Полезно ли есть творог с чаем

Полезно ли есть творог с чаем thumbnail

Какой напиток больше всего подходит к творогу — чай или кофе?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Красо­туня
[2.4K]

6 лет назад

Если употреблять такой напиток, как кофе, то со временем он вымывает кальций из костей.

Вопрос для чего собственно употребляется творог, чтобы восполнить этот запас.

Лучшее время употребление творога, это вечернее время. тогда все полезные его свойства лучше усваиваются.

Кофе на ночь пить вредно, остается один ответ- это чай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В твороге очень много кальция, но он плохо усваивается, и чтоб усвоился кальций его надо кушать со сметаной, и лучше всего вечером, но не с чаем или с кофе, эти напитки Вы можете выпить в любое время дня, или же через час, но лучше всего попить чай.

koder­1988
[33.2K]

6 лет назад

Молоко и творог это по моему, а чай надо пить после еды только через пол часа. Так как все полезные витамины в молочных продуктах не так усвоятся если вы их будете употреблять с чаем.

Marut­inka
[31.6K]

6 лет назад

Чай менее вреден чем кофе, во всех смыслах слова. Но если судить что это творог, молочный продукт, многие любят пить молоко с кофе, то есть наоборот)))поэтому для некоторых предпочтение будет с кофе, но и вредного я ничего не вижу, не едят же творог целый день, одного раза достаточно, творог и кофе раз в сутки, это не вредно, а для кого будет чай, хороший, настоявшийся, крепкий чай, как у меня давным давно по утрам завтракала моя начальница))) а я творог люблю кушать с молоком, или даже йогуртом, а то как то для зубов вредно, переход температур, с холодного творога на горячий чай, кофе.

Lilan­ka
[18.5K]

6 лет назад

Если рассматривать Ваш вопрос с точки зрения вкусовых пристрастий (а именно так мне и захотелось его рассмотреть)), то я рекомендую кофе!

Лично я обожаю выпить с утра чашечку кофе, заедая его творожком. Это очень вкусно! Помимо этого, из творога же можно приготовить массу вкусных вещей — запеканки, творожные пирожки (без теста, я имею в виду), сырники, горячие бутерброды с творогом и сыром… А кофе добавит всему этому небольшую пикантность 🙂 Хотя, как говориться, на вкус и цвет…

galus­yV
[3.5K]

6 лет назад

По вкусу сочетания творог — чай и творог— кофе довольно хорошие и мне нравится творог как с чаем,так и с кофе. НО, если употреблять пищу с пользой для здоровья , то лучше всего есть творог запивая несладким свежезаваренным зеленым чаем. Творог содержит много полезных веществ, в том числе кальций, который лучше усваивается вместе с витамином С, который входит в состав зеленого чая.

Nancy Mercu­ry
[4K]

6 лет назад

С тем,что вам больше по вкусу).Чай конечно полезней чем кофе,именно зеленый ,не черный.Черный вообще очень для сердца вреден еще больше чем кофе,им не стоит злоупотреблять.А зеленый хоть и полезный но на любителя,я лично уже давно его не пью,давно уже на кофе подсела).Так что выбирайте,можно попробовать в разные дни,один день с чаем..другой день с кофе….

Castl­e
[10.4K]

6 лет назад

Я сторонник того, чтобы напитки и еда принимались отдельно с интервалом, чтобы не разбавлять желудочный сок излишней жидкостью. Поэтому я считаю, что правильный вариант — ни то, ни другое. Если ближе к реальности, то у меня лично творог — это утренняя пища, а утром я пью кофе. Поэтому у меня получается примерно так: кофе, а через полчаса творг.

Алекс­андр2­9
[10.6K]

6 лет назад

По моему мнению сочетание такого молочного продукта как творог со всеми его вкусовыми качествами как кофе не подчеркнет его особый вкус, а наоборот будет дисбаланс вкусов, они будут разъединят общую картину. А чай наоборот подчеркивает и не выделяется резко по вкусовым качествам с творогом. Мой выбор ЧАЙ.

SeaMa­n75
[11.7K]

6 лет назад

О вкусах трудно спорить — они у все свои… Кому — то больше нравится с чаем, кому — то с кофе, а диетологам — вообще раздельно — они не рекомендуют пищу запивать жидкостью. С точки зрения вкусовых пристрастий — и они меняются — сегодня с чаем, а а потом — уже и с кофе как-то приятней, а чай приелся…

Далия Slave
[21.8K]

6 лет назад

Творог есть только с чаем, так как основная польза от творога — это поступление кальция в организм, а употребление кофе способствует вымыванию этого ценнейшего для нашего скелета микроэлемента. Если уж так хочется кофе — то желательно его выпить часа через полтора-два после употребления творога.

Вальк­ирия
[2K]

6 лет назад

Очень люблю молочные продукты и не для кого не секрет,что каждому продукту своё время,утром бутерброд с сыром и чашечкой кофе,в обед после еды не помешает йогурт, но, а на ужин творог и чай с меллисой или мятой,а перед сном стакан молока.Обычный чай не пью,предпочитаю на травах.

Romch­ica
[13.8K]

6 лет назад

Где-то прочитала, что пить кофе с молоком вредно, так как от этого вероятность образования камней в почках. А поскольку творог молочный продукт, то лучше тогда пить его с чаем. Как по мне он хорош со сметаной и с фруктовым или ягодным сиропом. Можно еще и с вареньем.

in-circl­es
[4.3K]

6 лет назад

Приём пищи и питьё вообще нужно разграничивать!

Пить за полчаса до оного и хотя бы через минут 10-15 после.

Я это связываю с тем,что без воды,концетрация соляной кислоты в желудке будет выше,а значит и перевариваться продукты будут быстрее и эффективнее.

Missi­san
[7.6K]

6 лет назад

Я на завтрак очень часто ем творог с медом, иногда с ягодами,и мне очень нравится сочетать его с чаем, но не с обычным, черным, а исключительно с зеленым. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но для меня- это сочетание просто идеальное.

Знаете ответ?

Источник

СодержаниеТворог и кофеБелый хлеб с вареньемШпинат и ломтик сыраОливковое масло и мясное филеСладкие и кислые фруктыСыр и мясоГречка и молокоАрбуз и соленьяКрасное вино и чечевицаЖирные блюда и магазинные соусы

Читайте также:  Доклад чай полезный напиток 3 класс окружающий мир

Не все сочетания продуктов понравятся организму! Узнайте, какие ингредиенты снижают питательную ценность друг друга, а какие гастрономические пары и вовсе — откровенно опасны! В тонкостях раздельного питания разбирались эксперты MedAboutMe.

Творог и кофе

Лучшее начало дня для всех, кто придерживается принципов здорового питания, — конечно же, творог. Эта пища, в зависимости от процента жирности, может быть легкой и сытной, питательной и диетической. А еще она обогащает организм кальцием, что является действенной профилактикой проблем с кожей и костями. Но только в том случае, если вы не запиваете творог кофе!

Оказывается, кофеин имеет неприятное свойство: он препятствует усвоению питательных веществ и способствует разрушению кальция. Поэтому его лучше употреблять отдельно с продуктами, содержащими полезный минерал.

А вы знали?

Растворимый кофе существовал уже в середине XVIII века!

Белый хлеб с вареньем

Список любимых вариантов завтрака россиян продолжает знакомое с детства сочетание — белый хлеб и ароматное варенье. Даже если в доме «шаром покатило», эти продукты всегда найдутся. А между тем, есть их вместе — опасно для фигуры и самочувствия.

Лиз Вейненди, диетолог Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо говорит, что употребление этой парочки стремительно повышает уровень глюкозы в крови, поэтому поджелудочной железе приходится работать на износ, чтобы вернуть состояние нормы. Когда это происходит, концентрация сахара в крови резко снижается, как следствие, человек чувствует неподъемную усталость, повышается раздражительность.

Если вы не можете отказаться от привычного сочетания, по крайней мере, замените белый хлеб цельнозерновой выпечкой.

А вы знали?

Мужчины едят хлеб чаще, чем женщины. 44% мужчин употребляют хлеб два раза в день, и так же поступают только 25% женщин.

Шпинат и ломтик сыра

Это сочетание продуктов обожают все худеющие — если выбрать сыр средней жирности, калорийность перекуса будет минимальной. Но есть и «ложка дегтя». Шпинат содержит вещество под названием оксалат, которое не позволяет организму усваивать кальций. А значит, питательная ценность сыра пройдет мимо организма, что в период сезонного снижения иммунитета особенно прискорбно.

Отсюда совет: никогда не сочетайте шпинат с молочными и кисломолочными продуктами!

Оливковое масло и мясное филе

Сегодня модно заменять дешевое подсолнечное масло «гурманским» оливковым. Некоторые хозяйки не только предпочли его в качестве заправки для салатов, но и жарят на нем мясо и овощи.

Читайте также:  Чем полезен имбирь для женщин и как его

И мало кто знает, что питательная ценность оливкового масла стремительно снижается, как только оно попадает на раскаленную сковороду. Кроме того, обжаривание мяса на оливковом масле до коричневой корочки приводит к образованию канцерогенов, что плохо для иммунной системы. Поэтому не тратьте лишние деньги и добавляйте оливковое масло в уже готовые блюда — например, в салаты.

А вы знали?

Среднестатический человек потребляет 173 килограмма мяса в год.

Сладкие и кислые фрукты

Чтобы приготовить вкусный фруктовый десерт, некоторые гурманы советуют нарезать любимые фрукты и заправить нарезку лимонным соком. Но на проверку оказывается, что пользы для фигуры такой салат не несет, а напротив, может обернуться проблемами с пищеварением.

Сочетание сладких и кислых фруктов может привести к непредсказуемым химическим реакциям, которые негативно отразятся на самочувствии, а значит — долой эксперименты!

Сладкие продукты — бананы, финики, инжир и хурма нужно употреблять отдельно от кислых фруктов — апельсинов, мандарин, гранатов и лимонов.

А вы знали?

В Средневековье приготовленную рыбу обязательно подавали с лимоном. Люди считали, что фруктовые кислоты, содержащиеся в нем, могут растворить случайно проглоченные рыбные кости.

Сыр и мясо

Это сочетание продуктов можно назвать «классическим», поскольку встречается оно повсеместно. Вкусные бутерброды, мясо по-французски, жульен с курицей и сыром — сложно устоять перед таким соблазном. Сыр отлично дополняет мясо и повышает аппетит.

И все же, от этого гастрономического искушения полезно отказаться тем, у кого в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта. Для усвоения разных видов белков — растительного и животного, требуется различные ферменты. Организму сложно переварить такое блюдо — отсюда тяжесть в желудке и проблемы с пищеварением.

Гречка и молоко

Молочные каши или супы с гречневой крупой — частые гости на обеденном столе ребенка. Эти блюда едят даже самые взыскательные «нехочухи», что не могут не оценить их мамы. Но оказывается, польза сочетания «гречка + молоко» для здоровья сильно преувеличена.

Кальций, которым богаты молочные продукты, конкурирует с железом, что содержится в гречке. Как следствие, организм не усваивает жизненно важные микроэлементы. Вот почему их нужно принимать в разные приемы пищи.

А вы знали?

В античном мире пить свежее молоко могли только очень богатые люди.

Арбуз и соленья

Любимый многими десерт не стоит сочетать с соленой пищей. Дело в том, что арбуз на 90% состоит из воды. И если его есть вприкуску к продуктам с высоким содержанием соли, появления отеков и чувства «раздутости» не избежать. По этой же причине маринованные арбузы нужно употреблять строго в меру, чтобы не навредить организму.

Красное вино и чечевица

«Учитывать, что красное вино не сочетается с продуктами растительного происхождения, содержащими железо, особенно важно для вегетарианцев», — рассказывает Алиссия Рамсей, член Американской Ассоциации диетологов. — Красное вино содержит дубильные вещества — танины. Когда они сочетаются с источниками железа растительного происхождения (чечевица, соевые бобы), они серьезно подрывают способность организма усваивать минералы».

Железо из растительной пищи и так получить сложнее, но если вы запиваете ее красным вином, это становится практически невозможно.

А вы знали?

Чечевица была известна уже во времена неолита и считается одним из первых злаков, который человеку удалось окультурить.

Жирные блюда и магазинные соусы

Шашлык, пицца, гамбургер и другие жирные блюда чревато есть вприкуску с кетчупом, майонезом или любым другим жирным соусом. Все потому, что такой тандем — тяжелый для переваривания. Жиры, содержащиеся в указанных блюдах, нейтрализуют действие ферментов желудочного сока, что усложняет работу органов пищеварения, замедляет метаболизм. Поэтому любителей фастфуда часто преследует чувство тяжести, они быстрее набирают вес.

Сочетайте продукты правильно! К сочному шашлыку показана порция клетчатки — свежие овощи и зелень с грядки.

А вы знали?

В 1830-м году в Соединенных Штатах Америки кетчуп продавался в аптеке как лекарство при облысении.

Читайте также:  Полезный напиток 100 к 1 ответ

Комментарий экспертаСергей Александрович Котов, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части

Пищеварительная система работает правильно при соблюдении определенных правил питания. Подбирая продукты, необходимо учитывать, что они перевариваются с разной скоростью, нужно разное количество желудочного сока, для усваивания разных продуктов нужны разные ферменты.

Неправильное сочетание продуктов приводит к тому, что организм тратит больше энергии на их переработку, нарушается работа кишечника, в котором начинаются процессы брожения и гниения, пища утрачивает свои полезные свойства, и накапливаются токсины. Чтобы этого не происходило, нужно понимать, какие продукты не сочетаются между собой, и стараться питаться правильно.

Запомните три участника процесса питания:

белки регулируют метаболизм и не откладываются в организме про запас, углеводы являются источником энергии, жиры участвуют в строительстве клеток организма и выработке гормонов.

Основой правильного питания является гармоничное соединение продуктов, содержащих белки, углеводы и жиры. В идеале соотношение должно выглядеть так — 50% углеводов и по 25% жиров и белков.

Независимо от того, какая система питания более предпочтительна (например, есть много приверженцев раздельного питания), можно назвать основные комбинации несочетаемых продуктов:

— кофе и бутерброды с ржаными хлебцами. Содержащийся в кофе кофеин не дает усваиваться минеральным веществам;

— помидоры и крупы, картошка. Содержащийся в крупе и картошке крахмал не усваивается из-за кислот, содержащихся в помидорах;

— хлеб и сладости (кроме меда). Сладкое вызывает брожение, его лучше есть отдельно;

— зеленый чай с молоком. Уровень антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае, снизится из-за молока;

— фрукты с любыми продуктами. Фрукты лучше есть отдельно и до 12 дня, потому что они активизируют процесс брожения.

Конечно, нужно помнить и о том, что некоторые продукты при обработке утрачивают свои полезные свойства. Так, например, оливковое масло нельзя использовать при жарке — при нагревании оно теряет витамины и микроэлементы.

Комментарий экспертаЭмилия Викторовна Цыбикова, кандидат медицинских наук, врач тибетской медицины>

В тибетской медицине существует понятие «враждующие продукты». Употребление несовместимых продуктов нарушает обмен веществ, что приводит к накоплению ненужных организму веществ. Это приводит к самым неприятным последствиям — снижению иммунитета, частым простудам, высокой подверженности гриппу и другим инфекционным заболеваниям, синдрому хронической усталости.

Кроме того, считается, что эти «внутренние яды» является первоначальными аллергенами, которые запускают всю цепочку аллергических реакций. Это значит, что употребление несовместимых продуктов может привести к аллергическим заболеваниям, в том числе бронхиальной астме.

Что же это за продукты? В тибетском медицинском трактате ХІІ века «Чжуд-Ши» приводится их основной список. Это рыба и молоко, фрукты и молоко, рыба и яйца, суп гороховый и тростниковая патока, растительное масло и мед, курятина и кислое молоко. Это основные несовместимые продукты.

Дополнительные: рыба и мясо, финики и рыба, мясо и молоко, баранина и гречка, свинина и баранья печень, абрикос и баранья печень, горох и баранье сердце, свинина и говядина, карп (карась, сазан) и свиная печень, креветки и красное куриное мясо (окорока), арбуз и соленая рыба, грибы и горчица, арахис и кукуруза, лук и финики, мед и лук, мед и чеснок, сахар и горох.

Особенно опасно употребление несовместимых продуктов при замедленном обмене веществ, склонности к избыточному весу и накоплению холода в организме. Об избыточном накоплении холода могут свидетельствовать эндокринные проблемы, хронические заболевания бронхо-легочной системы, болезни суставов.

Совместимость продуктов имеет особое значение в детском питании. Дети в большей степени, чем взрослые, подвержены накоплению холода в организме. Отсюда проблемы иммунитета, болезни верхних дыхательных путей и ряд других специфических проблем.

Не менее внимательны к совместимости продуктов должны быть люди пожилого возраста. Этот период жизни характеризуется снижением общего уровня жизненных сил и развитием болезней холода, но уже не со стороны избыточного веса, а со стороны нервной системы.

Людям среднего возраста с крепким здоровьем, хорошим пищеварением можно не придавать этим правилам большого значения. Употребление враждующих продуктов не принесет большого вреда их здоровью. Ничего страшного не случится, если мы побалуем себя привычными и любимыми блюдами.

Например, пожарим котлеты из смешанного фарша, прокрутив вместе свинину и говядину. Негативный эффект от употребления несовместимых продуктов проявляется не сразу, а со временем. Кроме того, для него требуются способствующие факторы — уже имеющиеся заболевания, проблемы с иммунной системой.

Неправильное питание в целом — еще один фактор, усиливающий влияние несовместимых продуктов. В условиях России это означает злоупотребление охлаждающими продуктами, такими как молоко, манка, белый хлеб, сахар, кондитерские изделия, хлебобулочные и сдобные изделия, сырые овощи, картофель.

С другой стороны, питание можно изменить в правильную сторону — есть больше рыбы, чаще заменять свинину нежирным мясом птицы, говядиной или бараниной, не забывать о черном и красном перце, корице, чесноке и ряде других полезных продуктов. В этом случае влияние несовместимых продуктов будет не таким большим.

Источник