Полезные свойства кешью для организма человека

Полезные свойства кешью для организма человека thumbnail

В Бразилии говорят: «Кешью делает волосы блестящими, глаза – молодыми, зубы – крепкими, желания – сильными». Было время, когда индейцы даже воевали за ореховые плантации – настолько ценными они считали плоды. Сегодня кешью является популярным перекусом и входит в состав сотен популярных блюд. Его едят по всему миру и ценят за питательные и полезные свойства. Расскажем, чем хорош кешью, как его выбирать, для чего употреблять. Мы собрали все, что нужно знать об этом орехе.

Любознательным

Родина кешью – Бразилия. Однако в мире его часто называют «индийским орехом». В Южной Америке сосредоточены самые крупные на планете плантации кешью. Но главные поставщики готового продукта – Вьетнам, Индия, Нигерия. Ударение в слове кешью падает на букве «е».

Этот орех не похож на своих собратьев. Кешью растет на высоком дереве в виде плодов размером с крупную грушу. Они состоят из двух частей:

  1. Плодоножка ярко-оранжевого цвета. Она волокнистая и сочная. Из нее в Южной Америке готовят джемы, мармелад, компоты, алкогольные напитки. Поэтому кешью часто относят к фруктам.
  2. Орех в твердой скорлупе. Под оболочкой находится та часть, которую мы привыкли назвать «кешью». Скорлупу производители снимают самостоятельно после предварительной обжарки. Потому что прямо под ней находится вещество, вызывающее ожог.

Полезные свойства

Кешью полезен мужчинам и женщинам любого возраста, школьникам и студентам. Он богат насыщенными жирными кислотами, витаминами E, K, PP, группы B. А также калием, магнием, селеном, цинком и другими важными минералами. Ученые доказали более полусотни полезных свойств кешью для организма человека.

10 причин есть орех каждый день:

  1. Укрепляет иммунитет. Кешью обладает антисептическим и антимикробным действием, поэтому его полезно употреблять в сезон простуд. А еще он тонизирует и придает энергию.
  2. Помогает нервной системе. Орех богат триптофаном, поэтому он положительно влияет на мозг. Полезно есть кешью во время повышенных нервных нагрузок.
  3. Налаживает сердечно-сосудистую систему. Этим свойством обладает большинство орехов, кешью – не исключение. Он чистит организм от холестериновых бляшек, повышает тонус сосудов.
  4. Укрепляет зубы. Это доказали японские ученые. Особые вещества в кешью уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль.
  5. Борется с воспалительными процессами. Кешью стоит употреблять для профилактики рака.
  6. Полезен вегетарианцам и спортсменам. Организм человека лучше усваивает белок из кешью, чем из других орехов. Полезно добавить его в рацион при отказе от мяса. Спортсменам советуют есть 10 орехов кешью ежедневно, чтобы предотвратить спазмы и укрепить мышцы.
  7. Улучшает работу ЖКТ. Орех богат клетчаткой, которая чистит кишечник. Регулярное употребление кешью нормализует пищеварение, избавляет от запоров. Орех улучшает метаболизм и способствует всасыванию полезных веществ.
  8. Полезен для женщин. Употребление кешью способствует похудению, уменьшает менструальные боли. Орех хорошо сказывается на состоянии кожи. Кешью принесет пользу женщинам, которые борются с выпадением волос.
  1. Полезен для мужчин. Улучшает потенцию, повышает выносливость, хорошо сказывается на внешнем виде и мускулатуре. Жители Индии считают кешью мужским афродизиаком.
  2. Понижает сахар. Врачи включают кешью в рацион диабетиков. Он не только снижает уровень сахара в крови, но и предотвращает осложнения. Специалисты советуют есть по 5-6 орешков кешью для профилактики ежедневно.

Вред и норма

Калорийность кешью – около 570 ккал на 100 грамм. В необжаренном кешью, как ни парадоксально, много жира и мало вкуса. Поэтому лучше выбрать подрумяненный вариант.

Ученые до сих пор спорят, сколько можно есть кешью, чтобы получить пользу и не навредить организму. Специалисты сошлись, что разумно употреблять от 10 до 20 орешков. Если съесть больше 2 пригоршней кешью, можно спровоцировать запор. Все дело в том, что он богат клетчаткой.

Из всех орехов кешью является самым слабым аллергеном, но индивидуальная непереносимость возможна. Особенно в раннем возрасте. Поэтому детям до 3 лет кешью есть не стоит.

Как выбирать и хранить

Если вы часто путешествуете, покупайте кешью во Вьетнаме или Индии. А также в соседних азиатских странах. Там дешевле, чем в России. А товар не залеживается, поэтому орехи всегда свежие.

На рынках и в супермаркетах нужно проверить следующее:

  1. Запах. Аромат кешью отличается легкой сладостью. Запах горечи – плохой знак.
  2. Цвет. Жареный кешью – немного золотистый или желто-коричневый, сырой – кремовый.
  3. Матовость. Жареные орехи не должны быть глянцевыми. А вот «мучной» налет допустим.
  4. Чистота. Любой намек на плесень или малейшая паутинка – повод отказаться от покупки.
  5. Отсутствие повреждений. Пятна или крапинки – плохой знак. Если в упаковке много раздробленных кешью, вероятно, срок годности истек.

Сырой или жареный кешью нужно хранить в стеклянной банке или бумажном пакете при комнатной температуре. Орех боится солнечных лучей. Он остается свежим в течение 3 месяцев. Сырой кешью можно заморозить и хранить на протяжении года. Доставайте небольшими порциями для обжарки.

Продукты из кешью

Из кешью выжимают масло. Его применяют в косметических целях. Сами орехи чаще всего используют в пищевой промышленности:

  1. Орехи с добавками. Тут размах огромный: от медовой глазури до соли или паприки.
  2. Сладости. Это цельные орехи в глазури, дробленые кешью в составе начинок для конфет. А также спортивные батончики, выпечка, крем и прочие десерты.
  3. Соус. Король азиатской кухни. Его используют для заправки салатов или закусок.
  4. Национальные блюда. Жареные орехи добавляют в рис, салаты, горячие закуски. Они придают продуктам легкую сладость и пикантность.
  5. Натуральная паста из кешью. Можно добавлять в каши, намазывать на тосты или готовить ПП-десерты. Паста редкая, поэтому советуем посмотреть на iHerb – по этой ссылке. Орехи собирают вручную, обжаривают, размалывают до кремообразной текстуры.

© Trip-Advice.ru

Источник

Бразильский орех-полумесяц обрел популярность по всему миру благодаря нежной консистенции и десертным ноткам. Кешью не только вкусный, но и полезный и даже лечебный продукт. Его любят дети и взрослые, а диетологи рекомендуют включать орех в рацион при авитаминозе, проблемах с кожей и при беременности.

орех кешью

Все полезные свойства

Белки, жиры и углеводы, витаминный и минеральный состав кешью позволяют причислять его к суперфудам – продуктам с мультиполезными свойствами.

Кому в первую очередь будут полезны орешки кешью:

  1. Это находка для подростков: орех из Бразилии сократит высыпания на коже лица в пубертатный период и улучшит внешний вид волос.
  2. Периодические перекусы с этим десертом восполняют силы после операций или долгих болезней.
  3. Этот орех – часть рациона вегетарианцев и сыроедов, он выступает источником растительного белка.

солёные кешью

Для женщин

Это женский орех: он стабилизирует эмоциональный фон, повышает вероятность зачатия, облегчает ПМС.

Читайте также:  Чем для печени полезна рисовая каша

Для беременных это источник фолиевой кислоты (витамина В9) – важного компонента для нормального развития плода.

5-6 орешков включается в меню матери при кормлении грудью.

Для спортсменов

Спортсмены – это группа людей, которая особенно нуждается в орехах. Богатый белком и углеводами плод быстро насыщает организм энергией, укрепляет мышечную ткань и восстанавливает энергию после усиленных тренировок.

тарелка с кешью

Чем полезен кешью, 10 ценных свойств:

  1. Поддерживает в норме репродуктивную систему мужчин. В тропических странах этот орех считается афродизиаком.
  2. У орешка выраженные антибактериальные свойства. Одна горсть сократит количество вредных бактерий в полости рта и защитит зубы от кариеса.
  3. Стимулирует работу мозга, питает нервную систему благодаря жирным кислотам, в частности омега-3.
  4. Содержит кальций, необходимый для укрепления костей.
  5. В составе десертного ядра найдены микроэлементы цинк, медь и селен.
  6. Богатый витаминный состав – это залог крепкой иммунной системы. Кешью – источник витаминов А, В1, В2, В6 и В9, С, К. Включайте продукт в меню в сезон простуд.
  7. Продукт называют антиоксидантом: в нем есть витамин Е, который уберегает организм от преждевременного старения. Для женщин это источник молодости кожи и здоровья волос и ногтей.
  8. Рекомендуется продукт и для детей: растущий организм нуждается в строительном материале – белке, а также кальции и фосфоре. Ряд витаминов и микроэлементов снизят риск болезней, поднимут успеваемость в школе.

орех в ложке

Содержит железо

В составе есть железо, необходимое для кроветворения. Орех рекомендуется при анемии и для поддержания здоровья сердца.

20 орешков – и суточная норма железа покрыта.

Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию магния и калия.

Содержит триптофан

Важное свойство ядер – они содержат аминокислоту триптофан и помогают бороться с депрессией. Их сладкий вкус поднимает настроение и стимулирует центр удовольствия в мозгу. При этом сладость не содержит вредных углеводов и не навредит фигуре, если есть ее в умеренных количествах.

Занимательные факты

Несколько фактов о кешью для тех, кто интересуется его происхождением и особенностями:

Деликатесные ядра растут только в тропическом климате. Урожай собирают с дерева Анакардиум западный, родина которого – Бразилия.

кешью плод

Плод растения состоит из двух частей: разросшаяся плодоножка, или яблоко кажу, и сам орех, который прикреплен к нижней части яблока. Сочный кисло-сладкий плод крайне плохо транспортируется, поэтому попробовать его можно только в тропиках.

  1. Между плодом и скорлупой есть ядовитая часть, которая счищается перед продажей, а сами орехи подвергаются термообработке. Анакардовая кислота и кардол вызывают сильные раздражения кожных покровов и очень опасны для слизистых рта.
  2. В азиатской кухне на основе орешка готовятся первые, вторые блюда, десерты, соусы, выжимают ценное масло наподобие арахисового.
  3. Популярность обретает восточное блюдо урбеч – паста из растертых семян и орехов. Лакомство на основе кешью рекомендуется для питательного завтрака, у него нежный сливочно-маслянистый вкус.

урбечь из кешью

Суточная норма и калорийность

Взрослому здоровому человеку полезно съедать 30-50 г кешью в день. Для детей суточная норма меньше – 15 г.

Причем детям до трех лет лучше не давать это лакомство – для неокрепшей пищеварительной системы оно слишком тяжелое.

Калорийность сырого ядра – 580-620 г на 100 г. В обжаренном виде орех содержит немного меньше калорий – 572. Если он соленый, в сахаре, меду или шоколаде, то калорийность возрастает.

чистые кешью

Жареный или сырой?

Какой кешью полезнее: сырой или жаренный? В сыром виде ядро не продается, его сушат при температуре 45 градусов или обжаривают для избавления от токсичной оболочки.

  • Сушеный кешью немного полезнее жареного, но его вкус не отличается тонкими гранями.
  • Обжаренные орешки традиционно вкуснее и мягче, а их витаминный состав близок к сырым.

Выраженная сладость жареного кешью – это тоже часть его пользы как продукта-антидепрессанта.

жареные кешью

Чем кешью лучше других орехов

Что полезнее: кешью или грецкий орех, а может быть миндаль или фундук? Все эти орехи популярны в равной степени, но у кешью есть ряд преимуществ:

  1. Это самый белковый из орехов.
  2. В нем меньше жиров. Для сравнения: калорийность грецкого ореха – 656 ккал. В этом же отношении кешью полезнее фундука и арахиса, калорийность которых составляет 704 и 626 ккал.
  3. Орехи кешью полезны из-за высокого содержания магния и калия, так же в лидерах по концентрации этих макроэлементов оказался миндаль.
  4. Кешью – главный источник меди, 100 г этого продукта с избытком покрывают суточную норму редкого минерала.
  5. Ядро-полумесяц стоит в одном ряду с фундуком по количеству фолиевой кислоты.
  6. Вкус кешью считается самым благородным.
  7. На основе ореха придумано много кулинарных рецептов, он сочетается с разными продуктами.

Противопоказания

Не стоит переедать кешью: богатый жирами продукт в таком случае больше вреден, чем полезен.

Избыток ядер приводит к расстройству желудка и аллергическим реакциям, а также набору лишнего веса.

Если после продукта на коже появились покраснения и сыпь, то исключите его из рациона – это аллергия.

мою орехи кешью

  • Противопоказанием к употреблению продукта является ожирение, в том числе у детей.
  • Не рискуйте и не ешьте тяжелую пищу при острой стадии гастрита и болезнях печени, почек и желчевыводящих путей.

Орехи – это обязательная составляющая меню при сбалансированном питании. Включение кешью в рацион не пройдет бесследно для организма человека. Продукт оказывает положительное влияние на всех уровнях, оздоравливая важные органы и системы, продлевает молодость и красоту, дарит энергию и стабильный эмоциональный фон.

Источник

Кешью или индийский орех — дерево, плоды которого пользуются в питании большой популярностью.

Растет Кешью в Бразилии и имеет съедобные орехоподобные плоды, внешне напоминая запятую.

Эти орехи, с точки зрения ботаники, представляет собой плод из двух частей, одна из которых называется цветоножка или яблоко.

Эти плоды имеют красный или ярко-оранжевый цвет.

В них много сока и они очень вкусные, но быстро портятся, поэтому транспортировке в дальние страны не подлежат.

В течение года можно собрать урожай весом в 25 000 тонн таких яблок.

Они широко используются в приготовлении компотов, джемов, соков, желе и даже спиртных напитков.

Вторая составная часть — это и есть тот самый кешью, который прекрасно переносит транспортировку и его можно продать во всех странах.

Орешки изогнутой формы имеют твердую оболочку.

Между внешней скорлупой и самим орехом имеется еще одна оболочка, причем ядовитая.

В ней есть вредное масло, которое может вызвать сильный ожог.

Читайте также:  Чем полезна квашенная капуста с клюквой

Поэтому разделывать такие орехи могут только опытные люди, да и те порой обжигаются ядовитым маслом.

После обжарки орехов, ядовитое масло полностью исчезает с их поверхности, испаряясь.

Только после этой процедуры орешки можно употреблять.

По этой причине кешью в скорлупе никогда не продаются.

Кстати, смертоносное масло также нашло свое применение.

В промышленном хозяйстве из масла получают смесь, которой пропитывают древесину, чтобы избежать его гниения.

Химический состав

На вкус, они очень нежные с маслянистым привкусом

Жира в них меньше, чем в орехах грецких, арахисе или миндале.

Однако белков, углеводов, пищевых волокон, крахмала и других полезных веществ больше.

Также велико содержание следующих витаминов:

  • витамины группы В;
  • витаминов РР и А;
  • кальций;
  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь.

Также есть в бразильских орешках Омега-43 — ненасыщенные жирные кислоты, которые позволяют привести к норме уровень холестерина в крови.

Если постоянно в небольших количествах употреблять кешью, организм человека можно полностью пополнить необходимыми полезными веществами.

Полезные свойства

Орехи кешью, благодаря свои полезным и целебным свойствам, пользуется популярностью в медицине, в частности стоматологии.

Японские специалисты считают, что в ядре орехов имеются вещества, способные бороться с вредоносными бактериями, которые разрушают эмаль зубов.

Даже в Африке смесь из измельченных орешков используется в лечении больного зуба и при воспалении десен.

Полезны они и для репродуктивной системы.

И все благодаря витамину Е, который находится внутри орехов кешью, оказывает благотворное воздействие, причем и на женщин, и на мужчин.

Можно сделать вывод, что орехи кешью обладают достаточно полезными свойствами для женщин и мужчин.

В профилактике кожных заболеваний, в частности экземы, псориаза и других проблем с кожей, также велика роль кешью.

С помощью отвара скорлупы можно избавиться от дерматита, трещин на коже и даже от бородавок.

Регулярное употребление этих орехов, поможет нормализовать некоторые показатели крови.

Орешки помогают избавляться от разных недугов и инфекционных болезней, укрепляют иммунную систему.

Орешки кешью имеют следующие полезные свойства:

  • антибактериальные;
  • антисептические;
  • противомикробные;
  • тонизирующие.

В Бразилии кешью и отвар из орехов применяют при заболеваниях дыхательных путей.

А также при гриппе и других воспалительных явлениях.

Очень сильно помогает орех при сердечных недугах, в лечении сахарного диабета, при расстройствах кишечника и даже дизентерии.

Как известно, орехи, особенно арахис, очень аллергенные продукты питания.

Это не относится к кешью, так как обладают они очень низкой аллергенностью.

Где применяют кешью?

Его рекомендуют многие диетологи, а также тем, кто хочет прибавить в весе при истощении или у кого низкий гемоглобин.

Самое интересное, что назначают этот продукт и тем, кто собирается похудеть — орех прекрасно насыщает и усваивается в организме, что способствует уменьшению объема употребляемой пищи.

При этом не следует много есть таких орехов, можно заменить их на более калорийные блюда.

Калорийность индийского ореха, составляет около 600 ккал на 100 грамм продукта.

Орехи кешью популярны и в косметологии.

Их масло широко применяют в косметических средствах в виде массажного крема, масок для лица, тела и волос.

К примеру, если взять 1 ст. л. масла из кешью и добавить к нему пару капель масла розы, герани или лаванды, то получится отличная смесь для обожженной на солнце кожи.

В кулинарии кешью является также популярным продуктом, придавая необычный привкус многим блюдам, включая первые и вторые блюда, выпечку, соусы, салаты и кондитерские блюда.

По сравнению с арахисовым, масло из этого типа ореха, более вкусное.

В Индии в качестве противоядия широко применяют высушенную шелуху ядер кешью и отвар из жареной скорлупы.

Это средство считается сильным противоядием при укусе ядовитой змеи, применяемое в небольшой концентрации, как вовнутрь, так и снаружи.

Вред кешью

Бразильские орешки не приносят никакого вреда, ядовитой считается другая часть ореха — анакардовая кислота и кардол, которую убирают при очистке.

Поэтому кешью никогда не продают в неочищенном виде.

Детям не рекомендуется есть орешки в большом количестве.

Аллергию они очень редко вызывают, что нельзя сказать об арахисе.

Единственным противопоказанием к их употреблению считается индивидуальная непереносимость к данному виду ореха.

Как выбрать правильно кешью?

Орешки можно купить где угодно.

Их очень часто продают уже прожаренными и присоленными, за счет чего их калорийность возрастает.

Иногда можно увидеть в продаже кешью в шоколаде или меде.

Вообще лучше покупать целые орехи, не измельченные — так они лучше сохраняют свои свойства и являются более полезными.

Как хранить кешью?

Не стоит хранить орешки в теплом месте, так как они будут непригодны для еды.

Если хранить их в морозильной камере, то пригодными к употреблению они будут на протяжении года.

Несколько месяцев могут пролежать в холодильнике, а в сухом не жарком месте, в плотно закрытой посуде — только месяц.

Видео

В этом видео, Вам покажут как можно готовить с добавлением орехов кешью.

Источник

Орехи кешью содержат защитные антиоксиданты и богаты питательными веществами, такими как магний, фосфор и витамин К. Польза кешью для организма человека немаленькая. Они помогают контролировать уровень холестерина и кровяное давление и могут предотвратить образование желчных камней. Они также могут помочь уменьшить беспокойство и защитить от рака. Однако ограничивайте их употребление, иначе они могут привести к увеличению веса.

Если сливочная, богатая текстура орехов кешью привлекла ваше внимание, можете радоваться! Эти тропические орехи в форме почек являются своего рода суперпродуктом и могут творить делать чудеса для вашего здоровья при умеренном употреблении.

Полезные свойства орехов кешью

Как женщинам, так и мужчинам очень полезно употреблять орехи кешью. Рассмотрим 9 преимуществ для здоровья орехов кешью, на которые стоит обратить внимание.

  1. Обеспечивают мгновенной энергией

Не смотрите на то, что они невелики размером. Эти маленькие орехи содержат колоссальное число питательных веществ. 30 грамм сухих жареных орехов кешью даст вам 157 ккал энергии и превзойдет любую сладкую закуску. При этом в них нет сахара.

Полезны кешью при беременности. Женщины прекрасного положения могут не только приготовить здоровое лакомство из горстки орехов, но и преодолеть усталость или слабость, часто возникающие во время беременности.

польза кешью для организма человекаВ чем польза орехов кешью для организма человека

  1. Содержат антиоксиданты

Алкилфенолы, присутствующие в орехах кешью, наряду с такими питательными веществами, как селен и витамин Е, придают орехам кешью свои антиоксидантные свойства. Какую пользу дарят в этом случае орехи кешью для организма человека? Антиоксиданты помогают противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки, а также ДНК. Свободные радикалы вовлечены в целый ряд состояний от заболеваний печени и рака до болезни Альцгеймера и болезней сердца. Так что перекусите вкусными орехами кешью, чтобы получить порцию защитных антиоксидантов, которые не позволят этим заболеваниям развиться.

Читайте также:  Полезен кефир для кожи лица или нет

Богатым антиоксидантным профилем также обладают бразильские орехи, грецкие орехи и орехи пекан.

  1. Укрепляют кости

Орехи кешью являются ценным источником минералов, таких как магний и фосфор, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей и зубов. Они также содержат небольшое количество костного строительного кальция. 30 грамм орехов кешью может дать вам 83 мг магния (что соответствует 20% от рекомендуемой суточной нормы), 168 мг фосфора (13%) и 10 мг кальция (1%).

30 грамм кешью содержит 622 мкг меди, что соответствует примерно 60% дневной нормы. Медь помогает организму вырабатывать эритроциты и коллаген.

Кешью также полезен из-за содержания в нем витамина К, который помогает усваивать кальций в костях. Низкий уровень этого важного витамина связан с низкой плотностью кости. Одно исследование показало, что у женщин, которые получали 110 мкг витамина К в день, вероятность перелома бедра была на 30% ниже, чем у женщин, которые получали меньше. Перекусывать кешью — это хороший способ убедиться, что ваш организм регулярно получает запас витамина К. 30 грамм кешью даст вам 9,7 мкг витамина К — это соответствует примерно 9% суточной нормы.

  1. Полезны для сердца

Орехи кешью могут помочь вашему сердцу оставаться в хорошей форме и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано не только с его антиоксидантами, но и с комбинацией полезных жиров. Каждые 30 грамм орехов кешью содержит 12,43 грамм жира, из которых около 9 грамм — мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Одно исследование показало, что когда орехи кешью были включены в ежедневную диету, это помогло снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП. Участники исследования, которым давали 60 грамм кешью каждый день в течение 4 недель, в отличие от контрольной группы, у которой вместо этого были картофельные чипсы, уровень холестерина ЛПНП снизился на 5%.

Да, в кешью есть и насыщенные жиры. Их там около 20%, и они обычно имеют плохую репутацию среди диетологов. Исследования говорят о том, что большая часть насыщенного жира кешью происходит из стеариновой кислоты, жирной кислоты, которая нейтрально влияет на уровень холестерина.

  1. Снижают кровяное давление

Высокое кровяное давление является еще одним фактором риска сердечных заболеваний и может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечная недостаточность, почечная недостаточность, инсульт и сердечный приступ. Польза кешью для организма человека заключается в способности помогать контролировать уровень артериального давления.

В одном исследовании люди на стандартной диабетической диете добавляли в нее 30 грамм кешью в день в течение 12 недель и видели, как у них снижалось кровяное давление. Аминокислота аргинин, присутствующая в орехах кешью, может быть ответственна за этот полезный эффект. Аргинин превращается в оксид азота в вашем организме, который затем расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

  1. Помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре

Большинство камней в желчном пузыре состоят в основном из холестерина. И было обнаружено, что высокий уровень холестерина связан с развитием желчных холестериновых камней. Такие камни образуются, когда желчь в желчном пузыре имеет более высокое содержание холестерина. Или когда желчный пузырь не опорожняется должным образом. Поскольку кешью помогает снизить уровень холестерина, их регулярное употребление может быть эффективным способом предотвращения образования желчных камней.

  1. Могут бороться с раком

Ущерб, наносимый свободными радикалами, особенно ДНК, играет роль в развитии рака. И, как мы уже видели, кешью может быть хорошим источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Поэтому включение в рацион питания продуктов, богатых антиоксидантами, таких как кешью, может помочь в профилактике и  борьбе с раком.

  1. Уменьшают тревожность

Тревожные расстройства считаются наиболее распространенной проблемой психического здоровья в западных странах. И хотя для лечения тревоги может потребоваться традиционное лечение, включающее терапию или лекарства, стратегии питания также могут помочь.

Кешью содержат два важных питательных вещества, которые могут помочь уменьшить беспокойство — магний и цинк. Исследования на животных показали, что низкий уровень магния в рационе может привести к усилению поведения, связанного с тревогой, в то время как пища с цинком также была связана с уменьшением тревоги.

  1. Помогают жить более здоровой и продолжительной жизнью!

Все преимущества кешью, которые мы только что указали, могут фактически привести к более здоровой и продолжительной жизни. Одно исследование, которое проводилось на протяжении 30 лет, показало, что употребление горстки кешью и других орехов ежедневно снижало риск смертности на 20% в этот период. Ученые  также увидели значительное снижение риска смертности от таких основных причин смерти, как болезни сердца и рак — на 29% меньше риск сердечных заболеваний и на 11% меньше риск рака!

Меры предосторожности и противопоказания

Если у вас есть аллергия на орехи, кешью может вызвать серьезную реакцию в вашем организме. В одном сравнительном исследовании детей с аллергией на орехи кешью или арахис, дети с аллергией на орех кешью испытывали больше сердечно-сосудистых симптомов и хрипов, чем те, кто имел аллергию на арахис. Итак, убедитесь, что ваше тело может хорошо усваивать кешью, прежде чем вы начнете их кушать.

Все орехи содержат антинутриент фитиновую кислоту. Она мешает всасыванию в кровь важных минералов, особенно кальция, цинка и железа. Поэтому перед употреблением орехи необходимо замачивать в воде.

Сколько можно кушать в день орехов кешью

После того как вы узнали, в чем польза кешью для организма человека, вам наверняка захочется включить этот продукт в свой рацион. Но обратите внимание на следующие факты.

Слишком большое количество кешью может вызвать расстройство желудка и даже увеличить ваш вес. Поэтому не упускайте из виду количество потребляемых калорий, когда вы употребляете чашку жареных орехов.

Помните, что всего 30 грамм сырых орехов кешью содержит 157 калорий. Если они обжаренные в масле, это около 164 калорий!

Идеально ограничить потребление кешью до (30–60 г) в день  рамках сбалансированной диеты.  Вы можете добавить дробленые орехи кешью в салаты, супы и даже смузи. Также кешью можно добавить в кашу для завтрака, чтобы получить богатый и ароматный вкус к своим обычным приемам пищи.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

Источник