Полезен ли зеленый чай без сахара

Полезен ли зеленый чай без сахара thumbnail

Aлёнк@

Просветленный

(44178)

11 лет назад

Сердечно-сосудистая система. Чай предотвращает инфаркты и препятствует утомляемости сердца. А также употребление чая способствует укреплению стенок сосудов и капилляров (поэтому чай особенно полезен пожилым людям, у которых с возрастом сосуды становятся хрупкими) . К тому же чай несколько ускоряет кровообращение, расширяя сосуды мозга и сердца и нормализует артериальное давление.

— Желудочно-кишечный тракт. Чай губительно воздействует на дизентерийные бактерии и имеет антибактерицидное действие.

— Мочегонное свойство. Чай — прекрасное профилактическое средство от камней в почках: 1 чашка зеленого чая ежедневно уменьшает риск заиметь камни в почках на 10%, а 5 чашек в сутки — на 60%.

— Профилактика рака. Согласно проведенным учеными исследованиям, в чае максимально выражен антираковый эффект. Чай также выводит из организма радиоактивные вещества.

— Простудные заболевания. Данное полезное свойства основывается на том, что чай очищает организм, оказывает жаропонижающее воздействие, согревает носоглотку и расширяет дыхательные пути. Недаром говорят: «Простуду чаем гонят».

— Нервная система. Чай оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему, повышает работоспособность и скорость реакции, а также является хорошим антистрессовым средством.

С наступлением холодов наш иммунитет особенно нуждается в витаминах и микроэлементах. С ними он крепче. Так что зимой лучше пить зеленый чай: в нем больше полезных веществ. Здесь и витамины С, Р, В, К, РР, а также фтор, цинк, йод, медь и марганец.

Зеленый чай обладает сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов зеленый чай — это мощный антиоксидант и действенное оружие против раковых заболеваний.

Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.

В нем есть йод, а потому этот напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы. Зеленый чай рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.

Фтор укрепляет наши зубы и десны. Для профилактики кариеса рекомендуется периодически полоскать зубы свежезаваренным чаем. Тем, кто много работает за компьютером, чаепитие тоже полезно: считается, этот восточный напиток защищает наш организм от вредных излучений.

Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку он усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Кроме того, способ выводить соли тяжелых металлов и другие шлаки.

Пейте зеленый чай без молока и сахара, те же, кто не может обойтись без сладкого, добавьте немного меда. Чай лучше пить свежезаваренным, одну заварку используйте только дважды. При повторном заваривании теряется половина витаминов и микроэлементов. Рекомендуется ежедневно употреблять два — четыре стакана зеленого чая.

Экстракт зеленого чая используют в косметике благодаря его способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения. Он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.

«З Е Н И Т Ч И К»

Мыслитель

(5844)

11 лет назад

Зеленый чай защищает от аутоиммунных заболеваний

Биолог Stephen Hsu из Медицинского Колледжа Джорджии (США) предположил, что зеленый чай может предотвращать развитие аутоиммунных заболеваний. Этот ученый уже собрал огромное количество доказательств целебных свойств зеленого чая, который полезен при самых разных состояниях, начиная онкологическими заболеваниями и заканчивая старением кожи.
Все эти чудесные эффекты связаны с полифенолами, которые содержатся в напитке и защищают ДНК клеток от свободных радикалов. С помощью белка p57, появляющегося при употреблении зеленого чая, полифенолы разрушают раковые клетки и сохраняют здоровые.
Последние наблюдения доктора Hsu касаются аутоиммунных заболеваний. К этой группе относятся сахарный диабет 1 типа, ревматоидный артрит, красная волчанка, синдром Шегрена. У всех этих болезней общий механизм возникновения: иммунная система начинает атаковать ткани своего же организма.
Stephen Hsu обратил внимание на ксеростомию, аутоиммунное заболевание, которое поражает клетки слюнных желез. Эта проблема есть у 30% пожилых американцев, но среди пожилых китайцев ее распространенность всего 1-2%. Можно предположить, что здесь играет роль частое употребление азиатами зеленого чая и преимущественно вегетарианское питание.
Как известно, один из компонентов зеленого чая, который называется EGCG, способен подавлять воспаление. Ученый предположил, что при этом также подавляется образование аутоантигенов. Сейчас Stephen Hsu готовится провести эксперименты на мышах, которые должны подтвердить его гипотезу.
Этот биолог ранее разработал методы, позволяющие ввести полифенолы зеленого чая в состав кремов и жевательных резинок. Сейчас он надеется помочь ученым лучше понять природу аутоиммунных заболеваний и создать более эффективные методы лечения.

Deleted

Мудрец

(12604)

11 лет назад

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.

Зеленый чай обладает также сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.

Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.

Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В этой связи рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем.

Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером, поскольку считается, что он защищает наш организм от вредных излучений.

Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма.

Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки.

Данный напиток рекомендуется пить без молока и сахара, для тех же, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренным, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). Рекомендуется ежедневно употреблять 2-4 стакана зеленого чая.

Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.
А если зеленый чай без сахара-то снижается вес))

koluchka-7777

Знаток

(382)

11 лет назад

В течение многих лет зеленый чай можно было найти только на прилавках магазинов здоровой пищи, и использовался он только как «чай» . Теперь же, когда миру стали известны многие его полезные свойства, коробочку с зеленым листом, ароматизированным добавками персика, манго и другими, можно встретить в каждом гастрономе. И в последнее время появилось еще одно направление его использования – наружное употребление зеленого чая в косметических средствах ухода за кожей.

Причиной тому наличие в составе зеленого чая аминокислот, витаминов B1, B2 и B3, витаминов C, E, F, P и U и различных минералов. Все они, несомненно, помогают здоровью, но наибольшее значение для ухода за кожей имеют полифенолы – натуральные вещества, содержащиеся в растениях, обладающие высоким содержанием антиоксидантов.

Какую пользу могут принести антиоксиданты здоровью? Главным их достоинством является тот факт, что они уничтожают свободные радикалы, маленькие зловредные молекулы, становящиеся причиной раковых заболеваний, изменяющие ДНК. К числу таковых относится рак кожи. Итак, любое косметическое средство, содержащее в себе зеленый чай, может быть полезным.

Однако всегда нужно помнить о том, что в составе таких средств помимо зеленого чая есть другие ингредиенты. К сожалению, многие производители средств по уходу за кожей, не говоря уж о производителях чаесодержащих продуктов, считают, что на этикетке достаточно указать только те составляющие, которые полезны для здоровья. Зачастую рядом с зеленым чаем могут оказаться токсичные ингредиенты, подавить эффект которых чай не в силах.

Поэтому всегда имеет смысл при покупке продуктов и средств, содержащих зеленый чай, обращать внимание на то, все ли их ингредиенты – это то, что вам нужно и поможет ухаживать за кожей и следить за здоровьем.

Igor Light

Гуру

(3283)

11 лет назад

огромное количество углеводов на грамм, если это вам что-то говорит.. . Углеводы участвуют в построении костей, клеток, являются основным энергетическим материалом, При окислении 1 грамма углеводов выделяются 4,1 ккал энергии и 0,4 воды. Без энергии щас никуда, так что этот чай Очень полезен. Кстати, помогает похудеть

A M

Мыслитель

(5534)

11 лет назад

Антиоксиданты и худший, но заменитель воды!
Рациональное питание:
правила для всех

1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать.
2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.
3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.
«Мы – то, что мы едим! »

1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит» .
2.БЕЛКИ И ЖИРЫ
Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону.
3.ВИТАМИНЫ
Овощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает.
Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.
4.ВОДА
Человек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т. е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.
Сколько нужно энергии — столько нужно еды
За последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.

Источник

Не хочу сказать, что вы тоже обязательно должны делать так же как и я. Я знаю, что для многих людей просто немыслимо пить чай или кофе без сахара, и привычка употреблять сахар настолько прочно укоренилась в нашем обществе, что сама мысль о том, чтобы отказаться от этого, кажется просто шокирующей.

Я и сам долгое время употреблял сахар, но в один прекрасный момент я прекратил это делать, и сейчас я попытаюсь вам объяснить, почему именно я прекратил это делать.

Скажу откровенно, мне тоже далось это не легко. Я также как и вы привык пить чай и кофе с сахаром, и в первое время мне казалось, что пить чай без сахара просто невозможно.

По началу это было просто невкусно. Но постепенно, примерно, в течение месяца, это вошло в привычку, и теперь я пью чай без сахара совершенно спокойно, и даже наоборот, добавлять сахар в чай мне совсем не хочется.

Я придерживаюсь этого правила уже несколько лет, и не собираюсь от него отказываться.

Почему же я решил так сделать?

Некоторые люди, узнавая о моей причуде, начинают говорить, что в чае с сахаром содержится совсем не много калорий, а значит он никак не может повлиять на количество жировых отложений.

Это действительно так. Калорий там совсем немного, хотя, они там есть, и полностью этим пренебрегать нельзя. Но, на самом деле, дело не в калориях. На самом деле, дело в инсулине.

Да-да, в инсулине! Дело в том, что когда в наш организм попадают углеводы (а сахар — это типичный углевод), то чтобы эти углеводы «растащить» по всему организму, наш организм вырабатытывает гормон инсулин, который и позволяет это сделать (доставить углеводы по назначению, то есть, в клетки).

С одной стороны, это не плохо. Но, с другой стороны, инсулин полностью перекрывает процесс жиросжигания. То есть, при повышенном уровне сахара в крови (который приводит к выбросу инсулина), вы не будете худеть!

Особенно это важно когда вы сидите на диете. Конечно, же это состояние не будет длиться вечно, и через некоторое время уровень сахара и инсулина понизится, и ваш организм вернётся к исходному состоянию, и процесс жиросжигания снова продолжиться.

Но, тем не менее, на какое-то время он приостановится. А нам это не очень-то и нужно. Для нас, когда мы на диете, было бы куда интереснее, чтобы процесс жиросжигания происходил постоянно, и не прекращался.

А ведь, в течение дня, многие люди могут пить чай много раз. И каждый раз это будет происходить.

Поэтому, я считаю, что лучше не употреблять сахар, особенно если вы склонны к полноте, и легко набираете вес (как я, например).

Конечно, это не принципиально важный момент, и слишком уж большого влияния он не окажет, но какое-то влияние всё таки окажет.

Если вы про своей генетике всегда имеете хороший рельеф, даже не соблюдая диету, то вам к вам это не относится. Вы можете есть сахар, и сахаром закусывать. Но если похудение дается вам с трудом, то есть смысл последовать этому совету, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.

Вы уже сталкивались с тем, что вы перечитали половину интернета в поисках ответа на свои вопросы, но всех ответов так и не нашли? Если да, то предлагаю вам записаться на мои индивидуальные консультации. Не исключено, что у меня уже есть ответы на вопросы, которые не дают вам покоя.

Михаил Смирнов

Подпишитесь на мой канал, чтобы получать новые статьи.

Источник

Чай является самым популярным напитком в мире. Его разновидностей настолько много, что не хватит одной статьи, чтобы рассказать о всех сортах.

В последнее время я стала замечать, что пью зеленый чай каждый день. Отсюда возник вопрос: «А можно ли каждый день пить зеленый чай? Не вредно ли это?»

Чаю?

Мы поговорили с врачами и изучили научные работы профессоров в области медицинских наук, и все это для того, чтобы понять, можно ли каждый день пить зеленый чай. В результате нашего небольшого исследования, мы выяснили, что пить зеленый чай не просто можно, а нужно. Среди всех сортов чая, этот сорт славится своими полезными свойствами и тем, что побочных эффектов почти не имеет.

Многие врачи рекомендуют ежедневно выпивать 1-2 чашки зеленого чая в день. Лучше всего пить чай без сахара или молока, потому что только так чай будет максимально полезным.

Что происходит с организмом, если пить зеленый чай каждый день?

1. Морщины будут менее заметны

Вы заметили, что японки почти не стареют? Дело в том, что они следят за питанием и каждый день пьют зеленый чай. В лаборатории функциональных пищевых продуктов и здоровья человек доказали, что зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов и полезных веществ, которые защищают наши клетки от повреждения, что вызывает преждевременное старение. Еще одним полезным свойством является защита от пагубного влияния солнца. Это свойство зеленого чая помогает защитить кожу от появления пигментных пятен.

2. Улучшится работа головного мозга

Ежедневное потребление зеленого чая помогает улучшить память и работоспособность головного мозга. В первую очередь, зеленый чай помогает улучшить обработку информации, за счет чего нужная информация быстрее запоминается. А во-вторых, чай помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

3. Вы станете энергичнее

Зеленый чай входит в список напитков, которые содержат достаточное количество кофеина, чтобы взбодрить вас и подарить прилив энергии. Но самое важное, что зеленый чай содержит кофеин намного меньше чем черный чай. А это значит, что чай не нарушает работу нервной системы.

4. Улучшится настроение

В состав зеленого чая входят необходимые аминокислоты, которые снижают чувство тревоги и усталости. L-теанин помогает улучшить настроение и уменьшить симптомы стресса и депрессии. Также чай помогает расслабиться и успокоиться после тяжелого рабочего дня.

5. Зеленый чай помогает похудеть

Научно доказано, что зеленый чай помогает ускорить метаболизм и оказывает небольшой слабительный эффект. Также некоторые исследования показывают, что при ежедневном потреблении зеленого чая, уменьшается тяга к сладкому и вредным продуктам.

6. Вы будете меньше болеть

Катехины, которые содержатся в зеленом чае, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Эти целебные свойства помогают защитить ваш организм от простуд и укрепляют иммунитет.

7. Обезболивающий эффект

В Древнем Китае зеленый чай принимали за лекарство, так как он обладает обезболивающим эффектом. А в совокупности с антиоксидантами, которыми так богат чай, это помогает уменьшить воспаление в организме и снизить риск развития артрита. Зеленый чай полезен и при постоянных головных болях. Но помните, что, если чувство боли длится слишком долго, нужно срочно обратиться к врачу.

8. Профилактика онкологических заболеваний

Аспирантка из Института гигиены и профилактической медицина Винченца Джанфреди в своей научной работе доказывает,что зеленый чай помогает снизить риск развития рака молочной железы и рака простаты. Это связано с тем, что зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают контролировать рост раковых клеток. Нужно еще отметить, что зеленый чай может оказать профилактику, а не лечить. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

9. Нормализуется высокое артериальное давление

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, зеленый чай способствует снижению высокого артериального давления и улучшению кровотока. Для того чтобы снизить высокое давление необходимо ежедневно выпивать 2 чашки зеленого чая в день.

10. Снизится уровень плохого холестерина

Высокий уровень холестерина может стать причиной сердечного приступа. Зеленый чай помогает снизить плохой уровень холестерина. Понижая уровень холестерина и нормализую артериальное давление, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сосуды становятся эластичными и улучшается кровоток.

От себя хочу отметить, что зеленый чай очень хорошо справляется с чувством переедания. Кстати именно так я и полюбила зеленый чай.

Если вы любите зеленый чай, то я рекомендую вам попробовать добавить в него лимон или мяту. Это разнообразит ваше чаепитие и подарит новую вкусовую грань этого чудесного, а главное полезного напитка!

А если вы предпочитаете черный чай, то возможно Вам будет интересна статья «Зеленый чай против черного чая. Какой полезнее?»

Источник