Полезный салат с вареной куриной грудкой

Полезный салат с вареной куриной грудкой thumbnail

Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.

Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.

Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.

Салат «Нежность»

В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орехи — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.

В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с курицей и грибами

Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с брокколи и курицей

Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.

Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.

Слоёный салат с курицей

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.

Слоёный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой — сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Салат по-гавайски

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Французский салат с куриной грудкой

Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

Французский салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
Читайте также:  Полезная рыба для детей от года

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным мясом и ветчиной

Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.

Салат с куриным мясом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриной грудки и овощей

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Салат из куриной грудки и овощей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.

Салат из курицы и клубники

Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.

Салат из курицы и клубники

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый миндаль — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.

В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Читайте также:  Что полезнее всего пить по утрам

Источник

Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Курица — универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.

1

Рецепты диетических салатов с куриной грудкой

Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.

Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

1.1

С ананасом и пекинской капустой

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 150 г;
  • заранее сваренная куриная грудка — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • зелень (по вкусу) — 20 г;
  • сыр — 50 г;
  • подсоленный кефир (1%) — 100 мл.

Приготовление:

  1. 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
  2. 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
  3. 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
  4. 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
  5. 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
  6. 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
  7. 7. Полить все подсоленным кефиром.

Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.

Калорийность — 93,4 ккал на 100 г.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении

1.2

С овощным ассорти

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • классический соевый соус — 3 ст. л.;
  • любимые специи для курицы — 1 ч. л.;
  • спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
  • свежий крепкий огурец — 1–2 шт. (в зависимости от размера);
  • салатные листья — 5–6 шт.;
  • перья зеленого лука — 1/2 пучка;
  • низкокалорийный масляный соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
  2. 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
  3. 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
  4. 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат — дольками.
  5. 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
  6. 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.

Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.

Калорийность — 87,9 ккал на 100 г.

Салат Айсберг: состав и КБЖУ, польза и вред для организма

Салат Айсберг: состав и КБЖУ, польза и вред для организма

1.3

Со сладкой кукурузой

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 200 г;
  • грудка куриная — 250 г;
  • чернослив — 100 г;
  • сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
  • сметана 20% — 100 г;
  • поваренная соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
  2. 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
  3. 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
  4. 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
  5. 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
  6. 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.

Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.

Калорийность — 109,8 ккал на 100 г.

1.4

С зеленым горошком

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек — 1 полный стакан;
  • свежий редис — 4–5 шт.;
  • свежие салатные листья — 1 пучок;
  • куриная грудка — 1 шт. (небольшая);
  • зеленый лук (перья) — 1/2 пучка;
  • черри — 3–4 шт.;
  • кефирный соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся — порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
  2. 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
  3. 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
  4. 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
  5. 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
  6. 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
  7. 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
  8. 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.

Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.

Калорийность — 92,4 ккал на 100 г.

1.5

«Цезарь»

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • свежий салат — 2 средних пучка;
  • куриная грудка — 1-1,5 шт.;
  • пармезан — 50–60 г;
  • сухарики из белого хлеба — 1 небольшая горсть;
  • чеснок — 1–2 дольки;
  • диетическая заправка для «Цезаря» — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
  2. 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
  3. 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри — для красивого цвета и приятного аромата).
  4. 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
  5. 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
  6. 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные — из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
  7. 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.

Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.

Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.

Читайте также:  Полезны ли витамины а и е

1.6

С сыром и помидорами

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (крупная);
  • салатный сладкий перец — по 1 шт. желтого и красного;
  • томаты — 2 шт.;
  • свежая зелень — ассорти по вкусу;
  • масляная заправка — 3–4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • брынза — 200 г.

Приготовление:

  1. 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист.
  2. 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
  3. 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
  4. 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками — средними, одинаковыми по размеру.
  5. 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
  6. 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.

Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.

Калорийность — 124,1 ккал на 100 г.

1.7

С грибами

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 1/2 стандартной банки;
  • свежий крепкий огурец — 1-1,5 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 2 ст. л.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • заправка «тартар» на йогурте — по вкусу;
  • поваренная соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
  2. 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
  3. 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
  4. 4. Смешать продукты в общей посуде.
  5. 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.

Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.

1.8

С перепелиными яйцами

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8–10 шт.;
  • свежий редис — 5–6 шт.;
  • салатный микс — 1 упаковка;
  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • белые чесночные сухари — 1 небольшая горсть;
  • качественное оливковое масло — 3–4 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
  2. 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
  3. 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
  4. 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
  5. 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
  6. 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.

Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.

Калорийность — 78 ккал на 100 г.

1.9

Теплый салат с перцем чили

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • перец чили — 1 небольшой стручок;
  • куриное филе — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • классический соевый соус — 3 ст. л.;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
  2. 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
  3. 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
  4. 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
  5. 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
  6. 6. Смешать теплое мясо с перцем.
  7. 7. Украсить зеленью.

Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.

Калорийность — 132 ккал на 100 г.

2

Как приготовить соус для диетического салата с куриной грудкой?

Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.

Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.

2.1

Кефирный

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • свежий чеснок — 1 долька;
  • измельченная свежая зелень — 2 ст. л.;
  • кефир (1% жирности) — 1/2 ст.;
  • мелкая соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
  2. 2. Залить все нежирным кефиром.
  3. 3. Посолить массу по вкусу.

Охладить соус. Заправить им готовый салат.

2.2

Масляный

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • качественное оливковое масло — 2/3 ст.;
  • свежий чеснок — 3–4 зубка;
  • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
  • мелкая соль;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
  2. 2. Размять чеснок.
  3. 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
  4. 4. Всыпать зелень.
  5. 5. Влить сок цитруса.
  6. 6. Посолить смесь по вкусу.

Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.

2.3

Творожно-томатный

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • густая томатная паста — 3–5 ч. л.;
  • мягкий обезжиренный творог — 1 упаковка;
  • свежий чеснок — 5–6 долек.

Приготовление:

  1. 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
  2. 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
  3. 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
  4. 4. Тщательно перемешать ингредиенты.

Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.

2.4

Йогуртовый тартар

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) — 100 мл;
  • корнишоны — 3 шт.;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус (3%) — 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раздавить чеснок.
  2. 2. Мелко потереть корнишоны.
  3. 3. Укроп мелко порубить.
  4. 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
  5. 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
  6. 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  7. 7. Все тщательно перемешать.

Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.

2.5

Луковый

Полезный салат с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • лук — 1 крупная головка;
  • овощной бульон — 130 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • обезжиренный творог — 50 г;
  • сладкая горчица — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
  2. 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
  3. 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
  4. 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
  6. 6. Тщательно перемешать луковый соус.

Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоист