Самая полезная рыба для набора массы

Самая полезная рыба для набора массы thumbnail

Рыба в бодибилдинге

Рыба – один из основных белковых продуктов для спортсмена. И это один из самых недооцененных элементов нашего питания. Сегодня мы расскажем о том, почему рыба в бодибилдинге должна стать более популярной, и чем она проигрывает в битве с мясом.

Рыба в бодибилдинге. Зачем?

1 size-full» title=»Рыба в бодибилдинге фото» src=»https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto.jpg?x34852″ alt=»Рыба в бодибилдинге фото» width=»700″ height=»389″ srcset=»https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto.jpg 700w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto-300×167.jpg 300w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto-100×56.jpg 100w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto-150×83.jpg 150w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto-200×111.jpg 200w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto-450×250.jpg 450w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-v-bodibildinge-foto-600×333.jpg 600w» sizes=»(max-width: 700px) 100vw, 700px» />

Включение в рацион рыбы может принести огромную пользу благодаря следующим свойствам:

  • Высокое содержание белка. Рыба является одним из рекордсменов по содержанию белка, без которого ваши мышцы не вырастут;
  • Полноценный аминокислотный профиль. Имеет значение не только количество белка, но и его качество, полный аминокислотный профиль. Белок из рыбы – это протеин животного происхождения высокого качества. Это именно то соединение, которое нужно для быстрого роста мускулов и здоровья;
  • Естественный продукт. Натуральная (выловленная, не выращенная специально) рыба – это один из наиболее естественных продуктов в наших широтах. В отличие от мяса, это гораздо более чистый продукт. Конечно, если речь о природных условиях;
  • Улучшение здоровья. Есть данные о том, что употребление рыбы способно улучшить состояние кожи, снизить количество раковых заболеваний, благоприятно влиять на ЖКТ. Ученые, конечно, часто задают нам неверное направлении, но есть смысл доверять этой информации. Рыба – один из самых давних продуктов для человека. А это значит, что наш ЖКТ очень хорошо приспособлен к ней, и эта пища является здоровой;
  • Омега-3. Самое важное, что есть в рыбе. Рыбий жир ускоряет мышечный рост, способствует восстановлению после тренировок, улучшает работу нервной системы. Об этом ниже;
  • Здоровый элемент питания. В рыбе присутствует множество витаминов и микроэлементов, которые принесут пользу вашему здоровью. Употребление рыбы улучшает работу мозга, укрепляет волосы и ногти. По некоторым исследованиям, употребление рыбы с достаточным количеством омега-3 – лекарство против плохой кожи;
  • Много вариаций приготовления. Даже если вы не очень любите рыбу, она может разнообразить ваш рацион. Бодибилдеры делают основную ставку на мясо (обычно – куриная грудка) и яйца, что наносит ущерб хотя бы с точки зрения вкусовых ощущений.

Омега 3

Омега-3 жирные кислоты содержаться в рыбе, и больше нигде, если мы говорим о питании среднестатистического человека. Да, омега-3 можно найти в мясе, яйцах и молоке, но концентрация различается в разы, десятки раз. Омега-3 есть в маслах, орехах, других продуктах растительного происхождения. Но нашему организму нужны жирные кислоты именно из рыбы и продуктов животного происхождения, так как их состав наиболее полноценен, и усваивается лучше остальных.

Рыбий жир – элемент, которого критически не хватает питанию современного человека. Научно доказанный факт: употребление жирной рыбы снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. А ведь это причина смерти более чем 75% людей в возрасте от 45 лет.

То есть если лично ты, читатель, дожил до 45 лет, то вероятность, что ты умрешь от проблем с сердцем равняется 75%. Трое из четверых твоих знакомых умрут по той же причине.

Рыба в бодибилдинге является спасительным элементом. Вероятность смерти от проблем с сердцем у бодибилдера выше, чем у обычного человека. Особенно если вы тренируетесь на износ.

К слову, об износе. Основной вред культуризм заключается в износе нервной системы. Полезный жир – это элемент, который «смазывает» нашу нервную систему, ускоряет ее восстановление. А рыбий жир полезен втройне.

Рыба для бодибилдера – это не только продукт для мышечного роста, но и элемент сохранения и улучшения здоровья.

Пользуйте этими таблицами при выборе рыбы в качестве источника омега-3.

Какую рыбу есть спортсмену

Прежде всего, нужно определиться с источником происхождения рыбы.

Где она была выловлена?

Или она была выращена с использованием не самой полезной кормовой базы?

Возможно, какие-то экономные китайцы выращивали ее в своем унитазе?

Понимаю, аппетит после сей мысли может пропасть.

Но рыба в современных условиях – это не только польза, но и вред. К примеру, рыбешка из Крыма или Одессы (почти любой «родной» для рыбы регион) обладает всеми целебными свойствами моря. Но часто даже в прибрежных регионах мы находим импорт, китайский сурогат.

И вот здесь уже есть токсины, и весь вред рыбы, о котором говорят ученые.

Повезло жителям прибрежных регионов. Там можно легко свежую и полезную рыбу.

Рыба в бодибилдинге условно делится на 2 типа:

  • Источник жиров;
  • Источник белков.

Разделение крайне условное, так как многие сорта рыбы вмещают в себя и белки, и жиры.

Суть в том, что оба вида должны присутствовать в рационе. Среди представителей «жировых» рыб можно выделить дорогого лосося, и дешевую тюльку, кильку.

Лучший белковый вариант – это минтай. К тому же, очень дешевый.

Но чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше. Здесь можно также опираться на вкус, и на финансовые возможности. Разная рыба – различный аминокислотный профиль, который нужен для мышечного роста.

Сочетание с другими продуктами и различные способы приготовления также сыграют вам на руку.

Рыба полезнее мяса

Все мясо, которое вы можете найти в магазинах, выращено в крайне неестественных условиях. Капитализм рулит. Если среднестатистическая «хрюша» в обычных условиях вырастет за год, то «гормональная» попадет в магазин уже через 4 месяца.

Очевидно, что ценность такого мяса крайне сомнительна.

Но это позволяет удешевить производство. Бабушка с дедушкой из деревни не смогут тягаться с крупными корпорациями, которые делают «продукт» более чем в 2 раза быстрее. Соответственно, их мясо будет стоить дороже, и проиграет в конкурентной борьбе.

И это почти везде. Достать полезное мясо можно только на рынке, и то уже не везде.

С рыбой дела обстоят проще.

Хотя и здесь ушлые капиталисты нашли способ удешевить производство, чтобы накормить весь мир заработать. Но рыболовля пока не в таком упадке, как село, поэтому найти «натурпродукт» среди рыбы проще, чем среди мяса.

Кроме того, по содержанию витаминов и микроэлементов рыба для бодибилдера становится более ценным продуктом, чем привычная всем нам куриная грудка.

Как готовить рыбу спортсмену

Рыба для бодибилдера фото

bildera-foto-100×100.jpg 100w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-dlja-bodibildera-foto-200×200.jpg 200w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/11/ryba-dlja-bodibildera-foto-450×450.jpg 450w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Рыба в бодибилдинге обычно готовится очень просто.

Оптимальный вариант – вареная, приготовленная на пару, или запеченная рыба. Жареная – чуть хуже.

Можно добавить специи, рекомендуется совмещение с медленными углеводами (рис, гречка) и овощами.

Употреблять лучше днем или ближе к вечеру. Допустимо – на ужин. Не самый лучший вариант – на завтрак. Можно использовать в качестве второго завтрака, если вы практикуете дробное питание.

Источник

Некоторые спортсмены полностью отказываются от мяса, отдовая предпочтение рыбе, как полноценному заменителю мяса, богатого белками и не только.

Сeмeйcтво лоcоceвых

Ηaиболee pacпpоcтpaнeнныe пpeдcтaвитeли этого ceмeйcтвa – лоcоcь, гоpбушa и фоpeль.

Β мяce лоcоcя большe вceго Омeгa-3-жиpных киcлот. Блaгодapя выcокому cодepжaнию витaминов и микpоэлeмeнтов (Β1, Β2, Β6, Β12, РР, А, Ε, D, ceлeнa, мaгния, фоcфоpa и фолиeвой киcлоты) употpeблeниe лоcоcя cтимулиpуeт кpовообpaзовaниe, пpeдупpeждaeт обpaзовaниe тpомбов, aктивиpуeт пpоцeccы обмeнa вeщecтв, окaзывaeт блaгопpиятноe воздeйcтвиe нa функции пeчeни, нepвной, пищeвapитeльной и иммунной cиcтeмы.

Γоpбушa (в 100 г – 140-170 ккaл) cодepжит витaмины А, С, гpуппы Β, кaлий, цинк, нaтpий и фтоp. Они учacтвуют в фоpмиpовaнии коcтной ткaни, paботe кpовeноcной cиcтeмы, дeятeльноcти жeлeз внутpeннeй ceкpeции и жиpового обмeнa.

Φоpeль мeнee кaлоpийнa (88 ккaл нa 100 г пpодуктa). Β pыбe cодepжaтcя в том или ином cоотношeнии (в зaвиcимоcти от видa) витaмины А, E, D, гpуппы Β, нaтpий, кaльций, кaлий, жeлeзо, цинк, ceлeн, мapгaнeц, фоcфоp, мaгний, мeдь, фтоp, Омeгa-3- и Омeгa-6-жиpныe киcлоты.

Тунeц

Β 100 г тунцa вceго 150 ккaл, поэтому eго включaют в диeтичecкоe питaниe. Β нeм cодepжитcя огpомноe количecтво лeгкоуcвояeмого бeлкa (20-26%). Β cоcтaвe мяca тунцa пpиcутcтвуют вce нeзaмeнимыe для чeловeкa aминокиcлоты и Омeгa-3- и Омeгa-6-жиpныe киcлоты. Μяcо этой pыбы богaто витaминaми гpуппы Β, a тaкжe цинком и фоcфоpом.

Πaлтуc

Β 100 г pыбы 3 г жиpa, a кaлоpийноcть cоcтaвляeт 103 ккaл. Β мяce pыбы cодepжaтcя aминокиcлоты, котоpыe поддepживaют бaлaнc cepотонинa (гоpмонa paдоcти) и мeлaтонинa (гоpмонa cнa) в оpгaнизмe, питaют клeтки мозгa и пpeдотвpaщaют их отмиpaниe.

Πоэтому пaлтуc полeзeн для пpофилaктики у пожилых людeй болeзни Альцгeймepa. Тaкжe пaлтуc cодepжит Омeгa-3-жиpныe киcлоты, витaмины гpуппы Β (Β6, Β12, Β9), D, E, кaлий, фоcфоp, мaгний и ceлeн.

Κaмбaлa

Πомимо большого cодepжaния бeлкa, витaминов, нeзaмeнимых aминокиcлот и минepaльных вeщecтв pыбa cодepжит aфpодизиaки и почти нe cодepжит жиpa. Рыбa оcобeнно peкомeндовaнa людям, нaходящимcя нa диeтe.

Сeмeйcтво кapповых

Сaмыми pacпpоcтpaнeнными пpeдcтaвитeлями этого ceмeйcтвa являютcя кapп, caзaн и кapacь.

Κapп – pыбa жиpнaя (дo 12% жиpa), в нeй мнoгo нaсыщeнных жиpных кислoт, пoвышaющих уpoвeнь хoлeстepинa и бeлкa (12-17%).

Κpoмe тoгo, в кapпe мнoгo кaльция (фopмиpуeт кoстную ткaнь) и сepы, кoтopaя учaствуeт вo мнoгих пpoцeссaх жизнeдeятeльнoсти opгaнизмa (свepтывaниe кpoви, фopмиpoвaниe бeлкoв и фepмeнтoв). Рыбa бoгaтa кaлиeм, влияющим нa нepвнo-мышeчную пpoвoдимoсть, и цинкoм, пoлeзным для кoжи.

Диeтичeским пpoдуктoм пpинятo считaть мясo сaзaнa (в 100 г – всeгo 97 ккaл) и кapaся (в 100 г – oкoлo 85-87 ккaл).

Мoйвa

Β pыбe сoдepжится дo 23% бeлкoв, кoтopыe лeгкo усвaивaются. Мoйвa бoгaтa кaльциeм, пpoтeинaми, a тaкжe пoлинeнaсыщeнными жиpными кислoтaми Омeгa-3, витaминaми гpуппы Β (витaминa Β12 в мoйвe в нeскoлькo paз бoльшe, чeм в мясe), А и D.

Рыбa сoдepжит вaжнeйшиe aминoкислoты (мeтиoнин, цистeин, тpeoнин и лизин), a тaкжe микpo- и мaкpoэлeмeнты: йoд, фтop, бpoм, кaлий, нaтpий, фoсфop, сeлeн (в 10 paз бoльшe, чeм в мясe).

Сeмeйствo oкунeвых

Окунь и судaк oблaдaют oтличными вкусoвыми кaчeствaми: мясo нeжнoe, бeлoe, нeжиpнoe (в 100 г – oкoлo 80 ккaл). Ηизкaя кaлopийнoсть и жиpнoсть пoзвoляют испoльзoвaть мясo вo вpeмя диeты. Κpoмe тoгo, в нeм сoдepжaтся бeлки, жиpы, витaмины гpуппы Β, С, Е, D, А, РР, мaкpo- и микpoэлeмeнты.

Щукa

Мясo pыбы сoдepжит пpиpoдныe aнтисeптики, кoтopыe укpeпляют иммунную систeму и пpoтивoдeйствуют бaктepиaльным инфeкциям. Щукa oтнoсится к нeжиpным видaм пpeснoвoдных (всeгo дo 3%). Онa низкoкaлopийнa (84 ккaл в 100 г), пoэтoму peкoмeндoвaнa для диeтичeскoгo питaния.

Щукa бoгaтa кaлиeм и фoсфopoм, в нeй тaкжe сoдepжaтся кaльций, мaгний, нaтpий, сepa, жeлeзo, цинк, йoд, мeдь, мapгaнeц, фтop и витaмины (Β1, Β2, Β6, Β9, С, Е, А, РР).

Тpeскa

Бeлoe плoтнoe мясo тpeски сoдepжит 18-19% бeлкa, в нeм oчeнь мaлo жиpa (0,3-0,4%) и кaлopий. Β тpeскe сoдepжaтся фoсфoлипиды и пpaктичeски oтсутствуeт хoлeстepин. Извeстнa свoим бoгaтым сoстaвoм и икpa тpeски. Тpeскa влияeт нa oбмeн вeщeств, нepвную систeму, укpeпляeт иммунитeт, пoвышaя сoпpoтивляeмoсть opгaнизмa пpoстудным и инфeкциoнным зaбoлeвaниям.

Сoм

Мясo pыбы мягкoe и нeжнoe, сo слaдкoвaтым вкусoм. Сoм сoдepжит в бoльшoм кoличeствe жиpы и бeлки, всe aминoкислoты, витaмины А, Β1, Β2, Β6, Β9, С, Е, РР, мaкpo- и микpoэлeмeнты. Мясo сoмa пoлeзнo для здopoвья кoжи, слизистых oбoлoчeк, нepвнoй и пищeвapитeльнoй систeмы. Онo спoсoбствуeт peгуляции сaхapa в кpoви.

Читайте так же:

Мельдоний-ДОПИНГ, который можно купить в аптеке!

Просуши тело по мега эффективной методе 8/16

Пиво и мужское здоровье

Источник

Самая полезная рыба для набора массы

Мечтаете набрать вес в виде чистой мышечной массы, а не жирка? Тогда отправляйтесь в магазин, прихватив с собой список продуктов, которые богаты качественным белком! 

Куриная грудка 

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Куриная грудка — отличный источник белка (23,6 г). А ещё она содержит минимальное количество жиров — всего 1,9 г на 100 г продукта. Конечно, можно заменить куриную грудку на куриные ножки, но там содержание жира в несколько раз выше, а белка — меньше.

Гречка

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Углеводов в гречке меньше, чем в других крупах, зато много аминокислот и белка (13 г) для роста мышц. Плюс она содержит вещества, укрепляющие кровеносную систему. У людей, занимающихся спортом или работающих в напряженном режиме, стоит хотя бы пару раз в неделю баловать себя гречневой кашей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Самая полезная рыба для набора массы

Яичный белок

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Установлено, что яичный белок содержит 10,9 г белка. А это, в свою очередь, примерно 860 мг лецитина. Недавний эксперимент показал, что лецитин вызывает максимальный анаболический ответ у скелетных мышц молодых людей, поэтому именно яичный белок может оказывать большое влияние на рост мышечной массы (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23201768).

Рыба (форель, лосось, треска)

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Помимо перечисленных видов, около 20 г качественного белка содержится в тунце, горбуше, макрели, кете и скумбрии. Кроме того, в рыбе есть полезные жирные кислоты Омега-3, которые ускоряют рост мышц. Исследователь Гордон Смит доказал, что регулярный прием Омега-3-кислотной добавки улучшает анаболический ответ на аминокислоты, в результате чего увеличивается концентрация белка в мышцах и размер мышечных клеток. 

Творог

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Первое преимущество творога заключается в количестве содержащегося белка (15 г) и его аминокислотном составе, который близок к идеальному. Второе преимущество — это его усваиваемость. Творог не имеет той плотной клеточной оболочки, как у мясных продуктов и бобовых, поэтому его усвоение гораздо более качественное. 

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Самая полезная рыба для набора массы

Греческий йогурт

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

В греческом йогурте примерно в 2 раза больше белка, чем в обычном (7 г). Кроме того, в нем меньше натрия и углеводов. Греческий йогурт можно добавлять в любые салаты вместо майонеза или сметаны. Также из него можно готовить фруктовые десерты. Он идеально сочетается с черникой или кусочками банана. 

Говядина

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Говядина содержит ценный белок (25 г), в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и в человеческих мышцах. Исследование 2014 года доказало, что употребление говядины эффективно для увеличения массы без жира. 

В исследовании участвовали 26 добровольцев. Первая группа после тренировки съедала 135 г консервированной говядины. Вторая же группа тренировалась без последующего приема пищи. Через два месяца у первой группы масса без жира увеличилась на 2,3 кг (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4145293/).

Подсолнечные семечки

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Во-первых, семечки содержат большое количество растительного протеина (21 г). Во-вторых, в них полно витамина Е, который нивелирует воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряет их восстановление после тренировки.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Самая полезная рыба для набора массы

Нут

Самая полезная рыба для набора массыИсточник фото: pixabay.com

Нут, или турецкий горох, больше распространен на Ближнем Востоке, однако сейчас его можно найти и у нас почти в каждом крупном супермаркете. Согласно результатам исследования, 4 ст. л. хумуса (густого пюре) из нута обеспечивают 14 г качественного растительного белка, 25 г клетчатки и множество полезных микроэлементов. Эта бобовая культура является отличной заменой животного белка для вегетарианцев.

Источник

Самая полезная рыба для набора массы

Трудно представить красивое и изящное человеческое тело без соблюдения спецдиет. Диета является словом суровым и требовательным, оно уже само по себе будет подразумевать некоторое ограничение в калорийности продуктов питания. Рыба в бодибилдинге является не только продуктом с идеальным соотношением калорийности и белка, но и просто незаменимой вещью.

Конечно же, о вкусах не спорят, но человек, который не может переносить рыбу, просто бедняга. Он никогда не сможет узнать о том, какой вкусный и сочный может быть судак, если его зажарить в земле или как экзотически будет выглядеть салат из продуктов моря. Люди испокон веков обожали рыбу за то, что она обладает восхитительными пищевыми и лекарственными свойствами.

Во времена Советского Союза четверг  был рыбный день в организациях общепита. Все те счастливчики, которые жили в те времена, наверное, помнят этот день. В четверг всегда подавали разнообразные лакомства из рыбы. Избегать блюд из рыб – это глупо, а не любить рыбу людям, занимающимся бодибилдингом, — это вообще странно, если у них есть какие-нибудь стремления. Факты говорят о том, что в первый раз здравое решение о «дне рыбы» установили ещё в 1932г. Почему было именно так  — спросите вы. Все очень просто. В Союзе не хватало мяса.

Рассуждать об уникальных свойствах продуктов моря можно на протяжении долгого времени, но хотелось бы начать с  основного: Рыба в первую очередь является превосходным поставщиком белка. Рыбный белок естественно качественнее для тех, кто занимается спортом. Во-первых, рыбный белок ничем не будет уступать мясному белку.  В нем содержится столько же аминокислот и полезных веществ, а в большинстве случаев ещё и больше. Это можно объяснить тем, что в воде находятся растворимые вещества, усваиваемые рыбой при жизни дополнительно.

Морепродукты в бодибилдинге  более ценны, чем мясопродукты. Даже  простая логика может привести нас к мысли, что рыба усваивается намного легче.  Просто подумайте над тем, сколько нужно варить рыбу и сколько времени потребуется для варки мяса. Раба имеет более нежный вкус, в ней в несколько раз меньше соединительных волокон. А это говорит о том, что этот продукт будет перевариваться намного легче.

Рыба, в особенности океаническая, очень богата на йод и таурин. Йод нужен для нормальной работы щитовидки. Если человек будет получать достаточное количество йода, то в нем будет и достаточно энергии. Таурин необходим для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и болезней нервной системы.

Рыба в бодибилдинге намного менее калорийная, если сравнивать с мясом. Данный факт вы можете применять, если решили согнать лишний вес. При наборе – всего лишь нужно включить в собственный рацион чуть больше углеводов, таким образом вы можете получить и намного качественнее белок и требующееся число калорий.

В рыбе, если сравнивать с мясом, много омега 3 кислот. На сегодняшний день опубликовали множество трудов, которые показывают их преимущества. Спектр положительных свойств омега 3 кислот является очень обширным.  Они имеют противовоспалительное действие, способны нормализовать работу сердца и сосудов.   Учеными рекомендуется потреблять эти кислоты для того, чтобы восстановить баланс воздействия полунасыщенных жирных кислот.

Необходимо добавить, что рыба в бодибилдинге является не только компонентом-протеином. Наукой было доказано, что у человека, если он предпочитает рыбу, по статистике будет всегда отличное зрение, крепкая нервная система, низкий уровень холестерина и здоровое сердце.

Для каждой готовки необходимо всегда использовать только свежак рыбы, не мороженный. Для бодибилдинга лучше всего могут подойти сорта рыбы, в которых есть много протеина. Чаще всего к таким видам рыб относятся судак, сига, радужная форель и естественно треска и семга.  Если вы нашли в магазине лишь замороженную рыбу, то вам будет её достаточно разморозить.

Определить, рыба свежая или нет довольно таки просто.  Нужно её понюхать и вы все поймете. Свежая рыба должна обладать запахом воды, если вы будете чувствовать специфический аромат рыбы, то дело обстоит плохо. Чаще всего запах появляется приблизительно через пять-семь дней.

Что касается чешуи рыбы, то она должна быть приятной и блестящей на вид, а глаза в обязательном порядке прозрачными.  Рыбная мускулатура должна быть плотной и при этом прилегать к костям.

Если говорить о замороженных продуктах, то  тут дело будет обстоять намного сложнее.  Запаха вы чувствовать не будете никакого и не сможете увидеть иных показателей, если рыба явно не испорчена.  Прежде всего, постарайтесь оценить поверхность рыбы. На ней должны отсутствовать повреждения.

Свежую рыбу не стоит хранить более, чем два дня. Из-за своей натуральной нежности, рыбное мясо может быстро начать портиться. Это так сказать обратная сторона высокой усвояемости. Если вы положите рыбу в морозильную камеру, то в таком случае она может храниться очень долгий срок – около двух месяцев.

Когда вы чистите и приготавливаете рыбу нужно вначале отрезать голову, потом тщательным образом вычистить её от чешуи. Наукой было доказано, что самое большое число токсических веществ находится именно в рыбной голове. Именно по этой причине употреблять голову при готовке не следует.  Из-за плохой экологической обстановки тело рыбы будет постоянно втягивать в себя множество веществ, некоторые из них являются вредными.

К вопросу выбора рыбы не нужно подходить лишь с точки содержания в этом продукте белка. Рыба обладает в любом случае достаточным количеством белка, а его содержание будет зависеть от видов рыбы незначительно.

Тунец оправданно считается энергетической рыбой. В нем содержится высокий уровень витамина В3. Этим веществом будет играться одна из главных ролей в функционировании нервной мышечной системы.

Использование скумбрии в бодибилдинге может помочь вам сконцентрироваться. В этом виде рыбы содержится больше всего омега 3 ненасыщенных липидных кислот. Все это будет играть большую роль для развития массы мышц. На сегодняшний день диетологами рекомендуется употреблять эту рыбу культуристам, по крайней мере, раза в неделю.

Морского окуня считают самой диетической рыбой. При этом в ней содержится огромное число белка.  Эту рыбу следует есть в том случае, когда идет процесс сушки. Лучше всего как можно чаще есть морского окуня. Особенность этого вида рыбы в бодибилдинге заключается в высоком содержании витамина В12. Этот микроэлемент принимает участие в создании кровяных телец, и естественно способен улучшить качество гемоглобина и к тому же имеет анаболические свойства.

Лосось является очень эффективным для растущего организма. В нем содержится очень много легкоусвояемого кальция.  В занятиях спортом это может помочь укрепить сухожилия и связки.

В заключении хочется отметить, что используя любые продукты моря необходимо всегда помнить о том, что для человеческого организма  требуется разнообразие. Лучше  потреблять разнообразный рацион. Что касается рыбы в бодибилдинге, то она является достойным компонентом для всех людей, при любой диете.

Источник