Урок английского языка по теме полезная еда

Урок английского языка по теме полезная еда thumbnail

Конспект открытого урока английского языка в 5 классе

в соответствии с требованиями ФГОС второго поколения

Spotlight — 5, Module 8.

Учитель: Удаева Фатима Мирзаевна, МБОУ «лицей №8» г. Махачкала

Тема урока: «Healthy food».

Учебно-методический комплекс: УМК «Spotlight»- 5, Ваулина Ю.Е., Д. Дули, 2014

Оснащение урока:компьютер, Class CD к учебнику, проектор, доска, компьютер, сайт дополнительных образовательных ресурсов УМК «Английский в фокусе» https://www.prosv.ru/umk/spotlight

Цели и задачи урока

цель:

  • формирование уважительного и доброжелательного отношения к народу и традициям изучаемого языка, а так же к традициям Китая; системы моральных ценностей; понимания важности изучения английского языка; воспитывать умение общаться с одноклассниками; развивать умение отстаивать свою точку зрения

задачи:

  • активизировать лексику предыдущих уроков по теме «Food and drinks» «активизировать грамматический материал: Countable/Uncountable nouns, употребление неопределенных местоимений some/any, местоимений и конструкций (How) many/(How)much

  • формирование умения работать c проектором и доской, используя сайт дополнительных образовательных ресурсов УМК «Английский в фокусе» https://www.prosv.ru/umk/spotlight

Ожидаемый учебный результат

Данный урок обеспечивает формирование личностных, метапредметных и предметных результатов.

Ходурока. Stages of the lesson.

  1. Эмоциональноевхождениевурок. Lead-in (engage attention and create a context)

Цель: создание атмосферы дружелюбия, симпатии и новизны (ожидание сюрприза в конце урока).

Good morning, boys and girls,

I am glad to see you in a good mood. Today is the 17 th of March. Today we have an unusual lesson because our school’s teachers are invited at our lesson and they will be our guests. I hope that everybody who is present at our lesson won’t be strict towards us. We promise you to do all our best. At the end of the lesson there will be a small surprise for you. Please, look at the board. (Слайд 1)

The proverb:

An apple a day keeps the doctor away.

Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает.

What is about our theme?

Our theme is about Healthy food. (Слайд 2)

Please, look at the board.

(Слайд 3)

You can see the plan of the lesson (Слайд 4)

Class

Class 5 th.

Aims

To introduce and practice language for food

  • to revise vocabulary for names of food/drinks

  • what would people like…?;

  • to revise Countable/Uncountable nouns

  • to revise rules for some/any/much/many/How many/How much

2. Постановка цели урока, учебной проблемы. Мотивация учебной деятельности. Introducethelanguage.

Формулирование учащимися целей и задач урока. Это достигается введением учебной проблемной ситуации.

  1. Фонетическаязарядка. Аудиозапись.

Listen and repeat (exercise 1page 98). (Слайд 5)

(Слайд 6)

  1. Imagine you are at a fast food restaurant, for example, Tony’s. Please, look at the board. It’ a menu. Let’s act out the dialogue.

Меню фото

You are customers who would like to order food.

My question is: What should we know to order food there?

Suggested answer: We should know the names of food/drinks.

Thank you, what else?

Suggested answer: We should know polite phrases for ordering food.

Yes, you are right. Thank you.

So, what is the main aim of our lesson?

Suggested answer: The main aim of our lesson is to find out what phrases people use to order food at fast food restaurant.

3. Отработка навыков. Перенос лексико-грамматического материала модуля в ситуации речевого общения на примере ресторана быстрого питания. Обратнаясвязьирефлексия. Practice the language.

Teacher: We have already brainstormed with you some of the problems with new vocabulary and can fulfill the main task of the lesson. We should learn how to order food at a fast food restaurant.

Teacher: You are given some phrases on the screen.

(Слайд 7)

Which sentences does the cashier say? Which does the customer say?

  • Take away, please

  • Can I take you order?

  • I’d like a large cheeseburger, please.

  • Would you like anything to drink with that?

  • Is that eat in or takeaway?

  • Here you are.

  • An orange juice, please.

  • Enjoy your meal.

  • Thank you.

(Слайд 8)

  1. What is the English for…?

  • Можно принять у вас заказ?

  • Приятно провести день.

  • Хорошая идея!

  • Здорово!

  • Вы будете кушать здесь или возьмете с собой?

  • Вы бы хотели какой-нибудь напиток?

  • Я бы хотел большой чизбургер, пожалуйста.

  • Спасибо. Приятного аппетита.

5. Закрепление. Развитие умения вести диалог этикетного характера. Usethelanguage.

Используя выражения этикетного характера, учащиеся составляют диалоги. Затем можно разделить подгруппу на несколько групп. Каждая группа представляет собой 2-3 посетителя и одного кассира/официанта в ресторане быстрого питания.

Let’s try to act out several dialogues between a customer and the cashier.

Then students act out their dialogues.

(Слайд 9)

6. Актуализация знаний. Мозговой штурм. Brainstorming. Languagefocus.

Повторение и обобщение употребления неопределенных местоимений some, any, местоимений many, much и конструкций How much/How many. Учащимся предлагается таблица. Они должны сформулировать правила и дать свои примеры на каждое из них, используя ранее изученную лексику.

That’s why I would like to direct your attention to the main aim of today’s lesson.

Let’s start with names of food. But we will try to perform two tasks at the same time.

Is it useful to revise (remind you) the basic rules for using Countable/Uncountable nouns and rules for using some/any/much/many/How many/How much?

Suggested answer: Yes, they are very important rules.

(Слайд 10)

Teacher: Please, look at the board. You are given a table with the rules.

Affirmative (+)

(утверждение)

Interrogative (?)

Negative (-)

Countable/

Uncountable

Some

There are (some) apples.

There is some cheese.

Any

Are there any apples?

Is there any cheese?

Any

There aren’t any apples.

There isn’t any cheese.

Teacher: It’s time for your own examples.

Учащиеся приводят свои примеры на употребление some/any, активизируя употребление ранее изученной тематической лексики. (Развитие воображения и умения моделировать ситуацию).

Teacher: When do we use How much/How many?

Suggested answer: We use How many with countable nouns. We use how much with uncountable nouns.

Teacher: It’s time for your own examples.

(Учащиеся приводят свои собственные примеры, активизируя ранее изученные ЛЕ).

Teacher: You have succeeded in revising your knowledge connected with using Countable/Uncountable nouns and rules for using some/any/much/many/How many/How much.

As you know, practice makes perfect.

7. Первичное закрепление знаний. Checkcomprehension. (Слайд 11)

Учащиеся выполняют задания на доске. Рефлексия учебной деятельности происходит путем проверки выполненных заданий самими же учащимися.

Write a/an or some.

_____apple

_____banana

_____lemon

_____spoon

_____butter

_____bread

_____egg

_____rice

_____sugar

_____milk

_____water

_____ice cream

_____tea

_____coffee

8. Физкультминутка.

9. Find 12 words and write them below. (Слайд 12)

t

o

m

a

t

o

i

p

l

l

e

m

o

n

k

i

p

a

s

t

a

i

v

n

e

g

g

y

c

o

u

e

g

f

i

s

h

n

s

a

c

a

k

e

i

o

h

p

a

c

r

i

c

e

m

p

i

f

x

o

k

a

u

l

j

a

b

r

e

a

d

e

(Слайд 13)

10. Fill in the gaps with some/any.

  1. Is there ______ juice on the table? – Yes, there is ______ juice on the table.

  2. Give me ______ butter please. – But there isn’t ______ butter in the fridge.

  3. Are there ______ shopping malls in the center of the city? – Yes, there are ______ shopping malls in the center of the city.

  4. Are there ______ flowers in the garden? – No, there aren’t ______ flowers there.

  5. Give me ______ bread please.

  6. Is there ______ jam for tea? – Yes, there is ______ jam for tea.

Читайте также:  Какие полезные свойства у корня шиповника

(Слайд 14)

  1. Write much or many.

  1. How ___________ children are there in your class?

  2. How ___________ milk do you want in your tea?

  3. How ___________ bread do you eat every day?

  4. How___________ apples are there in it?

  5. How ___________ players are there in a football team?

  6. How ___________ eggs do you need for the salad?

  7. How ___________ cheese did you buy?

  8. How ___________ friends do you have?

(Слайд 15)

12. Put the words in the correct order:

1. Glad, to see, am, I, you.

2. Some, tea, would, like, you?

3. Welcome, are, you.

4. Please, yourself, help.

5. So, am, I, hungry.

6. Very, thank, you, much.

7. You, help, I, can?

(Слайд 16)

1. I am glad to see you.

2. Would you like some tea?

3. You are welcome.

4. Help yourself, please.

5. I am so hungry.

6. Thank you very much.

7. Can I help you?

(Слайд 17)

13. Translate sentences from Russian into English:

  1. Сахар плох для ваших зубов.

  2. Мы должны есть здоровую пищу такую как фрукты, овощи, рыбу, орехи и пить молоко.

  3. Чтобы быть здоровым люди не должны есть чипсы, гамбургеры, жирное мясо и пить газводы.

(Слайд 18)

  1. Sugar is bad for your teeth.

  2. We must eat healthy food such as fruits, vegetables, fish, nuts and drink milk.

  1. To be healthy people must not eat chips, hamburgers, fat meat and drink gas waters.

(Слайд 19)

14. Аудиозапись. How much do you know about Thanksgiving? Прослушать текст и выбрать нужный вариант ответа.

  1. At Thanksgiving American say ’thank you ‘ for their …

  1. Food B. country C. family

  1. Americans celebrate Thanksgiving on the…

  1. 4th Friday in October.

  2. 4th Thursday in November.

  3. 2nd Friday in November.

  1. A typical Thanksgiving meal is:

  1. melon, chicken and pumpkin ice cream.

  2. turkey, potatoes, corn and pumpkin pie.

  3. pumpkin soup, hamburger, fries and carrot pie.

  1. Thanksgiving is sometimes called …

  1. Pumpkin Day. B. Turkey Day C. Harvest Day

  1. At Thanksgiving American families watch…

  1. basketball B. baseball C. American football.

14. Развитие умения изучающего чтения. Развитие навыков монологической речи на основе прочитанного. Feedback. Применениеизученного.

The last part of our lesson will be devoted to speaking and listening. We have two texts on page 100 and while reading I would like you to pay attention to the questions given on the board, because after reading we are going to answer them.

Read the text again and answer the questions.

  1. What do the British people have to celebrate a birthday?

  2. How old is the boy from Britain

  3. What does John love?

  4. Does he play games with his friends or watches cartoons?

  5. Who wrote the second text?

  6. What does red color mean in China?

  7. Why do they eat long noodles?

  8. How do John and Lee decorate their houses?

  9. What birthday party would you like to have? Why?

John and Lee have expressed their opinions about birthday parties in Britain and China.

15. Answer the question.

1. What can you say about your birthday party?

2. Does your mum make anything special?

3. Do you have a table full of food, sandwiches, small cakes and chocolate biscuits?

4. How do you decorate your room?

5. Do you decorate your room with balloons?

6. Do you play party games?

(Слайд 20)

16. What food is healthy?

(Слайд 21, 22)

(Слайд 23)

17. What would you like

1. for breakfast?

2. for dinner?

3. for supper?

(Слайд 24, 25)

(Слайд 26)

Are you a healthy child?

(Слайд 27)

1. What would you eat for breakfast?

a. porridge

b. hamburger with tea

c. pizza with cola

(Слайд 28)

2. Do you often go to McDonalds?
a. never
b. seldom
c. often

(Слайд 29)

3. What would you eat for dinner?

a. porridge

b. meat

c. I would go to McDonalds

(Слайд 30)

4. What would you eat for supper?

a. salad with orange juice

b. cheese

c. hamburger

(Слайд 31)

5. Do you do morning exercises?

a. every morning

b. seldom

c. never

(Слайд 32)

16. Cинквейн.

И в заключение хочу посвятить Вашей работе на уроке синквейн. Для тех, кто не слышал раньше этого слова, объясняю, что синвейном называют белые стихи, а в образовании этот прием используется для активизации познавательной активности учащихся на уроке.

(Слайд 33)

Правило написания синквейна:

1.     В первой строчке тема называется одним словом (обычно существительным).

2.     Вторая строчка — это описание темы в двух словах (двумя прилагательными).

3.     Третья строчка — это описание действия в рамках этой темы тремя словами.

4.     Четвертая строка — фраза из четырех строк, показывающая отношение к теме.

5.     Последняя строка — это синоним из одного слова, который повторяет суть темы.

Как это делать:

Название (обычно существительное) ————————
Описание (обычно прилагательное) ————————
Действия ————————————————————
Чувство (фраза) ————————————————
Повторение сути ————————————————

17. At the end of the lesson there is a small surprise for you. I’d like to give an apple for everybody.

The proverb:

An apple a day keeps the doctor away.

Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает.

I wish you to be healthy, good luck, happiness.

18. Итоговоезадание. Consolidation.

(Слайд 33)

Рефлексия Let’s finish our lesson up.

https://welkaimara.science/pic-festival.1september.ru/articles/311925/image1.jpg

https://globuss24.ru/userfiles/image/doc/hello_html_m6169237.png

Благодарю Вас за активность и инициативность на уроке.

Источник

            Открытый урок по теме: “Healthy food»

Класс: 5 класс

Предмет: Английский язык

Учеников в классе: 14

Цель урока: обобщить  и систематизировать знания учащихся по теме «Food».

Задачи урока:

Образовательные: закрепление лексических единиц и грамматического материала,развитие навыков говорения и аудирования по теме «Food «; отработка произносительных навыков.

Развивающие: развитие мотивации к изучению иностранного языка, навыка языковой догадки, интеллекта, памяти, совершенствование внимания.

Воспитательные: cоздание условий  для формирования ясных представлений школьника о здоровом питание; воспитание умений работать, группах, самостоятельно.

Тип урока:  Урок закрепления знаний.

Используемое оборудование: мультимедиа, ноутбук, компьютерная презентация, видеоматериал, раздаточный материал.

                                           Ход урока

I. Организационный момент.

Учитель:  Good morning, dear girls and boys!

Учащиеся: (все вместе) Good morning, Good morning, Good morning to you, Good morning, Good morning, We are very glad to see you!

Учитель: I am glad to see you, too! Sit down, please. How are you?

Учащиеся:  We are fine, thank you. And how are you?

Учитель:  I’m OK too. Who is on duty today? Who is absent today? What date is it today? What day of the week is it today? What season is it now?

II. Сообщение цели урока.  (Слайд № 1)

Учитель:

—  Today we shall have a lesson according to our topic “Food” and we shall speak about tasty, healthy and useless food.

— And now let’s start our work.

III. Фонетическая зарядка. (Слайд № 2)

Учитель:

Читайте также:  Что полезнее пить йогурт или кефир

— Let’s train our tongues and practice the English sounds. Look at the screen carefully and read the words with sounds.

                  [ae] ham, jam, apple…

[i:]  tea, cheese, eat, meat…

[e] vegetable, egg, breakfast…

[o] coffee, porridge, orange…

IV. Речевая разминка.

Учитель:

— Now, remember the  words according to our topic. Now I will read you Russian rhymes and you must finish  them in  English.

  1. Вкуснотища!  Very Good! 
    Пищу называем  Food
  2. Для Шарика, для друга 
    Припас я сахар- sugar
  3. Всегда ты сладкий ждешь сюрприз 
    Конфетки по-английски –sweets
  4. Это вовсе не каприз: 
    Сыр мы называем cheese
  5. Мясо жарится, шкварчит,
    Мясо по- английски  meat
  6. Рыбу ловишь- не шумишь,
    Рыба  по- английски fish
  7. Молоко я пить привык 
    Молоко иначе milk
  8. Вини-Пуха нет ли с вами
    А- то спрячу мед свой- honey
  9. Масло  нужно всем ребятам 
    Масло по-английски butter
  10. На кухне- повар,
    В рубке- мичман,
  11. Мы  кухню называем kitchen.

V. Закрепление лексических единиц по теме «Food». (Слайд № 3)

Proverbs about food

Учитель: 

  — There are a lot of English and Russian proverbs connected with food. Look at the screen and try to match English proverbs to their Russian equivalents.

•Tastes differ.

•An apple a day keeps the

doctor away.

•The appetite comes with

eating.

•Every vegetable has its

season.

•After dinner sit a while,

after supper walk a mile.

•Too much butter won’t

spoil the porridge.

•Аппетит приходит во

время еды.

•Кашу маслом не

испортишь.

•О вкусах не спорят.

•Кто по яблоку в день

съедает, у того доктор

не бывает.

•После обеда посиди

немного, после ужина с

милю пройдись.

•Каждый овощ имеет

своё время года

Учитель: 

  — Your next task is to find the odd word. (Слайд № 4)

1.milk –cake –juice –tea

3. carrots –cabbage –tomatoes –fish

2. apples –oranges –potatoes –bananas

4. sweets –ice-cream –chocolate –meat

5. cheese- yogurt – onion- milk

6. garlic – carrot – strawberry – cabbage

Solve the puzzle. 

 Учитель: 

-I see you know the pronunciation of these words . Now let`s check  your knowledge in writing.  Come to the blackboard and join the parts to make 8 words. (Слайд № 5)

BUT

POTA

SAGES

ESE

ROOM

CAR

CHE

MUSH

SAU

CHIC

CHIC

CHOCO

KEN

LATE

ROTS

TER

VII. Совершенствование грамматических навыков. (Слайд № 6)

Учитель: 

-Now let’s remember how we use the following pronouns: someany, muchmany. What pronoun do we use in the affirmative sentence? What pronoun do we use in the                                sentences? What pronoun do we use with countable nouns? What pronoun do we use with uncountable nouns?

-Read the following sentences and correct the mistakes.

I’d like any  water, please.

Are there much pupils in the class?

Is there some cheese in the fridge?

Give me any sweets, please.

He has many money.

There aren’t some pictures in the book.

I have got much friends.

VIII. Развитие навыков аудирования и говорения по теме “Food”.

Учитель: 

-How many meals a day do you have?

— Name them.

— What is the most important meal?

— Of course, It’s breakfast. When you get up you need receive a lot of vitamins and minerals to feel good during the day. There are good English and Russian proverbs on this issue. Look at the screen and read English equivalent then Russian one.

Breakfast like a king, lunch like a queen and dinner like a pauper.( Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.) (Слайд № 7)

— Children, what does your breakfast consist of? Do you eat healthy food for breakfast or not? Name kinds of food you shouldn’t eat for breakfast.

— What do you think English people have for breakfast?

-Let’s watch a video about English breakfast. (Сereal with milk, toast with butter and marmalade, croissant, boiled and scrambled eggs, fruit salad, eggs with bacon and tomato, tea, coffee, juice.)

-Now you know what English people usually  have for breakfast. Name these dishes. Which of them are healthy/ unhealthy? (Слайд № 8)

IX. Физкультминутка.

Учитель:

-And now it’s time to have a rest. Stand up please and listen to the task: Clap your hands when you hear the names of beverages, step your feet when you hear the names of fruits, jump when you hear the names of vegetables.

• a banana; 
• a carrоt; 
• tea; 
• milk; 
• an apple; 
• cabbage; 
• an orange; 
• a potato; 
• lemonade; 
• fruit; 
• coke; 
•a plum; 
• juice; 
• coffee; 
• a tomato. 

X. Проведение командных игр.

Учитель:

-It’s time to play. I want you to divide into three teams.

Task 1. (Слайд № 9)

Учитель:

 — Now I want to show you a very interesting picture. It’s a portrait of a man, but this man is made of different fruit and vegetables. There are a lot of fruit and vegetables.Say, please, what fruit or what vegetables can you see?

(Banana, pumpkin, pear, apple, cherry, tomato, pea, pepper, melon, water-mnelon, cucumber, grapes, plum, lemon)

Task 2. Составление тематического рассказа в группе. ( Слайд № 10)

Учитель: 

-You have to make up a story using the following words.

Words for the first team: lunch, chicken, every day, rice, eat, a bowl of soup, bread, a glass of juice.

Words for the second  team: fish, salad, dinner, eat, every evening, potato, a cup of tea, sweets.

 Words for the third team: a bottle of cola, cake, biscuits, birthday party, hamburgers, ice- cream,  sweets, cook.

Task 3

Учитель: 

1. It is a fruit. It is red or yellow, sometimes green. It is very tasty. Children like to eat it very much. …apple

2.  It is a vegetable. It is orange. It is sweet. It is good for vegetable soup or salad. It is good to eat. …carrot

3. It is white or brown. It is good to eat with meat soup or vegetable soup. It is good to eat with butter or jam. It may be toast….bread

4.  It is a very tasty thing. Everybody usually buys it for a birthday party. …cake

5.  It is white. It is oval. It is good to eat for breakfast. It comes from a hen. …egg

6.  It is a drink. It is white. Children like to drink it. It comes from a cow. …milk

 XI. Подведение итогов урока, рефлексия.

 Учитель:

-Did you like our lesson?

-What did you like best?

-What new things have you learnt at the lesson?

-Will you eat healthy food for breakfast?

— Dear children! You’ve worked  hard and you have good results! Your home task is to prepare an ideal menu for breakfast.

 — The lesson is over. Goodbye!

Источник

Айдарова Татьяна Валентиновна , учитель английского языка высшей квалификационной категории МБОУ «Экономический лицей» г. Новосибирска

Урок английского языка по теме «Здоровое питание»

Проблема урока:

Как мы должны питаться, чтобы сохранить здоровье?

Цель урока:

Формирование навыков поискового чтения с целью понимания необходимой информации из текста, носящего научно-познавательный характер.

Читайте также:  Вредная еда и полезная еда видео

Задачи:

1. Речевая компетенция – совершенствование коммуникативных умений в таких видах речевой деятельности, как чтение и говорение (диалогическая и монологическая речь) по проблеме урока.

2.Языковая компетенция – систематизация ранее изученного материала (группа времен настоящего времени); развитие навыка оперирования языковыми единицами в коммуникативных целях.

3.Социокультурная компетенция – формирование положительного отношения к здоровому образу жизни за счёт межпредметных связей с предметами естественно-научного цикла.

4.Компенсаторная компетенция – пользоваться языковой и контекстуальной догадкой при чтении.

5.Учебно-познавательная компетенция – выделять основные факты; отделять главную информацию от второстепенной; понимать аргументацию; извлекать необходимую информацию; определять своё отношение к прочитанному.

В результате работы на уроке ученик будет знатьпонимать:

  • значение новых лексических единиц, связанных с темой урока;

  • социокультурную информацию, расширенную за счёт новой тематики и проблематики речевого общения.

Ученик будет уметь:

  • вести диалог-обмен мнениями, используя аргументацию;

  • оценивать важность, новизну информации, определять своё отношение к ней;

  • читать аутентичный текст научно-популярной тематики, используя поисковый вид чтения;

составлять меню сбалансированного питания.

Формы работы:

  • Индивидуальная

  • Фронтальная

  • Групповая

  • Тип урока: комбинированный

Ведущая технология: технология развития критического мышления через чтение и письмо

Оборудование:

Основные средства обучения:

  • УМК «Английский в фокусе для 10 класса общеобразовательных учреждений» О.В. Афанасьева, Д. Дули, И.В.Михеева, Б. Оби, В. Эванс. — М.: Просвещение, 2009

Вспомогательные средства обучения:

  • мультимедийный лингафонный кабинет NET CLASS PRO;

  • интерактивная приставка MIMIO с функциями интерактивной доски

Продолжительность урока 45 минут

Длясозданияпрезентации к уроку были взяты фрагменты коллекции интерактивных средств Lesson Activity Toolkit – LAT 2.0, созданной с использованием Flash – технологий, объекты из Галереи изображений коллекции Smart Notebook

Дополнительная литература:

1. Сборник нормативных документов. Иностранный языксост. Э.Д. Днепров, А.Г. Аркадьев. — М.: Дрофа, 2010

2. Примерные программы по учебным предметам. Иностранный язык. — М.: Просвещение, 2010 (Стандарты второго поколения)

3. М.М. Поташник, М.В. Левит «Как подготовить и провести открытый урок» — М.: Педагогическое сообщество России, 2009

4. М.М. Поташник «Требования к современному уроку». Методическое пособие. — М.: Центр педагогического образования, 2009

План урока

Длитель-

ность

Форма

организации

Методы, приёмы

I. Организационный этап

Психологически подготовить учащихся к общению на иностранном языке и взаимодействию в процессе приобретения новых и использования имеющихся знаний и умений.

1 мин

Фронтальная

II. Речевая зарядка

Настрой учащихся на предмет «иностранный язык». Ориентирование учащихся на проблему урока.

7 мин

Работа в парах

Составление мини-диалогов

Этап целеполагания

III. Вызов

1.Актуализация имеющихся знаний; пробуждение интереса к получению новой информации.

5-7 мин

Фронтальная,

Групповая

Мозговой штурм;

антиципация

(предположение)

IV. Этап осмысления содержания

1.Осуществление контакта с новой информацией.

2. Акцентирование внимания на поиск ответов на поставленные вопросы

3. Развитие умения отделять главную информацию от второстепенной.

4. Развитие умения выявлять наиболее значимые факты.

20 мин

Фронтальная, парная

Инсерт (чтение текста с пометками

V. Рефлексия

Суммирование и систематизация новой информации, Развитие способность к обобщениям, выявить уровень осознанности полученных знаний.

5-7 мин

Фронтальная

парная

Беседа Возвращение к кластеру

VI. Этап информации о домашнем задании

Познакомить учащихся с домашним заданием.

3 мин

Ход урока

Этап урока

Что делают

Использование интерактивных средств

(с указанием времени)

Учитель

Ученики

I. Организацион-

ный этап

Проверяет готовность уч-ся к уроку. Приветствует уч-ся. Вводит уч-ся в языковую среду.

Good morning. Nice to meet you. How are you? I hope you are well today.

Готовятся к работе. Hа столах приготовлены письменные принадлежности (учебники, тетради, ручки, маркеры, листы бумаги).

Титульный слайд.

hello_html_49e6578e.png

Для презентации была использована тема из коллекции Lesson Activity Toolkit 2.0 – Pages – Lesson Pages – Title pages – Blue Title Page.

II. Речеваязарядка

Учитель проводит речевую зарядку с помощью интерактивной доски.

1. Have a look at the board. Which of the items are fruits? Vegetables? What colour is each?

2. How do you eat the following food? How do you prefer them?

Работают фронтально, выходя к доске по очереди.

Работают в парах. Составляют мини-диалоги по образцу.

S1 — How do you eat the following food?

S2 – I usually eat fish grilled or fried.

Слайд 2. Для создания слайда использовался интерактивное средство «Multiple choice» из коллекции Lesson Activity Toolkit 2.0 (LAT 2.0)

3 минуты

hello_html_m34bdce76.png

Слайд 3 Для создания слайда использовалocь интерактивное средство «Dice-image» из коллекции LAT 2.0

4 минуты

hello_html_5c91f76c.png

III.

Этап целеполагания

Вызов

IV. Стадия осмысления

содержания

V. Рефлексия

VI. Подведение итогов работы

1.Учитель, мотивируя познавательную деятельность уч-ся, просить их прочитать заголовок текста и высказать свои предположения о содержании текста для осознания целей урока.

Read the title of the text. What do you think the text is about? What is the purpose of the text?

2.Учитель предлагает открыть учебники на стр. 102 и выполнить упражнение 4 (б)

Open you books, page 102, exercise 4b. Which colour food should you eat if… What do you expect to read?

Деятельность учителя направлена на сохранение интереса к теме при работе с новой информацией, на постепенное продвижение от знания «старого» к «новому».

Учитель предлагает прослушать и прочитать текст, делая пометки на полях.

«v» — то, что вы читаете, соответствует тому, что вы знаете или думали, что знаете

«+» — то, что вы читаете является для вас новым

«-» — то, что вы читаете противоречит тому, что вы уже знали или думали, что знаете

«?» — то, что вы читаете, непонятно, или вы хотели бы получить более подробные сведения по данному вопросу

1.Учитель возвращает учащихся к первоначальным записям-предположениям; просит внести изменения.

2. Затем учитель даёт практические задания на основе изученной информации (упр. 6, стр. 103)

Now find the verbs or phrases which mean the same.

3. Дальнейшая деятельность учителя направлена на суммирование и систематизацию новой информации, на творческую переработку и интерпретацию изученной информации для работы дома.

Учитель предлагает уч-ся подвести итоги урока, оценить работу на уроке.

Учитель предлагает уч-ся записать домашнее задание.

Prepare a two-minute talk about improving eating habits using a rainbow diet.

Учащиеся отвечают на вопросы фронтально, высказывая свои предположения, систематизируют информацию до получения нового материала, затем формулируют тему урока, записывают тему урока в тетрадь.

Учащиеся, работая в группах, формулируют гипотезу с помощью вопросов, поставленных в упражнении, составляют кластер.

Работа со слайдом 4

Учащиеся работают индивидуально с текстом учебника, делают пометки на полях, используя предложенные учителем активные методы чтения.

Учащиеся соотносят «новую» информацию со «старой», используя знания, полученные на стадии осмысления содержание.

Учащиеся выполняют задания в парах.

Работа со слайдом 5

Ученики смотрят и слушают “Balanced Diet” сюжет, выполняют задания.

Уч-ся подводят итоги урока, оценивают свою работу на уроке, высказывают свое мнение о достижении цели урока.

Слайд 4

Для создания слайда использовалocь интерактивное средство “Click and reveal – circle» из коллекции LAT 2.0

hello_html_5b236084.png

5-7 минут

Слайд 4

Для создания слайда использовалocь интерактивное “Click and reveal – circle” средство из коллекции LAT 2.0

hello_html_5b236084.png

Слайд 5

Для создания слайда использовалocь интерактивное средство “Keyword match” из коллекции LAT 2.0. В процессе редактирования были заложены значения слов, и , соответственно, сами слова. Учащимся нужно найти соответствия.

hello_html_m2d49b105.png

5-7 минут

Слайд 6

Для создания слайда использовалocь интерактивное средство из Галереи изображений – Люди и культура – «Сбалансированная диета»

hello_html_m608d16f9.png

7 минут

Источник