Полезный завтрак из овсяных хлопьев рецепты

Полезный завтрак из овсяных хлопьев рецепты thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Источник

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Ïðîáîâàëè ëè âû êîãäà-íèáóäü ìåðåíãîâûé ðóëåò? Åñëè äà, òî âû ìåíÿ ïîéìåòå, ÷òî âêóñíåå äåñåðòà íå áûâàåò. À åñëè íå ïðîáîâàëè, òî îáÿçàòåëüíî ïðèãîòîâüòå ýòîò øåäåâð. Åñëè âû óñòàëè îò êàëîðèéíûõ ìàñëÿíèñòûõ òîðòîâ è ñäîáíûõ ïèðîãîâ, òî ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ìàñêàðïîíå – ýòî òî, ÷òî âàì íóæíî: íåæíûé, âîçäóøíûé, ïðàêòè÷åñêè íåâåñîìûé, îí áóêâàëüíî òàåò âî ðòó. Ñâåæèå ÿãîäû åùå áîëüøå ïîä÷åðêèâàþò íåæíóþ êîíñèñòåíöèþ è ÿðêèé ñëèâî÷íûé âêóñ ýòîãî âîñõèòèòåëüíîãî ëàêîìñòâà. ß î÷åíü äîëãî íå ðåøàëàñü ïðèãîòîâèòü åãî ñàìîñòîÿòåëüíî, ðàáîòà ñ áåëêîì êàçàëàñü ìíå î÷åíü ñëîæíîé. Íî îäèí ðàç ïîïðîáîâàâ, ïîíÿëà, ÷òî âñå ïðîñòî è áûñòðî, ãëàâíîå ðåøèòüñÿ!

Ïîðöèé: 1

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 3 ÷. 40 ì. (10 ìèíóò íà ïîäãîòîâêó, 30 ìèíóò íà âûïåêàíèå, 3 ÷àñà íà çàñòûâàíèå)

Èíãðåäèåíòû (1 ïîðöèÿ)

— Áåëîê ÿè÷íûé — 200 ã (Ïðèìåðíî 6 ÿèö)

— Êèñëîòà ëèìîííàÿ — 1 ùåï. (Íà êîí÷èêå íîæà)

— Êëóáíèêà — ïî âêóñó

— Êðàõìàë êóêóðóçíûé — 2 ñò.ë.

— Ìèíäàëü — ïî âêóñó (Ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü)

— Ñàõàð âàíèëüíûé — 2 ÷.ë.

Ñàõàðíàÿ ïóäðà — 350 ã (300 ã â êîðæ, 50 ã â êðåì)

— Ñëèâêè æèðíûå — 250 ã (Äëÿ âçáèâàíèÿ 33-35% )

— Ñûð ìàñêàðïîíå — 250 ã

Ïðèãîòîâëåíèå

1) Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîðæà (ìåðåíãè) íåîáõîäèì òîëüêî áåëîê. Åìêîñòü äëÿ âçáèâàíèÿ äîëæíà áûòü îáÿçàòåëüíî ñóõîé, íè÷åãî êðîìå ÿè÷íûõ áåëêîâ â íåé áûòü íå äîëæíî. Áåëêè âçáèâàòü â òå÷åíèå 1 ìèíóòû íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

2) Íå ïåðåñòàâàÿ âçáèâàòü, ïîñòåïåííî äîáàâèòü ê âçáèòûì áåëêàì ñàõàðíóþ ïóäðó è âàíèëüíûé ñàõàð. Ñêîðîñòü ìèêñåðà óñòàíîâèòü íà ìàêñèìàëüíóþ. Ñàõàðíóþ ïóäðó ìîæíî çàìåíèòü ñàõàðîì, òîëüêî îáÿçàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü åãî íàñêîëüêî âîçìîæíî. Ñàõàð õóæå ðàñòâîðÿåòñÿ, èç-çà ÷åãî åãî êðóïèíêè ïðèäàþò òåñòó íåæåëàòåëüíûé õðóñò.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

3) Âçáèòü áåëêè ñ ñàõàðíîé ïóäðîé äî ñîñòîÿíèÿ êðåïêèõ ïèêîâ è óìåíüøèòü ñêîðîñòü âçáèâàíèÿ äî ìèíèìàëüíîé.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

4) Äîáàâèòü êðàõìàë (ìîæíî çàìåíèòü êóêóðóçíûé íà êàðòîôåëüíûé) è ëèìîííóþ êèñëîòó íà êîí÷èêå íîæà. Ïåðåìåøàòü íà íèçêîé ñêîðîñòè èëè âîîáùå, îòêëþ÷èâ ìèêñåð, âçáèâàòü íå íóæíî. Áåëêè ïðèîáðåòóò ãëÿíöåâûé áëåñê.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

5) Ïðîòèâåíü çàñòåëèòü ïåðãàìåíòîì. Ïåðãàìåíò îáÿçàòåëüíî èñïîëüçóéòå êà÷åñòâåííûé, íå ýêîíîìüòå, îò åãî êà÷åñòâà áóäåò çàâèñåòü, íàñêîëüêî ëåãêî áóäåò îòõîäèòü îò íåãî ìåðåíãà. Âûëîæèòü âçáèòóþ ìàññó íà ïðîòèâåíü, ðàçðîâíÿòü ïî âñåé ïîâåðõíîñòè, ÷òîáû âûñîòà êîðæà ïîëó÷èëàñü îäèíàêîâàÿ ïî âñåé ïëîùàäè. Ìîæíî çàïîëíèòü áåëêîâóþ ìàññó â êîíäèòåðñêèé ìåøîê è âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü ñ ïîìîùüþ íåãî, ïîëó÷èòñÿ àêêóðàòíåå, íî äîëüøå. Ñâåðõó êîðæ ïðèñûïàòü ðóáëåíûì îðåõîì, ó ìåíÿ ìèíäàëü. Âûïåêàòü â ðàçîãðåòîé äóõîâêå ïðè 150°Ñ 20-30 ìèíóò äî çîëîòèñòîé êîðî÷êè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

6) Â òî âðåìÿ, êàê ãîòîâèòñÿ êîðæ, ïîäãîòîâèòü ÿãîäû. ß äîáàâëÿþ ñâåæóþ êëóáíèêó. Ìîæíî äîáàâèòü ìàëèíó, ïåðåòåðòóþ ñ ñàõàðîì, êòî-òî äîáàâëÿåò êèâè, âñå ïî âàøåìó âêóñó è æåëàíèþ.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

7) Êàê òîëüêî êîðæ ñòàíåò çîëîòèñòîãî öâåòà, îí ãîòîâ, íå ïåðåäåðæèòå, ìåðåíãà ìîæåò ïåðåñîõíóòü è íå ñâåðíåòñÿ â ðóëåò.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

8) Äëÿ òîãî, ÷òîáû ïåðåâåðíóòü êîðæ, íå ïîâðåäèâ åãî, íàêðûòü âòîðûì ñëîåì ïåðãàìåíòà, ïîëîæèòü ñâåðõó ðåøåòêó îò äóõîâîãî øêàôà (äðóãîé ïðîòèâåíü èëè áîëüøóþ äîñêó) è ïåðåâåðíóòü âñå íà ðåøåòêó. Óáðàòü ïðîòèâåíü, àêêóðàòíî ñíÿòü ïåðãàìåíò, íà êîòîðîì âûïåêàëñÿ êîðæ (ïîñëå ïåðåâîðà÷èâàíèÿ îí îêàçàëñÿ ñâåðõó). Äàòü êîðæó îñòûòü.  ýòî âðåìÿ ïðèãîòîâèòü êðåì.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

9) Äëÿ êðåìà âçáèòü õîëîäíûå ñëèâêè è ñûð ìàñêàðïîíå, ëèáî äðóãîé ñëèâî÷íûé èëè òâîðîæíûé ñûð.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

10) Äîáàâèòü 50 ãðàìì ñàõàðíîé ïóäðû è åùå ðàç âçáèòü íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

11) Íà îñòûâøèé êîðæ, âûëîæèòü êðåì ðîâíûì ñëîåì è ðàçëîæèòü íàðåçàííûå ÿãîäû èëè îðåõè. Îñòàâüòå íåìíîãî êðåìà äëÿ óêðàøåíèÿ ãîòîâîãî ðóëåòà.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

12) È ñâåðíóòü êîðæ ðóëåòîì, îðåõàìè íàðóæó. ×òîáû ýòî ïîëó÷èëîñü àêêóðàòíî, íà÷èíàéòå çàâîðà÷èâàòü âìåñòå ñ ïåðãàìåíòîì, ÷òîáû ðóêàìè íå ðàçðóøàòü ñòðóêòóðó ìåðåíãè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

13) Ïåðåëîæèòü ðóëåò íà áîëüøîå áëþäî. Ìîæíî àêêóðàòíî îáðåçàòü êðàÿ ðóëåòà èëè ðàçðåçàòü íà äâå ïîëîâèíû, äåñåðò ïîëó÷àåòñÿ áîëüøîé, äîâîëüíî ñëîæíî íàéòè ïîäõîäÿùåå ïî ðàçìåðó òàðåëêó. Óêðàñèòü êðåìîì, ÿãîäàìè è îðåõàìè ïî âàøåìó âêóñó. Ðóëåò óáðàòü â õîëîäèëüíèê íà ïàðó ÷àñîâ.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

14) Ëó÷øå ñúåñòü ýòîò äåñåðò â ïåðâûå ñóòêè. Íî óâåðÿþ âàñ, îí äîëãî íå çàäåðæèòñÿ â âàøåì õîëîäèëüíèêå, ýòîãî íåâåðîÿòíî íåæíîãî è âêóñíîãî ëàêîìñòâà íå áûâàåò ìíîãî. Âîò òàêîé ïîëó÷àåòñÿ ðóëåò â ðàçðåçå. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Источник

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

1. Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  • За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  • В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  • Блинчики можно подать со сметаной или медом.

2. Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  • В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

3. Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  • В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  • Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  • Запеканку подаем холодной.

4. Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  • Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  • При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  • Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  • Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  • Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

6. Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  • Добавляем овсянку и перемешиваем.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  • Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  • Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  • Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  • За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

7. Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  • Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  • Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  • Сверху можно разложить кружочки банана.
  • Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

8. Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  • Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  • Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  • Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  • Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  • Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  • Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  • Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

10. Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  • Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

ПП-завтраки для похудения. Как есть правильно и вкусно

Необычные рецепты овсянки, блинов и полезных десертов.

3 марта 2020, 22:50
Lifestyle
/ Тренды

Одно из главных правил здорового питания — не пропускать завтрак и всегда находить время на этот приём пищи. Вкусная и сытная утренняя трапеза крайне важна с точки зрения диетологии и однозначно способна поднять настроение в начале дня. Мы подобрали для вас десять лёгких рецептов ПП-блюд, которые можно подать на завтрак вместо обыкновенной, уже поднадоевшей овсянки. Спойлер: для её любителей мы тоже нашли полезную альтернативу!

Сырные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы её разогреть. В это же время смешайте в миске молоко, яйца, муку, разрыхлитель, тёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавьте соль по вкусу. Распределите немного теста по всей поверхности сковороды и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной клубники;
  • горсть вишни без косточек;
  • молоко — можно использовать растительное;
  • сахар или подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Порежьте банан кружочками и добавьте в блендер вместе с ягодами, молоком, сахаром или подсластителем. Взбейте всё содержимое, распределите по стаканам и наслаждайтесь свежим вкусом.

Омлет в лаваше

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сыр — 20 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень;
  • лаваш;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте в миске яйца, добавьте к ним нарезанные помидоры, зелень, соль, перец и перемешайте. На сухую разогретую сковороду постелите лаваш и вылейте на него получившуюся смесь. Заверните и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день

Эксперимент привёл хорватского блогера Ивону Павичич к неожиданным, но приятным результатам.

Эксперимент: как я питалась правильно всего на 2 доллара в день?

Личный опыт фитнес-блогера, который доказывает, что питаться правильно совсем недорого.

Овсяный блин

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко 1,5% — 50-70 мл;
  • вода — если захотите сделать смесь более жидкой.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Аккуратно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин до румяной корочки с обеих сторон. В него можно добавить начинку по вкусу. Например, творожный сыр со свежим огурцом и красной рыбой.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • творог 5% — 700 г;
  • яйца — 3 шт;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • ванилин;
  • яблоки;
  • мёд — 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Смешайте в миске творог, яйца, крахмал, подсластитель, ванилин и взбейте блендером. Распределите получившуюся однородную массу по силиконовой форме. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

В это время разогрейте сковороду и киньте на неё мелко нарезанные яблоки. Припустите их в течение трёх минут, добавьте мёд и тушите ещё несколько минут.

После того, как запеканка приготовится, выложите на неё массу из карамелизированных яблок.

Сырники с соусом из манго

Ингредиенты:

  • творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 2 столовых ложки;
  • обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
  • подсластитель по вкусу;
  • пюре манго — 100 г;
  • кукурузный крахмал — половина чайной ложки.

Способ приготовления

Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.

Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.

В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко или йогрут — 100 -150 мл;
  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной земляники;
  • мёд — 1-2 чайных ложки.

Способ приготовления

Возьмите банку с крышкой и насыпьте в неё овсяные хлопья, нарезанный банан, ягоды и мёд. По желаю можно использовать любой другой фрукт и добавить орехов. Залейте всё молоком. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Уберите овсянку в холодильник, оставьте там на ночь и утром насладитесь завтраком.

Хочу питаться правильно: с чего начать?

Кулинарный проект #Sekta учит уважать своё тело и насыщать его правильной пищей.

Научный подход: 5 идеальных экспресс-завтраков

5 здоровых и полезных рецептов, которые подарят вам заряд энергии с самого утра.

Сырные вафли

Ингредиенты:

  • мука (можно взять рисовую) — 120-130 г;
  • йогурт, кефир или биолакт — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • лёгкий сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсластитель — 0,5 г.⠀

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте вафельницу или сковороду и смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто и выпекайте 7-10 минут.

Если вы открыли вафельницу и увидели, что вафли не до конца приготовились или разлепились, не беспокойтесь. Просто продолжайте их печь ещё 2-3 минуты.

Овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • груши — 350 г;
  • овсяные хлопья долгой варки — 400 г;
  • молоко (растительное или обычное) — 500 мл;
  • кокосовое масло — 2 столовых ложки;
  • молотые семена льна — 2 столовых ложки;
  • кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • гость орехов;
  • ягоды и семена.⠀

Способ приготовления

Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Запеканку можно полить кленовым сиропом и йогуртом, а также украсить ягодами и семенами.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • молоко — 3-5 столовых ложек.⠀

Способ приготовления

Порежьте бананы кружочками и поместите в морозилку не менее чем на 4 часа. Потом взбейте в блендере замороженный фрукт, добавьте молоко и снова взбейте. Приятного аппетита!

Ваша овсянка, сэр: пять заблуждений о завтраке

Насколько действительно важно не пропускать первый приём пищи?

Источник