Полезные булочки без дрожжей из цельной муки

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки thumbnail

четверг, 26 мая 2016 г.

Пшеничные булочки на цельнозерновой муке по этому рецепту получаются не только вкусными, полезными и ароматными, но и очень красивыми. Нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш скрывается под тончайшей, мягкой корочкой, которую мы щедро покроем хрустящей посыпкой из семян кунжута, льна и мака. Кстати, такие булочки довольно долго сохраняют свежесть, а еще отлично переносят заморозку, поэтому их можно приготовить впрок.

Тесто для цельнозерновых булочек предлагаю сделать безопарным способом, то есть на быстродействующих дрожжах. Из такого количества ингредиентов получается 9 аппетитных круглых красавиц весом 80 граммов каждая, поэтому, если вам нужно больше, увеличивайте пропорции вдвое. Но тогда вам придется печь домашние булочки из цельнозеоновой муки в два захода, так как на один противень умещается не более 9 штук.

Шаг 1

Для приготовления этих чудесных домашних булочек возьмем пшеничную муку цельнозерновую и белую (подойдет как высшего, так и первого-второго сорта), воду, молоко (любой жирности), сливочное масло (у меня 72% жирности), сахар, соль и быстродействующие дрожжи

Для приготовления этих чудесных домашних булочек возьмем пшеничную муку цельнозерновую и белую (подойдет как высшего, так и первого-второго сорта), воду, молоко (любой жирности), сливочное масло (у меня 72% жирности), сахар, соль и быстродействующие дрожжи. В качестве хрустящей посыпки вы можете использовать совершенно любые семена (у меня мак, лен и белый кунжут). Дрожжи не обязательно брать именно быстродействующие (чайная ложка с горкой — это 5 граммов). Можно взять такое же количество сухих или 15 граммов свежих (прессованных), тогда их предварительно растворяем в 100 мл чуть теплой воды со столовой ложкой сахара и даем постоять минут 10-15. Когда появится пенная шапочка, дрожжи готовы к работе — добавляем их в муку.

Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) два вида пшеничной муки

В миску просеиваем (лучше дважды) два вида пшеничной муки. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Цельзозерновая мука, конечно, проходит через мелкое сито с трудом, как и ржаная.

Шаг 3

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Шаг 4

Делаем в мучной смеси лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и молоко

Делаем в мучной смеси лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и молоко.

Шаг 5

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью — так проще и быстрее. Потом частями добавляем мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло и замешиваем тесто.

Шаг 6

Вымешивать тесто для этого хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно

Вымешивать тесто для этого хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом совсем немного липким. Не забивайте тесто мукой, иначе готовые булочки не получатся воздушными и пушистыми. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Шаг 7

Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 1 час брожения

Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 1 час брожения. Оно увеличилось раза в 2-2,5 точно.

Шаг 8

Обминаем его, округляем, кладем швом вниз и снова в тепло еще на 1 час

Обминаем его, округляем, кладем швом вниз и снова в тепло еще на 1 час.

Шаг 9

Тесто вырастет в объеме раза в три, оно станет очень нежным, прямо насквозь пронизанным пузырьками воздуха

Тесто вырастет в объеме раза в три, оно станет очень нежным, прямо насквозь пронизанным пузырьками воздуха.

Шаг 10

Теперь тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера

Теперь тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (ее количество в ингредиентах не указано) и делим тесто на 9 частей одинакового размера. Я взвешивала тесто на весах, получилось 9 кусочков по 90 граммов каждый. Почему так важно, чтобы булочки были одинакового размера? Прежде всего, им понадобится одинаковое количество времени как на расстойку, так и на выпечку. Ну, и эстетическая сторона немаловажна — готовые домашние цельнозерновые булочки все будут, как на подбор.

Шаг 11

Формовка таких булочек очень проста и незамысловата

Формовка таких булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух — в готовых булочках большие поры ни к чему.

Читайте также:  Как сделать полезные вещи для выживания

Шаг 12

Теперь округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно

Теперь округляем заготовку — подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно.

Шаг 13

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Шаг 14

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.

Шаг 15

Таким образом подкатаем все 9 заготовок для булочек

Таким образом подкатаем все 9 заготовок для булочек. Они получаются такими аккуратными и гладкими.

Шаг 16

Теперь сделаем хрустящую посыпку

Теперь сделаем хрустящую посыпку. Для этого в небольшой мисочке просто перемешиваем семена мака, льна и кунжута.

Шаг 17

Берем один шарик теста, увлажняем его сверху водой (несильно, можно смочить рукой или из пульверизатора) и кладем швом вверх в посыпку

Берем один шарик теста, увлажняем его сверху водой (несильно, можно смочить рукой или из пульверизатора) и кладем швом вверх в посыпку. Аккуратно, но с усилием прижимаем шарик теста так, чтобы посыпка хорошо прилипла к заготовке. Аналогично поступаем с остальными шариками и посыпкой.

Шаг 18

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки, швом вниз

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки, швом вниз. Оставляйте приличное расстояние между заготовками, так как тесто очень сильно увеличится в объеме. Прикрываем заготовки пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем при 27-29 градусах на 35-40 минут. Время расстойки булочек для гамбургеров зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Шаг 19

Вот так у меня выглядели заготовки спустя 40 минут - пора их выпекать

Вот так у меня выглядели заготовки спустя 40 минут — пора их выпекать. Заранее (минут за 20) мы не забыли включить греться духовку на 200 градусов.

Шаг 20

Печем наши домашние цельнозерновые булочки при 200 градусах первые 10 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и допекаем изделия еще минут 25-30

Печем наши домашние цельнозерновые булочки при 200 градусах первые 10 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и допекаем изделия еще минут 25-30. Не ждите, что корочка у булочек будет слишком румяной — мы их ничем не смазывали. Для красивого румяного загара я просто переставила противень с булочками на самый низ духовки и подрумянила их под грилем в течение последних 5 минут. За счет этого не только образовалась красивая корочка, но и семена успели поджариться — тогда они еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 21

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть.

Шаг 22

Разрезала я булочки еще теплыми - мякиш совершенно не крошится и не залипает

Разрезала я булочки еще теплыми — мякиш совершенно не крошится и не залипает. Вот такой нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш получается у этих прелестных красавиц. Правда, семена частично осыпаются, но это нормально.

Шаг 23

Тончайшая корочка у этих булочек практически отсутствует

Тончайшая корочка у этих булочек практически отсутствует. На их основе можно готовить домашние бургеры (что мы и сделали), простые бутерброды, подавать их к первым блюдам или намазать сливочным маслом и скушать на завтрак с чашечкой чая или кофе.

Шаг 24

Попробуйте и вы приготовить цельнозерновые булочки в домашних условиях

Попробуйте и вы приготовить цельнозерновые булочки в домашних условиях. Я верю, что результат вас приятно удивит! Леночка, очень надеюсь, что я успешно справилась с заказом и булочки понравятся твоей семье так же, как и моей.

Источник

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки

Елена СавельеваПоваренок 1 уровня

  • 28 февраля 2013, 19:28
  • 13346

Рецепт: Цельнозерновые булочки

За счет использования цельнозерновой муки и творога булочки будут полезны также людям, следящим за своим весом. Булочки очень подходят к супам-пюре. Можно использовать для разных бутербродов, например, с икрой. Хранятся несколько дней и остаются мягкими.

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1139.7 ккал
белки


64 г
жиры


39.1 г
углеводы


127.4 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Цельнозерновые булочки»:

Взбить яйца с творогом, добавить соль, сахар, масло и муку с разрыхлителем. Обычно муку высыпаю 180 гр. Остальное уже понемногу добавляю. Творог бывает разный. Отсюда и разница в количестве муки.
По желанию, можно добавить семена подсолнечника, льна или грецкие орехи.

Замесить мягкое тесто. Оно может немного прилипать. Оставить на 10 минут.

Скатать из теста валик и разрезать на равные части (6-8 ).
Сформировать булочки, положить на застеленный бумагой противень.
Оставить на 10 мин.

Разогреть духовку до 180С.

Надрезать булочки крестообразно. Смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать 25-35 минут (зависит от Вашей духовки)

Читайте также:  Полезен ли черный чай с медом

Если любите хрустящую корочку, то время следует увеличить на 10 минут.

Очень вкусные булочки горячие, особенно, если их натереть чесночным маслом или просто посыпать чесноком.
Подойдут для бутербродов и к супам. Также можно их нарезать кубиками и подсушить до сухариков.
Полезны за счет содержания клетчатки.

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки

Приятного аппетита!

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цельнозерновые булочки
Полезные булочки без дрожжей из цельной муки

Описание: За счет использования цельнозерновой муки и творога булочки будут полезны также людям, следящим за своим весом. Булочки очень подходят к супам-пюре. Можно использовать для разных бутербродов, например, с икрой. Хранятся несколько дней и остаются мягкими.

Другие варианты рецепта

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
1277

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
970

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
737

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
371

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
258

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
249

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
222

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
180

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
155

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
145

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
134

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
115

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
104

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
104

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
90

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
88

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
73

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
73

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
73

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
40

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
18

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
15

Похожие рецепты

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
20

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
225

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
623

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
472

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
244

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
24

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
545

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
580

Полезные булочки без дрожжей из цельной муки
685

Фотографии «Цельнозерновые булочки» от приготовивших (4)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Цельнозерновые булочки

Категория: Дрожжевой хлеб

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты

мука цельнозерновая 160 гр
творог мягкий 200 гр
яйца 1 шт
масло растительное 1 ст. л
мед 1 ст. л
соль 3 гр
разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать творог с яйцом, взбить.
  • Добавить масло и мед.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто. Дать постоять 10-15 минут.
  • Тесто раскатать в валик, разрезать на 6 частей. Сформировать булочки, по желанию посыпать кунжутом.
  • Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

рецепт взят с сайта Твои рецепты

*Рома

Какие кругляшики получились С творогом всегда вкусно
И по времени не долго! Галинка, СПАСИБО!!!

*Masinen

Галина, вот я набрела на твои булочки)
Только муку надо купить, тк я все повыбрасывала )
Спасибо за рецептик, утащила к себе)

*Гала

Девочки, Татьяна, Маша спасибо!
Булочки — вкусные, делаются очень быстро и ….. съедаются тоже быстро

*MariS


Какие кругляшики получились С творогом всегда вкусно
И по времени не долго!

Присоединяюсь к мнению Танюши — очень аппетитные пушистики!
А как это вкусно и полезно, но самое главное, как быстро готовятся. Обязательно попробую, спасибо, Галинка!

*Гала

Марина, быстрота вкуснота и минимум трудозатрат — девиз этих булочек. Рекомендую!

*Merri

Галина, а фотографии разрезика нет случайно? Это, наверное, скорее сырники, чем булочки? Красивые получились!

*Гала

Ирина, это ни в коем случае не сырники, натуральные булочки Разрезик не сохранился, как-то не сложилось В ближайшее время буду еще печь, сделаю фото разреза, чтобы не было сомнений

*Merri

Галина, я просто как-то сделала слишком много теста на сырники (было много творога) и не захотела их жарить, выложила на противень, и — в духовку. Получились сырники-не сырники, булочки-не булочки. Рецепт точный я, конечно, не помню, делала на глаз, вот, мне и интересно, что у Вас внутри булочек получилось.

*Natali06

Галюнька, красивые булочки и думается мне , что настолько же и вкусные Надо будет обязательно попробовать Спасибо , дорогая, за рецепт!

*Гала

Наталья, спасибо! Мне нравится выпечка из цельнозерновой муки, а эти булочки еще и ароматные из-за меда в них.

*Меланюшка

Очень люблю выпечку из цельнозерновой муки! Большое спасибо за рецепт, так просто, без дрожжей и расстойки, к завтраку вкусные булочки.

*Гала

Меланюшка, к завтраку замечательно: быстро и вкусно

*ЕленкаМ

Несу БОЛЬШОЕ СПАСИБО Галине за рецепт. Очень вкусные булочки.
Выпекала в АФочке 15 минут, многовато. Не сгорели, а сильно загорели.
Поместились 4 штуки. Последние 2 выпекала 10 минут, вполне достаточно.
Тесто очень нежное, воздушное. Единственное, что на мой вкус сладковато,
т. е. как просто хлеб не совсем пойдет, для бутерброда. А как булочки с кофейком,
чайком отлично.
Цельнозерновые булочки

*Гала

ЕленкаМ , отличные булочки!
А Афочка — это хто? Начало положено, если сладкие, то можно уменьшить количество меда Время выпечки дала приблизительно, так как у всех разные девайсы. Все надо корректировать.

*ЕленкаМ

Галь! АФочка — это аэрофритюрница. Очень хорошо печет, тем более не большое количество. Понятно, что время приблизительно. Но я все равно очень довольна. ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ просто. Хочу поиграть с тестом, ватрушки сделать, яблочко добавить. Мне кажется должно отлично получиться.

*Гала

Я так и подумала


Хочу поиграть с тестом, ватрушки сделать, яблочко добавить. Мне кажется должно отлично получиться.

и это правильно, возможны варианты…..

Читайте также:  Что полезнее детям говядина или свинина

*Оля_

Галинка, несу тебе благодарность. Очень вкусные булочки. В следующий раз только меда немножко поменьше положу. На мой вкус немножко сладковато, но к завтраку, к кофейку самое то.
Цельнозерновые булочки

*Гала

Оля, булочки замечательные Вкусные, а главное делать их очень быстро
О меде писала выше, хотя я люблю сочетание сладкой булочки с кусочком соленого сыра

*Masinen

А вот и мои пушистики) только что испекла)
Муку сама смолола в Термомиксе, тк в магазине она мне не попалась.
Цельнозерновые булочки

*Гала

Машунь, классные какие! , действительно, пушистенькие И муку сама молола

*Masinen

Я их с перепугу пересолила малек) все написали, что очень сладко))
Галь, булочки супер, а главное просто и быстро.
Обожаю свот Тм, что он умеет муку молоть, кстати в первый раз воспользовалась этим, тк всегда была дома любая мука.

*Гала


Я их с перепугу пересолила малек) все написали, что очень сладко))

там меда-то одна ложка, можно до половины убавить, еще мука небольшую сладкую нотку вностит. Это здорово, когда можно муку смолоть, мне кажется это вкуснее. А булочки, да , очень быстро делаются.

*ЕленкаМ

Маш! Отличные булочки!
Я-то их точно часто печь буду. Вкусные и полезные, без сахара….

*Masinen

Так я сегодня встала ни свет ни зоря, всех отправила и сижу думаю чтобы сделать)
Так сразу про булочки вспомнила)
А еще кашка в медленке поспевала. И получился супер полезный завтрак.
Овсянка и булочки , сэр!!

*Masinen

У меня сегодня опять булочки)
Все увеличила в 2 раза, тк мало нам, уж очень вкусные))
Цельнозерновые булочки

И в профиль
Цельнозерновые булочки

*ЕленкаМ

Машуня! Соблазнительница! Очень красивые булочки! Тоже надо повторить. Пойду за творогом!

*Masinen

Вот поэтому я сразу двойную порцию заделала)

*Masinen

Я еще разрезик сфотографировала, чтоб было видно, что енто не сырник))
Цельнозерновые булочки

*Гала

Машуня, булки отпад И разрезик Теперь вопросов относительно сырников не возникнет
Пойду булки печь

*Оля_

Я опять с булочками, прям в душу запали На этот раз тоже с двойной порцией, только меда положила 1 ст. л., получилось вообще супер. Я думаю эти булочки поселятся у нас. Очень быстро их готовить, и в них нет ни сахара, ни маргарина. Тебе двойное спасибо
Цельнозерновые булочки

*Гала

Оля, булочки очень красивые! Девчонки, очень рада, что вам они нравятся. Я на вас насмотрелась сегодня и тоже испекла. Цельнозерновая мука у меня кончилась, но я испекла с полбяной, еще добавила немного пшеничных отрубей.

Цельнозерновые булочки

*легенда

а если заменить цельнозерновую муку та ржаную и цельнозервновую, то в каких пропорциях? Кто-нибудь пробовал? Спасибо.

*Рома


а если заменить цельнозерновую муку та ржаную и цельнозервновую, то в каких пропорциях? Кто-нибудь пробовал? Спасибо.

Мы все здесь экспериментаторы Вот на фото сверху булочки с добавкой полбяной муки и отрубей А это тяжелая для подъема мука.
Возьмите 1/4 часть ржаной муки к пшеничной и посмотрите на результат — всё в наших руках

*Гала

Татьяна, спасибо!
легенда , как раз сейчас пеку О результате отчитаюсь.

*легенда

УРААААААААААААААААААААА. Жду.

*Гала

Испекла. Взяла половину ржаной и половину пшеничной цельнозерновой. Получилось нормально, может чуть влажнее и потяжелее, чем только из цельнозерновой, но я думаю, что творога немного переложила, оставалось ни то, ни сё. Я люблю ржаную выпечку, мне нормально

*Рарерка

А я тоже сегодня пекла Только с сахаром (1ч. л.), на мед сильная аллергия . Какие хорошенькие булочки получаются, я вам скажу! Пухлики и так быстро! Принимайте мою спасибку

*Ташенька

Скажите, пожалуйста, а обычный творог не пойдет? Просто что-то в ближайших магазинах нет мягкого…

*Гала

Принимайте мою спасибку

Людмила, на здоровье! Рада, что булочки удались

а обычный творог не пойдет?

Ташенька, подойдет и обычный. Главное чтобы он был не сухой и комочками, а однородной гладкой текстуры. Его можно развести молоком до нужной консистенции.

*Ташенька

Спасибо. Обязательно попробую испечь.

*Пулисян

Галочка, это просто мечта! Съели с превеликим удовольствием! А горячие булочки — просто восхитительны! Правда, так хотелось творога побольше, что добавила 250 г и 150 г муки! Спасибо!!!
Цельнозерновые булочки

*Гала

Сашенька, какая красота у тебя получилась! Они горячие вкусные, и на следующий день эти булочки не хуже. Надо мне их завтра тоже испечь

*Irin1

Гала, спасибо большое за рецепт. Пекла ваши булочки уже много раз, а спасибо только сейчас несу, простите . Булочки — прямо палочка-выручалочка. Очень быстро и очень вкусно.
Цельнозерновые булочки

*Гала

а спасибо только сейчас несу, простите

Ладно, чего уж там! Прощаю. Главное, что булочки нравятся.


Очень быстро и очень вкусно.

Irin1, очень хорошенькие булочки получились, кругленькие, да ровненькие.

*MariS

Давно в закладках, Гала, твои булочки. :girl-yes:Сегодня нужно было срочно утилизировать творог и духовка ?