Полезен ли суп пюре из кабачков
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г  | % от нормы в 100 ккал  | 100% нормы | 
| Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г | 
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.7% | 4750 г | 
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г | 
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 7.3% | 4294 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.7% | 2500 г | 
| Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 6.1% | 5143 г | 
| Зола | 0.415 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 196.7 мкг | 900 мкг | 21.9% | 69.7% | 458 г | 
| бета Каротин | 1.181 мг | 5 мг | 23.6% | 75.2% | 423 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.6% | 4167 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.8% | 6667 г | 
| Витамин В4, холин | 5.01 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 9980 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 6.7% | 4717 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 15.3% | 2083 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.39 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.1% | 7421 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 7.56 мг | 90 мг | 8.4% | 26.8% | 1190 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 18072 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 28090 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 6.7% | 4800 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.6073 мг | 20 мг | 3% | 9.6% | 3293 г | 
| Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181.05 мг | 2500 мг | 7.2% | 22.9% | 1381 г | 
| Кальций, Ca | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12092 г | 
| Кремний, Si | 18.171 мг | 30 мг | 60.6% | 193% | 165 г | 
| Магний, Mg | 10.29 мг | 400 мг | 2.6% | 8.3% | 3887 г | 
| Натрий, Na | 3.51 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 37037 г | 
| Сера, S | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 11891 г | 
| Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 8.3% | 3922 г | 
| Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 12728 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 223.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 39.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 6.1% | 5279 г | 
| Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 9740 г | 
| Кобальт, Co | 1.507 мкг | 10 мкг | 15.1% | 48.1% | 664 г | 
| Литий, Li | 15.61 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 12.7% | 2484 г | 
| Медь, Cu | 46.17 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 14.6% | 2166 г | 
| Молибден, Mo | 4.02 мкг | 70 мкг | 5.7% | 18.2% | 1741 г | 
| Никель, Ni | 1.849 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 115.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 48673 г | 
| Стронций, Sr | 2.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 31177 г | 
| Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 15.6% | 2024 г | 
| Цинк, Zn | 0.1788 мг | 12 мг | 1.5% | 4.8% | 6711 г | 
| Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.949 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.393 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.617 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | 
Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре из кабачка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г  | % от нормы в 100 ккал  | 100% нормы | 
| Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г | 
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.4% | 15200 г | 
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г | 
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 9.4% | 6636 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.9% | 2857 г | 
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2393 г | 
| Зола | 0.351 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 148.5 мкг | 900 мкг | 16.5% | 103.1% | 606 г | 
| бета Каротин | 0.891 мг | 5 мг | 17.8% | 111.3% | 561 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 10.6% | 6000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 8.1% | 7500 г | 
| Витамин В4, холин | 5.15 мг | 500 мг | 1% | 6.3% | 9709 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 8.1% | 7692 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 19.4% | 3279 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.32 мкг | 400 мкг | 1.8% | 11.3% | 5464 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 10.6 мг | 90 мг | 11.8% | 73.8% | 849 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 3.1% | 20000 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.232 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.1% | 21552 г | 
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 21.9% | 2857 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.486 мг | 20 мг | 2.4% | 15% | 4115 г | 
| Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 164.83 мг | 2500 мг | 6.6% | 41.3% | 1517 г | 
| Кальций, Ca | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.5% | 8013 г | 
| Кремний, Si | 16.987 мг | 30 мг | 56.6% | 353.8% | 177 г | 
| Магний, Mg | 7.35 мг | 400 мг | 1.8% | 11.3% | 5442 г | 
| Натрий, Na | 5.11 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.5% | 25440 г | 
| Сера, S | 2.74 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.9% | 36496 г | 
| Фосфор, Ph | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 11.9% | 5405 г | 
| Хлор, Cl | 13.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.8% | 16862 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 76.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 11.3% | 5696 г | 
| Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.5% | 23077 г | 
| Кобальт, Co | 1.581 мкг | 10 мкг | 15.8% | 98.8% | 633 г | 
| Литий, Li | 4.847 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0903 мг | 2 мг | 4.5% | 28.1% | 2215 г | 
| Медь, Cu | 44.58 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 28.1% | 2243 г | 
| Молибден, Mo | 4.455 мкг | 70 мкг | 6.4% | 40% | 1571 г | 
| Никель, Ni | 2.921 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.9% | 33537 г | 
| Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 58.85 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 9.4% | 6797 г | 
| Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 17.5% | 3571 г | 
| Цинк, Zn | 0.1773 мг | 12 мг | 1.5% | 9.4% | 6768 г | 
| Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | 
Энергетическая ценность Овощной суп пюре из кабачка составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник