Вкусные и полезные овощи ребенку рецепт

Вкусные и полезные овощи ребенку рецепт thumbnail

Пюре из замороженной тыквы
5.0
6

Пюре из замороженной тыквы

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Овощи на пару «Вкусные»
4.7
6

Овощи на пару "Вкусные"

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Кабачки по-венски
4.2
6

Кабачки по-венски

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Тушеная свекла
4.8
5

Тушеная свекла

Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Морковка для похудения
4.6
4

Морковка для похудения

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
4.3
4

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Томатный сок на зиму домашний
4.8
4

Томатный сок на зиму домашний

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Пряное тыквенное суфле с отрубями
5.0
3

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Соте из баклажанов и кабачков
3.9
3

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Bestpovar 22.04.2015

Тыква в духовке целиком с медом
5.0
3

Тыква в духовке целиком с медом

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Капуста тушеная в мультиварке
3.6
2

Капуста тушеная в мультиварке

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Овощное рагу к макаронам
5.0
2

Овощное рагу к макаронам

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. …далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Картофельное рагу
4.7
2

Картофельное рагу

Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее

Добавил: Vikulia 19.02.2015

Печеная молодая картошка
5.0
2

Печеная молодая картошка

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Спагетти «Примавера»
5.0
2

Спагетти «Примавера»

Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Кабачки с картошкой тушеные
3.9
2

Кабачки с картошкой тушеные

Для любителей овощей и здорового питания — замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. …далее

Добавил: Алиса 01.06.2014

Читайте также:  Что полезно есть пить для сердца

Баклажаны под соусом «Баже»
3.4
2

Баклажаны под соусом "Баже"

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Запеканка из брокколи для детей
5.0
1

Запеканка из брокколи для детей

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016

Рагу из патиссонов
4.1
1

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Рагу из тыквы с овощами
1

Рагу из тыквы с овощами

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Кабачки по-старорусски
4.6
1

Кабачки по-старорусски

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Овощи в духовке под соусом
4.4
1

Овощи в духовке под соусом

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2015

Кабачки для детей
5.0
1

Кабачки для детей

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. …далее

Добавил: Алла 17.07.2018

Рагу из баклажанов вкусное
3.7
1

Рагу из баклажанов вкусное

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015

Морковка по-корейски в домашних условиях
4.6
1

Морковка по-корейски в домашних условиях

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Детское питание до года
3.0
1

Детское питание до года

У вас маленький ребенок, а вы не знаете, чем его накормить?) Сегодня расскажу вам, как приготовить детское питание для ребенка до года. Готовить будем картофельное пюре на основе грудного молока. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.12.2018

Солянка из цветной капусты
3.7
1

Солянка из цветной капусты

Это блюдо — не суп, эта солянка — на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Кабачки в сметанном соусе
4.3
1

Кабачки в сметанном соусе

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное — разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант — кабачки в сметанном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Овощное рагу как в детском саду
2.7
1

Овощное рагу как в детском саду

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019

Запеченные овощи в фольге
3.6
1

Запеченные овощи в фольге

Отличный вариант для гарнира к мясу — это овощи. Особенно вкусно получается, если их запечь. Смотрим рецепт запеченных овощей в фольге и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Рагу из кабачков и капусты
4.1
1

Рагу из кабачков и капусты

Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин 🙂 Никакой картошки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2015

Картофель тушеный с луком
3.2

Картофель тушеный с луком

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Овощи на пару
5.0

Овощи на пару

Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. …далее

Читайте также:  Ограничение турции в добыче полезных ископаемых

Добавил: Алла 21.06.2018

Рагу с сосиской
4.6

Рагу с сосиской

Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно — совсем недорогое. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2015

Тушеная картошка с цветной капустой
3.5

Тушеная картошка с цветной капустой

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Капуста тушеная для детей

Капуста тушеная для детей

В поисках полезных блюд предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт капусты тушеной для детей. Диетическая, вкусная, очень ароматная. Она обязательно понравится малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Овощное рагу по-провансальски
4.8

Овощное рагу по-провансальски

Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Овощное рагу с патиссонами
4.3

Овощное рагу с патиссонами

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Овощной суп с фрикадельками
4.7

Овощной суп с фрикадельками

Хороший обед — залог правильного питания! Предлагаю приготовить наваристый и ароматный суп из овощей с фрикадельками. Кстати, готовится он очень быстро, что является несомненным преимуществом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2015

Вегетарианский суп в мультиварке
4.0

Вегетарианский суп в мультиварке

Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Источник

Овощи в блюдах для детей должны оставаться яркими, привлекательными и с максимальным количеством витаминов. Все, что можно давать сырым, давайте сырым. Пусть ребенок привыкает хрустеть свежей морковочкой или капустой, а не чипсами из пакета!

овощные блюда для детей

Овощные чипсы ( с 4 лет)

Понадобится: 1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны), 2 ст. ложки оливкового масла, прованские травы, чесночный порошок, сушеный красный перец, молотый белый перец, морская соль

овощные чипсы, блюда из овощей, рецепты из овощей

Источник: Burda Media

Приготовление: Овощи тщательно вымойте щеткой (по желанию очистите от кожуры). Затем нарежьте кружками или дольками как можно тоньше, положите в герметичный пластиковый пакет, влейте в него оливковое масло, закройте или завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом. Противень застелите пергаментной бумагой. Овощи выложите в один слой на противень, хорошо посолите и тщательно приправьте любыми специями по вкусу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 10 минут, переверните и готовьте еще 10 минут.

Готовые чипсы остудите на бумажных полотенцах и переложите в бумажные пакеты либо сразу на большую тарелку. По желанию можно приготовить к чипсам домашний соус из сметаны и помидоров (чистим и мелко нарезаем) или огурцов (чистим и трем на крупной терке). Добавьте к блюду рубленый укроп, петрушку или базилик, ориентируясь на вкус ребенка.

Омлет со шпинатом и помидорами (с 3,5 лет)

омлет с овощами, ТОП-10 овощных блюд

Источник: Shutterstock

Понадобится: 160 г шпината (можно замороженного), 2 луковицы, 4 сладких помидора, 8 яиц, 80 мл молока, соль, щепотка сахара, 5 ст. ложек топленого масла
Приготовление: лук очистите и измельчите. Помидоры обдайте кипятком, потом холодной водой, сделайте надрезы крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, снимите тонкую кожицу. Удалите плодоножки и семена, нарежьте кубиками. Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью. Лук спассеруйте в 1 ст. ложке топленого масла, добавьте шпинат и немного потушите. Перемешайте с помидорами и посолите. Специальные керамические порционные формочки смажьте топленым маслом, вылейте 1/4 яичной массы, сверху — 1/4 овощной смеси. Поставьте в микроволновку или духовку и готовьте при 180 °С 5–10 минут — до полной готовности яичной смеси. Готовый омлет можно украсить по желанию листиками шпината, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца. Можно потереть немного твердого сыра.

Фузилли с брокколи и лепестками миндаля (с 2,5 лет)

 овощные блюда для детей

Источник: Shutterstock

Понадобится: 100 г пасты фузилли (спиральки), 4–5 соцветий брокколи, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, соль, сыр, зелень
Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Можете взять не только фузилли, но и пенне (перышки), конкильи (ракушки) — то, что любит ребенок. Добавьте немного растительного масла, выдавите чеснок. Отдельно отварите брокколи или приготовьте шпинат (его нужно протушить на сковороде) и смешайте эту зеленую красоту с пастой. Можно добавить немного соленого творожка, сыра или сливок. Сверху посыпьте блюдо тертым пармезаном и лепестками миндаля. Очаруйте маленького гурмана!

Читайте также:  Полезная информация для родителей старшей группы

Тыквенный крем-суп с морковью (с 2 лет)

овощной суп, тыквенный суп

Источник: Burda Media

Понадобится: 300 г мякоти тыквы, 2 моркови, 1,5 л куриного бульона, 200 мл сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г ядер фундука, 1 щепотка мускатного ореха, веточки базилика, соль, молотый белый перец

Приготовление: Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 минут. Затем измельчите блендером, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и порубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи и украсьте листочками базилика. Чтобы сделать суп менее калорийным, варите в 1 л воды, а потом добавьте 300 мл молока (сливки не нужно). Увидите, будет не менее вкусно! Если будете готовить второй, диетический вариант без орехов, можно давать его ребенку уже в 2 года. Только лук тогда не пассеруйте, а варите.

Малфатти с томатным соусом — шикарные итальянские клецки (с 3,5 лет)

овощной суп, омлет с овощами, овощные чипсы, здоровое питание

Источник: Shutterstock

Понадобится: 200 г шпината, 200 г муки, 1 репчатый лук, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г сыра рикотта (или домашнего творога), 1 яйцо, 2 желтка, 100 г тертого пармезана, мускатный орех
Для соуса: 4 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло
Приготовление: Шпинат отварите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарубите. Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте шпинат, перемешайте, остудите. Рикотту взбейте миксером, добавьте шпинат, половину пармезана, яйцо, желтки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешайте, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться гладким. Вскипятите 2 л воды, духовку разогрейте до 175˚С. Отварите клецки из сырной массы. Как только всплывут на поверхность, вынимайте их шумовкой, поместите в смазанную 1 ст. ложкой масла форму для запекания. Смажьте форму маслом, запекайте в течение 5 минут. Сделайте соус из помидоров и чеснока (слегка протушите все на масле, а потом взбейте). Выложите малфатти на соус, украсьте базиликом, посыпьте тертым пармезаном.

СОВЕТ! Помидоры предлагайте детям не только в свежем виде. При тепловой обработке томатов увеличивается количество ликопина (мощный антиоксидант, который снижает риск развития онкозаболеваний).

Рис с овощами (с 3 лет)

рис с овощами, ризотто со шпинатом

Источник: Shutterstock

Понадобится: смесь замороженных овощей (морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец) или все эти овощи в свежем виде — 200–300 г, 1 стакан риса, оливковое масло, лук, огурец, болгарский перец, хлеб, свежий шпинат, петрушка, ягоды для декора
Приготовление: Овощи и рис отварите по отдельности. На сковороду с оливковым маслом выложите нарезанный лук, спассеруйте, а затем выложите овощи и рис и перемешайте. На кусочек белого хлеба (можно смазать его тоненько сливочным маслом) выложите кружочки огурца, сделайте глазки из смородины, ротик — из перца, носик — из горошка. Выложите на тарелку листья шпината, петрушку и бутерброд со смешной рожицей из овощей. Зовите ребенка к столу!

Салат из свеклы с брынзой (с 4 лет)

 Салат из свеклы

Источник: Shutterstock

Понадобится: 5–7 небольших свеколок (они вкуснее и быстро варятся), 100 г брынзы или адыгейского сыра, петрушка, соль, сахар, перец, оливковое масло, бальзамический уксус
Приготовление: Отварите свеклу. Обдайте ее холодной водой и почистите. Нарежьте ломтиками. Выложите в миску, посолите, добавьте немного сахара, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накройте и дайте постоять 20–30 минут. Перед подачей нарежьте брынзу или адыгейский сыр, посыпьте петрушкой.

Ризотто со шпинатом (с 3,5 лет)

ризотто со шпинатом

Источник: Shutterstock

Понадобится: 300 г риса (арборио или камолино), половина лимона, 100 г свежего или замороженного шпината, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая белая луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 500 мл овощного бульона, 50 г сыра пармезан, соль

Приготовление: В кастрюле с толстыми стенками разо?