Правильное питание вкусно и полезно рецепты

Правильное питание вкусно и полезно рецепты thumbnail

Здоровое питание является основным условием полноценного функционирования внутренних органов и систем человеческого организма. Оно укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние, нормализует метаболизм, способствует быстрому устранению лишнего веса. И чтобы похудеть и улучшить внешний вид тела, совсем не обязательно прибегать к изнуряющим голодным диетам и тяжелым физическим упражнениям, достаточно пересмотреть свой рацион.

Что входит в состав здорового питания

В составе здорового питания должны преобладать овощи, фрукты, натуральные и полезные продукты. Из них можно приготовить разнообразные блюда, которые прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин. Тем более существует множество рецептов вкусных угощений для правильного питания, которые можно с легкостью сделать самостоятельно.

состав здорового питания

Принципы правильного питания

Здоровое питание должно
основываться на использовании натуральных продуктов, которые оказывают
положительное воздействие на работу внутренних органов и вызывают снижение
лишнего веса. Основное предназначение состоит в улучшении здоровья, поэтому
процесс похудения будет не таким быстрым, как хотелось бы. Но если вы хотите
сохранить здоровье и улучшить внешний вид тела, то лучше потерпеть и подождать.

Обязательно нужно
запомнить основные принципы правильного питания:

  1. Питание должно
    быть дробным. Не нужно наедаться за раз, лучше разделить большую порцию на
    несколько приемов. Кушать нужно часто и небольшими порциями.
  2. Утром обязательно
    нужно завтракать. И это не должно быть чашечка кофе на голодный желудок.
    Завтрак должен быть полноценным, в его состав стоит включить кашу, чай, кусочек
    хлеба с маслом, отварное яйцо и другую натуральную и питательную пищу.
  3. Ужин должен быть
    легким. Примерно за 3 часа до сна можно съесть овощной салат и выпить несладкий
    чай, это будет наиболее идеальным вариантом.
  4. Обязательно нужно
    пить много жидкости. Вода очищает организм от вредных веществ, токсинов,
    ускоряет метаболизм. Диетологи рекомендуют в день выпивать от 1,5 до 2 литров.
  5. Не злоупотребляйте
    сладким. Перекус этой пищей является бесполезным занятием, которое может
    негативно отразиться на состоянии. Важно сократить до минимальных показателей
    употребление сахара и быстрых углеводов.
  6. Из меню стоит
    убрать жареную еду, стоит отказаться от употребления алкогольных напитков,
    потребление соли должно быть снижено до минимума.
  7. Употребляйте
    больше клетчатки. Этот компонент имеется в достаточном количестве в овощах,
    фруктах.
  8. Не стоит пить во
    время приема пищи. Разбавление еды жидкостью вызывает ее медленное
    переваривание, что в итоге приводит к отложению лишнего жира. Пить можно только
    через 15-20 минут после приема пищи.
  9. Пережевывание еды
    должно быть тщательное. Не стоит глотать большие куски пищи, это может сильно
    усложнить процесс переваривания. Также это приводит к быстрому перенасыщению.
    Обычно чувство сытости приходит через некоторое время после приема пищи,
    поэтому из-за стола стоит выходить полуголодным.
4567576

Необходимо плотно питаться до обеда

Наибольший объем пищи
стоит съедать до обеда, в этот период она лучше усваивается и не происходит
отложение жира. По этой причине ближе к вечеру стоит приготовить себе
что-нибудь легкое и низкокалорийное. Такой подход поможет быстро скинуть лишние
килограммы, восстановить здоровье, улучшить общее состояние.

Если вы будете исправно соблюдать вышеперечисленные принципы здорового питания, то вы заметите улучшения уже через 5-7 дней. У вас появиться легкость,  повысится заряд энергии в организме, начнет заметно улучшаться фигура и настроение.

От чего стоит отказаться?

Многим знакомо то чувство
когда очень хочется попробовать то, что нельзя. Запретный плод всегда сладок,
так уж устроена психология человека. Но здоровое питание не предписывает
жестких отказов и ограничений в еде. Можно кушать практически все, даже
некоторые нежелательные продукты, но только в умеренном количестве.

Но все же имеется ряд
продуктов, которые обладают вредным составом, вот именно они могут нанести
серьезный вред здоровью. По этой причине их стоит полностью убрать из меню. К
ним относят:

  • спиртные напитки;
  • майонез и кетчуп
    из магазина;
  • сухарики, чипсы;
  • газированные
    напитки;
  • мясо в
    переработанном виде – колбасы, сосиски, консервы;
  • покупные
    копчености;
  • выпечка и изделия
    из белой муки;
  • маргарин, спреды.

Внимательно пересмотрите
свое меню, в его составе не должны быть вышеперечисленные продукты. Помните,
что их наличие оказывает негативное воздействие на состояние здоровья,
провоцирует сбои в функционировании внутренних органов.

здоровое питание каждый день

Особенности смены режима питания

Правильное питание должно
стать образом жизни, его нужно соблюдать постоянно. Только так можно достичь
положительных результатов – улучшить состояние здоровья, нормализовать
функционирование внутренних органов, снизить лишний вес. Оно должно стать вашим
образом жизни, при соблюдении которого вы создадите прочный фундамент для
своего будущего.

Чтобы смена режима была
не такой тяжелой, не вызвала сильный стресс для организма, обратите внимание на
несколько полезных рекомендаций:

  1. Пересмотреть сразу
    и все невозможно. На этом этапе требуется выработать поступательный план
    перехода на новое меню. Это требуется для того, чтобы не подвергнуть организм
    сильному стрессу, особенно, если система питания состояла из употребления
    фастфудов и газировки.
  2. Не стоит сразу
    составлять меню на неделю. Первое время лучше ежедневно записывать рацион на
    следующий день. При этом стоит обращать внимание на желания собственного
    организма.
  3. Приемы пищи
    рекомендуется сбалансировать с питьем и перекусами. Желательно посчитать калорийность
    используемых для приготовления блюд продуктов. Все данные запишите в
    специальный блокнот. Совмещайте разные угощения, так вы сможете подобрать
    наиболее подходящие варианты для себя.
  4. Не стоит
    пропускать советы людей, которые имеют большой опыт в здоровом питании. Они
    помогут составить наиболее оптимальное и полезное меню на каждый день.
Правильное питание вкусно и полезно рецепты

Примерное меню здорового питания

После того как вы решили
перейти на здоровое питание и морально к этому подготовились, стоит приступать
к составлению рациона. К этому процессу стоит подойти ответственно, все блюда
стоит готовить из натуральных и свежих продуктов, которые окажут положительное
влияние на организм.

Чтобы правильно
разработать меню здорового питания на каждый день стоит завести специальный
блокнот для записей. В него можно вписывать варианты блюд, которые вы будете
готовить ежедневно на завтрак, обед, ужин. Это облегчит задачу, а также сделает
ваш рацион разнообразным.

Дневной рацион
рекомендуется разбить на 4-5 приемов еды, основной упор на калорийность стоит
делать в первой половине дня.

  1. Завтрак. На
    завтрак можно приготовить кашу на  воде
    или молоке из любой крупы. Будут полезными куриные яйца в отварном виде – 1-2
    штуки будет достаточно. Дополнительно можно сделать бутерброд из серого хлеба с
    сыром. Запить можно чаем с медом и лимоном или кофе с небольшим количеством
    натуральных сливок.
  2. На перекус можно
    выпить стакан натурального сока, съесть любой фрукт (1 штуку) или горстку
    орехов.
  3. Обед. К его
    составлению рекомендуется подойти с максимальной ответственностью, он должен содержать
    основное количество питательных элементов. Для приготовления блюд старайтесь
    использовать нежирное мясо, рыбу, овощи. Овощи могут быть в свежем и тушеном
    виде. В качестве основного блюда может идти суп, который сварен на основе
    мясного или рыбного бульона. Дополнительно в него можно добавить сухарики и
    сметану. На обед можно себе позволить десерт.
  4. На полдник можно
    выпить стакан кефира, йогурта, дополнительно можно съесть несколько сухофруктов.
  5. Ужин. В вечернее
    время рекомендуется устроить разгрузку, желательно в этот период сделать
    что-нибудь легкое. Отлично подойдет небольшой кусочек отварного мяса с салатом
    из овощей, рыба, приготовленная на пару, каша на воде. Дополнить ужин можно
    зеленым чаем с лимоном и медом.
  6. Последний прием
    перед сном. Чтобы утолить внезапный голод можно за несколько часов до сна
    выпить стакан кефира, погрызть морковку, съесть немного порубленных листьев
    салата с соком лимона.
здоровое питание днем

Рецепты блюд для правильного питания

Чтобы всегда выглядеть
красиво, быть здоровым и в нормальной форме стоит рассмотреть самые лучшие рецепты
блюд здорового питания на каждый день. Многие из них имеют легкое
приготовление, совсем не обязательно использовать дорогие продукты, главное
чтобы они были полезными и натуральными.

Читайте также:  Продукты и травы полезные для печени

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами
отлично подойдет для завтрака. Это блюдо получается питательным, полезным и
сытным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца – 4
    штуки;
  • помидоры свежие –
    2 штуки;
  • твердый сыр в
    тертом виде – 2 большие ложки;
  • лук;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло –
    40 грамм.

Помидоры промываем,
нарезаем не средние кубики. Лук и зелень шинкуем. В миску разбиваем яйца,
добавляем к ним тертый сыр, немного муки, все тщательно взбиваем до получения
равномерной массы.

На огонь ставим
сковородку, выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем. На масло
засыпаем лук и помидоры, все перемешиваем и оставляем тушиться на несколько
минут. Добавляем зелень, заливаем яйцами с сыром, подсаливаем по вкусу.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течение 7 минут.

салат на ночь

Овсяные хлопья с маком и курагой

Питательное угощение на
завтрак делается из следующих компонентов:

  • овсяные хлопья –
    40-50 грамм;
  • кондитерский мак –
    2 большие ложки;
  • горсть кураги;
  • холодная вода;
  • соль по вкусу;
  • кокосовая стружка
    – 15-20 грамм;
  • натуральный мед –
    2 большие ложки.

Приготовление достаточно
простое, оно состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю из
    толстых стенок всыпаем 1 часть овсяных хлопьев, заливаем их 3 частями холодной
    воды.
  2. Добавляем соль,
    помещаем на огонь и отвариваем под крышкой в течение 10 минут.
  3. Курагу
    рекомендуется промыть, залить кипятком и оставить постоять несколько минут.
    Затем ее нарезаем на небольшие кусочки.
  4. В готовую кашу
    следует добавить кокосовую стружку, кондитерский мак и хорошо перемешать.
  5. В теплую кашу
    выкладываем нарезанную курагу и мед для улучшения вкуса. Все тщательно
    размешиваем.
питание из овощей

Куриная лапша

Для супа понадобятся
следующие продукты:

  • куриные спинки –
    2-3 штуки;
  • домашняя лапша или
    вермишель;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло
    – 2 ст.ложки;
  • специи на свой
    вкус;
  • пучок укропа и
    петрушки.

Куриные спинки требуется
хорошо промыть, поместить в среднюю кастрюлю, залить холодной водой. Емкость
помещается на небольшой огонь, мясо отваривается в течение 40 минут. Под конец
бульон следует подсолить, приправить специями.

Пока отваривается мясо,
подготавливаем овощи, делаем зажарку. Лук очищаем от шелухи, промываем морковь,
срезаем шкурку. Лук шинкуем на мелкие кусочки, морковку протираем через крупную
терку. На огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и греем.
Засыпаем овощи, обжариваем около 5-7 минут.

Зажарку выкладываем в
кастрюлю с бульоном и мясом. Через несколько минут выкладываем лапшу.
Отвариваем около 5-7 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Рагу из овощей

Для рагу подготовьте
следующие овощи и компоненты:

  • болгарский перец –
    2-3 штуки;
  • баклажаны – 1-2
    штуки;
  • один кабачок;
  • помидоры – 2
    штуки;
  • одна луковица;
  • несколько зубчиков
    чеснока;
  • растительное
    масло;
  • приправы на свое
    усмотрение.

Чтобы рагу вышло вкусным,
питательным, сочным важно четко следовать этапам приготовления этого блюда:

  1. Баклажаны
    требуется промыть, нарезать на кубики. Затем они пересыпаются в емкость,
    заливаются холодной водой, подсаливаются и оставляются на 15-20 минут.
  2. Болгарский перец
    очищается от семечек, разрезается соломкой или на квадратики.
  3. С кабачка
    счищается шкурка. Далее овощ разрезается, и из него вынимаются семечки.  Его необходимо нарезать небольшими кубиками
    или брусочками.
  4. С лука убирается
    шелуха. Его требуется мелко нашинковать.
  5. Помидоры нарезаем
    дольками.
  6. В казанок или
    глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем растительное масло, ставим
    на огонь и разогреваем.
  7. Выкладываем в
    масло нарезанные овощи.
  8. С баклажанов
    сливается вода, овощи хорошо отжимаются и отправляются к остальным компонентам
    в емкость.
  9. Добавляем чеснок,
    приправляем специями, подсаливаем и перемешиваем.
  10. Тушим до тех пор, пока все компоненты не станут
    мягкими.

Котлеты на пару

Нежные котлетки станут
прекрасным вариантом на обед, их можно подавать на второе после супа. Они будут
отлично сочетаться с тушеными овощами, гречневой или рисовой кашей, легким
салатом из овощей.

Для приготовления котлет
потребуются следующие ингредиенты:

  • телятина – 300
    грамм;
  • одна луковица;
  • желток яичный;
  • пучок зелени;
  • соль и приправы.

Делаем фарш из телятины,
добавляем к нему репчатый лук. Выкладываем в него яичный желток, приправляем
порубленной зеленью, специями. Подсаливаем по вкусу. Из полученной массы
необходимо сформировать небольшие котлеты.

В сковороду наливаем
немного воды, помещаем на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее
котлеты, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне. Готовить
котлетки требуется около 30 минут, при необходимости можно немного полить воды.

котлеты на пару

Салат с тунцом

Легкий салат с тунцом сможет
стать отличным вариантом на ужин. Его приготовление легкое, оно займет всего
5-10 минут. Главное для него необходимо подготовить требуемые продукты:

  • консервированный
    тунец – 1 банка;
  • 3 отварного яйца;
  • карликовые стручки
    кукурузы – 3 штуки;
  • небольшой свежий
    огурец;
  • соль;
  • сметана по вкусу.

Тунец разминаем вилкой до
состояния кашицы. Карликовые стручки кукурузы и яйца отвариваем до готовности.
Яйца и огурец очищаем и нарезаем соломкой. Все компоненты выкладываем в миску,
подсаливаем и приправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем.

Желе из кефира

Данное угощение отлично
подойдет на десерт. Оно получается вкусным, питательным и полезным. Чтобы его
сделать подготовьте продукты из списка ниже:

  • кефир – 1 литр;
  • сахарный песок –
    100-150 грамм;
  • желатин – 1
    ст.ложка;
  • 130 грамм горького
    шоколада;
  • щепотка ванилина.

Для начала в воде нужно
замочить желатин на 30 минут. Кефир смешиваем с сахаром и ванилином, хорошо
взбиваем до полного растворения всех компонентов. Желатин растапливаем на
водяной бане и заливаем в кефир тонкой струей. Снова тщательно взбиваем.

В смесь добавляется
теплый горький шоколад, хорошо размешивается. После этого десерт разливается по
чашкам и убирается в холодильник на полчаса.

Рыба с печеным картофелем

Питательное и сытное
блюдо сможет дополнить обед. Оно выходит ароматным, сочным и очень вкусным. Для
него вам потребуется подготовить ингредиенты из списка:

  • картошка – 500
    грамм;
  • скумбрия – 300
    грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1
    штука;
  • растительное масло
    – 3 ст.ложки;
  • приправы на свой
    вкус;
  • пучок зелени.
Рыба с печеным картофелем

Процесс приготовления
должен быть поэтапным:

  1. Картофель
    очищается от шкурки и разрезается на кружочки.
  2. С лука снимаем
    шелуху и шинкуем мелкими кубиками, морковь промываем и протираем через терку.
  3. Рыба промывается,
    нарезается на порционные кусочки.
  4. Фольгу тщательно смазываем
    растительным маслом.
  5. Выкладываем на ее
    поверхность слоями картофель, морковку, лук. Все хорошо посыпается приправами.
  6. Фольга
    заворачивается как можно плотнее. Выкладываем на противень.
  7. Выпекать следует в
    духовке при 200 градусах в течение 30 минут до готовности.

Уха

Для наваристой и
ароматной ухи нам будет нужно следующее:

  • полкилограмма
    рыбы;
  • луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 200-300
    грамм;
  • болгарский перец –
    1 штука;
  • приправы, соль;
  • пучок петрушки,
    укропа.
Читайте также:  Чай красный халат хун пао полезные свойства

Чтобы правильно
приготовить уху стоит запомнить следующие рекомендации:

  1. Картошку чистим от
    шкурки, нарезаем на кубики.
  2. Выкладываем
    картофель в кастрюлю с водой, помещаем на огонь и оставляем отвариваться.
  3. Нарезаем морковь
    на полукружочки, лук шинкуем кубиками.
  4. Высыпаем овощи к картофелю.
  5. Выкладываем к
    овощам кусочки рыбы, приправляем специями и оставляем отвариваться.
  6. Перец очищаем от
    семечек и нарезаем на небольшие квадратики.
  7. Высыпаем перец в
    уху и варим около 10 минут.
  8. В конце посыпаем
    порубленной свежей зеленью.

Куриная печень, тушенная с овощами

Для приготовления
понадобятся следующие компоненты:

  • куриная печень –
    300-400 грамм;
  • помидоры – 2-3
    штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • болгарский перец –
    1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, приправы;
  • растительное
    масло;
  • банка нежирной сметаны.

Печень необходимо хорошо
промыть, нарезать на небольшие кусочки. Помидоры и луковицы нарезаются на
небольшие кубики. Перец очищаем и режем соломкой. Морковку очищаем от грязи,
промываем и протираем через крупную терку.

Куриная печень, тушенная с овощами

На сковородку наливаем
масло, ставим на огонь, выкладываем печень и обжариваем несколько минут. Далее
выкладываем овощи, подсаливаем, приправляем специями и жарим еще 5 минут.
Вливаем банку сметаны, 1/3 часть стакана воды. Оставляем тушиться еще полчаса.

Данные рецепты здорового питания на каждый день позволят сделать меню разнообразным, питательным, сытным и правильным. Вы можете делать их каждый день на завтрак, обед, ужин, но главное помните, что основной объем калорий должен приходиться на первую половину дня.

Вечером лучше перекусить легким салатом или тушеными овощами с отварной курицей или рыбой. Обязательно для приготовления всех блюд используйте свежие, натуральные и полезные продукты.

Источник

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).

Какие продукты в приоритете?

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

  1. Белки (до 50% от общей массы). К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
  1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.
  1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

Белковые блинчики

В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.

Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

Творожный десерт с фруктами и желатином

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

  • Клубника;
  • творожок;
  • киви;
  • творожок;
  • ананас;
  • творожок.

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

Сырники с отрубями и бананом

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

Желе из кефира

1 ст. л. желатина замочить в воде на З0 мин. Литр кефира совместить с 0,З л. сахара и щепоткой ванилина, взбить до полного растворения сахара. В полученную массу небольшой струей влить растопленный на водяной бане желатин. Еще раз хорошенько взбить. В смесь добавить топленый горький шоколад (1З0 г.), перемешать и перелить по чашкам. Убрать в холодильник на З0 мин.

Читайте также:  Что такое солод для хлеба и чем он полезен

Банановые капкейки

З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы. Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Салат из редьки

Такой рецепт включает в себя 4 столпа пп для похудания, который можно употреблять каждый день на завтрак или обед: медленные углеводы (редька, зелень, сельдерей), белки (сметанный продукт, чеснок) и жиры (твердый сыр).

Редьку, чеснок и сыр растереть на мелкую соломку. Пару стеблей сельдерея порубить на небольшие бруски. Продукты совместить, залить сметаной и перемешать. Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

Легкий греческий салат

Сыр тофу (З0 г.), огурцы (З шт.) и сладкий перец (2 шт.) нарезать небольшими кубиками. Помидоры-черри (9 шт.) и оливки (треть банки) разрезать на две половины. Совместить продукты и заправить оливковым маслом, перемешать.

Выдавить пару капель лимонного сока. Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

Салат с тунцом

Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы. Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

Овощной суп с курицей

Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

Овощной суп с рисом и капустой

Отварить 2 шт. куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить. Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности. Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким. Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

Морковный суп

Морковь (З00 г.), лук (1-2 шт.) и картофель (З-4 шт.) нарезать средним кубиком. Лук пассировать на раскаленной сковороде мин 6, затем всыпать к нему морковь, держать еще минуту. Картофель отварить до полуготовности, в полученный бульон добавить 1 ванночку плавленого сырка. Следом всыпать оставшиеся овощи, специи (тимьян, соль, перец). Варить пока морковь не станет мягкой.

Суп из брюссельской капусты со сливками

Отличные рецепты пп на каждый день для похудения – рецепты супов, особенно овощные. Они не только помогают нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваиваются организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного сала.

Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон всыпать картофель. Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л. воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить. Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться мин. 1З.

Гречневый суп

Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.

Болгарский суп

Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды. 2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать. Добавить щепотку острого перца. Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист. Варить около З0 мин. Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

Томатный суп

Свежие чищенные томаты нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить З мин., затем всыпать помидоры и держать на плите еще З мин. Вскипятить воду, добавить кубик мясного бульона.

Добавить банку размятых консервированных помидор и обжарку. Следом влить пол стакана томатного нектара, добавить З0 мл. сливок, З зубчика рубленного чеснока и мелко резаные листья базилика. Держать на огне еще мин. 10, затем измельчить в комбайне.

Суп с куриными фрикадельками

Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец. Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду. Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин. По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин. Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

Тыква, запеченная с яйцом

Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком. Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем. З яйца взбить в миске, залить ими тыкву. Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла. Убрать в печь на З0 мин. По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

Рецепт легкой тушеной капусты

Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения. Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

Курица, запеченная с овощами

Рецепты пп на кажд