Презентации о здоровье и полезной еде

Презентации о здоровье и полезной еде thumbnail

19 презентаций на тему «Здоровое питание».
Для просмотра слайд-шоу наведите мышку на иконку презентации. Щёлкните по иконке,
чтобы увидеть все слайды на одной странице. Нажмите кнопку «Скачать», чтобы
скачать презентацию.

Здоровое питание

краткое содержание презентаций

Здоровая еда

Слайдов: 36   Слов: 1101   Звуков: 0   Эффектов: 62

Еда-союзник или враг. «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне. Цель работы. Небольшой диспут. Здоровье – это самое главное в жизни. Правильное питание. Актуальность. Питаться нужно правильно. Часто ли вы употребляете фаст-фуд. Анкета. Примерно 50% питаются фаст-фудом, либо не употребляют еду на завтрак. 40 человек обожают фаст-фуд. Супы и каши. Современное поколение. Школьный возраст – очень ответственный период жизни. Здоровая еда. Пища – основной источник существования человека. 99% еды быстрого приготовления состоит из химии. Рациональное питание – это регулярное питание. Принципы рационального питания.
— Здоровая еда.pptx

Здоровая пища

Слайдов: 16   Слов: 1922   Звуков: 0   Эффектов: 0

Здоровое питание и здоровый образ жизни. Что же такое цельные, естественные продукты? Калорийная теория — вообще заблуждение, пришедшее к нам еще из позапрошлого века. И потом, в нашем организме продукты не сжигаются! Процесс переваривания и усвоения пищи гораздо сложнее. Всем нам знакомо из школьного курса биологии понятие пищевой цепочки. Какая же пища является «человеческой», или видовой, для человека? Могут возразить, что человек всеяден. Да, человек может есть все. Как можно меньше пользуйтесь при приготовлении пищи сковородками и скороварками. Такая пища уже не относится к здоровой и полезной.
— Здоровая пища.ppt

Здоровое питание

Слайдов: 17   Слов: 561   Звуков: 0   Эффектов: 3

Гигиена питания. Номинация: «Естественно — научная». Модульный урок биологии с применением информационно-компьютерных технологий. Цель урока: формирование осознанного, бережного отношения к своему организму. Оборудование: презентация к уроку. Основные этапы урока-презентации. Проверка домашнего задания. Модуль проверки. Основная часть – изучение нового материала. Болезни, обусловленные неправильным питанием. Ожирение Гастрит Язвенные болезни. Основы правильного питания. Пирамида питания. Формирование здоровых привычек в питании. Отравление недоброкачественной пищей. Бактерия сальмонелла.
— Здоровое питание.ppt

Здоровый образ питания

Слайдов: 33   Слов: 1710   Звуков: 0   Эффектов: 36

Ты то, что ты ешь. О культуре здорового питания. В результате неправильного питания организм преждевременно стареет. Неправильное питание приводит также к избыточному весу. В чем же выход. От чего зависит здоровье. Как мы питаемся. Многие люди едят недостаточно свежих фруктов. Болезни, на которые влияет неправильное питание. Гастрит. Причины гастрита. Язва желудка. Причины развития язвы желудка. Дисбактериоз. Причины, вызывающие нарушение микрофлоры кишечника. Анорексия. Боязнь ожирения. Булимия. Основные клинические признаки и симптомы заболевания. Жидкие леденцы. Эксперимент.
— Здоровый образ питания.ppt

Основы здорового питания

Слайдов: 30   Слов: 814   Звуков: 0   Эффектов: 0

Основы здорового питания. Питание – это химия жизни. Человек. Десять ошибок в питании. Физиологически полноценное питание. Принципы здорового питания. Полноценность рациона. Потребность человека в энергии. Сбалансированность суточного рациона. Максимальное разнообразие рациона. Режим питания. Доброкачественность и безопасность. Учет индивидуальных особенностей. Белки. Жиры. Углеводы. Выполнение практических рекомендаций. Ешьте меньше насыщенных жиров. Используйте для приготовления блюд растительное масло. Молоко. Попробуйте регулярно есть рыбу. Съедайте в день не менее 5 порций фруктов.
— Основы здорового питания.ppt

Правила здорового питания

Слайдов: 15   Слов: 3275   Звуков: 0   Эффектов: 0

Здоровое питание. Теории питания. Классическая теория сбалансированного питания. Правильное питание. Курятина. Диеты. Правильное питание — это образ жизни. Белок. Комплексная реорганизация системы школьного питания. Цели и задачи программы. Результаты реализации программы. Питание школьников. Возможны 2 варианта разработки рациона школьного питания. Организация столовых полного цикла. Реализация программы.
— Правила здорового питания.ppt

Культура здорового питания

Слайдов: 43   Слов: 2351   Звуков: 0   Эффектов: 15

Формирование культуры здорового питания. Народная мудрость. Здоровое питание. Недостаточность питательных веществ. Причины недостаточности питательных веществ. Меры по улучшению питания. Школы. Опасность возникновения проблем. Среда обучения. Аспекты технического окружения. Аспекты благоприятной для здоровья психосоциальной обстановки. Рациональное сбалансированное питание. Принципы сбалансированного питания. Соблюдение режима питания. Основы здоровьесберегающего питания. Теплообмен. Пищевые добавки. Классификация пищевых добавок. Рациональное питание. Режим питания. Режим питания детей ОУ.
— Культура здорового питания.ppt

Здоровое питание школьников

Слайдов: 15   Слов: 508   Звуков: 0   Эффектов: 0

Здоровое питание школьника. Здоровый образ жизни: Соблюдение режима труда и отдыха. Здоровое полноценное питание. Активные занятия физкультурой и спортом. Темп прироста болезней эндокринной системы составил 20,1% (в том числе ожирение на 31,6%). Причины нарушения веса у детей. Качество продуктов питания. Культура питания. Режим питания. Несбалансированная физическая активность детей. Основные принципы здорового питания школьников. Питание школьника должно быть сбалансированным . Питание школьника должно быть оптимальным. Принцип сбалансированности питания. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
— Здоровое питание школьников.ppt

Принципы здорового питания

Слайдов: 21   Слов: 1281   Звуков: 0   Эффектов: 0

Профессиональный лицей кулинарного мастерства. Современные принципы здорового питания. Программа презентации. Питание. 10 принципов здорового питания. Постное мясо. Принципы здорового питания. Традиции питания народов мира. Русская кухня. Скандинавская кухня. Французская кухня. Германская кухня. Кухня Великобритании. Кухня Италии. Принципы здорового питания. Мониторинг. Гостиница «Астория». Факторы. Факторы приготовления блюд здорового питания. Афоризмы учёных и диетологов. Спасибо за внимание.
— Принципы здорового питания.pptx

Диета

Слайдов: 7   Слов: 994   Звуков: 0   Эффектов: 0

Диета. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека. Что такое диета? Рациональная диета. Лечебные диеты. Правила правильного питания: Ешьте кислые продукты за 15—30 минут до еды. Ешьте кислые продукты и белки в разное время. Ешьте лишь один концентрированный белок за один при­ем пищи. Ешьте белки и сахара в разное время. Ешьте дыни отдельно от другой пищи (то же о фруктах). Ешьте сладкие и кислые фрукты в разные приемы пищи. Ешьте сахара и кислые фрукты в разные приемы пищи. Ешьте зелень с кислыми фруктами и творогом (или с орехами). Не ешьте за один прием более двух продуктов, богатых сахаром и крахмалом.
— Диета.ppt

Полезная еда

Слайдов: 20   Слов: 530   Звуков: 7   Эффектов: 265

Разговор о правильном питании. Запомни. Загадки. Каша – полезная еда, которая поможет вам стать здоровыми и сильными. Молодец. Подумай. Чем можно заняться после обеда. Правильный ответ. Неправильный ответ. Хочешь узнать, как вырасти сильным, красивым, здоровым. Игра-конкурс. Полезные продукты. Рассмотри картинки. Ответ. Покажи на часах правильное время обеда, если завтрак был в 7 часов. Правильный ответ. Неправильный ответ. Овощи, ягоды и фрукты – самые полезные продукты. Овощи — фрукты. Шаг на пути к здоровому образу жизни.
— Полезная еда.ppt

Полезные продукты

Слайдов: 18   Слов: 1254   Звуков: 0   Эффектов: 163

Выполнил: учитель начальных классов Сафонова Ольга Сергеевна. Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться? Цели и задачи. Учить детей выбирать полезные продукты; Воспитывать бережное отношение к своему здоровью. Дать представление о том, какие продукты полезные, а какие приносят вред; Сократ. Какие продукты можно назвать «полезными»? Рыба. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера. Яблоки. Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин.
— Полезные продукты.ppt

Вредные продукты

Слайдов: 8   Слов: 172   Звуков: 0   Эффектов: 0

Вредные продукты. Сладости. Сладкие газированные напитки. Газированные сладкие напитки вредны высоким содержанием сахара. Утолив жажду газировкой уже через 5 минут снова хочется пить. Шоколадные батончики. Сосиски и колбаса. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Майонез. Лапша быстрого приготовления. Употребление вредных продуктов приводит к плохому самочувствию, к болезням желудка.
— Вредные продукты.ppt

Вредные продукты питания

Слайдов: 20   Слов: 713   Звуков: 0   Эффектов: 110

Рейтинг вредных продуктов. Сформировать культуру питания, способствующую развитию всесторонней личности. Анкетирование. Супермаркет. На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. «Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. Внимание! Вредные продукты! Чипсы. Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака. Лимонад. Фастфуд. Жевательные резинки. В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. Колбасы, сосиски и сардельки. Копчёности. Кетчупы, майонезы, соусы. Сладости. Картофельное пюре. Лапша быстрого приготовления.
— Вредные продукты питания.ppt

Полезная и вредная пища

Слайдов: 22   Слов: 1229   Звуков: 1   Эффектов: 1

Здоровая и вредная пища. Вредная пища. Чипсы. Сладкие газированные напитки. Шоколадные батончики. Сосиски. Майонез. Лапша быстрого приготовления. Здоровое питание. Макароны и крупы. Мед. Морские водоросли. Молочные продукты. Злаки. Чеснок. Черника. Рыба. Курица. Бананы. Яйца. Шпинат. Будьте здоровы.
— Полезная и вредная пища.pptx

Вредные и полезные продукты

Слайдов: 19   Слов: 1060   Звуков: 1   Эффектов: 17

Полезная и вредная пища. Эпиграф. Что выбирает народ. Гипотеза. Современный человек. Методы исследования. Вредные и полезные продукты. Качество товара. Штрих-код. Индекс Е. Сомнительные вещества. Классификация добавок. Нарушают пищеварение. Товарный знак фирмы. Вредные и полезные продукты. Содержание практического этапа. Выводы. Дополнительная литература и Интернет-ресурсы. Вредные и полезные продукты.
— Вредные и полезные продукты.ppt

Полезные и вредные продукты питания

Слайдов: 23   Слов: 2138   Звуков: 0   Эффектов: 0

Полезные и Вредные продукты питания. Самые полезные продукты питания. Особенно подчеркивают исследователи свойства черники и голубики. Ягоды. Орехи. Лук и чеснок. Бобовые. Следующими в списке «Самые полезные продукты» идут бобовые. Фрукты. Овощи. Место в списке самых полезных продуктов нашлось и для овощей. Лидируют здесь зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Капуста обогащает микрофлору кишечника, способна выводить из организма холестерин. Дары моря. Дары моря – безусловно, полезные продукты питания. Яйца. Следующими в списке самых полезных продуктов идут яйца.
— Полезные и вредные продукты питания.pptx

Вред и польза продуктов питания

Слайдов: 16   Слов: 1656   Звуков: 0   Эффектов: 38

Полезные и вредные продукты. Ребенок. Определенная пища. Вредные сахара. Улучшающие поведение сахара. Сахара, способствующие прекрасному поведению. Цвет пищи. Пороговый эффект. Питательная ценность пищи. Питание детей. Список рекомендуемых продуктов. «Кормушка» и послушание. Завлекательные названия. Лоток для перекусов. Мини-порции. Будьте здоровы.
— Вред и польза продуктов питания.ppt

Производство экологически чистых продуктов

Слайдов: 15   Слов: 436   Звуков: 0   Эффектов: 0

Как сохранить и укрепить здоровье ? Целый ряд факторов неблагоприятно влияет на наше здоровье. Причин довольно много. Эмоциональные и физические перегрузки; несбалансированное питание; экологическая ситуация, сложившаяся во многих районах нашей страны. Что такое экология? Производство экологически чистой продукции интенсивно развивается во всем мире. ЭЧП должна иметь сертификат. Продукт должен быть упакован строго по правилам. Производство ЭЧП — осень сложный и длительный процесс, требующий немалых финансовых затрат. Что такое ГМО? А человека ген внедрят В продукты, что же будет?
— Производство экологически чистых продуктов.pptx

Источник

Ольга Артемьева
Презентация «Здоровое питание»

Уважаемые коллеги! Проблема здоровья дошкольника стоит под угрозой. И виной тому являются современные продукты питания, которые пагубно влияют на хрупкий организм ребёнка. Современная еда «фаст – фуд» (англ. Fust.food, что в переводе означает, блюдо, приготовленное для быстрой еды. Эти продукты питания заполонили прилавки многих магазинов. С каждым годом растёт число заболеваний детей. И проблема становится всё острее и острее. В последнее время, я вижу детей, которые с удовольствием едят уже не только чипсы и сухарики, но и одноразовую лапшу «Ролтон» или «Дошерак». Понятно, что проблема со здоровьем возник у них не через месяц, а спустя какое-то время. Поэтому, возникла идея познакомить детей с теми продуктами питания, от которых они получат пользу, то есть здоровье. Предлагаю вашему вниманию презентацию на эту тему.

1слайд. Сегодня мы с вами поговорим о правильном питании. Чтобы всегда быть здоровыми.

2слайд. Витамины -вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.

3 слайд. Ребята, вы уже знаете, что если человек ест вредную пищу, у него начинаются развиваться различные болезни желудка и кишечника. Иногда даже нужна помощь врача.

4 слайд. Итак, назовите мне вредные продукты, которые нежелательно употреблять людям, особенно маленьким детям. (Дети высказывают своё предположение)

Кока-кола из-за содержания фосфорных кислот разрушает зубы и вымывает из костей соли кальция, разрушает нашу нервную систему, приводит к различным заболеваниям. Такой ужасный напиток лучше не употреблять вообще, даже по праздникам.

5 слайд. Посмотрите на экран. Что вы видите? Правильно чипсы и сухарики, они полезны? (Ответы детей)

Для того, чтобы чипсы были вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное количество химикатов. И в том числе, усилитель вкуса — глутомат натрия. Яркая красивая упаковка притягивает ваше внимание. Но этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию. Человек очень быстро привыкает к этому продукту и его уже нельзя заставить есть обычную картошку. Он хочет чипсов!

Интересно, что производителем одной из самых крупных и популярных марок чипсов, является ХИМИЧЕСКИЙ концерн. Кстати, давайте попробуем ради интереса поджечь одну чипсину. (Педагог поджигает одну чипсину)

Что с ней стало? Конечно, она горит, потому что вся пропитана маслом. Но обратите внимание, как она чадит и неприятно пахнет. И вот ЭТО едят люди.

Давайте поговорим и о сухариках. На первый взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики — это подсушенный хлеб. И исконно русский продукт. Но щедро присыпанный ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики приобрели новые небезопасные свойства.

В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены.

Известно, что оно повреждает нервную систему и вызывает образования опухолей брюшной полости. Это, ребята, очень страшные заболевания. И лучше нам с вами не болеть! Попросите своих мам, в духовке подсушить кусочки хлеба или батона, это будут не только самые вкусные сухарики, но и полезные.

6 слайд. Пища помогает вам, ребята, расти. Еда даёт вам необходимую энергию.

Растущему организму ребёнка нужна энергия для жизнедеятельности мозга и нервов.

Питание влияет на внешность человека. Здоровый блеск волос первый признак правильного питания. Также как и волосы, ногти и кожа требуют употребление витаминов и белков, их состояние зависит от правильности питания человека.

7 слайд. Посмотрите ребята на эту картинку, она называется пирамидой питания. Пирамида питания или пищевая пирамида — схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных врачами-диетологами. Давайте посмотрим, что же нам надо употреблять в пищу и в каком количестве. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

8 слайд. Но не всегда питаясь правильно, человек может оставаться здоровым. А причиной тому, посмотрите на экран- микробы.

9 слайд. Читаю стих.

10 слайд. Микробы попадают в наш организм вместе с грязными овощами и фруктами, плохо сваренном мясе или рыбе, некачественными и просроченными продуктами. Микробы находятся на грязных руках, носовом платке, в который человек уже сморкался.

11 слайд. Итак, ребята, давайте рассуждать, как нам можно избавиться от этих вредных микробов? (Ответы детей)

12 слайд. Молодцы, правильно. Надо содержать наше тело в чистоте. Мыть руки с мылом и не один раз. Пользоваться одноразовыми салфетками. И конечно, тщательно мыть овощи и фрукты.

13 слайд. 14 слайд. 15 слайд. Ребята, нам пришли письма. Почтальон сегодня нам принёс. Давайте прочтём от кого они. Читаю, рассматриваем с детьми фрукты и овощи, в которых содержатся эти витамины. Так, это письмо от витаминов.

14 слайд. А это письмо от девочки Маши, вот что она нам написала. Читаю.

15 слайд. А это письмо от Совуньи, читаю.

16 слайд. Ребята, что изображено на экране? (Весы).

Правильно, весы. А как вы думаете, что они нам показывают (Дети рассуждают).

Мы сегодня, получили много писем. И Витамины, и Маша, и Совунья предлагают нам понять, что вредно для нашего здоровья, а что полезно и сделать свой выбор.

Ну, вот, ребята, подошло к концу наше занятие. Сегодня мы много узнали о пользе и вреде питания. Очень хочется, чтобы вы все были здоровы, а значит, питались правильно. До свидания.

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация на тему «Правильное питание»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 Правильное питание

Описание слайда:

Правильное питание

2 слайд

  Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стр

Описание слайда:

  Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ жизни, питание. «Человек – это то, что он ест»

3 слайд

Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, в

Описание слайда:

Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи.

4 слайд

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости

Описание слайда:

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.

5 слайд

Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, кото

Описание слайда:

Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития

6 слайд

  Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и э

Описание слайда:

  Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.

7 слайд

Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального

Описание слайда:

Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании.

8 слайд

ВИТАМИНЫ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, НО ИМЕ

Описание слайда:

ВИТАМИНЫ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, НО ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

9 слайд

. Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некото

Описание слайда:

. Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако и в этом случае их бывает не всегда достаточно.

10 слайд

 шотландский врач Николай Лунин Джеймс Эйкман Джеймс Линд

Описание слайда:

шотландский врач Николай Лунин Джеймс Эйкман Джеймс Линд

11 слайд

ВИТАМИНЫ - ГРУППА ХИМИЧЕСКИ РАЗЛИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ РЯД ОБЩИХ СВОЙСТВ: В 1

Описание слайда:

ВИТАМИНЫ — ГРУППА ХИМИЧЕСКИ РАЗЛИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ РЯД ОБЩИХ СВОЙСТВ: В 1911 году польский учёный Казимир Функ (Casimir Funk), работавший в Лондоне выделил кристаллический препарат, небольшое количество которого излечивало бери-бери. Препарат был назван «Витамайн» (Vitamine), от латинского vita — «жизнь» и английского amine — «амин», азотсодержащее соединение.

12 слайд

В 1920 году Джек Сесиль Драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», п

Описание слайда:

В 1920 году Джек Сесиль Драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», потому что недавно открытый витамин C не содержал аминового компонента. Так витамайны стали витаминами. .

13 слайд

Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Жен. ( кДж) /ккал (кДж

Описание слайда:

Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Жен. ( кДж) /ккал (кДж)/ккал Легкая физическая нагрузка 8800 2100 7500 1800 Средняя ( большинство населения) 11300 2700 8400 2000 Тяжелая 12500 3000 9200 2200 Очень тяжелая 14600 3500 —

14 слайд

	Последствия неправильного питания ожирение

Описание слайда:

Последствия неправильного питания ожирение

15 слайд

 - Последствия неправильного питания Истощение

Описание слайда:

— Последствия неправильного питания Истощение

16 слайд

ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ 1. Ожирение. 2. Сахарный диабе

Описание слайда:

ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ 1. Ожирение. 2. Сахарный диабет. 3. Язва и гастрит 4. Сердечно-сосудистые заболевания 5. Почечная недостаточность 6. Булимия 7. Анорексия и дистрофия 5. Дистрофия

17 слайд

Общие основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей; 2. Правильное

Описание слайда:

Общие основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей; 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным; 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты; 4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи; 5. Ограничение в питании; 6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило; 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.

18 слайд

  Вопросы для закрепления 1). Какое значение имеет правильное питание? 2). По

Описание слайда:

  Вопросы для закрепления 1). Какое значение имеет правильное питание? 2). Почему необходимо употреблять витамины? 3).Можно ли рассчитать правильный рацион?

19 слайд

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Болотов Б.А. «Шаги к долголетию» 2. Зверев

Описание слайда:

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Болотов Б.А. «Шаги к долголетию» 2. Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. Изд. «Просвещение»-1998 г.

20 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентации о здоровье и полезной еде

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентации о здоровье и полезной еде

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Презентации о здоровье и полезной еде

Курс повышения квалификации

Презентации о здоровье и полезной еде

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-461968

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник