Сохранила все свои полезные в фольге так что

Сохранила все свои полезные в фольге так что thumbnail

Содержание

  • 1 Почему алюминиевая пищевая фольга опасна?
  • 2 Какие продукты можно хранить в алюминиевой фольге?
  • 3 Насколько безопасны алюминиевые банки в магазинах?
  • 4 Какова безопасная концентрация алюминия в теле человека?
  • 5 Альтернатива алюминиевой пищевой фольге — оберточная бумага

Почти в каждом доме можно найти рулон алюминиевой фольги. Но не все знают, что она подходит не для всех продуктов. Неправильное использование пищевой фольги может пагубно сказаться на Вашем здоровье. Покажем чем опасна алюминиевая пищевая фольга.
Алюминиевая фольга идеально подходит для упаковки продуктов. Она гораздо проще в использовании и лучше сохраняет температуру продукта, чем пластиковая пленка, которая постоянно склеивается. Но многие до сих пор не хотят заворачивать еду в фольгу. Считается, что это опасно для здоровья. Выясним действительно ли это так?

Почему алюминиевая пищевая фольга опасна?

Алюминиевая фольга изготовлена из алюминия — металла чаще всего встречающегося в земных недрах. В основном люди используют его для производства. Он может быть найден даже в питьевой воде, в лекарственных средствах, в косметике, в дезодорантах или пищевых упаковках (например, алюминиевых банках).

Существует теория, что легкие металлы провоцируют развитие болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Официально этому нет никаких научных доказательств. Однако, Федеральный Институт оценки риска советует реже использовать вещи, которые содержат алюминий и призывает людей отказаться от дезодорантов, которые содержат алюминий.

Какие продукты можно хранить в алюминиевой фольге?

Общество по защите прав потребителей также советует не пользоваться алюминиевой пищевой фольгой, чтобы не подвергаться разрушительному воздействию накопленных в организме металлов. Кроме того, не все продукты можно хранить долго в алюминиевой фольге. Лучше заворачивать продукты в газеты или тонкую бумагу.

«В фольгу не должны быть завернуты ни соли, ни кислотные продукты» — сообщает Зильке Швартау, член общества защиты прав потребителей в Гамбурге.

Также лучше воздержаться от плавленного сыра в фольге.

Из-за соли или кислоты ионы алюминия могут перейти с алюминиевой фольги на продукты.

«Чем дольше контакт, тем больше ионы алюминия попадают в пищу» — сообщает баварское общества прав потребителей.

Именно поэтому яблочное пюре, кусочки яблок, томатный соус, ревень, куски соленой сельди и соленые огурцы не должны храниться в фольге. А держать рыбу в алюминиевой посуде нельзя ни в коем случае.

«То же самое с грилем, остерегайтесь соли и кислоты» — предупреждает Швартау.

Ведомство Федеральной службы по экологическому надзору также советует не использовать алюминиевую посуду или пищевую фольгу при хранении помидоров и брынзы в рассоле. Что касается мяса, то лучше подойдет натуральная оболочка (например, хрустящая корочка, образовавшаяся после обжарки).

Насколько безопасны алюминиевые банки в магазинах?

В магазинах банки с томатным соусом, пластиковые стаканчики для йогуртов или картонные коробки для сока (например TetraPak), наоборот, не должны вызывать беспокойства. В таких контейнерах слой алюминиевой пленки перекрыт еще одним слоем пластика.

Следует заметить, что риск отравления алюминием не так высок: этот металл может попасть в организм человека только в небольших количествах. Более того, в здоровом организме, он легко растворяется и частично оседает в почках. Это известно из статистических данных Федерального Института оценки рисков.

В основном алюминий накапливается в легких и костях. По данным Швартау, потребителям следует быть предельно осторожным и как можно меньше использовать средства, содержащие алюминий.

Какова безопасная концентрация алюминия в теле человека?

Европейское Агентство по безопасности пищевых продуктов руководствуется тем, что предельно допустимая концентрация алюминия в неделю для человека составляет 1 мг на килограмм веса тела. Однако, сколько на самом деле получает алюминия каждый человек достоверно не известно, так как в основном это зависит от его пищевых привычек. В этой связи установлены следующие стандарты — не более 0,2 – 1,5 мг алюминия на килограмм веса тела в неделю.

Чтобы защитить себя от воздействия алюминия, Швартау рекомендует хранить пищу бумаге, в мисочках или горшочках, вместо того, чтобы оборачивать их в пищевую фольгу. Кроме того, он предлагает следующее: «Производители алюминиевой фольги и упаковок из нее должны разместить четкие предупредительные надписи об опасности применения материала. Это их прямая обязанность».

Альтернатива алюминиевой пищевой фольге — оберточная бумага

Оберточная бумага или, как модно говорить, крафт-бумага является отличной альтернативой пищевой фольге.

В такую плотную бумагу можно заворачивать рыбу или мясо и успешно хранить в холодильнике. Несколько слоев такой бумаги хорошо сохраняют температуру продуктов в путешествиях. Этот натуральный материал является возобновляемым и разлагаемым ресурсом и позволяет воздуху свободно проходить, не давая задыхаться пище. Для запекания еды заменой алюминиевой пищевой фольге вполне может служить бумага для выпечки.

Как видите, помогать сохранять природу мы можем даже в бытовых мелочах, покупая бумагу вместо фольги. Заботьтесь о нашей Планете, ведь она заботится о Вас.

Надеемся, что Вы разобрались чем опасна алюминиевая пищевая фольга и какая бумага может послужить ей заменой. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Анонимный вопрос  ·  30 января 2018

120,7 K

Все зависит от целей готовки. Зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, поэтому чтобы приготовить быстрее, продукты нужно класть на глянцевую поверхность. Матовая сторона тогда будет снаружи.

Блестящей стороной фольгу кладут наружу, когда нужно снизить перегрев: отражающая способность глянца защитит блюдо от подгорания.

Если еда готовится без масла, то она может пристать к фольге. К глянцевой поверхности прилипнуть сложнее, поэтому нежирные и сухие продукты кладут блестящей стороной внутрь.

Однако разница в отражающей способности у обеих поверхностей всего 10 процентов. Так что при запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие практически незаметно и никак не влияет на время и качество приготовления.

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

На самом деле нет никакой разницы какой стороной фольги пользоваться, заметить разницу невооруженным глазом нет никакой возможности. Можете использовать ту которая вам больше нравится.

Позвольте не согласиться. ИМХО есть разница и еще какая. Готовил как-то грудку куриную и завернул ее в фольгу, не… Читать дальше

Да, глянцем во внутрь и завернуть мясо аккуратно и сверху закрепить тогда мясо будет сочным ,ароматным и очень мягкой и вкусной ,такой вкус никогда не забыть

Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу?

Художник, иллюстратор, болею за «Арсенал», постоянно в дороге, люблю мотоциклы…

Фольгой можно заменить бумагу, но нужно знать некоторые особенности ее использования. Если вы планируете выпекать изделия из теста, то фольгу нужно обязательно смазать маслом, чтобы к ней ничего не прилипло. Если же вы готовите для запекания овощи, рыбу или мясо, тогда маслом фольгу мазать не нужно. Для безе и бисквитов фольга точно не подойдет.

И еще один важный момент: чтобы тесто точно не прилипло к фольге, нужно положить ее на противень блестящей стороной наверх.

Вообще, лучше вместо пергаментной бумаги, если она неожиданно закончилась, использовать что-то другое, например, кальку, пакеты для запекания, силиконовые коврики. Фольгу тоже можно, но на ней выпечка подгорает, потому что она поднимает температуру в духовке. Нужно внимательно следить, чтобы этого не произошло, либо сразу выставить температуру чуть ниже, чем нужно по рецепту.

Как запечь чеснок в духовке целиком?

Очень просто)) Разогреваем духовку до 210 градусов. Берем головку или две чеснока (сколько хотите запечь). Очищаем верхнюю шелуху с головок. Но не с зубчиков. То есть снимаем самую верхнюю, которая плохо держится. Срезаем аккуратно верх зубчиков, самую маковку. Помещаем головки или в форму для выпечки кексов или заворчиваем в фольгу. Если запекать будете в формочках, то нужно или растительным или оливковым маслом полить головки сверху, но не переусердствовать. Если в фольге, то сначала поливаем, а потом заворачиваем. На запекание уходит 30-35 минут. После этого готовый чеснок подаем к столу.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

На мой взгляд, самая вкусная рыба получается в алюминиевой фольге. Поместите кусочек рыбы в фольгу, сверху положите лук, можно чеснок, специи, соль, перец. Соберите края фольги — должно получится что-то вроде куля, и поместите в духовку.

Источник

Запеченные в фольге блюда отличаются сочностью, мягкостью и более насыщенным ароматом. Кроме того, они полезны, ведь готовятся без добавления масла. Именно поэтому рулон тонкой металлической ленты всегда найдется на кухне у хозяйки. А задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что фольга применима не только в кулинарных делах? Оказывается, она и в быту довольно полезна.

Вот несколько вариантов ее использования «не по назначению»

1. Чистка серебра

На фото: чистка серебряных украшений при помощи фольги

Небольшой кусочек фольги способен вернуть былой блеск серебряным украшениям. Нужно всего лишь постелить ее на дно любой глубокой мисочки и выложить сверху любимые серьги, цепочку или перстень. Далее серебро следует залить раствором, приготовленным из соды и кипятка (1 ст.л. на 250 мл). Через 10 минут изделия посветлеют и станут чище. Их останется только промыть обычной проточной водой и просушить.

2. Реанимация пригоревшей сковородки

На фото: чистка пригоревшей сковороды при помощи фольги и соли

В качестве грубого спонжа комок фольги можно использовать и для мытья посуды, которая пострадала во время кулинарных экспериментов. Металлическая «бумага» хорошо очищает пригоревшие участки, не оставляя после себя царапин. Таким же способом можно приводить в порядок решетки для гриля или шампуры сразу после использования.

3. Как ускорить глажку?

На фото: гладильная доска, обернутая фольгой

Постелите фольгу на поверхность гладильной доски — и Ваши вещи будут гладиться гораздо быстрее. Во время глажки фольга нагревается, и одежда распрямляется одновременно с двух сторон. Обычно большое количество тепла поглощает сама гладильная доска, поэтому очень сильные складки приходится разглаживать с помощью увлажнения их водой или паром. С фольгой проще разгладить даже сильно мятые вещи.

На заметку!!!

Кстати, фольга может быть полезна и в случае, если необходимо очистить металлическую поверхность утюга от нагара. Нужно всего лишь погладить ее, как Вы гладите одежду. В результате вся грязь и пригоревшие элементы останутся на фольге. При этом, чем алюминиевый материал плотнее, тем лучше он подходит для этой процедуры.

4. Фольга как антистатик

На фото: стирка белья с шариками из фольги

Если у Вас в гардеробе есть одежда которая постоянно электризуется, стирайте ее в стиральной машине вместе с шариком из фольги. Для этого скатайте из тонких алюминиевых листов плотный комок, размером с теннисный мяч, и забросьте в барабан. После стирки с ним вещи перестанут электризоваться, липнуть к ногам и притягивать шерсть животных.

5. Когда цветам нужно больше света

На фото: рулон фольги в качестве отражателя света

Зимой светолюбивые растения страдают от недостатка освещения, даже когда стоят на подоконнике. А в некоторых случаях, когда все окна квартиры выходят на север, комнатным цветам приходится непросто даже летом. Спасти ситуацию помогут картонная коробка и рулон фольги. Просто снимите у коробки крышку и срежьте одну из стенок. Затем к остальным боковым поверхностям с внутренней стороны приклейте листы фольги (блестящая сторона должна смотреть наружу). Поставьте коробку на подоконник и поместите в нее цветы. Металлические стенки будут работать как светоотражатели, и растения получат в два раза больше света.

6. Фольга в проведении ремонтных работ

На фото: фольга в лотке с краской

Когда во время покраски мебели, стен или дверей необходимо аккуратно обойти мелкие детали или фурнитуру, их можно просто обернуть фольгой. Иногда такой способ удобнее заклеивания элементов молярной лентой. Особенно в случаях, когда ее клейкая основа может повредить их покрытие.

Кстати, чтобы не менять малярный лоток или не тратить время на его очистку, если Вы собираетесь использовать разные оттенки краски, застилайте его фольгой. После использования одного цвета алюминиевый лист легко снять и выбросить. Лоток при этом останется чистым.

7. Избавление хрома от ржавчины

На фото: чистка изделий с хромированной поверхностью при помощи фольги

Фольга помогает почистить от ржавчины старые металлические предметы с хромированным покрытием, но сначала их нужно вымыть обычной водой или мыльным раствором, чтобы лучше были видны повреждения.

Для очистки ржавчины нарежьте фольгу на небольшие квадраты (или полоски), смочите ее водой и протрите ею поверхность с ржавчиной. Силу применять не нужно, потому что очищение происходит за счет трения материалов друг о друга. Если площадь предмета большая, старайтесь как можно чаще менять кусочки фольги.

Алюминиевые полоски отлично подходят для очистки хромированных поверхностей, потому что представляют собой более мягкий металл, неспособный навредить покрытию.

8. Заточка ножниц

На фото: заточка ножниц при помощи фольги

Ножницы обычно не так просто точатся как ножи, поэтому их часто приходится нести в мастерскую. Однако способ сделать их немного острее в домашних условиях все же есть. Если Вы заметили что ножницы начинают тупиться, порежьте ими сложенный в несколько слоев лист фольги.

9. Фольга в качестве материала для моделирования

На фото: формочки из фольги для запекания

Когда нужно перелить жидкость в сосуд с узким горлышком, но под рукой нет воронки, снова поможет фольга, ведь из нее очень легко «скрутить» любую форму, в том числе и конус. Включите воображение, и Вы поймете, что эта ее способность может пригодиться в самых неожиданных условиях. Например, из фольги также можно сформировать стаканчики для кексов или формочки для печенья, пробки для бутылок или даже тарелки, если Вы вдруг оказались на природе без одноразовой посуды.

10. Возвращение к жизни севших батареек

На фото: фольга, подложенная под батарейку

Вышедшая из строя батарейка вряд ли может стать большой проблемой, но иногда с некоторыми современными гаджетами (например, с «умным» телевизором) не справиться без хитроумного пульта. Если в этот момент в доме нашлись только «мизинчиковые» батарейки вместо «пальчиковых», их можно «нарастить» с помощью кусочка фольги, приставив его к стороне с положительным электродом.

Поможет она и в случае, когда батарейка начинает шататься и выпадать. Чаще всего это происходит из-за поломки или ослабления пружинки. Чтобы «наладить контакт», надо вставить фольгу между пружиной и батарейкой.

11. Герметичное запаивание пакета

На фото: запаивание пакета при помощи утюга и фольги

Когда нужно плотно скрепить края пластикового пакета на манер упаковки с «зип» — застежкой, его можно просто запаять. Делается это легко: сложите вместе два края пакета, оберните их фольгой и прогладьте утюгом. От высокой температуры материал расплавится, и упаковка станет герметичной.

12. Фольга — помощница садовода

На фото: фольга на ветках деревьев для отпугивания птиц

В загородном хозяйстве фольга тоже может пригодиться, особенно в саду. Например, если на зиму обернуть ею стволы молодых деревьев, это убережет их кору от грызунов. Также из фольги можно делать «медальоны» и развешивать на кронах деревьев или на кустарниках, чтобы защитить их от птиц.

Материал оказался полезным? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!!!

Источник

«Если вы используете алюминиевую фольгу для запекания, остановитесь прямо сейчас!» Немедленно прекратите.

Почти на каждой кухне можно найти рулон алюминиевой фольги. Находчивые хозяйки нашли фольге десятки применений в быту: от приготовления и хранения пищи до заточки ножниц и даже лечения болезней.

Утверждают, что, если приготовить в фольге еду, она получится очень сочной, мягкой и нежной, при этом продукты еще сохранят все свои полезные свойства. Остановимся на полезных свойствах подробнее.

картофель в фольге

Можно ли готовить в фольге

Фольга — это тонкий металлический лист, который содержит от 92 до 99 % чистого алюминия. В документах ВОЗ алюминий отнесен к категории веществ, которые не представляют опасности.

Он не является канцерогеном, как ртуть, кадмий и свинец, однако способен накапливаться в организме, вызывая ряд тяжелых заболеваний. Споры о безопасности алюминия продолжаются в течение десятилетий, но недавние исследования заставляют ученых бить тревогу.

Выясняется, что даже небольшие количества алюминия способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и накапливаться в тканях мозга, костях и внутренних органах, что является причиной развития многих недугов.

Чаще всего по этой причине возникают онкологические заболевания. У большинства женщин со злокачественными опухолями груди находят отложения этого металла в лимфатических узлах, близких к грудным железам.

Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, на функционирование нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия).

Когда-то алюминиевую посуду производили в больших количествах, так как ее себестоимость в промышленном масштабе была невысока. После того как ученые доказали негативное воздействие алюминия на организм человека, во многих странах мира отказались от производства такой посуды. Но в странах СНГ и России есть предприятия, которые по-прежнему выпускают алюминиевую посуду.

Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях России.

Проблема применения посуды из алюминия частично решается особой обработкой. Производители обрабатывают алюминий таким способом, чтобы, контактируя с едой, он не вступал с ней в химические реакции. Для этого на все столовые приборы, начиная от ложек и заканчивая сковородками, наносят напыление, препятствующее окислению.

С приготовлением пищи в алюминиевой фольге возникает совсем другая история. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед использованием. Пища, приготовленная в фольге, может содержать алюминия в шесть раз больше безопасной ежедневный нормы потребления, установленной Всемирной организацией здравоохранения.

Особенно сильно вред фольги проявляется при ее соприкосновении с горячей пищей, для запекания в этом случае лучше использовать пергаментную бумагу. Конечно, это не так удобно, но намного безопаснее. Если ты не можешь отказаться от фольги, заверни предварительно пищу в пергамент.

Конечно, невозможно полностью удалить алюминий из своего рациона, но в твоих силах свести попадание алюминия в организм к минимуму. Для этого нужно придерживаться нескольких правил.

  1. Не покупай и не употребляй продукцию промышленного производства в алюминиевой таре или упаковке (консервы, полуфабрикаты и готовую пищу в алюминиевых контейнерах, молочные и другие продукты в упаковке с внутренним слоем из алюминиевой фольги).
  2. Не используй алюминиевую посуду и другую кухонную утварь из алюминия.
  3. И самое главное — не готовь в фольге и не используй алюминиевую фольгу для хранения продуктов.

Обязательно поделись с друзьями и близкими этой информацией!

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Источник