваться во время еды на процессе; кушать сидя; ограничить меню одного приема 4 блюдами максимум; разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приемов пищи вместо 2-3х больших; активно двигаться на протяжении дня; не запивать еду и не пить непосредственно после еды; главный объем съеденной пищи – за обедом; кушать свежеприготовленную пищу; кушать натуральную пищу; не употреблять (или минимизировать употребление) вредных продуктов (майонез, кетчуп, «фаст-фуд»); кушать побольше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде.

4 слайд

Так вкусно и вредно... 	•	Пончики. Утро многих работающих жителей планеты на

Описание слайда:

Так вкусно и вредно… • Пончики. Утро многих работающих жителей планеты начинается с чашки ароматного кофе в прикуску со свежим пончиком. Диетологи настаивают, что такой утренний рацион нарушает весь последующий дневной питательный ритм. Этот мучной продукт очень калорийный (в нем почти 200 калорий). При этом максимальное количество содержащихся в продукте веществ, вовсе не полезны для организма с утра – мука, сахар, транс-жиры. Ничего энергетически ценного в этом продукте нет.

5 слайд

Так вкусно и вредно... 	•	Фаст-фуд. Конечно же, это наши любимые гамбургеры,

Описание слайда:

Так вкусно и вредно… • Фаст-фуд. Конечно же, это наши любимые гамбургеры, пирожки, чебуреки и все их производные. Такая пища приготовлена с использованием жира (растительного масла, на котором жариться котлета или сам пирог), затем он попадает к нам в организм. При этом он насыщается токсическими веществами, которые оседают у нас в желудке.

6 слайд

Так вкусно и вредно... 	•	Картофель-фри. С одной стороны, кажется: овощ, что

Описание слайда:

Так вкусно и вредно… • Картофель-фри. С одной стороны, кажется: овощ, что в нем опасного. Во-первых, картофель из-за высокого содержания крахмала, сам по себе уже достаточно калорийный продукт. А приготовленный во фритюре, в большом количестве растительного масла (а в промышленных масштабах – несколько раз использованного), этот продукт «обогащает» наш организм почти 20 граммами насыщенных жиров. Калорийность этого блюда – около 400 калорий. От картофеля-фри лучше немедленно отказаться. Если уж совсем не можете жить без картофельной стружки, то лучше готовить продукт не в кипящем масле, а в духовом шкафу без добавления жира. Иначе одна порция из фритюрницы надолго оставит след в вашем организме. Чрезмерное употребление такого картофеля к тому же вызывает ожирение.

7 слайд

Так вкусно и вредно... 	•	Хот-дог. Кажется, что после съеденного всего одног

Описание слайда:

Так вкусно и вредно… • Хот-дог. Кажется, что после съеденного всего одного хот-дога, организм достаточно насытился. На самом деле, кроме тяжелых компонентов, ничего полезного мы не получили. Сосиска в булке, приправленная соусами – это: свыше 10 граммов жиров, крахмал, большое количество натрия, высокий процент калорийности и ни на йоту полезных компонентов. В этом же ряду стоят шаурма, деннер, кебаб и другие подобные блюда из теста и мяса.

Выберите книгу со скидкой:

Не все полезно что вкусно презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Не все полезно что вкусно презентация

Курс повышения квалификации

Не все полезно что вкусно презентация

Курс повышения квалификации

Не все полезно что вкусно презентация

Курс профессиональной переподготовки

Тьютор

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1182541

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Красиво! Вкусно! Полезно?.. Рейтинг самых вредных для здоровья продуктов Презентация о здоровом питании Автор – Сакова И.Р.

Слайд 2

Разумеется, в современном мире весьма сложно найти экологически чистые и полезные натуральные продукты. Но уменьшить потребление наиболее опасных продуктов вполне в наших силах. Предлагаю вам рейтинг самых вредных продуктов питания.

Слайд 3

10 место — ХЛЕБ Удивлены? Именно хлеб ! В современном хлебе нет ничего полезного, он на 80% состоит из консервантов , а самым безобидным в его составе является мука. Если учесть, что от хлеба, а особенно не натурального очень легко поправиться, то он вдвойне становится вредным. Лучше потреблять качественный цельнозерновой хлеб. Белый хлеб часто вызывает непереносимость. Эта болезнь называется целиакией . Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

Слайд 4

Пончики Складывается впечатление, что весь мир помешался на пончиках . Мода на пончики в 21 веке из-за океана перекочевала и в старушку Европу. Покрытые глазурью или сливками они, безусловно, возбуждают аппетит. Но для здоровья пользы не несут. Пшеничная мука в сочетании с большим количеством сахара и растительным маслом делают их опасными. После употребления пары пончиков показатель сахара в крови зашкаливает. Может возникнуть глюкозный шок. Именно такие продукты питания провоцируют развитие сахарного диабета

Слайд 5

9 место — полуфабрикаты Это и пельмени, и котлеты, и блинчики – любые замороженные продукты, гордо именуемые полуфабрикатами. Их готовят из ГМО, консервантов, красителей и стабилизаторов, которые просто зачастую опасны для здоровья. Понятно, что полуфабрикаты — это удобно, сколько времени экономится. Можно использовать как вариант, только если приготовить их самим.

Слайд 6

Куриные и рыбные наггетсы Куриные и рыбные наггетсы (палочки, фигурки) относятся к полуфабрикатам быстрого приготовления. Суть в том, что их щедро посыпают панировочными сухарями. При жарке они впитывают масло, как губка. Их калорийность даже трудно спрогнозировать. Кроме того, многие виды куриных и рыбных палочек готовят из фарша, который также впитывает жир при кулинарной обработке . Если очень хочется жареного цыплёнка, лучше купить цельное белое мясо без панировки.

Слайд 7

Готовые супы Когда хронически не хватает времени на обед, выручают готовые супы и бульоны . Но готовые супы это полуфабрикаты с высоким содержанием соли и усилителей вкуса. Именно в этом и заключается их опасность. Употребляя их время от времени, вы не нанесёте вреда организму. Но регулярное их употребление нежелательно, особенно детям.

Слайд 8

8 место — майонез Состав этого «лакомства» далёк от натуральности, однако он вреден не только из-за состава: на 100 грамм майонеза приходится около 750ккал., из которых 70% это трансгенные жиры, которые являются канцерогеннными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Майонезы есть нельзя. Особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами попадают в наши желудки.

Слайд 9

7 место — консервы Такой продукт, как например, тушенка, по определению не может быть полезным: мясо не первой свежести, максимально вываривают, приправляют консервантами, и отправляют на наши столы. И это касается практически любых консервов.

Слайд 10

6 место – «фиктивные фрукты» Сегодняшние фрукты выращивают на сплошных химикатах, и это правда. Старайтесь избегать слишком крупных, ярких и красивых плодов, особенно в холодное время года. Сезонные фрукты лучше покупать именно в сезон их созревания. А то вместо витаминов вы получите пестициды, воск и прочее… из таблицы Менделеева.

Слайд 11

Жидкие продукты Одним из самых модных продуктов в питании становятся смузи – пища, доведённая до жидкого состояния. Она вкусна, сытна и быстро усваивается. Здоровому человеку жидкую пищу можно кушать, но нельзя ею заменять весь рацион. Нам трудно контролировать количество калорий в жидкой пище. Там может быть больше воды, а может быть больше сухого продукта. Кроме того, жидкая пища разбалансирует пищеварительную систему. Желудок начинает «лениться». Ведь именно твёрдая пища стимулирует желудочно-кишечный тракт.

Слайд 12

5 место — колбаса Современные колбасы готовят из чего угодно: из сои, ГМО, красителей, консервантов, крахмала и костей, однако, мяса в этом списке нет. Помимо этого, всё больше производителей переходит на генно-модифицированное сырьё. Например, сосиски, колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. А один кусочек копчёной колбасы содержит столько фенольных соедитнений , сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

Слайд 13

Свиные шкурки Во многих странах мира свиные шкурки являются частью национальной кухни. Блюда, содержащие свиные шкурки. Получаются вкусными и питательными, но вот пользы здоровью они не приносят. Это твёрдая и тяжёлая пища. Свиные шкурки часто содержат необработанные волоски, которые вообще не перевариваются. Они могут привести к воспалению аппендикса. Кроме того, они вредны для зубов. Исследования показывают, что они повреждают зубную эмаль.

Слайд 14

4 место – торты и пирожные

Слайд 15

Помимо высокой калорийности любых десертов, стоит помнить – современные сладости насквозь фальшивы и ненатуральны. Пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста – все содержат маргарин. Маргарин – это сплошной трансгенный жир – самый вредный вид жира. Чтезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Слайд 16

Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс Одержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т. д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания. Желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и дёсен, о чём не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.

Слайд 17

3 место – фаст-фуд Самая быстрая еда – беляши, чебуреки, шаурма и вообще, всё, что жарится – очень вредна. Потому, что жарят всё это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат – всё те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. п .

Слайд 18

Фаст – фуд . Картофель фри с сыром Картофель фри становится частью отечественной кухни. Ведь он такой вкусный! А если вы поедете на юг отдыхать на юг, там в него ещё добавляют сыр. Сам по себе картофель фри тяжёлая пища, а в сочетании с термически обработанным сыром превращается в «бомбу» для организма. Сыр содержит в 10б раз больше насыщенного жира, чем рыба и белое мясо. Во взаимодействии с картофельными углеводами это блюдо становится по-настоящему опасным.

Слайд 19

Фаст – фуд . Шоколадные батончики Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars . Из чего они состоят? Вы скажете из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами . Так что «польза» батончиков на лицо…

Слайд 20

Фаст – фуд . Жареные десерты Поджаренные десерты в последнее время весьма популярны. Спору нет. Они очень вкусны. Бананы и ананасы готовят в большом количестве масла и окунают в сахарный сироп. От полезных витаминов мало чего остаётся. Зато термические обработанные жиры и сахар не самые полезные продукты

Слайд 21

2 место – газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Слайд 22

Энергетики А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.

Слайд 23

Кофе и молоко Две – три чашки вдень, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает артериальное давление, вызывает сердцебиение и головную боль. Молоко также является непереносимым продуктом. Отравление молочным белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

Слайд 24

1 место — чипсы Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, п ровоцирующих рак. А гидрогинезированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Слайд 25

Скажем «нет» самым опасным продуктам питания!

Слайд 26

Источники информации http ://www.allwomens.ru/11060-10-samyx-opasnyx-produktov-pitaniya.html https://zdorovja.com.ua/content/view/11944/56/ https://taliya.ru/pravilnoe-pitanie/top-10-samyih-vrednyih-produktov.html

Источник

  • Скачать презентацию (1.26 Мб)
  • 22 загрузки
  • 4.0 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему «Не все полезно, что вкусно» о технологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    32

  • Аудитория

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    НЕ все полезно,
    что вкусно

    Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение
    для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
    общеобразовательная школа-интернат I и II вида г. Армавира Краснодарского края.

    Учитель химии высшей категории Шевчук М.А.

  • Слайд 2

    Чтоб мудро жизнь прожить,
    Знать надобно немало.
    Два главных правила
    Запомни для начала:
    Ты лучше голодай,
    Чем что попало есть,
    И лучше будь один,
    Чем с кем попало.

  • Слайд 3

    Народные пословицы

  • Слайд 4

    «Умеренность –
    лучший врач»
    (молдавская).
    «Не в меру еда –
    болезнь и беда»
    (осетинская).

  • Слайд 5

    «Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости,
    при излишествах близка смерть» (немецкая).

  • Слайд 6

    «Хочешь, чтоб тебя уважали, не говори много; хочешь быть здоровым — не ешь много» (узбекская).

  • Слайд 7

    «Пользуйтесь, но
    не злоупотребляйте — таково правило мудрости» (русская).
    «И лекарство
    в избытке — яд»
    (японская).

  • Слайд 8

    По закону «О защите прав потребителей» РФ на всех продуктах должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки. Поскольку их много, приняты цифровые обозначения с индексом «Е» (сокращение от «Европа»). Они обозначают вещества, которые добавляют в продукты, чтобы улучшить их свойства: вкус, цвет, запах, продлить срок хранения. Это не только синтетические вещества, но и натуральные. Даже витамины имеют свое обозначение. Например, витамин С — это Е300. Большинство добавок не опасны, но при некоторых заболеваниях они могут вызвать обострение недугов. Кроме того, некоторыми добавками можно и отравиться. Закон запрещает их использовать. При покупке обращайте внимание на этикетку продукта и сравните его состав с нашей таблицей.

  • Слайд 9

  • Слайд 10

  • Слайд 11

    Добавки,
    опасные для людей

  • Слайд 12

  • Слайд 13

  • Слайд 14

  • Слайд 15

  • Слайд 16

  • Слайд 17

    Витамины,
    жизненно
    важные
    для здоровья.

  • Слайд 18

    Витамин А
    Содержится:
    В цельномолочных продуктах, печени, почках, яйцах; рыбьем жире.
    Также образуется в организме из
    бета-каротина, содержащегося
    в ярко-окрашенных и темно-зеленых овощах и фруктах.
    Необходим для поддержания здоровья: кожи, слизистых оболочек, костей, зубов и волос, зрения и репродуктивной системы

  • Слайд 19

    Витамин D
    Содержится в печени, рыбьем жире и жирной рыбе — сельди, скумбрии, сардинах, консервированном лососе; маргарине, яичном желтке, жирном сыре, других молочных продуктах.
    Вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей.
    Способствует усвоению кальция и фосфора; необходим для роста и поддержания в хорошем состоянии костей.

  • Слайд 20

    Витамин Е
    Содержится:
    в растительных маслах, яичном желтке, неочищенных крупах, бобовых, зародышах пшеницы, зеленых овощах, орехах и семенах.
    Способствуетобразованию красных кровяных телец, оказывает анти-оксидантное действие

  • Слайд 21

    Витамины группы В
    Содержатся:
    в неочищенных крупах, пивных дрожжах, морепродуктах, печени, мясе, птице, рыбе, яйцах, бобах, орехах, картофеле, молоке, зеленых овощах, сухофруктах, свежих фруктах, хлебе.
    Необходимы для нормального функциониро-вания нервной и пищеварительной системы, способствуют высвобождению энергии из пищи, образованию красных кровяных телец.

  • Слайд 22

    Витамин С
    Содержится:
    в сырых фруктах и
    фруктовых соках,
    особенно в цитрусовых
    и черной смородине;
    сиропе и плодах шиповника;
    овощах, включая картофель;
    зеленых овощах и перце.
    Способствует росту, формированию и сохранению костей и зубов, обновлению тканей, сопротивляемости инфекциям.

  • Слайд 23

    Минералы, необходимые человеку

  • Слайд 24

    Содержится:
    в молочных продуктах; рыбе, особенно сардинах, листовые овощи; крупы, пшеничная мука и изделия из нее.
    Кальций — Са
    Необходим для формирования костей и зубов и их сохранения; играет роль в сокращении мускулов и в процессе свертывания крови.

  • Слайд 25

    Железо – Fе
    Содержится:
    в красном мясе, особенно в печени и почках; в фасоли, горохе и чечевице; в кураге, яблоках и инжире; какао; хлебе и крупах; в орехах, особенно в миндале.
    Способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке кислорода в крови и мышцах.

  • Слайд 26

    Калий – К
    Содержится:
    в свежих фруктах;
    овощах, включая картофель
    и томаты; в мясе;
    муке с отрубями,
    крупах и изделиях из них;
    молоке; кофе.
    Способствует передаче нервных импульсов, управляет мышечными сокращениями и поддерживает оптимальное кровяное давление.

  • Слайд 27

    Цинк – Zn
    Содержится в:
    печении красном мясе; яичном желтке; молоке и молочных продуктах; муке с отрубями, крупах и изделиях из них; дарах моря, особенно устрицах.
    Необходим в пищеварительных и обменных процессах; помогает заживлению ран, способствует росту, обновлению тканей и сексуальному развитию.

  • Слайд 28

    Эх, сосиска, как съесть тебя без риска, или из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?
    Сосиски в полимернойШпикачки: аналогично
    оболочке содержат: сарделькам, только вместо
    45% — эмульсия птичьего мяса в ход идёт
    25% -соевый белок ферментированная свиная кожа
    15% — птичье мясо нутряное и некондиционное
    7% — просто мясо подкожное сало.
    5% -мука, крахмал
    3%- вкусовые добавки Колбаса варёная:
    Сардельки: 30% — птичье мясо
    35% -эмульсия 25%-эмульсия
    30% — соевый белок 25%-соевый6елок
    15%-просто мясо 10%-просто мясо
    10%-птичье мясо 8% — мука/крахмал
    5% — мука/крахмал 2% — вкусовые добавки

    5% — вкусовые добавки

  • Слайд 29

    Эмульсия – это кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства –все это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы.
    Птичье мясо — брикет серовато-розового цвета.
    Просто мясо — в подавляющем большинстве английская мороженная свинина.
    Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.
    Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

  • Слайд 30

    Игра

    1 кг сосисек стоит в среднем
    150 руб.
    Но они вредны для здоровья человека

    Что еще можно купить
    на 150 рублей?

  • Слайд 31

    Все есть яд, все есть лекарство, в зависимости от того, сколько съешь!
    Авиценна

  • Слайд 32

    Спасибо
    за внимание!

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Источник