Полезен ли черный хлеб с растительным маслом

Полезен ли черный хлеб с растительным маслом thumbnail

А вам нравятся сухарики, повторяющие вкус любимого блюда детства: чёрного хлеба с солью и подсолнечным маслом?! А хотелось ли хоть иногда вспомнить себя проголодавшимся, но не желающим идти домой на обед или ужин, и утешающим себя мыслью о возможности утоления голода кусочком хлеба с солью и маслом, конечно с разрешения мамы или папы, или бабушки с дедушкой, и всё ради возможности хоть еще немного погулять со своими друзьями. Если хотелось, то самое время порадовать себя и своих близких самыми яркими детскими воспоминаниями. Всё что нужно — испечь вкусные ржаные сухарики. Казалось бы, что проще: нарезал кусочки, посолил, помаслил и суши в духовке, пока не захрустят. Но не тут-то было… То эти воспоминания выходят чёрствыми, что зубы поломаешь, то — прогорклыми, то напрочь лишёнными вкуса. Да, трудно вернуть не только детство, но и его неповторимый вкус. Много мне пришлось поэкспериментировать и с количеством масла, и с температурой духовки, и со временем перемешивания кусочков хлеба. Иной раз такое получалось, что лучше бы ни кто и не видел! Один раз увидела жена, но ни чего запомнить не смогла, так как потеряла сознание, надышавшись дымоганом «энтузиазма». Но сейчас со смирением могу говорить, что параметры лучшего результата (по крайней мере — из того, что было) найдены. Учитывая, что ресторанным бизнесом и промышленным производством сухарей лично я заниматься не собираюсь, а любую патентную деятельность воспринимаю как подлость человечества, то с лёгкостью на сердце могу поделиться результатами своих практических испытаний. Надеюсь, мои изыскания вас не разочаруют, а наоборот — создадут платформу для большего совершенствования.

Этап первый: удобство нарезания. Удобно буханку разрезать сверху (по чёрной корке) вдоль всей длины пополам. Полученные две части хорошо резать на обычные куски толщиной примерно 8 мм, положив половины первым срезом книзу. После нарезания обоих половин буханки должно получиться около 45 кусков (не ищите виноватого в себе, в случае получения другого результата, а валите всю вину на меня — руки кривые, нож тупой и т.д). Потом — сподручно положить три куска хлеба один на другой и всю данную конструкцию по длине разрезать на три примерно равных части шириной около 1 см. Теперь довольно просто разрезать эту же горстку «карандашей» в поперечном направлении с отступом в 1 см. Лучше давить ножом, а не пилить. Получаем в результате из одной трёхкусковой конструкции 30 симпатичных кусочков хлеба. Разделка буханки, даже неопытным кулинаром, занимает не более 10 минут. Нарезанные кусочки помещаем в салатник с двойным запасом объёма (для удобства перемешивания). Добавляем 50 г. подсолнечного масла и одну чайную ложку соли (не забываем, что ложки бывают разные, а личный вкус всегда главнее любой инструкции). Можно не перемешивать, но тогда ваши старания могут понравиться не всем.

Этап второй: сушка. Оптимальная температура духовки — 120 градусов. Лучше включить подогрев и сверху, и снизу, тогда противень целесообразно расположить в центре духовой камеры. При наличии нагрева только с одной стороны помещаем противень на одну треть ближе к противоположному краю от тена. Примечание: ТЭН — термоэлемент нагревательный (традиция ставить прилагательное в конец предложения идёт со времён Ивана грозного, типа не грозный Иван, а Иван — грозный). Первое перемешивание сухариков производим через 30 минут, второе — ещё через 30 и последнее ‐ через (угадайте?) — 30! Когда будете перемешивать третий раз попробуйте один сухарик. Может быть для вас и так уже вкусно, а для меня, так — да! А если нет, то не томите блюдо дальше больше 15 минут, иначе сухарики выйдут жёсткими.

Из одной буханки хлеба в результате выходит литровая банка сухариков. А вот самогона из одной буханки выйдет гораздо меньше, так что думате, что производить и чем радовать любимых! И ещё, коль решитесь на подвиг ради своих близких или самого себя, и при этом у вас всё получится, и очень вкусно, то, пожалуйста, вернитесь на страничку и поставьте скромный палец кверху (нескромный лучше не ставить. Примечание: нескромным считается палец, которым не ковыряются в носу, на который не одевают обручальное кольцо и который ни когда не бывает крайним).

Источник

Хлеб является одним из наиболее популярных и доступных продуктов. Его пекут из различных культурных растений. Данный продукт содержит витамины В, Н, А, РР, Е, жирные кислоты, растительные белки, крахмал, пищевые волокна, аминокислоты, магний, хлор, фтор, калий, марганец, селен, медь, железо, серу, кальций, цинк и йод.

Польза и вред хлеба с подсолнечным маслом и солью

Подсолнечное масло с хлебом включает в себя множество полезных веществ. Среди них холестерин, который способствует выработке в организме витамина D и эстрогенов.

Кроме того, данное сочетание продуктов способствует наращиванию мышечной массы, надолго утоляет голод и укрепляет иммунитет. Умеренное употребление хлеба с солью и подсолнечным маслом оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • предупреждает кожные заболевания;
  • помогает при атеросклерозе;
  • способствует мозговой деятельности;
  • улучшает работу нервной системы;
  • поддерживает здоровье ногтей и волос;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей;
  • помогает при рахите у детей;
  • предупреждает патологии сердца и сосудов;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает при заболеваниях органов дыхания.
Читайте также:  Полезные советы доброе утро первый телеканал

Читать: Как принимать, польза и вред льняной муки

Однако чрезмерное увлечение этими продуктами может привести к следующим последствиям:

  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • пищевое отравление;
  • развитие серьезных патологий ЖКТ.

Хлеб с подсолнечным маслом и солью противопоказан при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • тяжелые заболевания сердца;
  • аллергия;
  • болезни пищеварительной системы;
  • сахарный диабет;
  • патологии печени и желчного пузыря.

Польза и вред хлеба с маслом и медом

Данные продукты эффективно утоляют голод, ускоряют метаболизм и способствуют заживлению язв. Кроме того, хлеб с медом и маслом восполняет дефицит витаминов в организме, укрепляет иммунитет и способствует нормальной работе нервной системы. Такое сочетание продуктов при умеренном их употреблении следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • быстро восстанавливает силы после перенесенных тяжелых физических нагрузок;
  • помогает при нарушениях сна и нервных расстройствах;
  • очищает печень от шлаков и солей тяжелых металлов;
  • устраняет симптомы анемии;
  • помогает при подагре;
  • улучшает здоровье волос, ногтей и кожи;
  • замедляет старение организма;
  • способствует пищеварению;
  • помогает при гипотонии.

Читать: Польза кукурузного хлеба

Следует учитывать, что увлечение хлебом с маслом и медом чревато развитием ожирения, атеросклероза и сахарного диабета. Также эти продукты могут нанести вред организму людей, страдающих от следующих проблем со здоровьем:

  • ожирение;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • состояние после перенесенного инфаркта;
  • камни в желчном пузыре;
  • обострение панкреатита;
  • цирроз печени;
  • аллергия;
  • гипервитаминоз;
  • обострение язвенной болезни.

Польза и вред хлеба с маслом и сыром

Это сочетание продуктов полезно для пищеварительной, иммунной, нервной, эндокринной, дыхательной и кровеносной систем. Хлеб с сыром и маслом помогает при стрессе, а также способствует пищеварению и поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы. Данные продукты обладают следующими полезными свойствами:

  • способствуют пищеварению;
  • насыщают организм энергией на длительное время;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют быстрому восстановлению после перенесенного оперативного вмешательства;
  • помогают при туберкулезе;
  • улучшают кровообращение;
  • повышают остроту зрения;
  • укрепляют кости и зубы;
  • помогают при гипотонии;
  • предупреждают остеопороз;
  • помогают при анемии;
  • способствуют наращиванию мышечной массы.

Читать: Польза и вред бездрожжевого хлеба

Следует учитывать, что неконтролируемое употребление хлеба с маслом и сыром с большой вероятностью приведет к быстрому набору веса, проблемам с ЖКТ, бессоннице, мигрени, скачкам АД и атеросклерозу. Данные продукты имеют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • серьезные патологии ЖКТ;
  • гипертония;
  • тяжелые заболевания сердца.

Польза и вред хлеба с маслом и рыбой

Хлеб с рыбой и маслом полезен для щитовидной железы, улучшает кровообращение, поддерживает здоровье костей, очищает кровеносные сосуды от вредных веществ и помогает при истощении.

Кроме того, эти продукты предупреждают глазные заболевания, способствуют мозговой деятельности, помогают при атеросклерозе и поддерживают нормальную работу пищеварительной системы.

Читать: Польза бородинского хлеба

Умеренное употребление хлеба с маслом и рыбой предупреждает инсульт, инфаркт, аритмию, тромбоз и варикозное расширение вен.

Однако данные продукты полезны не для всех. Противопоказаниями к их употреблению являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • ожирение;
  • серьезные патологии ЖКТ.

Источник

Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.

Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.

Что это такое

Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

Намазывание масла на хлеб

Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.
Читайте также:  Оливковое масло как полезна для кожи

Свежий бутерброд

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.

Белый хлеб с маслом

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

Заключение

Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.

Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.

Источник

С какой целью? Экономия))

2.

Гость

[2462651557] — 10 июня 2018, 00:22

люблю!) только со сливочным..и посолить, да 🙂

3.

Гость

[989664191] — 10 июня 2018, 00:24

Автор

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

4.

Автор

[285255296] — 10 июня 2018, 00:45

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

5.

Искра

[3141786461] — 10 июня 2018, 00:53

Я так практикую иногда. Только добавляю мед ( вариант хлеб+мед или хлеб+ р/масло/соль .чай ) прекрасно себя чувствую . нет чувства голода, кг уходят, ощущение почищенного кишечника. И да, хлеб предпочитаю зерновой и тост ( в принципе это не важно )

6.

гость

[3085830394] — 10 июня 2018, 01:05

чего только не придумают))

7.

Искра

[3141786461] — 10 июня 2018, 01:16

гость

чего только не придумают))

8.

Гость

[2626666958] — 10 июня 2018, 01:16

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

9.

Искра

[3141786461] — 10 июня 2018, 01:24

Гость

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

Читайте также:  Что полезно мужчинам мята или мелисса

10.

Искра

[3141786461] — 10 июня 2018, 01:28

Все индивидуально.Практикую не часто.Никого не агитирую, отвечаю на вопрос.

11.

Гость

[2735242071] — 10 июня 2018, 01:36

Автор

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

12.

Irinauser

[396264692] — 10 июня 2018, 01:44

Это попахивает псих заболеванием. Питание должно быть здоровым и сбалансированным, а у вас это клиника, работа для психиатра. Нарушение обмена веществ и гиповитаминоз вам обеспечен с вашим одним чёрным хлебушком, солью и раст маслом.

13.

Гость

[1126167514] — 10 июня 2018, 01:51

С черного хлеба бздеть будешь так, что дом развалится!

14.

Гость

[1134573] — 10 июня 2018, 01:52

Организм перестанет усваивать и воспринимать другую пищу, а это приведёт к анорексии.

15.

Искра

[3141786461] — 10 июня 2018, 01:55

как страшно жить (

16.

Гость

[2375741733] — 10 июня 2018, 01:55

17.

Гость

[2657879210] — 10 июня 2018, 02:55

А зачем?! Что это за диета такая? Для чего конкретно?
И не думаю, что это полезно. Если диета от нищеты, то хоть картошки, овощей и каш добавьте.

19.

Александро

[3260036485] — 10 июня 2018, 07:42

Автор

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

20.

Гость

[3214631390] — 10 июня 2018, 07:47

Я люблю свежие корки о чёрного хлеба. Всегда когда покупаю его, надрезаю.

21.

Гость

[1286538705] — 10 июня 2018, 08:09

Что за диета? Я на диете хлеб вообще не ем. А уж растительное и прочее масло подавно.

22.

Искра

[1063191724] — 10 июня 2018, 09:40

У меня это не диета. Просто все надоедает. После вкусовые ощущения,как бы,восстанавливаются и ЖКТу становится легче.
Кто-то сидит на яблоках, кто-то на кефире, гречке.Мне подходит вариант с хлебом и чаем. .Еще раз повторю — дней 5

23.

Гость

[933481247] — 10 июня 2018, 10:09

Ипаааааттььььь!

24.

Гость

[2809009585] — 10 июня 2018, 11:53

Вильям Похлёбкин на этом жил годами, но это потому что его от всюду уволили, кстати без ущерба для здоровья.

25.

Гость

[1348775648] — 10 июня 2018, 20:31

это должен быть ОЧЕНЬ качественный хлеб тогда. такой еще искать надо.

26.

965486

[2029072654] — 10 июня 2018, 21:44

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить — масла уходит очень много…

27.

Гость

[285255296] — 10 июня 2018, 22:01

965486

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить — масла уходит очень много…

28.

Гость

[2159452711] — 10 июня 2018, 22:07

Автор

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

29.

Гость

[2159452711] — 10 июня 2018, 22:10

я могу постоянно есть только сыр, и чтобы разный всегда.
А черный хлеб он во первых я читала вреден, у кого гастрит. У кого гастрит вообще свежий хлеб не рекомендуется из за дрожжей и вообще грубый

30.

Гость

[2159452711] — 10 июня 2018, 22:11

мне раньше нравилась жидкая манная каша с черным хлебом, но попробовав недавно, поняла, что это было раньше

31.

Гость

[1000677528] — 11 июня 2018, 09:56

Ну хоть огурчик положите на хлеб, все полезнее будет.

32.

Гость

[3059797824] — 11 июня 2018, 23:42

Я так испортила себе желудок, не увлекайтесь диетами. Если это из экономии — то есть простая пища, те же каши, но очень полезная. Если будет болеть желудок после ваших опытов, пейте спарекс, его можно пить с 12 лет, и он не вызывает никаких побочек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

34.

Гость

[3547068458] — 30 января 2019, 19:31

Я тонко режу свежекупленный кирпичик, поливаю капельками оливкового масла, посыпаю гималайской солью и сушу в духовке. Эти гренки вся семья уминает за обе щеки)))

Источник