Полезны ли ленивые вареники с творогом

Полезны ли ленивые вареники с творогом thumbnail

Творог является крайне полезным и питательным продуктом. Он особенно полезен для пожилых людей, детей, а также при ослабленном организме. Творог включает в себя много легкоусвояемого белка, аминокислоты, витамины А, В, С, D, РР, лактозу, жиры, фосфор, кальций, магний, селен, калий, цинк, фтор, натрий и железо. Данный продукт широко применяется в кулинарии: из него делают запеканки, сырники, вареники, пироги и другие блюда.

Польза и вред сырников из творога по утрам

Сырники из творога при умеренном их употреблении улучшают работу ЖКТ, снижают АД, укрепляют сердце и повышают иммунитет. Данное блюдо рекомендуется есть на завтрак, так как оно отличается высокой питательностью, а также восполняет суточную потребность организма в белке. Сырники содержат большое количество витаминов группы В и Е.

Блюдо также обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет волосы, ногти и кости;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • поддерживает здоровье сосудов;
  • способствует выведению излишков жидкости из организма;
  • укрепляет нервную систему;
  • ускоряет процесс заживления мелких ран и порезов;
  • улучшает выработку желудочного сока.

Читать: Польза и вред манго

Следует учитывать, что сырники из творога характеризуются высокой калорийностью (около 210 ккал на 100 г), поэтому не стоит ими увлекаться. В противном случае вероятно развитие ожирения, а также проблемы с ЖКТ.

Чтобы минимизировать негативное воздействие этого блюда на организм, не стоит добавлять в него соль. Кроме того, не рекомендуется жарить сырники, гораздо лучше есть их запеченными. Данное блюдо противопоказано при патологиях печени и аллергии на казеин.

Польза и вред ленивых вареников из творога

Это блюдо представляет собой пресное тесто с начинкой из творога. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить. Кроме того, творог в этом случае добавляется непосредственно в тесто.

Пользу для организма данное блюдо приносит за счет творога, так как тесто практически не содержит полезных элементов. Ленивые вареники из творога оказывают следующее положительное воздействие на здоровье:

  • восполняют суточную потребность организма в белке;
  • укрепляют иммунитет;
  • поддерживают правильную работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляют кости;
  • предупреждают патологии печени;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • способствуют мозговой деятельности;
  • улучшают работу нервной системы;
  • ускоряют метаболизм.

Читать: Польза и вред фиников для организма

Это блюдо при неконтролируемом его потреблении может спровоцировать изжогу, вздутие живота и проблемы с печенью. Не стоит есть ленивые вареники при наличии заболеваний почек, склонности к диарее и непереносимости молочного белка.

Польза и вред запеканки из творога

Запеканка из творога обладает отличными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств. Ее рекомендуется есть пожилым людям, детям и спортсменам. Кроме того, данное блюдо будет полезно для желающих похудеть и людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы.

Читать: Польза и вред воды с лимоном

Умеренное употребление творожной запеканки следующим образом влияет на организм человека:

  • предупреждает развитие анемии;
  • эффективно утоляет голод;
  • поддерживает здоровье костей, волос и ногтей;
  • укрепляет сердце;
  • помогает при хронической усталости;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • ускоряет обмен веществ;
  • препятствует ожирению;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • улучшает зрение;
  • предупреждает развитие гипертонии.

Данный десерт имеет несколько противопоказаний:

  • непереносимость казеина;
  • склонность к диарее;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • патологии почек.

Источник

Вкусные варенички с любимым соусом кушать любят все. А вот готовить – нет, ведь занятие это достаточно трудоемкое. Но есть альтернатива – вареники ленивые! Сделать их несложно, а вкус и польза – такие же, как у традиционного блюда. Причем приготовить их можно не только из творога и муки.

Содержание:

  • Такой полезный творожок!
  • Ленивые вареники с творогом
  • Ленивые вареники с картошкой
  • Манная крупа: так ли вредно?
  • Ленивые вареники с манкой
  • Цветные ленивые вареники
  • Бонус напоследок

вареники ленивые - рецепт

Источник: Fotolia

Вы спросите: «А разве так бывает, чтобы блюдо было и быстрым в приготовлении, и полезным?» Конечно, бывает, если речь идет о ленивых варениках!

Такой полезный творожок!

Чаще всего ленивые вареники для детей готовят с творогом, справедливо полагая, что творог – незаменимый продукт для завтрака. Действительно, пользу творога для растущего детского организма переоценить трудно. Он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем достаточное количество витаминов В6 и РР. Этот кисломолочный продукт – незаменимый источник белка-альбумина, его содержится около 7-10 г на 100 г продукта. Он легко усваивается организмом, расщепляясь на аминокислоты метионин и триптофан, незаменимые при строительстве нервной системы и органов пищеварения. Творог – бесценный поставщик кальция и фосфора, из которых в основном состоят костная ткань и зубы. Дефицит данных микроэлементов в детском организме будет сказываться на состоянии здоровья человека всю его последующую жизнь.

Запомните: не стоит покупать творог для приготовления детских блюд на открытых рынках или у бабушек «с рук» – в этом случае вы не можете гарантировать его качество. Лучше делать закупки в супермаркетах или магазинах, специализирующихся на детском питании, но в любом случае проверять срок годности и соблюдение условий хранения продукта.

Как же приготовить идеальные ленивые вареники с творогом, которые точно понравятся вашему ребенку? Да так, что он сам будет просить их сделать еще и еще. Рецепт читайте ниже.

Читайте также:  Чем полезны ягоды калины для здоровья

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • соль

Приготовление:

  1. Перетрите творожок через сито (или перебейте в блендере), затем смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  2. В получившуюся массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите.
  4. Тесто поделите на несколько частей, скатайте из каждой колбаску диаметром около 2 см.
  5. Каждую колбаску порежьте на кусочки толщиной 1 см. Не забывайте, что при варке ленивые вареники увеличиваются в размерах!
  6. Опустите вареники в кипяток, подождите, пока они всплывут, и после этого варите еще 3 минуты.
  7. Подавать можно со сметаной или маслом.

ленивые вареники с творогом рецепт приготовления и фото

Источник: Insta_recepti__blogerov___05

Маленький секрет: если творог слишком жидкий, выложите его на чистую марлю, завяжите ее мешочком и подвесьте на 1-2 часа – лишняя сыворотка уйдет.

Ленивые вареники с картошкой

Почему бы и нет? Ленивые вареники с картофелем – замечательное блюдо: сытное, нежное и очень вкусное.

Самое главное полезное свойство картошки – высокое содержание калия: элемента, весьма важного для хорошего состоянии сердечно-сосудистой, мышечной систем. Калий способствует хорошему снабжению мозга кислородом, помогая справляться с большими умственными нагрузками, а также повышает устойчивость малыша к физическим и эмоциональным нагрузкам. За счет большого количества клетчатки картофель нормализует работу кишечника, помогает организму избавляться от токсинов.

ВАЖНО! Картофель – достаточно калорийный продукт, поэтому в его потреблении нужна умеренность. И уж точно не стоит постоянно заменять картофелем такие полезные гарниры, как каши.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 6 ст. ложек муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • сметана

Приготовление:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду слить, сделать из него пюре (в блендере не перемалывать, а перетереть через сито).
  3. Добавить в получившееся пюре яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Понемногу подмешать в массу муку, чтобы получилось легкое тесто.
  5. Скатать тесто в тонкую колбаску, затем разрезать на небольшие кусочки.
  6. Отварить в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  7. Подавать с зеленью и сметаной.

ленивые вареники с картошкой как готовить правильно

Источник: Instagram @_monkey__111

Манная крупа: так ли вредно?

В данном случае, пожалуй, уместнее говорить об отсутствии большой пользы манки, нежели о ее вреде. На самом деле она хорошо восполняет затраты энергии, обладает обволакивающим действием, поэтому показана людям с заболеваниями ЖКТ. Также в ней есть витамины B1 и B2, PP, железо.

Манку педиатры не очень жалуют в детском рационе из-за наличия глютена, который несовершенная пищеварительная система малыша в возрасте до 1,5 лет не в состоянии усвоить, и фитина – вещества, мешающего нормальному усвоению витамина D.

Вывод – манную кашу не стоит давать детям до 1,5-2-х лет, а вот более старшим – пожалуйста! Вы же не собираетесь кормить кроху манкой три раза в день семь дней в неделю? Тогда почему не порадовать его (и себя) необычными нежными варениками с манной крупой.

ленивые вареники с манной крупой

Источник: Fotolia

Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г манной крупы
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • соль
Читайте также:  Чем полезна игра в футбол детям

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Разотрите его с сахаром и яйцами.
  3. Добавьте манную крупу и соль, замесите мягкое тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
  4. Добавьте муку, снова вымесите: тесто должно немного прилипать к рукам.
  5. Разделите на несколько частей, из каждой сделайте колбаску, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как варенички всплывут.
  7. Подавайте со сметаной или маслом, или джемом – как больше любит ваш малыш.

как готовить ленивые вареники

Источник: Instagram @artur_judizkij

Подсказка. Чтобы варенички получились интересной формы, тесто можно раскатать в пласт толщиной около 1 см, а затем нарезать небольшой формочкой для печенья.

как приготовить ленивые вареники с творогом

Источник: Instagram @recepti_ani

Цветные ленивые вареники

Карапуз капризничает, не хочет есть привычную еду? Предложите ему цветные ленивые вареники – такие яркие и необычные. Он  точно не устоит!

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек манной крупы
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 морковь
  • половинка свеклы
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или перебейте в блендере.
  2. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и манку, перемешайте. Оставьте ненадолго, чтобы манка разбухла.
  3. Вымойте и почистите морковку, натрите ее на мелкой терке, заверните в марлю и выдавите сок.
  4. Так же поступите со свеклой.
  5. Укроп вымойте, измельчите блендером и тоже отожмите сок.
  6. Смешайте творог и манку, получившееся тесто разделите на четыре части.
  7. Три из них смешайте с соками.
  8. На присыпанном мукой столе тщательно замесите каждую часть теста.
  9. Скатайте из него колбаски, затем нарежьте их на маленькие кусочки.
  10. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде – каждый цвет отдельно!
  11. Подавайте на стол со сливочным маслом или сметаной.

Бонус напоследок

Если вдруг вам захочется удивить домочадцев, больших и маленьких, приготовьте ленивые вареники с сюрпризом. Просто сделайте обычное тесто для ленивых вареников с творогом, раскатайте колбаской, нарежьте кусочками чуть крупнее, чем обычно, расплющьте каждый в кружочек, положите вовнутрь ягодку (можно использовать замороженные, но только предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость), и сформируйте шарики. Варите, как обычно, подавайте со сметаной или фруктовым соусом.

 как сделать ленивые вареники

Источник: Instagram @nogotog

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Польза творога

Из всех молочных продуктов творог считается самым полезным. Особенно это касается свежего (не обработанного термически) продукта. В зависимости от жирности он имеет различную питательную ценность. Например, калорийность домашнего творога составляет около 250 Ккал, а обезжиренного – 86 Ккал, что делает последний особо ценным диетическим продуктом. Не столь важно, придерживаетесь вы каких-либо ограничений в еде или нет, молочные блюда нужно стараться употреблять регулярно. Ведь кальций и белок, содержащиеся в большом количестве в них, важны для здоровья организма. Творог к тому же имеет минимальное количество жира в своем составе.

ленивые вареники с творогом

Блюда из творога

Что же можно из него приготовить? Во-первых, свежий творог можно употреблять в сыром виде, что намного полезнее. Во-вторых, он служит основой для производства различных сыров. Используя специальную закваску или же расплавляя творог, получаются великолепные продукты с более длительным сроком хранения. В-третьих, из этого молочного продукта готовят различные блюда: сырники, ватрушки, обыкновенные и ленивые вареники с творогом, десерты (пудинги, желе, кремы). Чаще всего, конечно же, его используют в качестве начинки для пирожков, блинчиков и др.

Быстрое блюдо для завтрака

Как важно накормить семью утром быстрыми и питательными блюдами. Одним из них являются ленивые вареники с творогом. Предлагаем вам сделать популярное блюдо украинской кухни. При этом калорийность вареники с творогом средней жирности имеют всего 234 Ккал, что делает их идеальными для полноценного питания в начале дня. А как можно объяснить столь интересное название? Оно означает, что потребуется намного меньше времени и труда для приготовления блюда. Каждый знает, что полноценные вареники надо долго лепить, пряча начинку внутрь, а ведь утром время для приготовления завтрака ограничено. Хитрость блюда заключается в смешивании всех ингредиентов, притом вкус ленивые вареники с творогом будут иметь такой же, как и обыкновенные. Итак, приступим к работе.

Порядок работы

  1. Поставьте кастрюлю с водой (2,5-3 литра) на плиту. Пока она закипит, вы замесите тесто.
  2. Выложите в миску две пачки творога, два яйца, две столовые ложки сахара, немного соли. Все перемешайте ложкой или разомните руками. По желанию вареники могут иметь не сладкий, а соленый вкус, тогда измените количество ингредиентов. Дополнительным продуктом может быть изюм.

    калорийность домашнего творога

  3. Добавьте примерно 150-200 г муки и замесите не очень крутое тесто.
  4. Отрезав от теста часть, раскатайте колбаску, присыпая мукой. Нарежьте ее наискосок на небольшие кусочки (смотрите фото). Кстати, ленивые вареники с творогом могут быть различной формы. Сделайте их в виде шариков, кубиков, завернутых «ушек», маленьких лепешек. Можно, раскатав из творожного теста пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки с помощью специальной формочки.

    калорийность вареники с творогом

  5. В горячую воду засыпьте вареники, варите после закипания 3-5 минут. Готовность определяется по полному всплытию.
  6. Подавайте горячими со сливочным маслом, сметаной или вареньем. Можно звать домашних к столу – завтрак готов!
Читайте также:  Полезна ли ячневая каша кормящей маме

Источник

Знакомый консультант ПП сказал, что сырники полезнее ленивых вареников, интересно узнать мнение других людей.

semen senin
[416]

3 года назад

Если в меру,то и то полезно.Хотя в ленивых варениках меньше калорий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Marin­ad44
[105K]

3 года назад

Сырники по составу — это тоже самое, что вареники, только жареные.

А жареное, как всем хорошо известно, ВРЕДНО!

Делаем вывод, что ленивые вареники гораздо полезнее, чем сырники, потому что варятся в воде без обжаривания до румяной канцерогенной корки.

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Очень интересный вопрос — что полезнее сырники или ленивые вареники для многих людей, которые любят творог, следят за своим весом и предпочитают правильно питаться. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в составе этих продуктов и методе их приготовления. Итак, сырники и ленивые вареники состоят их одних и тех же основных ингредиентов — творог, яйца, мука, соль, сахар. Но методы их приготовления очень различаются. Сырники обычно жарят на масле, а ленивые вареники варят в воде. При жарке сырников в этот полезный продукт поступает много калорийного растительного масла, что сильно увеличивает жирность сырников, да и никто, я думаю, не будет спорить, что жареные продукты вредны. Конечно же, полезнее ленивые вареники.

Серге­йНико­лаев
[23.8K]

2 года назад

С одной стороны, вареники как отварное блюдо полезнее чем жареные сырники, хотя в остальном они по составу схожи, но в вареники идёт больше муки. Так как и то и другое употребляется в пищу большинством людей не так часто и не очень много, то можно считать их пользу практически одинаковой (и несомненной), если конечно сырники не пригорели и жарились на свежем масле. А излишняя присвихнутость на здоровом образе жизни и питании приносит вреда гораздо больше. Творожные запеканки также присутствуют в меню многих детских учреждений, и даже детские врачи и Госсанэпидемнадзор, зная об этом, никаких санкций не применяют, наоборот всячески одобряют их употребление.

M-Elena
[19.4K]

3 года назад

Действительно, «тесто» для сырников и ленивых вареников практически одинаковое, но т.к. сырники жарят, то они не то что вредные абсолютно, но не вполне полезные. Всё зависит от количества съеденных сырников и частоты их употребления конечно. Но всё же отварные блюда полезнее, чем жареные.

7Вене­ра
[3.8K]

2 года назад

Ленивые вареники при некоторых болезнях рекомендованы как диетическое блюдо , чего я нигде не читала о сырниках (блюдо жареное ) , следовательно ленивые вареники более полезны .

Кладе­зь знани­й
[122K]

2 года назад

Я все таки считаю что сырники вреднее ленивых вареников именно из за того , что сырники жарят .

А как не крути жаренное это канцерогены , а вареное даже врачи диетологи советуют есть вареное — даже мясо вареное всем можно .

Знаете ответ?

Источник