Полезные вторые блюда на каждый день

Полезные вторые блюда на каждый день thumbnail

Диетические рецепты вторых блюд с фото и видео демонстрацией процесса приготовления

Полезные вторые блюда на каждый день

Все привыкли к тому, что наггетсы готовятся во фритюре, поэтому достаточно жирные и калорийные. Сегодня мы покажем вам не менее вкусный рецепт куриных наггетсов без грамма масла и жира.

146 ккал

Куриные наггетсы в духовке

Сегодня готовим очень вкусный, но в то же время быстрый и простой завтрак — ленивые творожные вареники.

184 ккал

Ленивые вареники из творога

Предлагаем приготовить кабачки с фаршем в духовке. Это хорошая альтернатива голубцам, для тех, кому некогда долго готовить.

52 ккал

Кабачки с фаршем в духовке

Сегодня вы узнаете самый простой рецепт фахитоса с курицей. Это острое мексиканское блюдо, которое в чистом виде отлично подходит для худеющих.

82 ккал

Фахитос с курицей

Сегодня хочу показать, как я готовлю куриное филе в пергаменте на сковороде. Получается не хуже, чем гриль. Куриное филе сочное и вкусное, а сковорода чистая.

115 ккал

Куриное филе в пергаменте на сковороде

В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, что делает его максимально вкусным и полезным. Рецепт простой в приготовлении и идеально подходит на ужин.

114 ккал

Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

77 ккал

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Такая капустная запеканка станет отличным вариантом полезного ужина для всей семьи.

90 ккал

Капустная запеканка с курицей

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и идеально подходит на ужин для худеющих.

85 ккал

Куриное филе с помидорами в медово-соевом соусе на сковороде

Простой рецепт ароматного рассыпчатого плова с куриным филе в мультиварке.

184 ккал

Плов с курицей в мультиварке

Сегодня приготовим ленивые диетические голубцы в сливочно-томатном соусе. Их с аппетитом будет уплетать вся семья.

177 ккал

Диетические голубцы в сливочно-томатном соусе

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра и овощей. Сначала мы обжарим овощи на сковороде, а затем добавим яйца с молоком и доведем блюдо до готовности в духовке.

113 ккал

Фриттата с сыром и овощами

Запеканка получается сочной, мягкой и воздушной как облако. Рецепт простой и адаптирован под правильное питание.

159 ккал

Творожная запеканка с рисом и курагой

Прекрасный вариант диетического ужина для всей семьи. Котлеты получаются нежные и сочные, а главное — они очень простые в приготовлении.

114 ккал

Куриные котлеты с яйцами в духовке

Сегодня приготовим омлет с сыром и овощами в виде рулета в духовке. Это блюдо отлично подходит в качестве полезного завтрака для всей семьи.

132 ккал

Рулет из омлета с сыром и овощами

Чили Кон Карне — это блюдо мексиканской кухни, которое идеально подходит для сытного, вкусного и полезного ужина.

150 ккал

Чили Кон Карне

Сегодня мы предложим вам отличную альтернативу курице из KFC. Это будит сочное и хрустящее филе куриных бедер, приготовленное в духовке.

162 ккал

Филе куриного бедра в панировочных сухарях в духовке

Готовим диетическое пюре из брокколи со сливками. Блюдо получается очень нежным, низкокалорийным и приятным на вкус.

36 ккал

Пюре из брокколи

Источник

50 мин.011

Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо.

2 час. 0 мин.013

Памятные даты, дни рождения домочадцев и прочие торжества – это праздники, часто подкрадывающиеся совсем

20 мин.013

Сырники из творога смело можно отнести к быстрым и полезным рецептам, которые на скорую руку можно приготовить с утра.

20 мин.058

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней.

20 мин.036

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное

5 мин.033

Яичница или глазунья – самое простое блюдо на свете: приготовить может даже ребенок. Но и здесь требуется

30 мин.0301

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью.

10 мин.067

Бекон – это лучшее дополнение к блинчикам с кленовым сиропом и жареным куриным яичкам, по крайней мере

30 мин.0164

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно

30 мин.067

Рыбный ужин – это настоящий праздник, любимый многими гостями вечерних застолий. Блюда из рыбы являются

20 мин.20173

Навага – вкусная рыба семейства тресковых с нежным нежирным мясом. В отличие от трески, она не так распиарена

40 мин.0211

Одним из самых популярных, распространенных и любимых завтраков сейчас можно считать сырники.

20 мин.0198

Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе.

30 мин.0196

Тушеная капуста с мясом – сытное низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона.

40 мин.0190

Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу

30 мин.0732

Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся

10 мин.0209

Гренки – традиционное утреннее блюдо, приготовление которого занимает не более 5 минут (порция на 1 человека).

30 мин.0212

Хачапури – это одно из достояний грузинской кухни, представляющее собой лепёшку из пресного теста и творожно-сырной начинки.

20 мин.0207

Драники – это своеобразные оладьи, только из картофеля. Они имеют отличный вкус жареной картошки, нежнейшую

15 мин.0255

Бесполезно убеждать человека в том, что капуста брокколи очень полезна, если он не умеет ее готовить.

60 мин.0177

Беляш с фаршем – один из самых популярных видов фастфуда. Это ароматные пирожки с хрустящим воздушным

10 мин.0176

Это очень простой и вкусный рецепт, который наверняка придется по душе домохозяйке и ее домочадцам.

30 мин.0146

Сырники из творога – блюдо родом из детства. Нежные, пышные, с ароматной корочкой – такими они должны быть.

60 мин.0185

Данный рецепт приготовления куриных желудков – это питательное блюдо с потрясающим ароматом.

Навигация по записям

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.

Источник

Всего в категории 114 рецептов.

  • Плов
    3029 комментариев
    Состав: 1.5 кг мяса, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, ½ ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло

  • Яблочный пирог
    1859 комментариев
    Состав: 1 кг яблок, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 600–700 г муки   крем: 500 г сметаны, 150 г сахара

  • Шарлотка
    2306 комментариев
    Состав: 150–200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок

  • Холодец
    188 комментариев
    Состав: 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на косточке, 300 г моркови, 300 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2–3 лавровых листа, соль   по желанию: горчица, тертый хрен

  • Горячий шоколад
    844 комментария
    Состав: 1 литр молока, 200 г шоколада, 20 г крахмала

  • Салат «Хрустящий»
    594 комментария
    Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец

  • Салат «Цезарь» с курицей
    989 комментариев
    Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло   Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

  • Салат с кукурузой и грибами
    209 комментариев
    Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло

  • Блины
    2140 комментариев
    Состав: 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль

  • Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном
    69 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 100 г вяленых томатов, 50 г пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного масла, соль   заправка: 50 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец

  • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
    109 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло   блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу

  • Греческий салат
    997 комментариев
    Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Салат с корейской морковью и печенью
    188 комментариев
    Состав: 500 г печени, 300 г корейской моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, майонез

  • Салат с авокадо, креветками и черри
    42 комментария
    Состав: 350 г авокадо, 100 г отварных креветок, 300 г помидоров черри, сок половины лимона, 100 г лука, 3 ст.л. уксуса 6%, 10 ст.л. воды, растительное масло, соль, перец

  • Оладьи
    724 комментария
    Состав: 2 яйца, 500 мл кефира, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 200–250 г муки, растительное масло

  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
    45 комментариев
    Состав: 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец   яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 6–9%

  • Суп с клёцками
    704 комментария
    Состав: 600–700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, лавровый лист, растительное масло, соль, 5–6 горошин перца   клецки: 1 яйцо, 50 мл молока, мука

  • Борщ
    3190 комментариев
    Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу

  • Рассольник
    1078 комментариев
    Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

  • Овощной салат с шариками из феты и маслин
    112 комментариев
    Состав: 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г феты или брынзы, 10–15 маслин или оливок без косточек, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

Источник

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.

Итальянская закуска Капрезе

Капрезе – самая популярная и простая итальянская закуска

В Капрезе входят три ингредиента – спелые красные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Все это можно купить в магазине. Останется лишь нарезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Закуска символизирует Италию не случайно; ее цвета повторяют цвета итальянского флага.

Моцареллу, томаты и базилик можно подать на деревянных шпажках

Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

350 г спелых томатов;

230 г моцареллы;

3 г соли;

свежемолотый черный перец по вкусу;

листочки свежего базилика (8-10 шт.);

2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.

Сосиски в тесте

К сосискам в тесте подайте бульон

Тесто с золотистой корочкой и сочная сосиска – просто суперская закуска, которую можно подать как горяченькой, так и холодной. И времени-то на приготовление у новичка уйдет не более получаса.

Итак, надо купить готовое слоеное тесто, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое (покупайте любое), лучше брать в листочках – по 6 штук. Сосиски выбирайте качественные, большие или маленькие.

Тесто надо разморозить на слегка присыпанном мукой столе, чтобы не прилипло. Листочки раскладывайте рядом, а не друг на дружку, чтобы не слиплись. Размороженное тесто станет мягким. Раскатывать его не надо.

Каждый листочек разрежьте вдоль на полоски по пару сантиметров толщиной. Сосиски очистите от пленки. Сосиску чуть наклоните и оберните полоской теста. Края можно защипнуть, а можно и оставить.

Выложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом (это для золотистого цвета) и – в духовку. При температуре 180 градусов сосиски будут готовы через 14-15 минут. Верх должен быть золотистым.

Подробный пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте найдете здесь.

Слоеное тесто используем готовое

Можно также слоеное тесто разрезать прямоугольниками по длине сосиски и просто завернуть. Тогда выкладывайте сосиски на противень швом вниз, чтобы не разошелся. Далее проделываем те же манипуляции
– смазываем взбитым яйцом и запекаем.

Вместо пергамента для запекания используют также специальные силиконовые коврики либо смазывают противень маргарином.

Ленивые вареники

Вареники подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, ягодами

Если у вас на приготовление завтрака или ужина есть всего 20 минут, приготовьте ленивые вареники! Творог, мука и яйцо, чтобы все это склеить. Сахар, соль, ванильный сахар можно добавлять или нет, как хотите. Тесто должно получится достаточно плотным, чтобы держало форму и собиралось в ком. Обычно тесто раскатывают средней колбаской и нарезают одинаковыми кусочками.

Ленивые вареники готовят из творога, муки, яйца

Готовят вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Просто закидывают в воду и ждут, пока они всплывут. Затем еще пару минут и можно выбирать шумовкой.

Подают ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной, джемом, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Кстати, тесто можно приготовить и заранее – в холодильнике пару дней в пищевой пленке оно точно пролежит.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников найдете тут.

Котлеты куриные

В фарш для куриных котлет можно добавить овощи и зелень

Котлеты можно приготовить из чего угодно. Вариантов тут уйма! Мы выбрали куриные.

Филе курицы на котлеты лучше мелко порубить ножом, конечно, можно купить готовый фарш или перемолоть птицу в мясорубке.

Обычно в куриный фарш рекомендуют добавить свиного сала, тертых овощей или овсяных хлопьев с молоком. Все это нужно затем, чтобы котлеты не были сухими.

В нашем рецепте в фарш добавим свиного сала.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Итак, с фаршем вы точно справитесь. Затем зачерпнете примерно две столовые ложки фарша, поместите массу на ладошку, другой прихлопните – лепим котлеты.

Вопрос –как жарить котлеты? Прогрейте сковороду с растительным маслом на высокой температуре, дымится она не должна. Если сомневаетесь, выложите маленький шарик фарша. Он должен шкворчать и жариться, пуская пузырьки по маслу. Огонь лучше выбрать средне-высокий. Выкладывайте заготовки на горячую сковороду в масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Затем крышку можно накрыть, огонь понизить до среднего или средне-медленного и довести котлеты до готовности. Если что-то пошло не так и корочка получается слишком коричневой, добавьте в сковороду горячей воды (не более полстакана). Потушите котлеты.

Рекомендуем сначала приготовить маленькие котлеты, они быстро пожарятся, а вы наберетесь первого опыта.

Подавайте котлеты с соусом, кашами, овощами или пастой.

Омлет

Омлет с зеленью

Базовый рецепт омлета – суперпростой: яйца да масло. В омлет можно добавить что угодно – ветчину, помидоры, сыр, зелень. Это блюдо сытное и простое, с тостами на завтрак – то, что надо!

Ингредиенты для омлета:

3 яйца;

1 ч. л. растительного масла;

5-7 г сливочного масла.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу смесь, перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний-медленный огонь. Добавьте в нее оба вида масла. Лопаточкой «покатайте» кусочек сливочного масла по поверхности сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, вылейте яичную смесь. На лету покрутите сковороду с яйцами в разные стороны, чтобы масса распределилась блином.

Поставьте на огонь и жарьте омлет секунд 20, затем лопаточкой проведите одну-две полоски посередине, чтобы жидкая часть омлета «съехала» в дырки и прожарилась. Повторите эту манипуляцию еще раз или два, чтобы масса сверху схватилась.

Теперь можно добавить в омлет тертый сыр или измельченную зелень, просто посыпать сверху. Аккуратно подцепите лопаткой один край омлета и стяните его со сковороды в тарелку. Край можно завернуть. Приятного!

Запеченная картошка

Запеченная картошка с зернистой горчицей

Румяные дольки картошки можно подать в качестве гарнира или даже классной горячей закуски с соусом. Картофель помоем, порежем, обваляем в масле и специях и выложим на противень. Все остальное сделает духовка!

Для запеченной картошки понадобится:

6 больших продолговатых картошек;

50 мл оливкового масла;

2 зубчика чеснока (или 1 1/2 ст. л. зернистой горчицы);

соль по вкусу (или 2 ч. л.);

1 ч. л. молотой красной паприки;

80 г тертого пармезана (по желанию);

измельченная петрушка для подачи (если хотите).

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментом, включая бортики.

Картошку помойте, можно ее не чистить от кожицы, а просто хорошенько пройтись щеточкой. Разрежьте каждую картошку вдоль на 8 частей. Если картошка небольшая, то режьте на 4 части. Лучше, если части получатся примерно одинаковыми, тогда они пропекутся равномерно.

В маленькой миске смешайте масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Картофельные дольки выложите на противень, полейте соусом и руками смешайте. Затем распределите картофель в один слой. Посыпьте половиной тертого пармезана.

Запекайте 35 минут в горячей духовке, перевернув один раз картошку после 15-20 минут запекания. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, внутри мягкий при проколе вилкой.

Выберите картошку из духовки, выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте сразу. Приятного!

Горячие бутерброды и яичница

Горячие тосты с колбасой, кетчупом и сыром, яичница-глазунья

В тостере для квадратных или прямоугольных бутербродов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску с вареной колбасой, сыром и кетчупом. Пока тосты готовятся, можно еще пожарить яичницу-глазунью. Завтрак подан!

Для двух бутербродов возьмите четыре кусочка белого форменного хлеба, четыре кружка вареной колбасы, две-четыре пластинки желтого сыра и пару чайных ложек кетчупа. Выложите на один кусочек хлеба колбасу, смажьте ее кетчупом и накройте сыром, сверху выложите второй кусок хлеба. Один бутерброд готов. То же самое проделайте со втором. Выложите в разогретый тостер (следите за сигналом-лампочкой) и готовьте, пока лампочка не выключится. Затем лопаткой аккуратно выберите горячий бутерброд с колбасой на тарелку. Если хотите, разрежьте на два треугольника.

Яичница-глазунья готовится на маленьком кусочке масла в нагретой сковороде. Кусочек сливочного масла с кубик сахара-рафинада выложите на сковороду, огонь – средне-медленный. Как только масло растает и начнет пузыриться, вбивайте яйцо. Жарьте, пока не схватится белок. По желанию, яйцо посолите и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Простой сборный салат

Салат из четырех ингредиентов

Ингредиенты для майонезного салата можно подать на огромном блюде, лучше если оно с разделами. Каждый гость сможет взять то, что хочет, и смешать в любой пропорции.

Предлагаем очень простой салат, который, по желанию Вы сможете дополнить овощами, сыром, готовым мясом.

Ингредиенты (на 2 порции):

куриная грудка-филе;

2 яйца;

100 г консервированной кукурузы;

2 небольших огурца;

3-4 ст. л. майонеза.

Грудку отварите в подсоленной воде. Положите мясо в холодную воду, добавьте 1/2 ложечки соли, доведите до кипения. Снимите накипь и варите на средне-медленном огне минут 20. Готовая грудка будет белого цвета как снаружи, так и внутри. Выберите из воды, остудите и порежьте мелким кубиком.

Яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите и также нарежьте кубиком.

С кукурузы слейте воду.

Огурец помойте, просушите и нарежьте кубиком.

Выложите ингредиенты по отдельным мисочкам или в одну общую тарелку. Подайте отдельно майонез. Безусловно, салат можно заправить и подать уже смешанным. Приятного!

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Закуска из лаваша и начинки хороша и на природу, и на торжественный стол, и для ужина. Принцип приготовления простой – готовый лаваш тонко смазать майонезом или крем-сыром и распределить начинку. Затем лаваш сворачивают трубочкой, оборачивают фольгой или пищевой пленкой и отправляют пропитываться в холод на несколько часов.

Простой рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью с фото >>>

Наиболее популярной начинкой для лаваша является красная слабосоленая рыба (нарезанная мелкими кусочками), запеченная или вареная курица с овощами, тунец с рубленым луком.

Готовый лаваш нарезают порционными кусочками и подают в качестве холодной закуски.

Салат в авокадо

Красивая подача салата в авокадо

Эффектный и простой салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и авокадо. Фишка – в подаче салата.

Авокадо промойте, просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, огибая косточку. Затем еще сцепленные дольки прокрутите в противоположные стороны. Косточку выберите ложкой или острым ножом и выскребите часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, мы ее используем для салата.

Ингредиенты для 4 порций:

2 авокадо;

2 яйца;

10-12 крабовых палочек;

3 ст. л. консервированной кукурузы (можно и без нее);

майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Авокадо разрежьте, выберите косточку и большую часть мякоти. Крабовые палочки очистите от пленки. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Смешайте в миске, добавив кукурузу и майонез.

Выложите салат в половинки-лодочки авокадо и подавайте.

Источник