Самый полезный салат из свежих овощей

Самый полезный салат из свежих овощей thumbnail

Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Овощной салат с помидорами, цукини и моцареллойdelish.com

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Овощной салат со свёклой, авокадо и шпинатомallrecipes.com

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Овощной салат с брокколи, орехами и клюквойchelseasmessyapron.com

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Овощной салат с капустой, финиками и сыром фетаsmittenkitchen.com

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Овощной салат с кукурузой, помидорами и сыром фетаdelish.com

Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

7. Салат с брокколи и яблоком

Овощной салат с брокколи и яблокомnatashaskitchen.com

Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 70 г изюма;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

Овощной салат с запечёнными свёклой и морковьюjamieoliver.com

Изюминку этому салату придадут апельсины.

Ингредиенты

  • 4–5 морковей;
  • 2 свёклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка кинзы.
Читайте также:  Полезна ли пекинская капуста для похудения

Приготовление

Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

Овощной салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаномtracy benjamin/Flickr.com

Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 24 кочана брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

10. Острый овощной салат с киноа

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г киноа;
  • 2 огурца;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

11. Панцанелла

Самый полезный салат из свежих овощейФото: Jaroslaw Pawlak / Shutterstock

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Салат с картошкой, сельдереем и авокадоgimmesomeoven.com

Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 авокадо;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Овощной салат с брокколи, шпинатом и чечевицейgimmesomeoven.com

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25  минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправкеbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 толстых лаваша;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 луковицы;
  • 170 г помидоров черри;
  • 300 г салатной смеси;
  • 50 г козьего сыра.
Читайте также:  Чем полезен отвар из липового цвета

Приготовление

Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

15. Салат с пекинской капустой и горошком

Овощной салат с пекинской капустой и горошкомiamcook.ru

Сытный салат с морской ноткой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 250 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

Читайте также

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
  • 10 вкусных диетических салатов →
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →

Источник

Салаты из свежих овощей всегда занимали достойное место в рационе питания. Кроме того, это основная пища меню для похудения, еда вегетарианцев, а также тех, кто стремится придерживаться здорового питания. Свежие овощи актуальны в любое время года, летом они доступны по цене, зимой являются изысканностью, поэтому особенно ценятся. Сегодня поставки овощей из тёплых стран производятся круглогодично, также их выращивают в тепличных хозяйствах.

Поэтому мы всегда можем найти в магазинах болгарский перец, помидоры, огурцы, капусту и даже баклажаны. С конца апреля и по сентябрь можно наслаждаться местными огородными овощами, а корнеплоды в обилии употреблять в холодное время года. Свежие овощи прекрасно сочетаются между собой, поэтому их часто компонуют в салатах. Также популярностью пользуются салаты из свежих овощей с брынзой, сырами, яйцами, куриным филе.

Салаты со свежими овощами без майонезной заправки

Те, кто готовил майонез самостоятельно, знает, что он по большей части состоит из растительного масла. То есть мы употребляем жиры в больших количествах, а если это магазинный вариант, то там ещё и красители, усилители вкуса, консерванты. Майонез не лучший продукт для заправки салатов, поэтому его рекомендуют заменять более щадящими и менее жирными соусами.

Томатно-луковый салат

Салат готовится не более 10 минут. Для улучшения внешнего вида композиции рекомендуется брать разноцветные помидоры, к примеру, красные сочетать с жёлтыми.

Продукты:

  • Томаты: 200 г;
  • Одна луковица;
  • ¼ зубка чеснока;
  • ½ ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Специи.

После нарезания лука, зелени и помидор, следует смешать все составляющие, разложить в салатник, полить соусом, приготовленным из сока лимона, горчицы, соли, перца, измельчённого чеснока и растительного масла.

Салат из белокочанной капусты

Капуста богата клетчаткой, употребляя её, можно очистить кишечник, вывести из организма вредные токсины и параллельно с этим насытить организм полезными веществами. Овощ прекрасно хранится, поэтому использовать его для приготовления салатов можно круглогодично.

Продукты:

  • Капуста: 300 г;
  • Зелёный горошек: 150 г;
  • Одна красная луковица.;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Зелень петрушки.

Готовка занимает до 10-ти минут, просто измельчите капусту и лук, посолите их, взбрызните соком лимона и слегка помните. Остаётся только добавить зелёный горошек (зимой можно использовать маринованный), затем следует полить соусом, приготовленным из растительного масла и горчицы, украсить зеленью петрушки.

Салат со стручковой фасолью

Редко кто задумывается о пользе стручковой фасоли, а она содержит в составе аскорбиновую и никотиновую кислоту, каротин, токоферол, полный комплекс витаминов группы В. Также в составе стручковой фасоли есть фолиевая кислота и железо, поэтому она полезна при пониженном гемоглобине.

Ещё из минералов содержится хром, калий, магний. Овощ не только поддерживает обменные процессы в организме, но и насыщает полезным белком, сложными углеводами. При невысокой калорийности продукт обладает уникальной пищевой ценностью. Поэтому в сезон чаще готовьте салаты со стручковой фасолью.

Продукты:

  • Стручковая фасоль: 200 г;
  • Редис среднего размера: 5 шт.;
  • Один болгарский перец;
  • Масло оливы: 1 ст. л.;
  • Горчица: 1 ст. л.;
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Предварительно отварите фасоль в течение пяти минут, затем порежьте её палочками по 5 см. После этого очищаем перец, нарезаем его и редис полукольцами, всё смешиваем и заправляем соусом из масла оливы, горчицы и специй, посыпаем зеленью.

Салат из свежих овощей и консервированной кукурузы

Маринованная кукуруза является прекрасным дополнением к разным салатам, она не только вносит энергетический вес и полезность в блюдо, но и создает дополнительную эстетику.

Продукты:

  • Капуста пекинская: 200 г;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • Кукуруза: 100 г;
  • Соус соевый: 1 ч. л.;
  • Лимонный сок: 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Специи.

Овощи надлежит измельчить мелкими кубиками, добавить кукурузу. Заправить соусом из сока лимона, соевого соуса и зелени петрушки перед самой подачей.

Салаты со свежими овощами и брынзой

Брынза содержит белок, поэтому её часто употребляют спортсмены. Также в ней есть кальций, натрий и фосфор, присутствуют витамины группы В, С. Продукт способствует улучшению состояния кожи, повышает упругость. Ещё брынза укрепляет зубную эмаль, ногти и волосы, улучшает пищеварение. Солёность продукта не позволяет употреблять его в большом количестве. Поэтому брынза часто становится дополнением к салатам из свежих овощей, их даже можно не подсаливать. Если брынза очень солёная, вымочите её в воде или на несколько минут залейте кипятком.

Читайте также:  Что такое магний и чем он полезен

Греческий салат с брынзой

Зачастую греческий салат готовится с сыром фета, но при его отсутствии можно использовать и брынзу.

Продукты:

  • Брынза: 100 г;
  • Томаты: 2 шт.;
  • Огурцы: 2 шт.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Маслины или оливки без косточки: 100 г;
  • Масло оливы для заправки;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Просто порежьте все овощи крупными кубиками, лук полукольцами, добавьте маслины и кубики брынзы, заправьте оливковым маслом, аккуратно помешайте, чтобы брынза не распалась, украсьте зеленью, блюдо готово к употреблению.

Греческий салатГреческий салат

Салат из брынзы и зелени

Для этого витаминного салата потребуется несколько видов зелени и сама брынза. Готовится он очень быстро и съедается моментально. Данный салат отлично сочетается с мясными блюдами, а также его можно намазывать на тосты и подавать к завтраку.

Продукты:

  • Брынза: 300 г;
  • Кинза: 1 пучок;
  • Эстрагон: 1 пучок;
  • Петрушка: 1 пучок;
  • Мята: 1 пучок;
  • Сок лимона: 1,5 ст. л.;
  • Фисташки и гранат для украшения.

Следует взять по небольшому пучку разной зелени, вымыть и нашинковать. Затем размять брынзу и соединить с зеленью и соком лимона. Фисташки измельчить, вместе с гранатом посыпать ними готовый салат перед подачей.

Салат с овощами и брынзой

Данный салат немного похож на греческий, только в нём нет маслин, а сыр фетту заменяет брынза. Вкусовые качества салата превзойдут все ваши ожидания, пикантность вкуса просто очарует.

Продукты:

  • Огурцы: 2 шт.;
  • Томаты: 2 шт.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Репчатый лук красный:1/2 шт.;
  • Брынза: 150 г;
  • Специи по вкусу;
  • Масло оливы для заправки.

Все овощи предварительно моются и нарезаются полукольцами. Брынза раскрашивается, производится заправка оливковым маслом. Для остроты вкуса можно добавить сок лимона. Блюдо готовится очень быстро, может стать как стандартным повседневным вариантом, так и украшением праздничного стола.

Салаты со свежими овощами и яйцами

Яйца являются мощным источником белка, их часто вводят в рацион спортсмены, рекомендуют употреблять детям и взрослым. Мифы о том, что в яичном желтке много холестерина, давно развеяны, он не вреден для организма человека, как жиры животного происхождения. Кроме того, употребляя яйца, человек повышает защитные свойства организма, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйца способствуют улучшению работы кишечника, успокаивают нервы и повышают настроение. Их рекомендую употреблять беременным и кормящим, при похудении, для укрепления волос, ногтей и зубов. В сочетании со свежими овощами яйца раскрывают свои особенности, они прекрасно дополняют любое блюдо и при этом насыщают его полезностью. Витамины А, D, Е, Н, К, вся группа витаминов В, калий, фосфор, йод, калий, магний, железо, всё это есть в яйце.

Салат из томатов и яиц

Это довольно простой салат, приготовить его можно за пару минут. Он станет прекрасным питательным завтраком, насытит полезными веществами и не дат излишним калориям отложиться на животике.

Продукты на одну порцию:

  • Томаты среднего размера: 2шт.;
  • Куриное яйцо: 1 шт.;
  • Красная луковиц: ½ головки;
  • Петрушка и базилик;
  • Специи по вкусу;
  • Семена кунжута.

Вам просто следует сварить яйцо, а пока оно варится нарезать крупными дольками помидор, пошинковать зелень и порезать полукольцами лук. Затем разрезать на 4-6 частей яйцо, добавить к салату, заправить, перед подачей украсить кунжутным семенем.

Салат светофор с болгарским перцем, яйцом и кальмарами

Этот уникальный питательный рецепт сможет стать фирменным блюдом для многих. Он довольно экзотический, так как содержит в составе мясо кальмара. При этом кальмары сейчас можно купить в любом супермаркете, а значит и салат можно готовить в любое время года.

Продукты:

  • Кальмары: 2 тушки;
  • Куриные яйца: 3 шт.;
  • Перец болгарский: 1 красный, 1 жёлтый и 1 зелёный.
  • Рис: ¼ стакана;
  • Листья салата: 1 пучок;
  • Чеснок: 1 большой зубок;
  • Домашний майонез: 100 г;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль и паприка по вкусу.

Как готовится:

  1. Отваренные (5 минут) кальмары нарезаются небольшими квадратами.
  2. Перец режется кольцами толщиной 1 см. Остатки натираются на мелкой тёрке.
  3. Рис отварить. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить кальмары, рис и яйца, заправить майонезом и соком лимона.
  5. На салатные листья выкладывать кольца перца и фаршировать приготовленной смесью.
  6. Сверху посыпать натёртым на тёрке болгарским перцем и зеленью.

Огуречный весенний салат с яйцом

Салат очень прост в приготовлении, в его составе содержатся доступные продукты, которые можно найти на дачной грядке весной или купить в супермаркете.

Продукты:

  • Огурцы: 4 шт.;
  • Щавель: пучок;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Зелёный лук: пучок;
  • Сметана или белый йогурт для заправки;
  • Соль по вкусу.

Просто нарежьте огурцы, зелень и яйца, можно крупными кусочками, посолите, заправьте сметаной, и питательный витаминизированный, а главное малокалорийный салат готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов на завтрак для желающих похудеть
10 вкусных и полезных рецептов из яиц
Рецепты на ужин для желающих похудеть

Источник