Вкусные и полезные пироги с грибами и курицей

Вкусные и полезные пироги с грибами и курицей thumbnail

Домашняя выпечка славится своими высокими вкусовыми качествами. Многие народы не представляют семейного праздника без ароматного пирога. Есть множество разнообразных рецептов, которые отличаются по внешнему виду и составу ингредиентов. Готовят открытые и закрытые, круглые, прямоугольные и квадратные пироги. Особенно вкусным получается домашний пирог с курицей и грибами.

Для приготовления чаще всего используют шампиньоны, так как их можно приобрести в магазинах круглый год, и они не требуют предварительного отваривания.

Для улучшения вкуса теста часть пшеничной муки вы можете заменить ржаной или отрубями. Если вы остановите выбор на дрожжевом тесте, то помните, что оно должно хорошо подняться 2 раза. Если готовите заливной пирог, то тесто не должно быть густым.

Для пирога можете использовать любую часть курицы, но лучше всего подходит филе. Приобретайте мясо, которое не подвергали заморозке. Таким образом начинка получится более вкусной и сочной.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Посыпьте порубленной зеленью.

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Тесто:

  • Мука – 270 г.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Перец.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Соль.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Майонез – 150 мл.

Начинка:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Петрушка.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Лук – 50 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Укроп.
  • Грибы – 150 г.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

Слегка остудите и извлеките из формы.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Залейте сливками. Размешайте.

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Подавайте теплым на обед или ужин.

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

Поделиться ссылкой:

5429просмотров

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Вкусные и полезные пироги с грибами и курицей

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов пирогов с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с курицей и грибами быстро и вкусно!

Аймкук

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка …

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 3 ст. л.

Мука — 250 г

Соль — 1/3 ч. л.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его …

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Баклажан — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Мука — 200 г

Кефир — 270 г

Майонез — 2 ст.л.

Яйцо крупное — 3 шт.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 11 г

Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием …

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Рис – 120 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Растительное масло – 50 мл

Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 50 г

Мука — 200 г

Соль — 0.3 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Соль — по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Сыр — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль — по вкусу

Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с …

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Зелень — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Курник — национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый …

Ингредиенты

Готовое куриное мясо — 300 грамм;

Грибы сухие — 1 стакан;

Рис (ассорти) готовый — 1 стакан;

Лук — 1 головка;

Блины — 4-5 штук;

Яйца крутые — 2 штуки;

Тесто дрожжевое — около 800 грамм;

Укроп — 1 пучок;

Соль и специи по вкусу.

Пирог с курицей и грибами можно приготовить со слоеным тестом или тестом заливным. Добавление сметаны в начинку делает пирог вкусным, …

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка — отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое …

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть …

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Блины — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Грибы шампиньоны — 150 г

Сметана — 4 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный …

Ингредиенты

Тесто для курника — 1 порция

Тесто на блины:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2/3 стакана

Для смазывания блинной начинки — сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:

Рис — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — по вкусу

Грибы сушенные — 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:

Картофель — 2 шт.

Фарш свиной — 250 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и при права — по вкусу

Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник — это большой куполообразный украшенный …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Блины — 6-8 штук;

Готовое куриное мясо — 300-400 грамм;

Картофель — 3-4 штуки;

Лук — 1 головка;

Грибы — по желанию;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во …

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло — 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы – 200 г

Рис – 1 стакан

Соль – по вкусу

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками — сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и …

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Курник — это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. …

Ингредиенты

Филе куриное — 400 грамм

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Грибы маринованные — 400 грамм

Кефир — 300 мл

Масло сливочное — 150 грамм

Соль — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Вот это пирог — действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Кефир – 400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник