Полезный завтрак из овсяных хлопьев рецепты
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1—2 ст. л. меда
- 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
По материалам: eda
Веганские овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Источник
Ïðîáîâàëè ëè âû êîãäà-íèáóäü ìåðåíãîâûé ðóëåò? Åñëè äà, òî âû ìåíÿ ïîéìåòå, ÷òî âêóñíåå äåñåðòà íå áûâàåò. À åñëè íå ïðîáîâàëè, òî îáÿçàòåëüíî ïðèãîòîâüòå ýòîò øåäåâð. Åñëè âû óñòàëè îò êàëîðèéíûõ ìàñëÿíèñòûõ òîðòîâ è ñäîáíûõ ïèðîãîâ, òî ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ìàñêàðïîíå ýòî òî, ÷òî âàì íóæíî: íåæíûé, âîçäóøíûé, ïðàêòè÷åñêè íåâåñîìûé, îí áóêâàëüíî òàåò âî ðòó. Ñâåæèå ÿãîäû åùå áîëüøå ïîä÷åðêèâàþò íåæíóþ êîíñèñòåíöèþ è ÿðêèé ñëèâî÷íûé âêóñ ýòîãî âîñõèòèòåëüíîãî ëàêîìñòâà. ß î÷åíü äîëãî íå ðåøàëàñü ïðèãîòîâèòü åãî ñàìîñòîÿòåëüíî, ðàáîòà ñ áåëêîì êàçàëàñü ìíå î÷åíü ñëîæíîé. Íî îäèí ðàç ïîïðîáîâàâ, ïîíÿëà, ÷òî âñå ïðîñòî è áûñòðî, ãëàâíîå ðåøèòüñÿ!
Ïîðöèé: 1
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 3 ÷. 40 ì. (10 ìèíóò íà ïîäãîòîâêó, 30 ìèíóò íà âûïåêàíèå, 3 ÷àñà íà çàñòûâàíèå)
Èíãðåäèåíòû (1 ïîðöèÿ)
— Áåëîê ÿè÷íûé 200 ã (Ïðèìåðíî 6 ÿèö)
— Êèñëîòà ëèìîííàÿ 1 ùåï. (Íà êîí÷èêå íîæà)
— Êëóáíèêà ïî âêóñó
— Êðàõìàë êóêóðóçíûé 2 ñò.ë.
— Ìèíäàëü ïî âêóñó (Ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü)
— Ñàõàð âàíèëüíûé 2 ÷.ë.
Ñàõàðíàÿ ïóäðà 350 ã (300 ã â êîðæ, 50 ã â êðåì)
— Ñëèâêè æèðíûå 250 ã (Äëÿ âçáèâàíèÿ 33-35% )
— Ñûð ìàñêàðïîíå 250 ã
Ïðèãîòîâëåíèå
1) Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîðæà (ìåðåíãè) íåîáõîäèì òîëüêî áåëîê. Åìêîñòü äëÿ âçáèâàíèÿ äîëæíà áûòü îáÿçàòåëüíî ñóõîé, íè÷åãî êðîìå ÿè÷íûõ áåëêîâ â íåé áûòü íå äîëæíî. Áåëêè âçáèâàòü â òå÷åíèå 1 ìèíóòû íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.
2) Íå ïåðåñòàâàÿ âçáèâàòü, ïîñòåïåííî äîáàâèòü ê âçáèòûì áåëêàì ñàõàðíóþ ïóäðó è âàíèëüíûé ñàõàð. Ñêîðîñòü ìèêñåðà óñòàíîâèòü íà ìàêñèìàëüíóþ. Ñàõàðíóþ ïóäðó ìîæíî çàìåíèòü ñàõàðîì, òîëüêî îáÿçàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü åãî íàñêîëüêî âîçìîæíî. Ñàõàð õóæå ðàñòâîðÿåòñÿ, èç-çà ÷åãî åãî êðóïèíêè ïðèäàþò òåñòó íåæåëàòåëüíûé õðóñò.
3) Âçáèòü áåëêè ñ ñàõàðíîé ïóäðîé äî ñîñòîÿíèÿ êðåïêèõ ïèêîâ è óìåíüøèòü ñêîðîñòü âçáèâàíèÿ äî ìèíèìàëüíîé.
4) Äîáàâèòü êðàõìàë (ìîæíî çàìåíèòü êóêóðóçíûé íà êàðòîôåëüíûé) è ëèìîííóþ êèñëîòó íà êîí÷èêå íîæà. Ïåðåìåøàòü íà íèçêîé ñêîðîñòè èëè âîîáùå, îòêëþ÷èâ ìèêñåð, âçáèâàòü íå íóæíî. Áåëêè ïðèîáðåòóò ãëÿíöåâûé áëåñê.
5) Ïðîòèâåíü çàñòåëèòü ïåðãàìåíòîì. Ïåðãàìåíò îáÿçàòåëüíî èñïîëüçóéòå êà÷åñòâåííûé, íå ýêîíîìüòå, îò åãî êà÷åñòâà áóäåò çàâèñåòü, íàñêîëüêî ëåãêî áóäåò îòõîäèòü îò íåãî ìåðåíãà. Âûëîæèòü âçáèòóþ ìàññó íà ïðîòèâåíü, ðàçðîâíÿòü ïî âñåé ïîâåðõíîñòè, ÷òîáû âûñîòà êîðæà ïîëó÷èëàñü îäèíàêîâàÿ ïî âñåé ïëîùàäè. Ìîæíî çàïîëíèòü áåëêîâóþ ìàññó â êîíäèòåðñêèé ìåøîê è âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü ñ ïîìîùüþ íåãî, ïîëó÷èòñÿ àêêóðàòíåå, íî äîëüøå. Ñâåðõó êîðæ ïðèñûïàòü ðóáëåíûì îðåõîì, ó ìåíÿ ìèíäàëü. Âûïåêàòü â ðàçîãðåòîé äóõîâêå ïðè 150°Ñ 20-30 ìèíóò äî çîëîòèñòîé êîðî÷êè.
6) Â òî âðåìÿ, êàê ãîòîâèòñÿ êîðæ, ïîäãîòîâèòü ÿãîäû. ß äîáàâëÿþ ñâåæóþ êëóáíèêó. Ìîæíî äîáàâèòü ìàëèíó, ïåðåòåðòóþ ñ ñàõàðîì, êòî-òî äîáàâëÿåò êèâè, âñå ïî âàøåìó âêóñó è æåëàíèþ.
7) Êàê òîëüêî êîðæ ñòàíåò çîëîòèñòîãî öâåòà, îí ãîòîâ, íå ïåðåäåðæèòå, ìåðåíãà ìîæåò ïåðåñîõíóòü è íå ñâåðíåòñÿ â ðóëåò.
8) Äëÿ òîãî, ÷òîáû ïåðåâåðíóòü êîðæ, íå ïîâðåäèâ åãî, íàêðûòü âòîðûì ñëîåì ïåðãàìåíòà, ïîëîæèòü ñâåðõó ðåøåòêó îò äóõîâîãî øêàôà (äðóãîé ïðîòèâåíü èëè áîëüøóþ äîñêó) è ïåðåâåðíóòü âñå íà ðåøåòêó. Óáðàòü ïðîòèâåíü, àêêóðàòíî ñíÿòü ïåðãàìåíò, íà êîòîðîì âûïåêàëñÿ êîðæ (ïîñëå ïåðåâîðà÷èâàíèÿ îí îêàçàëñÿ ñâåðõó). Äàòü êîðæó îñòûòü.  ýòî âðåìÿ ïðèãîòîâèòü êðåì.
9) Äëÿ êðåìà âçáèòü õîëîäíûå ñëèâêè è ñûð ìàñêàðïîíå, ëèáî äðóãîé ñëèâî÷íûé èëè òâîðîæíûé ñûð.
10) Äîáàâèòü 50 ãðàìì ñàõàðíîé ïóäðû è åùå ðàç âçáèòü íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.
11) Íà îñòûâøèé êîðæ, âûëîæèòü êðåì ðîâíûì ñëîåì è ðàçëîæèòü íàðåçàííûå ÿãîäû èëè îðåõè. Îñòàâüòå íåìíîãî êðåìà äëÿ óêðàøåíèÿ ãîòîâîãî ðóëåòà.
12) È ñâåðíóòü êîðæ ðóëåòîì, îðåõàìè íàðóæó. ×òîáû ýòî ïîëó÷èëîñü àêêóðàòíî, íà÷èíàéòå çàâîðà÷èâàòü âìåñòå ñ ïåðãàìåíòîì, ÷òîáû ðóêàìè íå ðàçðóøàòü ñòðóêòóðó ìåðåíãè.
13) Ïåðåëîæèòü ðóëåò íà áîëüøîå áëþäî. Ìîæíî àêêóðàòíî îáðåçàòü êðàÿ ðóëåòà èëè ðàçðåçàòü íà äâå ïîëîâèíû, äåñåðò ïîëó÷àåòñÿ áîëüøîé, äîâîëüíî ñëîæíî íàéòè ïîäõîäÿùåå ïî ðàçìåðó òàðåëêó. Óêðàñèòü êðåìîì, ÿãîäàìè è îðåõàìè ïî âàøåìó âêóñó. Ðóëåò óáðàòü â õîëîäèëüíèê íà ïàðó ÷àñîâ.
14) Ëó÷øå ñúåñòü ýòîò äåñåðò â ïåðâûå ñóòêè. Íî óâåðÿþ âàñ, îí äîëãî íå çàäåðæèòñÿ â âàøåì õîëîäèëüíèêå, ýòîãî íåâåðîÿòíî íåæíîãî è âêóñíîãî ëàêîìñòâà íå áûâàåò ìíîãî. Âîò òàêîé ïîëó÷àåòñÿ ðóëåò â ðàçðåçå. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!
Источник
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
1. Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
2. Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
3. Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
- Запеканку подаем холодной.
4. Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.
5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
6. Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
7. Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
8. Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1–2 ст. л. меда
- 1–2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
10. Веганские овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
ПП-завтраки для похудения. Как есть правильно и вкусно
Необычные рецепты овсянки, блинов и полезных десертов.
3 марта 2020, 22:50
Lifestyle
/ Тренды
Одно из главных правил здорового питания — не пропускать завтрак и всегда находить время на этот приём пищи. Вкусная и сытная утренняя трапеза крайне важна с точки зрения диетологии и однозначно способна поднять настроение в начале дня. Мы подобрали для вас десять лёгких рецептов ПП-блюд, которые можно подать на завтрак вместо обыкновенной, уже поднадоевшей овсянки. Спойлер: для её любителей мы тоже нашли полезную альтернативу!
Сырные блины
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт;
- мука — 100 г;
- сыр — 100 г;
- укроп;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы её разогреть. В это же время смешайте в миске молоко, яйца, муку, разрыхлитель, тёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавьте соль по вкусу. Распределите немного теста по всей поверхности сковороды и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Ягодный смузи
Ингредиенты:
- банан — 1 шт;
- горсть замороженной клубники;
- горсть вишни без косточек;
- молоко — можно использовать растительное;
- сахар или подсластитель по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте банан кружочками и добавьте в блендер вместе с ягодами, молоком, сахаром или подсластителем. Взбейте всё содержимое, распределите по стаканам и наслаждайтесь свежим вкусом.
Омлет в лаваше
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сыр — 20 г;
- помидор — 1 шт;
- зелень;
- лаваш;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Взбейте в миске яйца, добавьте к ним нарезанные помидоры, зелень, соль, перец и перемешайте. На сухую разогретую сковороду постелите лаваш и вылейте на него получившуюся смесь. Заверните и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день
Эксперимент привёл хорватского блогера Ивону Павичич к неожиданным, но приятным результатам.
Эксперимент: как я питалась правильно всего на 2 доллара в день?
Личный опыт фитнес-блогера, который доказывает, что питаться правильно совсем недорого.
Овсяный блин
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко 1,5% — 50-70 мл;
- вода — если захотите сделать смесь более жидкой.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Аккуратно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин до румяной корочки с обеих сторон. В него можно добавить начинку по вкусу. Например, творожный сыр со свежим огурцом и красной рыбой.
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
- творог 5% — 700 г;
- яйца — 3 шт;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- подсластитель по вкусу;
- ванилин;
- яблоки;
- мёд — 3 столовых ложки.
Способ приготовления
Смешайте в миске творог, яйца, крахмал, подсластитель, ванилин и взбейте блендером. Распределите получившуюся однородную массу по силиконовой форме. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
В это время разогрейте сковороду и киньте на неё мелко нарезанные яблоки. Припустите их в течение трёх минут, добавьте мёд и тушите ещё несколько минут.
После того, как запеканка приготовится, выложите на неё массу из карамелизированных яблок.
Сырники с соусом из манго
Ингредиенты:
- творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
- яйцо — 1 шт;
- рисовая мука — 2 столовых ложки;
- обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
- подсластитель по вкусу;
- пюре манго — 100 г;
- кукурузный крахмал — половина чайной ложки.
Способ приготовления
Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.
Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.
В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
- молоко или йогрут — 100 -150 мл;
- банан — 1 шт;
- горсть замороженной земляники;
- мёд — 1-2 чайных ложки.
Способ приготовления
Возьмите банку с крышкой и насыпьте в неё овсяные хлопья, нарезанный банан, ягоды и мёд. По желаю можно использовать любой другой фрукт и добавить орехов. Залейте всё молоком. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Уберите овсянку в холодильник, оставьте там на ночь и утром насладитесь завтраком.
Хочу питаться правильно: с чего начать?
Кулинарный проект #Sekta учит уважать своё тело и насыщать его правильной пищей.
Научный подход: 5 идеальных экспресс-завтраков
5 здоровых и полезных рецептов, которые подарят вам заряд энергии с самого утра.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- мука (можно взять рисовую) — 120-130 г;
- йогурт, кефир или биолакт — 150 мл;
- яйца — 2 шт;
- лёгкий сыр — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль и специи по вкусу;
- подсластитель — 0,5 г.⠀
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте вафельницу или сковороду и смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто и выпекайте 7-10 минут.
Если вы открыли вафельницу и увидели, что вафли не до конца приготовились или разлепились, не беспокойтесь. Просто продолжайте их печь ещё 2-3 минуты.
Овсяная запеканка
Ингредиенты:
- груши — 350 г;
- овсяные хлопья долгой варки — 400 г;
- молоко (растительное или обычное) — 500 мл;
- кокосовое масло — 2 столовых ложки;
- молотые семена льна — 2 столовых ложки;
- кленовый сироп — 2 столовых ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- гость орехов;
- ягоды и семена.⠀
Способ приготовления
Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Запеканку можно полить кленовым сиропом и йогуртом, а также украсить ягодами и семенами.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт;
- молоко — 3-5 столовых ложек.⠀
Способ приготовления
Порежьте бананы кружочками и поместите в морозилку не менее чем на 4 часа. Потом взбейте в блендере замороженный фрукт, добавьте молоко и снова взбейте. Приятного аппетита!
Ваша овсянка, сэр: пять заблуждений о завтраке
Насколько действительно важно не пропускать первый приём пищи?
Источник