С чем полезен шоколад с миндаль

С чем полезен шоколад с миндаль thumbnail

Миндаль в шоколаде – изысканное лакомство для любителей сладкого. Многим нравится его неповторимый вкус и специфический аромат, который ни с чем другим не спутаешь. Но помимо гастрономического наслаждения указанный десерт обладает еще одним важным преимуществом – он потенциально полезен для укрепления здоровья. Миндаль в шоколаде можно позиционировать как:

  • самостоятельный десерт;
  • декоративную составляющую бисквитов, мороженого, торта;
  • оригинальный презент на День рождения или сувенир для всей семьи.

В чем же заключается польза лакомства, и какие его вариации, предлагаемые кондитерскими фабриками, пользуются повышенным спросом. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Польза

Чтобы убедиться в положительном влиянии миндаля на организм человека, достаточного проанализировать его состав. Орех, преимущественно произрастаемый на территории Средиземноморья и Средней Азии – это кладезь минералов, моно-/полиненасыщенных жирных кислот, водорастворимых витаминов и растительного белка.

Миндаль:

  • обладает антиоксидантными свойствами (минимизирует риск развития злокачественных опухолей);
  • нормализует умственную деятельность и работу отдела головного мозга, ответственного за восприятие окружающего мира;
  • является природным антидепрессантом;
  • приводит организм в тонус;
  • уменьшает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • выводит токсины и шлаки их организма;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • обогащает организм витаминами;
  • способствует регенерации кожных покровов;
  • устраняет бессонницу;
  • нормализует менструальный цикл;
  • препятствует выпадению волос.

Шоколад:

  • улучшает мозговую деятельность;
  • снижает риск развития простудных заболеваний;
  • активизирует работу сердечной мышцы;
  • разжижает кровь (горький сорт);
  • улучшает настроение.

Описание полезных свойств десерта было бы неполным без упоминания о том факте, что он имеет высокую пищевую ценность. Миндаль в шоколаде в сочетании с чаем или кофе можно рассматривать как полновесный завтрак.

Калорийность продукта

Энергетическая ценность десерта может варьироваться от 350 до 570 килокалорий. Показатели зависят от того, какие ингредиенты кондитерская фабрика использовала в производстве (массовая доля какао, наличие добавок и прочее). Не все гурманы знают о том, какова калорийность 1 шт. миндаля в шоколаде. Этот вопрос особенно актуален для представительниц слабого пола, которые следят за фигурой. Энергетическая ценность 1 конфеты составляет порядка 30 – 40 калорий. Миндаль в шоколадной глазури относится к категории высокоуглеводных продуктов, поэтому те, кто регулярно придерживаются диет, лакомство могут позволить нечасто и в минимальном количестве.

Ассортимент

Ассортимент

Для массового потребителя сегодня предлагается широкая линейка изысканного десерта. Миндаль в шоколаде (конфеты) изготавливают многие кондитерские фабрики, но не все производители придают вопросу качества продукта первостепенное значение. Если на прилавках торговой сети появляется лакомство, изготовленное из низкосортного какао-порошка и дешевого аналога какао-масла, то польза от него будет сведена к нулю. В натуральном десерте под названием «Миндаль в белом шоколаде» нежная и ароматная глазурь должна гармонично оттенять вкус слегка горького ореха, который в обязательном порядке должен быть хрустящим и цельным.

Искушенные гурманы предпочитают лакомиться миндалем в белой глазури. Такой шоколадный десерт идеально сочетается с кофе или чаем. Его стоимость варьируется от 50 до 60 рублей за 100 грамм. Белый шоколад в лакомстве не является приторным, а в его вкусе можно почувствовать легкий оттенок сгущенного молока. Второй ингредиент привносит в десерт нотку горечи, что делает его еще более предпочтительным для сладкоежки.

Особенно притягательным для гурманов стал миндаль в белой глазури с ароматом Забальона. Лакомство, искусно приготавливаемое в Италии, содержит 5 основных компонентов:

  • какао-порошок;
  • орех;
  • желтки куриных яиц;
  • вино;
  • сахар.

Такой миндаль в белой шоколадной глазури стоит порядка 150 рублей (за 50 грамм).

Но какие бренды, под которыми реализуется лакомство, пользуются повышенным спросом у массового потребителя?

«Озерский сувенир «Миндаль Иванович»

Подходящий десерт не только для маленьких сладкоежек, но и для взрослых. После дегустации во рту остается миндальный привкус, который идеально комбинируется с легкой приторностью молочного шоколада. Лакомство изготавливается под торговой маркой «Озерский сувенир». Конфета представляет собой цельный орех, который имеет напыление в виде равномерного слоя шоколадной глазури. Производитель (ЗАО Кондитерский комбинат «Озерский сувенир» – МО, г. Озеры) придерживается индивидуального рецепта изготовления конфет «Миндаль Иванович». При этом он указывает на упаковке, что десерт соответствует требованиям ТУ.

«Озерский сувенир «Миндаль Иванович»В его составе присутствуют эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и консерванты, поэтому натуральность лакомства можно поставить под сомнение. Но нетривиальный вкус и изобилие витаминов компенсируют указанный недостаток.

Продукт герметично упакован, что минимизирует вероятность впитывания посторонних ароматов и изменения влажности. Калорийность миндаля в шоколаде под оригинальным названием достаточно высока. В 100 граммах лакомства содержится 520 ккал. Цена десерта за указанный вес достигает 70 рублей.

Покупатели выделяют следующие плюсы у «Миндаля Ивановича»:

  • изысканный вкус шоколада;
  • целостность орехов;
  • яркий дизайн обертки;
  • питательный продукт.

К минусам можно отнести:

  • использование в рецептуре приготовления десерта искусственных ингредиентов;
  • завышенную стоимость лакомства.

Конфеты «Миндаль Иванович» занимают лидирующие позиции в рейтинге востребованных десертов на основе шоколада.

«Любимов – «Миндаль в черном трюфеле»

Лакомство, мимо которого настоящие гурманы не проходят. Идеально прожаренный орех и неординарная сладость молочного шоколада – главные особенности десерта, изготавливаемого под брендом ООО «Малби – Украина».

«Любимов – «Миндаль в черном трюфеле»Его энергетическая ценность составляет 556 ккал. Для сладкоежек, которые постоянно противостоят излишним килограммам, можно съедать конфет в количестве, не превышающем 4-5 шт. в день.

Десерт «Миндаль в черном трюфеле» содержит минимальный набор искусственных ингредиентов (ароматизатор – ванилин). Основу лакомства составляют:

  • черный шоколад;
  • сахар;
  • молочная сыворотка (сухая);
  • миндаль;
  • растительный жир.

Концентрация какао продуктов в десерте – 50%.

На прилавках «Магнита» такого лакомства можно не найти, но его можно заказать по интернету. При оптовых заказах скидка гарантирована. Стоимость десерта варьируется от 60 до 70 рублей за 100 грамм. После разгерметизации картонной упаковки ощущается аромат настоящего какао. Миндаль в процессе дегустации издает легкий хруст. Потребители высоко оценивают указанный десерт от Любимова, отмечая его изысканный вкус и натуральный состав. К недостаткам десерта можно отнести тот факт, что он слишком быстро заканчивается.

Читайте также:  Полезны ли хлопья из 4 злаков

«Atkins «Миндаль в шоколаде» («Удовольствие»)

«Atkins «Миндаль в шоколаде» («Удовольствие»)Десерт, который относится к категории новинок. Компания «Atkins» (Великобритания) занимается изготовлением десертов, которые содержат низкую концентрацию углеводов, но при этом обеспечивают организм достаточным количеством протеинов и калорий. В составе «миндаля в шоколаде» от именитого бренда практически нет сахара. Основа лакомства – это обжаренные зерна миндаля и несладкий шоколад. Несмотря на очевидную пользу коричневого десерта, его нельзя отнести к категории «натуральных», поскольку в процессе приготовления использованы искусственные ароматизаторы. Неотъемлемыми составляющими десерта (артикул: ATK – 07056) также являются соя и молоко. Упаковка миндаля в шоколаде от «Atkins» содержит 5 пакетиков вкусного лакомства. В порции (28 гр.) продукта – 140 калорий и всего 1,5 г. углеводов. Цена лакомства достигает 500 рублей. Такой миндаль в шоколаде можно считать оптимальным продуктом в рационе питания тех, кто следит за фигурой. Отзывы потребителей о вкусовых качествах десерта носят неоднозначный характер. Одни считают, что он достаточно тривиален, другие утверждают обратное. Многих не устраивает цена заграничного десерта – 100 рублей за порцию.

Особенности выбора миндаля в шоколаде

Зачастую посетители торговых сетей не знают, на что обращать внимание при желании приобрести изысканный десерт. Чтобы не разочароваться в выборе миндаля в шоколаде, необходимо внимательно проанализировать состав продукта. Но минимальный перечень искусственных ингредиентов – это еще не залог правильной покупки. Качество ореха также является важным критерием выбора. Миндаль должен быть хорошо прожаренным и свежим. Некоторые бренды («Доминик», «Любимов») не вызывают сомнений в качестве сырья, используемого в производстве коричневого десерта. Но нередки случаи, когда кондитерские фабрики сознательно используют дешевые аналоги масло-какао и ингредиенты, чтобы сэкономить. Покупателю необходимо внимательно читать информацию, изложенную на этикетке продукта, сопоставляя его дату производства с указанными сроками хранения. Миндаль в шоколаде должен быть герметично упакован, а хранить десерт следует в темном, прохладном месте, где нет посторонних запахов.

Противопоказания

Не рекомендуется пренебрегать допустимой дозой употребления лакомства. В сутки можно съедать 7-8 миндалин. Игнорирование указанного правила чревато тем, что могут возникать головокружение, учащенный пульс. Также увеличивается вероятность набора лишнего веса. В некачественно прожаренном орехе повышена концентрация амигдалина и гликозида, что гипотетически небезопасно для здоровья. Миндаль в шоколаде относится к категории алергенных продуктов, поэтому перед употреблением лакомства следует получить консультацию специалиста. В целях исключения реакции отторжения врачи не разрешают давать лакомство детям до 5 лет.

Заключение

Миндаль в шоколаде – вкуснейший десерт, который улучшит настроение, повысит работоспособность, а также компенсирует недостаток витаминов и макроэлементов организме. Но потребителю зачастую затруднительно выбрать качественный и полезный продукт из того многообразия, который предлагают сегодня супермаркеты. Чтобы нивелировать риск покупки контрафактного продукта, многие предпочитают готовить миндаль в шоколаде в домашних условиях.

Источник

По характеристикам и содержанию полезных элементов (витаминов и минералов) миндаль занимает первые места в рейтинге значимых для здоровья продуктов. Миндаль является отличным перекусом и при умеренной дозировке полезен всем без исключения.

История происхождения миндаля

Минда́ль (лат. Prunus dulcis) – кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль в обиходе называют орехом, но правильнее называть его семенем миндальной косточки, которое извлекают из плода кустарникового растения зеленого цвета.

Миндаль представляет собой ветвистый кустарник (дерево) высотой до 6 метров. Его плоды – светло-коричневые и бархатистые косточки до 3,5 сантиметров в длину и массой до 5 грамм, покрытые мелкими ямочками и бороздками. Миндаль растет на каменистых склонах на высоте 800-1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), на богатых кальцием почвах. Светолюбив, засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе. Плоды созревают в июне-июле Плодоношение начинается с 4-5 лет, продолжается 30-50 лет. Возраст миндаля доходит до 130 лет.

Родиной миндаля считается территория современной Турции; оттуда он попал в Европу, а затем и в Америку. Упоминание о выращивании миндаля относится к ранней эпохе до нашей эры. Период цветения миндаля считался символом начала нового года. Миндаль использовался при бальзамировании умерших: в гробнице египетского царя Тутанхамона найдены следы орехового масла.

Сегодня самые обширные плантации миндальных деревьев находятся в США (штате Калифорния), Китае, Сирии, Иране, Марокко, Италии, Испании, Португалии, в регионе Средиземноморья. В Европе миндаль выращивается в теплых областях Словакии и Чехии, в окрестностях Литомержице.

Климатические условия России неблагоприятны для вызревания орехов, поэтому наша страна импортирует миндаль из этих стран. В республиках бывшего Советского Союза миндаль в основном выращивается на территории Таджикистана. Город Канибадам по праву считается городом цветущего миндаля.

Транспортные расходы и таможенные сборы, высокая пищевая ценность миндальных орехов для организма человека обусловили высокую цену продукта.

Виды миндаля

В настоящее время выращивают три разновидности миндаля:

— Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин (придает ядрам горький вкус и характерный «миндальный» запах), при употреблении легко разлагающийся на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. В процессе тепловой обработки соединения цианистого водорода пропадают.

В этой связи не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки, особенно давать детям. Смертельная доза для ребенка составляет 10 орехов, для взрослого – 50 орехов.

— Миндаль сладкий (var. dulcis) со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Пряность его значительно слабее.

Читайте также:  Оливковое масло вредные и полезные свойства

— Миндаль хрупкий (var. dulcis for. fragilis) с плодами, имеющими тонкую и хрупкую скорлупу и сладкие семена.

По пищевым свойствам различают сладкий и горький миндаль.

Состав и полезные свойства миндаля

Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного, хорошо абсорбируемого белка, содержание которого составляет 30% (столько же, сколько в постном мясе). Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и их усваиваемостью.

Состав и пищевая ценность миндаля:

Содержание в порции (100гр)% от нормы
Белки (протеины)19 г22%
Углеводы13 г10%
Жиры52 г81%
Вода4 г0,1%
Клетчатка7 г35%
Калорийность605 ккал43%

Принято считать, что продукты с показателем до 40 единиц имеют низкий гликемический индекс (ГИ). В ядрах не жареного и несоленого миндаля содержится 25 единиц. В связи с энергетической ценностью, сбалансированным содержанием белков и жиров миндаль рекомендован как компонент завтрака или перекуса больным с диабетом.

Витамины и минералы

Миндаль по праву является лидером в рейтинге продуктов здорового питания. В 100 г сухого миндаля содержится почти 80% суточной дозы В2 (рибофлавина).

Перечень элементов и витаминов, содержащихся в миндале, составляет:

  • группа В: тиамин (В1), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), фолиевая кислота;
  • витамин А (бета-каротин);
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • Омега 3 и Омега 6;
  • витамин Е (токоферол) и другие.

Содержание элементов с указанием процентов от суточной нормы для человека в 100 г сухого миндаля:

  • фосфор – 68%;
  • калий – 15%;
  • магний – 66%;
  • кальций – 26%;
  • марганец – 98%;
  • железо – 46%;
  • цинк – 27%;
  • медь – 110%.

Полезные свойства миндаля

Польза миндаля обусловлена его природным составом. Он считается прекрасным источником фосфора, магния, марганца, кальция, железа и калия. В нем много витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Миндаль в скорлупе фото

Орехи богаты растительными флавоноидами, которые активизируются с помощью витамина Е. Миндаль благотворно действует для предотвращения слабоумия и болезни Альцгеймера. Растительные антиоксиданты, содержащиеся в орехах, нормализуют сон, избавляют от бессонницы и сезонной депрессии.

Суточная норма потребления

Для получения максимальной пользы от миндаля следует помнить о нормах потребления продукта. Для составления сбалансированного ежедневного меню рекомендуется ориентироваться на его калорийность.

Миндаль известен своей высокой пищевой ценностью: около 600 ккал в 100 г. Для нормальной деятельности нервной системы и головного мозга взрослому здоровому человеку врачи рекомендуют потреблять 20-25 орехов в день, детям – вдвое меньше.

Жирные кислоты, содержащиеся в миндале, предохраняют организм от избыточного поступления глюкозы в кровь, поэтому миндаль полезен людям с сахарным диабетом. Он благотворно влияет на микроциркуляцию и иммунитет. Пищевые волокна питают микрофлору кишечника полезными бактериями, положительно влияют на пребиотическую функцию. Миндаль рекомендуют сочетать с продуктами, содержащими антиоксиданты (витамины С, А, цинк, селен) – брокколи, болгарский перец, цитрусовые, индейка, телятина, курица.

Таким образом, включение миндаля в ежедневный рацион питания позволит заменить медицинские препараты и витаминные комплексы.

По своей ценности миндаль является уникальным продуктом для женского и мужского здоровья. Для женщин бесценно использование миндаля в медицинских целях (укрепления иммунитета, общего состояния организма, поддержание здорового гормонального фона в период беременности), в кулинарии (использование миндаля при изготовлении блюд, выпечки), косметологии (как средства для улучшения кожи, укрепления волос и ногтей).

Для мужчин употребление в пищу миндаля не только способствует улучшению формы и набору мышечной массы, но и повышению сексуальной энергии.

Миндаль содержит микроэлементы, благотворно влияющие на репродуктивную функцию мужчины:

  • аргинин положительно влияет на потенцию;
  • магний улучшает выработку тестостерона;
  • кальций предотвращает раннюю эякуляцию.

Положительно оценивается и еще одно свойство миндального ореха для мужчин: он замедляет процесс облысения и стимулирует рост волос. Для этих целей в народной медицине используют миндальное масло, маски из измельченных орехов и молока и пр.

Противопоказания для употребления

  • Возможность возникновения аллергической реакции из-за протеина. При наличии признаков аллергии на миндаль следует отказаться от всех продуктов, содержащих миндаль (в том числе миндального масла, молока, крошки и пр.). Аллергия проявляется в основном диареей, головокружением и рвотой.
  • В связи с высокой калорийностью миндаль не рекомендуется при ожирении. Напротив, при снижении веса умеренное потребление миндаля поможет быстрее обрести форму, при условии активного  образа жизни и занятий спортом.
  • Употребление в пищу незрелых или испорченных плодов миндаля может привести к отравлению из-за высокого содержания цианидов. В составе сырого горького миндаля отмечается содержание ядовитой синильной кислоты, которая может нанести вред организму. Однако из такого миндаля делают масло или едят его в умеренном количестве, предварительно поджарив.
  • Нельзя превышать суточную дозу, передозировка приведет к лишнему весу, тахикардии и головным болям.

Применение миндаля

По мнению ученых из Италии, регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде. Употребление миндаля показано при следующих заболеваниях:

  • сердечно-сосудистые болезни;
  • экземы, болезни кожи и волос;
  • заболевания нервной системы, депрессивные состояния, нарушения сна, головные боли;
  • диабет;
  • воспалительные процессы;
  • болезни суставов.

Миндаль незаменим для питания спортсменов:

  • баланс жиров и углеводов в миндале быстро утоляет чувство голода без повышения уровня сахара в крови;
  • медь позитивно влияет на работу сердца, снижает риск инфаркта при повышенных нагрузках;
  • магний улучшает метаболизм;
  • цинк стимулирует мышечный рост.

О лечебном потенциале миндальных орехов свидетельствует высокое содержание макроэлементов: 100 граммов сухих орехов содержит суточную для организма дозу марганца или половину нормы железа. С своих трудах известный средневековый ученый Авиценна описывал пользу ореха миндаля при лечении болезней печени и почек. Современная медицина подтверждает эффективность этого метода и  рекомендует миндаль как вспомогательное средство для профилактики и лечения мочекаменной болезни.

Читайте также:  Доклад о каком нибудь полезном ископаемом

миндаль с мёдом

Незаменимые жирные кислоты в составе миндаля помогают чистить организм и снижать уровень плохого холестерина. Витамины А, С, Е являются природными антиоксидантами, они препятствуют возникновению новообразований, замедляют процесс старения и способствуют общему укреплению организма. Цинк укрепляет иммунную и репродуктивную функции.

Сладкий миндаль очищает внутренние органы, укрепляет мозг, повышает остроту зрения. Он полезен при легочных болезнях (смягчает горло и используется как вспомогательное средство при кашле), вместе с сахаром употребляется при астме, ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, эффективен при общем укреплении организма. В народной медицине миндаль с сахаром эффективно использовался при лечении анемии, малокровия, бессонницы, кашля.

В сравнении с другими косточковыми плодовыми миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нем масла (45% у горького и 62% у сладкого миндаля). Из ядер сладкого и горького миндаля методом холодного прессования добывают растительное миндальное масло. Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств, а полученное из семян горького миндаля – исключительно для технических и косметических целей.

Миндальное масло обладает лечебным действием. Благодаря своему составу оно является эффективным средством для снижения содержания плохого холестерина в крови, а также понижения кислотности желудка. Оно прекрасно борется с сосудистыми звездочками на коже, лечит герпес, разного рода повреждения и микротравмы, экземы и дерматиты, эффективно против ожогов, в том числе солнечных. Благодаря согревающему и болеутоляющему действию миндальное масло прекрасно справляется с болями в ушах.

Миндальное масло практически не имеет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость), его можно применять даже детям, например, в качестве мягкого слабительного при метеоризме.

Остающийся после переработки семян горького миндаля жмых в прошлом веке служил источником производства горько-миндальной воды, применявшейся при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в качестве седативного (успокаивающего) средства.

В косметологии и фармацевтике

В косметологии миндальное масло добавляется в кремы и мази для достижения противовоспалительного и лечебного воздействия. Оно обладает восстанавливающим и заживляющим свойствами, а также нормализует водный и жировой баланс кожи. Миндальное масло идеально для ухода за кожей лица (в том числе за кожей вокруг глаз) и тела (рук, ног, зоны декольте). На основе миндального масла можно готовить маски для лица. Регулярное использование миндального масла заметно улучшает цвет лица, устраняет неровности кожного рельефа, повышает тонус и эластичность кожи, оказывая в целом омолаживающее действие.

Миндальное масло применяют для укрепления волос и ногтей. Использование миндального масла для волос действует на них укрепляюще, стимулирует рост, возвращает эластичность и блеск. При ломких слоящихся ногтях полезно втирать теплое миндальное масло в ногтевую пластину и кутикулу, а если соединить его с цитрусовыми маслами, то эффект возрастет в несколько раз.

Жирное миндальное масло также применяют в качестве растворителя камфары, используемой для различных инъекций, а также для приготовления смягчающих и противовоспалительных мазей.

В кулинарии

Как продукт питания миндаль используют в свежем, поджаренном, соленом видах. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус, поэтому его широко применяют при изготовлении сладостей, шоколада, коньяка и ликера. В производстве напитков используют и миндальную скорлупу, она не только ароматизирует, но и улучшает вкус напитка.

Благодаря пищевой ценности миндальные орехи широко используются в системе рационального питания, особенно при необходимости снизить потребление белков животного происхождения.

На основе молотого миндаля и воды готовят безлактозное витаминизированное молоко, незаменимое при диетическом питании. В китайской и индонезийской кухне миндаль как пряность добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.

миндальное молоко и миндаль

Из миндаля готовят множество сладостей: марципан (смесь сахарного сиропа с миндалем), пралине (обжаренные в сахаре молотые орехи миндаля), нугу (лакомство на основе меда, яичных белков и обжаренных орехов миндаля) и макаруны (французское миндальное печенье). Цельные орехи посыпают кокосовой стружкой и шоколадом. Миндальная паста используется как альтернатива арахисовой.

В качестве рецептов безглютеновой диеты приведем два рецепта сладостей.

Миндальное печенье без муки (готовится быстро и просто).

Для его изготовления необходимы: миндаль – 210 г, яйца (белки) – 3 шт., сахар – 250 г.

Миндаль вымочить в теплой воде и измельчить в блендере. На разогретый противень (170 градусов) выстелить бумагу для запекания. Взбить яичный белок и сахар, добавить молотый миндаль, все перемешать. Массу выложить на противень. Выпекать 20 мин. Печенье остудить и переложить в жестяную коробку.

Миндальные конфеты (альтернатива покупным конфетам).

Для их изготовления необходимы: миндаль – 200 г, сахар – 125 г, шоколад – 200 г, вода – 1 стакан.

Миндаль обжарить в духовке (180 градусов) в течение 10 минут. После переложить его в сотейник, добавив сахар и воду. Орехи варить на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Орехи в карамели выложить на пергамент и полить растопленным шоколадом. Миндаль перемешать, чтобы каждый орех покрылся шоколадом. Остудить конфеты.

Приятного аппетита!

Хранение миндаля

Миндаль хранится в темном прохладном месте (например, в кладовке или холодильнике), в стеклянной или жестяной банке с плотной крышкой. Миндаль не следует смешивать с другими орехами. Срок годности миндаля – 6 месяцев.

Источник