Вкусно и полезно приготовить белую рыбу

Вкусно и полезно приготовить белую рыбу thumbnail

Я очень люблю карамелизированный лук, и давно хотела приготовить его сама, но меня всегда останавливало время приготовления- по рецептам надо готовить его на медленном огне примерно 45 минут(на деле у меня вышло больше часа). Но самоизоляция дала мне много времени, и я решилась). Нашла рецепт порционных пирогов у блогера Halfbaked Harvest и немного его подкорректировала. В оригинальном рецепте указывается смесь двух сыров Чеддера и Хаварти, но о последнем я никогда не слышала, да и вообще посчитала, что карамелизированный лук будет отлично сочетаться с козьим сыром, поэтому было решено сделать разные порции-одну с чеддером, другую с козьим сыром.

Тесто в рецепте надо брать готовое, я рискнула приготовить сама, но это был мой первый опыт слоеного теста( я взяла ооочень простой рецепт с сайта bakingamoment), и в нем сильно не хватило пышности(и слоености), хотя по вкусу вышло очень даже ничего.

Итак, сам рецепт. Вам понадобится:

• Слоеное тесто (примерно 500 грамм)

Для карамелизированного лука:
• 3 большие луковицы (я брала 2 жёлтых и одну красную)
• 1-2 столовые ложки коричневого сахара
• 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
• чеснок(3-4 зубчика)
• 1-2 чайные ложки тимьяна(лучше, конечно, взять свежий, но я не нашла)
• соль
Для остального пирога:
• Сладкие помидоры черри, у меня вышло около полутора упаковочек
• 2-3 веточки свежего базилика, мелко нарезанного
• 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 150 грамм тертого чеддера
• 100 грамм козьего сыра, я брала чудесный и вкусный мягкий сыр с белой плесенью (Ипатов Мастерская сыра)
• 1 взбитое яйцо
• кунжут
• соль, перец

Ну и сам рецепт:
Лук порезать тонкими полукольцами. На низком огне разогреть две столовые ложки оливкового масла , положить туда лук, посолить и готовить до момента, пока лук не станет мягким и начнёт приобретать золотистый оттенок( но ни в коем случае не зажариваться) , у меня это заняло минут 50, но на газовой плите может быть намного меньше. Дальше добавляем сахар и бальзамический уксус-тут необходимо ориентироваться на вкус-я изначально добавила по столовой ложке , перемешала и подождала минут пять, но мне показалось недостаточно сладким, и я добавила ещё пол-ложки сахара и капельку уксуса. Ещё через минуту я закинула 4 раздавленные дольки чеснока( кидала целиком ибо так легче потом избавиться) и посыпала смесь тимьяном. Через 5 минут , когда лук полностью карамелизировался и приобрёл божественный вкус и аромат, я сняла его с огня.
В миску я положила помидоры(не нарезать) , добавила бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец и оставила насыщаться. В рецепте после этого их сразу можно выкладывать на пирог, но они стояли у меня так около 4 часов ( честно говоря я вообще не уверена был ли в этом смысл, но я все равно должна была подождать готовности теста).
И финальная стадия:
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на три куска и раскатать кружки (ну или как получится) где то 20х20. Выложить на каждый лук(щедро!), 1 круг посыпать тертым сыром чеддер , на 2-ой выложить нарезанный козий сыр , 3-ий я сделала 50/50- с одной стороны был козий сыр, с другой -чеддер, но здесь по желанию. Дальше на каждый будущий пирожок выложить черри, чуть вдавливая в остальную начинку. Сбрызнуть помидоры оставшейся смесью базилика и уксуса. Концы теста щедро подвернуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут, пока корочка не станет золотой, а томаты не треснут.
Есть с удовольствием

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Жарить, варить, печь или даже  подавать сырой… белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами:  жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады — например, с соевым соусом, уксусом  или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба — гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба — совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла — застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить  рыбное филе. Запекая  филе  в духовке, защитите его  нежность, укрыв фольгой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

7

1

Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже …

средне

36

17

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре …

средне

4

0

Рыба по-провански, с помидорами и маслинами

Любая белая рыба хороша «а-ля франс». Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, …

средне

1

0

Солянка с треской

средне

3

0

Рыба по-мароккански с кускусом

легко

18

0

Рыба с брокколи и перцем

легко

23

0

Сибас с маслинами, каперсами и лимоном

Рыба – отличный выбор для легкого ужина. В ней много белка и полезных жиров омега-3. Дополните …

средне

5

1

Треска с лесными орехами и кинзой

средне

1

0

Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком

Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с …

легко

1

0

Рыба в лимонно-пряном маринаде

Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом …

легко

2

0

Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезана

средне

5

2

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится …

3

0

Запеченное рыбное филе

легко

0

0

Тушеная рыба 
с овощами

легко

0

0

Рыба с оливками и маслинами

легко

0

0

Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

Тилапия с ее темнокрасными разводами на спинке так и просит каких-то красноватых специй. А поскольку …

средне

8

1

Рыба с апельсиновой райтой

легко

5

1

Рыба с овощами и кускусом

легко

10

2

Филе трески с лимонно-укропным маслом

средне

2

1

Рыба с пряным булгуром

средне

2

0

Треска под щавелевым соусом

Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но …

средне

1

0

Карри из белой рыбы

легко

4

8

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не …

легко

3

2

Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство …

легко

1

9

Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – …

средне

1

0

Рыба в тайском стиле

средне

2

0

Рыба в соевом соусе

легко

1

2

Рыба под чесночным соусом

средне

2

2

Рыба на луковой подушке

Елена Никонова предлагает устроить летний ужин на балконе, чтобы ощутить вкус жизни и расслабиться …

легко

4

2

Хрустящая рыба по-тайски

легко

4

7

Молодая картошка с рыбой и укропом

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, …

средне

5

5

Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению …

средне

5

2

Котлеты из рыбы с морковным салатом

Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.

 

легко

4

1

Ледяная рыба под горчичным соусом

средне

6

2

Рыба под соусом бажи

Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными — и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом …

легко

4

3

Рыба, запеченная в пергаменте

Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным …

легко

7

11

Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты …

легко

2

1

Рыба в кунжутной корочке

Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной …

средне

1

0

Зразы из картофеля с рыбой

средне

0

1

Рыбный рулет с луком-пореем

легко

2

0

Рыба с вялеными томатами

средне

1

0

Рыба с чермулой и овощами

легко

2

0

Рыба на шпажках в индийском стиле

Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом — они станут отличной …

легко

0

0

Рыба ледяная в пикантном соусе

средне

2

0

Копченая рыба со шпинатом

легко

0

1

Рыба-талисман на пару с фасолью и шафраном

легко

1

4

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

легко

1

0

Рыба под персиковым соусом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

2

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из …

0

0

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – …

0

0

Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

 

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи

Рецепт: Рыба Царская

Рыба «Царская»

 

Рецепт: Рыба Царская

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно… Съели очень быстро! Муж в восторге…

Филе рыбное Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сыр твердый Майонез Специи

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Рыба в желе «Белый танец»

 

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось.
Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Котлеты рыбные «Монастырские»

 

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Рыба Морковь Лук репчатый Крахмал картофельный Хлопья овсяные Соевый соус Специи

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

 

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно.
Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Рыба Лук репчатый Морковь Соль Сахар Масло растительное Вода Перец душистый Лист лавровый Перец черный Шелуха луковая Семена укропа

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

 

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный

Рецепт: Рыба горячего копчения в походных условиях

Рыба горячего копчения в походных условиях

 

Рецепт: Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно.
Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы.
Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто.
Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче.
Только там коптили курицу.
Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы.
Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Рыба Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое

Рецепт: Скумбрия Золотая рыбка

Скумбрия «Золотая рыбка»

 

Рецепт: Скумбрия Золотая рыбка

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
На конкурс «Подари мне этот вечер».

Скумбрия Картофель Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Соевый соус Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

 

Рецепт: Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу?
Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить.
Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку».
Заходите, угощу и Вас!

в744нт

29 октября 2012 года

  • 87909
  • 209
  • 2176
  • 664

Икра рыбная Сыр мягкий Креветки Миндаль Яйцо куриное Молоко Овощи Рыба

Рецепт: Рыба По-гречески

Рыба «По-гречески»

 

Рецепт: Рыба По-гречески

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба Помидор Чеснок Майонез Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Источник