Полезный завтрак овсянка рецепты с фото

Полезный завтрак овсянка рецепты с фото thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
  • 19 человек, чей фактический возраст не возьмутся угадать даже матерые экстрасенсы

  • 20 объявлений, в которых прекрасно все — от первого до последнего слова

  • 15 доказательств того, что на каждой работе есть место неожиданным поворотам сюжета

  • Почему я перестала помогать бедным и остальным советую поступить так же

  • 13 хитростей, которые помогут понять, какой хлеб точно не стоит покупать

  • 8 звезд, которые поставили свои убеждения выше правил этикета

  • 20+ полезных бытовых хитростей от людей, которым пора давать титул «король лайфхаков»

  • 15+ деталей в фильмах, на которые мы почему-то не обращали внимания

  • 20+ историй о том, что животные могут очень сильно любить. Мы их явно недооцениваем

  • 10+ комедий, которые помогут расслабиться после рабочего дня

  • Мы сравнили, как выглядят знаменитости на красной дорожке и вдали от вспышек фотокамер

  • 16 СМС-переписок, финал которых вы ни за что не угадаете

  • 8 мощных ингредиентов, которых не хватает вашей косметике, чтобы она заработала

  • 15 человек, которые убедились в том, что настойчивость и терпение могут склонить чашу весов в их сторону

  • 8 секретов стиля Кэтрин Хепбёрн, которые понравятся современным модницам

  • 20 человек, чей кулинарный талант прокачан круче, чем у шеф-поваров

Источник

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Ïðîáîâàëè ëè âû êîãäà-íèáóäü ìåðåíãîâûé ðóëåò? Åñëè äà, òî âû ìåíÿ ïîéìåòå, ÷òî âêóñíåå äåñåðòà íå áûâàåò. À åñëè íå ïðîáîâàëè, òî îáÿçàòåëüíî ïðèãîòîâüòå ýòîò øåäåâð. Åñëè âû óñòàëè îò êàëîðèéíûõ ìàñëÿíèñòûõ òîðòîâ è ñäîáíûõ ïèðîãîâ, òî ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ìàñêàðïîíå – ýòî òî, ÷òî âàì íóæíî: íåæíûé, âîçäóøíûé, ïðàêòè÷åñêè íåâåñîìûé, îí áóêâàëüíî òàåò âî ðòó. Ñâåæèå ÿãîäû åùå áîëüøå ïîä÷åðêèâàþò íåæíóþ êîíñèñòåíöèþ è ÿðêèé ñëèâî÷íûé âêóñ ýòîãî âîñõèòèòåëüíîãî ëàêîìñòâà. ß î÷åíü äîëãî íå ðåøàëàñü ïðèãîòîâèòü åãî ñàìîñòîÿòåëüíî, ðàáîòà ñ áåëêîì êàçàëàñü ìíå î÷åíü ñëîæíîé. Íî îäèí ðàç ïîïðîáîâàâ, ïîíÿëà, ÷òî âñå ïðîñòî è áûñòðî, ãëàâíîå ðåøèòüñÿ!

Ïîðöèé: 1

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 3 ÷. 40 ì. (10 ìèíóò íà ïîäãîòîâêó, 30 ìèíóò íà âûïåêàíèå, 3 ÷àñà íà çàñòûâàíèå)

Èíãðåäèåíòû (1 ïîðöèÿ)

— Áåëîê ÿè÷íûé — 200 ã (Ïðèìåðíî 6 ÿèö)

— Êèñëîòà ëèìîííàÿ — 1 ùåï. (Íà êîí÷èêå íîæà)

— Êëóáíèêà — ïî âêóñó

— Êðàõìàë êóêóðóçíûé — 2 ñò.ë.

— Ìèíäàëü — ïî âêóñó (Ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü)

— Ñàõàð âàíèëüíûé — 2 ÷.ë.

Ñàõàðíàÿ ïóäðà — 350 ã (300 ã â êîðæ, 50 ã â êðåì)

— Ñëèâêè æèðíûå — 250 ã (Äëÿ âçáèâàíèÿ 33-35% )

— Ñûð ìàñêàðïîíå — 250 ã

Ïðèãîòîâëåíèå

1) Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîðæà (ìåðåíãè) íåîáõîäèì òîëüêî áåëîê. Åìêîñòü äëÿ âçáèâàíèÿ äîëæíà áûòü îáÿçàòåëüíî ñóõîé, íè÷åãî êðîìå ÿè÷íûõ áåëêîâ â íåé áûòü íå äîëæíî. Áåëêè âçáèâàòü â òå÷åíèå 1 ìèíóòû íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

2) Íå ïåðåñòàâàÿ âçáèâàòü, ïîñòåïåííî äîáàâèòü ê âçáèòûì áåëêàì ñàõàðíóþ ïóäðó è âàíèëüíûé ñàõàð. Ñêîðîñòü ìèêñåðà óñòàíîâèòü íà ìàêñèìàëüíóþ. Ñàõàðíóþ ïóäðó ìîæíî çàìåíèòü ñàõàðîì, òîëüêî îáÿçàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî èçìåëü÷èòü åãî íàñêîëüêî âîçìîæíî. Ñàõàð õóæå ðàñòâîðÿåòñÿ, èç-çà ÷åãî åãî êðóïèíêè ïðèäàþò òåñòó íåæåëàòåëüíûé õðóñò.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

3) Âçáèòü áåëêè ñ ñàõàðíîé ïóäðîé äî ñîñòîÿíèÿ êðåïêèõ ïèêîâ è óìåíüøèòü ñêîðîñòü âçáèâàíèÿ äî ìèíèìàëüíîé.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

4) Äîáàâèòü êðàõìàë (ìîæíî çàìåíèòü êóêóðóçíûé íà êàðòîôåëüíûé) è ëèìîííóþ êèñëîòó íà êîí÷èêå íîæà. Ïåðåìåøàòü íà íèçêîé ñêîðîñòè èëè âîîáùå, îòêëþ÷èâ ìèêñåð, âçáèâàòü íå íóæíî. Áåëêè ïðèîáðåòóò ãëÿíöåâûé áëåñê.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

5) Ïðîòèâåíü çàñòåëèòü ïåðãàìåíòîì. Ïåðãàìåíò îáÿçàòåëüíî èñïîëüçóéòå êà÷åñòâåííûé, íå ýêîíîìüòå, îò åãî êà÷åñòâà áóäåò çàâèñåòü, íàñêîëüêî ëåãêî áóäåò îòõîäèòü îò íåãî ìåðåíãà. Âûëîæèòü âçáèòóþ ìàññó íà ïðîòèâåíü, ðàçðîâíÿòü ïî âñåé ïîâåðõíîñòè, ÷òîáû âûñîòà êîðæà ïîëó÷èëàñü îäèíàêîâàÿ ïî âñåé ïëîùàäè. Ìîæíî çàïîëíèòü áåëêîâóþ ìàññó â êîíäèòåðñêèé ìåøîê è âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü ñ ïîìîùüþ íåãî, ïîëó÷èòñÿ àêêóðàòíåå, íî äîëüøå. Ñâåðõó êîðæ ïðèñûïàòü ðóáëåíûì îðåõîì, ó ìåíÿ ìèíäàëü. Âûïåêàòü â ðàçîãðåòîé äóõîâêå ïðè 150°Ñ 20-30 ìèíóò äî çîëîòèñòîé êîðî÷êè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

6) Â òî âðåìÿ, êàê ãîòîâèòñÿ êîðæ, ïîäãîòîâèòü ÿãîäû. ß äîáàâëÿþ ñâåæóþ êëóáíèêó. Ìîæíî äîáàâèòü ìàëèíó, ïåðåòåðòóþ ñ ñàõàðîì, êòî-òî äîáàâëÿåò êèâè, âñå ïî âàøåìó âêóñó è æåëàíèþ.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

7) Êàê òîëüêî êîðæ ñòàíåò çîëîòèñòîãî öâåòà, îí ãîòîâ, íå ïåðåäåðæèòå, ìåðåíãà ìîæåò ïåðåñîõíóòü è íå ñâåðíåòñÿ â ðóëåò.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

8) Äëÿ òîãî, ÷òîáû ïåðåâåðíóòü êîðæ, íå ïîâðåäèâ åãî, íàêðûòü âòîðûì ñëîåì ïåðãàìåíòà, ïîëîæèòü ñâåðõó ðåøåòêó îò äóõîâîãî øêàôà (äðóãîé ïðîòèâåíü èëè áîëüøóþ äîñêó) è ïåðåâåðíóòü âñå íà ðåøåòêó. Óáðàòü ïðîòèâåíü, àêêóðàòíî ñíÿòü ïåðãàìåíò, íà êîòîðîì âûïåêàëñÿ êîðæ (ïîñëå ïåðåâîðà÷èâàíèÿ îí îêàçàëñÿ ñâåðõó). Äàòü êîðæó îñòûòü.  ýòî âðåìÿ ïðèãîòîâèòü êðåì.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

9) Äëÿ êðåìà âçáèòü õîëîäíûå ñëèâêè è ñûð ìàñêàðïîíå, ëèáî äðóãîé ñëèâî÷íûé èëè òâîðîæíûé ñûð.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

10) Äîáàâèòü 50 ãðàìì ñàõàðíîé ïóäðû è åùå ðàç âçáèòü íà ñðåäíåé ñêîðîñòè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

11) Íà îñòûâøèé êîðæ, âûëîæèòü êðåì ðîâíûì ñëîåì è ðàçëîæèòü íàðåçàííûå ÿãîäû èëè îðåõè. Îñòàâüòå íåìíîãî êðåìà äëÿ óêðàøåíèÿ ãîòîâîãî ðóëåòà.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

12) È ñâåðíóòü êîðæ ðóëåòîì, îðåõàìè íàðóæó. ×òîáû ýòî ïîëó÷èëîñü àêêóðàòíî, íà÷èíàéòå çàâîðà÷èâàòü âìåñòå ñ ïåðãàìåíòîì, ÷òîáû ðóêàìè íå ðàçðóøàòü ñòðóêòóðó ìåðåíãè.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

13) Ïåðåëîæèòü ðóëåò íà áîëüøîå áëþäî. Ìîæíî àêêóðàòíî îáðåçàòü êðàÿ ðóëåòà èëè ðàçðåçàòü íà äâå ïîëîâèíû, äåñåðò ïîëó÷àåòñÿ áîëüøîé, äîâîëüíî ñëîæíî íàéòè ïîäõîäÿùåå ïî ðàçìåðó òàðåëêó. Óêðàñèòü êðåìîì, ÿãîäàìè è îðåõàìè ïî âàøåìó âêóñó. Ðóëåò óáðàòü â õîëîäèëüíèê íà ïàðó ÷àñîâ.

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

14) Ëó÷øå ñúåñòü ýòîò äåñåðò â ïåðâûå ñóòêè. Íî óâåðÿþ âàñ, îí äîëãî íå çàäåðæèòñÿ â âàøåì õîëîäèëüíèêå, ýòîãî íåâåðîÿòíî íåæíîãî è âêóñíîãî ëàêîìñòâà íå áûâàåò ìíîãî. Âîò òàêîé ïîëó÷àåòñÿ ðóëåò â ðàçðåçå. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Äîìàøíèé ìåðåíãîâûé ðóëåò ñ ÿãîäàìè Ðóëåò, Ìåðåíãè, Äåñåðò, Ñëàäîñòè, Ðåöåïò, Åäà, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Источник

Рецепт: Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей

 

Рецепт: Овсяная каша с грушей

Каша, каша, опять каша… можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам.

Хлопья овсяные Молоко Сахар коричневый Груша Корица Имбирь Соль Лимон Масло сливочное

Рецепт: Самая полезная овсяная каша без варки

Самая полезная овсяная каша без варки

 

Рецепт: Самая полезная овсяная каша без варки

Опять овсянка… скажете вы? Предлагаю вам попробовать такой способ приготовления, при котором все полезные свойства, которые присущие овсу, сохраняются. Овес- это натуральный продукт с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Бета-глюкан, который содержится в овсе, помогает снизить уровень холестерина. Так же там много витаминов группы В и микроэлементов.
Семена льна заслуживают репутацию супер-продукта благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Очень полезны семена льна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы. Включение в рацион семян льна является профилактикой тромбоза, значительно снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление льняного семени в пищу повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает кровоток в тканях, стабилизирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса.
Угощайтесь!

Хлопья овсяные Семена льна Корица Вода Йогурт Ягода Мед

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши

 

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Руки трясутся, голос дрожит, но так хотелось попробовать себя в чём-то новом. Простите, пожалуйста, поварята, если что-то не так. Приму любые комментарии. Заранее спасибо. Итак, хочу представить на ваш суд очень вкусные, полезные, сладкие, ароматные оладушки, которые порадуют вас и ваших близких.

Хлопья овсяные Сахар коричневый Молоко Яйцо куриное Яблоко Соль Корица Ванилин Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Овсяная каша Кис-кис

Овсяная каша «Кис-кис»

 

Рецепт: Овсяная каша Кис-кис

Полезная и питательная каша со вкусом любимых с детства ирисок «Кис-кис». Быстро, просто, но очень вкусно!!!

Хлопья овсяные Молоко Ириски Соль

Рецепт: Овсяная каша Необычная

Овсяная каша «Необычная»

 

Рецепт: Овсяная каша Необычная

Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю!!! и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!

Бульон Хлопья овсяные Соль Масло сливочное Сосиска Огурец Петрушка

Рецепт: Каша овсяная питьевая

Каша овсяная питьевая

 

Рецепт: Каша овсяная питьевая

А не выпить ли нам кашки? Это не шутка! Как уговорить ребёнка съесть полезную кашу? Представить её в виде коктейля! Приглашаю вас попробовать вкусную и полезную овсяную кашу, приготовленную на основе цельнозерновых овсяных хлопьев Экстра от ТМ Мистраль, с добавлением йогурта и вишни. Такую кашу можно дать ребёнку с собой в школу, упаковав её в баночку с надёжной крышкой.

Kcuxen

1 сентября 2015 года

  • 2715
  • 55
  • 56
  • 37

Хлопья овсяные Вишня Сок апельсиновый Молоко Йогурт Мед

Овсяная каша

Для мужа, который не любит сладкую кашу и для сына, которому врач категорически запретил есть каши из коробок, особенно со всяким вкусными добавками. Может, и вам пригодиться…

Юшка

5 мая 2009 года

  • 19156
  • 24
  • 18
  • 36

Молоко Вода Хлопья овсяные Соль Сыр твердый Персик

Рецепт: Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом

 

Рецепт: Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом

Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

Хлопья овсяные Молоко кокосовое Банан Сахар Масло растительное Вода

Рецепт: Овсяная каша с овощами

Овсяная каша с овощами

 

Рецепт: Овсяная каша с овощами

Если вы любите овсяную кашу — вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.

Таш

8 марта 2014 года

  • 7500
  • 37
  • 77
  • 35

Специи Соевый соус Хлопья овсяные Бульон Лук репчатый Морковь Кабачок Масло оливковое

Рецепт: Овсяная каша с пряной тыквой

Овсяная каша с пряной тыквой

 

Рецепт: Овсяная каша с пряной тыквой

Овсяная каша вкусный и полезный завтрак, даже если без добавок. Что говорить, если моя годовалая дочка с удовольствием кушает овсянку на завтрак. Предлагаю вам попробовать овсянку с ароматной тыквой!

Хлопья овсяные Молоко Вода Тыква Сахар тростниковый Ванильный сахар Корица

Овсяная каша. Традиционный завтрак многих людей, и не только чопорных англичан! Такая каша быстро готовится и быстро дарует чувство сытости. А еще она очень полезна! Клетчатка, которой буквально изобилует овсянка, очень полезна для пищеварения – овсяная каша не только отлично помогает нормализовать перистальтику кишечника, но и может похвастаться поистине уникальной способностью обволакивать весь желудочно-кишечный тракт особым веществом, помогающим предотвратить метеоризм, вздутие, раздражения ЖКТ, а также оказывающим на организм благотворное воздействие при язве желудка и гастрите.

Фосфор в составе овсяной каши помогает укрепить кости, протеины всячески способствуют укреплению мышечной ткани, а витамины группы B очень полезны для волос и для кожи, так что людям, страдающим перхотью, акне и дерматитами, обязательно нужно включить овсянку в свой рацион. Кроме того, овсянка наделена и способностью выводить из человеческого организма всевозможные токсины и соли тяжелых металлов – данные свойства делают ее незаменимым продуктом для жителей крупных мегаполисов и для людей, принимающих различные химические лекарственные препараты. Также овсянка отлично помогает бороться с «плохим» холестерином и с похмельем, способствует улучшению работы мозга, успокаивает нервы и неплохо помогает при стрессах или бессоннице. И, конечно же, овсяная каша крайне необходима всем диабетикам, ведь она способствует снижению уровня сахара в крови.

Овсяную кашу варят как на воде, так и на молоке, как на плите, так и в мультиварке. Овсянка на воде будет менее калорийной, а овсянка на молоке – более питательной. Если она будет готовиться на молоке, то молоко лучше брать жирностью 3,2%. А чтобы сделать овсяную кашу менее калорийной, но в то же время достаточно ароматной и насыщенной, можно развести молоко водой. Не менее вкусной получается и ленивая овсянка в банках – такая каша доходит сама по себе на протяжении ночи, главное, чтобы она была герметично закрыта.

Некоторые хозяюшки, желая разнообразить вкус овсяной каши, смешивают ее с рисом – чтобы каша получилась особенно вкусной, риса следует брать немного больше. В готовую овсянку всегда можно добавить сливочное масло, соль, сахар, различные фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д.), мед, семечки, цукаты или орехи, а при подаче на стол данную кашу частенько украшают свежими фруктами либо ягодами.

Источник