Как приготовить вкусный и полезный сыр

Как приготовить вкусный и полезный сыр thumbnail

Рецепт: Домашний сыр Панир

Домашний сыр «Панир»

 

Рецепт: Домашний сыр Панир

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Молоко Кефир

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

 

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Творог Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

 

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!

Молоко Кефир Соль

Рецепт: Домашняя брынза

Домашняя брынза

 

Рецепт: Домашняя брынза

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Молоко Сметана Сок лимонный Вода Соль

Рецепт: Сыр Моцарелла

Сыр «Моцарелла»

 

Рецепт: Сыр Моцарелла

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена… не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Leena

3 июня 2010 года

  • 685304
  • 434
  • 5655
  • 1109

Молоко Соль Вода Сычужный фермент Сок лимонный

Рецепт: Сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия»

 

Рецепт: Сыр Филадельфия

В разгаре мировой финансовый кризис… Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату… И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Молоко Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Сыр по-домашнему

Сыр по-домашнему

 

Рецепт: Сыр по-домашнему

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветным лакомством, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием.
Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще!
Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!

Творог Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сода

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр… что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус… ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

cosya

19 мая 2010 года

  • 463820
  • 458
  • 5499
  • 882

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сода

Рецепт: Сливочная рикотта домашняя

Сливочная рикотта домашняя

 

Рецепт: Сливочная рикотта домашняя

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо — равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca — свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata — зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata — копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Молоко Сливки Сметана

Рецепт: Сыры Сулугуни и Адыгейский

Сыры «Сулугуни» и «Адыгейский»

 

Рецепт: Сыры Сулугуни и Адыгейский

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» — похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра «Сулугуни» и «Адыгейский».
Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах.
Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

begi

9 января 2010 года

  • 396170
  • 237
  • 3818
  • 604

Молоко Творог Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сода

Рецепт: Сыр домашний «Пикантный»

Сыр домашний «Пикантный»

 

Рецепт: Сыр домашний «Пикантный»

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра.
Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Сода Чеснок Укроп Перец красный жгучий Паприка сладкая

Рецепт: Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

 

Рецепт: Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

Молоко Сметана Яйцо куриное Соевый соус Лук зеленый Тмин

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

 

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное — вкусно и полезно! С начинкой можно «играть». Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

Ттшка

4 июня 2011 года

  • 247115
  • 265
  • 3259
  • 576

Творог Молоко Масло сливочное Сода Соль Укроп

Рецепт: Сливочно-творожный сыр

Сливочно-творожный сыр

 

Рецепт: Сливочно-творожный сыр

Сливочно-творожный сыр получается очень нежный, его можно использовать для приготовления крема-чиз, прекрасно подходит для детей, добавьте зелень, ветчину или грибы будет закуска, а если добавить ягоды, шоколад или сироп готов вкусный десерт, гораздо вкуснее магазиного, а главное в разы дешевле. Из данного количества продуктов получается примерно 1кг. сыра. Затрат примерно 300 рублей, в магазине сыр Almette (125гр.) стоит порядка 100 рублей, а то и больше. Экономия на лицо, для меня этот сыр просто спасение для приготовления тортов с кремом-чиз. Этот рецепт я нашла где-то на просторах интернета, к сожалению не помню имя автора, но огромное спасибо этому человеку! Попробуйте не пожалеете!

Молоко Сметана Сливки

Рецепт: Мягкий домашний сыр с укропом

Мягкий домашний сыр с укропом

 

Рецепт: Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Молоко Уксус Масло сливочное Соль Укроп

Источник

Рецепт: Домашний сыр с зеленью и маслинами

Домашний сыр с зеленью и маслинами

Рецепт: Домашний сыр с зеленью и маслинами

Для любителей и ценитель сыра! Достаточно просто рецепт очень вкусного и пикантного сыра. В результате получается 800-900 гр вкуснейшнего сыра!

Творог Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сода Маслины Зелень Соль

Рецепт: Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём

 

Рецепт: Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём

Мягкий, нежный сыр из питьевого йогурта. Минимум усилий и прекрасный результат!!! Раньше покупала подобный сыр в магазине, теперь счастлива, что пришлось приготовить его самой. Да, сыр должен был быть с цукатами… хотелось с манго или дыней… но нет… ни того ни другого в магазине не оказалось. И тогда… я купила мармелад — лимонные, апельсиновые и грейпфрутовые дольки. Просто и очень вкусно!!! Угощайтесь!!!

Йогурт Соль Мармелад Миндаль Стружка кокосовая Сахарная пудра

Рецепт: Кесо Фреско

Кесо Фреско

 

Рецепт: Кесо Фреско

Queso Fresco. Название сыра буквально переводится как «свежий сыр». Это свежий полутвердый сыр родом с Перинейского полуострова. Кроме того это — один из самых популярных сыров Латинской Америки. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Закваска Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Рецепт: Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

 

Рецепт: Домашний адыгейский сыр

Рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с нежным молочным вкусом и приятным ароматом! Основное достоинство этого сыра состоит в том, что для его приготовления не нужны никакие ферменты или недоступные ингредиенты – достаточно иметь три литра домашнего молока, чайную ложку лимонной кислоты и минут сорок свободного времени! Подробный рецепт в видео под описанием.

Молоко Кислота лимонная Соль

Рецепт: Пшенно-творожный сыр к завтраку

Пшенно-творожный сыр к завтраку

 

Рецепт: Пшенно-творожный сыр к завтраку

Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи)

Творог Молоко Хлопья пшенные Соль Сода Масло сливочное Вода Яйцо куриное

Сыр домашний

Для тех, кто любит сыры!!!
Удивите своих любимых и угостите их сыром, не купленным в магазине, а приготовленным собственными руками!!!
Готовится просто и быстро))

Творог Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сода Молоко

Рецепт: Сыр на йогуртной закваске с бонусом

Сыр на йогуртной закваске с бонусом

 

Рецепт: Сыр на йогуртной закваске с бонусом

Очень хотелось сделать сыр Крещенца по совету Дмитрия (NDemon), но такой рецепт уже появился благодаря Надежде (Navely), поэтому позволила себе отступить от классического рецепта и технологии приготовления вышеназванного сыра и не пожалела. Полученный сыр слабосоленый, имеет плотную текстуру на срезе (почти не крошится), выраженный сливочный вкус с нотками маринованных оливок и нежный сырно-пикантный запах. Благодаря сухой закваске для получения мацони от Орсика, в которой содержатся термофильные бактерии и болгарская палочка, подобный сыр можно получить в домашних условиях. Особенно радует, что можно контролировать состав продукта и не сомневаться в его свежести. И в виде приятного бонуса из побочного продукта — сыворотки, к полученному сыру, была сделана нежнейшая рикотта, с рецептом которой так же поделюсь ниже.

Молоко Закваска Мацони Оливки зеленые Оливки черные Сычужный фермент Соль Липаза Сыворотка Лимон

Рецепт: Домашний сыр Топленое молоко

Домашний сыр «Топленое молоко»

 

Рецепт: Домашний сыр Топленое молоко

Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию — сыр с топленым молоком.

Творог Молоко топленое Масло сливочное Сода Соль Яйцо куриное

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

 

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Кто не любит бутерброды с плавленым сыром? Только тот, кто читал состав! Предлагаю самим приготовить вкусный и полезный плавленый сыр. При этом он будет ещё и дешевле покупного. В рецепте нет ни творога, ни яиц. Будем делать сыр из сыра.

Shrim

21 апреля 2015 года

  • 8789
  • 14
  • 190
  • 57

Сыр твердый Молоко Соль Сода

Рецепт: Сыр Валансе из козьего молока

Сыр «Валансе» из козьего молока

 

Рецепт: Сыр Валансе из козьего молока

Французский сыр из козьего молока Valencay, изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев.
По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.

Молоко Закваска Смесь порошковая Хлорид кальция Сычужный фермент Соль

Рецепт: Сыр Гауда

Сыр «Гауда»

 

Рецепт: Сыр Гауда

Гауда — самый известный голландский сыр. Рецепт Павла Чечулина.

NDemon

26 июля 2015 года

  • 11966
  • 22
  • 297
  • 56

Молоко Сычужный фермент Закваска Хлорид кальция Вода Соль

Рецепт: Сыр Асьяго

Сыр Асьяго

 

Рецепт: Сыр Асьяго

Сыр асьяго происходит с плато Асьяго в провинции Виченца в Италии. Это местность, расположенная на высоте 1000 м над уровнем моря и окруженная горами.

Молоко Закваска Сычужный фермент Хлорид кальция Вода Соль

Рецепт: Домашний сыр Фета

Домашний сыр «Фета»

 

Рецепт: Домашний сыр Фета

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета.
Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Кефир Соль

Рецепт: Сыр Фромаж блан

Сыр «Фромаж блан»

 

Рецепт: Сыр Фромаж блан

Fromage blanc — свежий французский сыр кремовой структуры. Его близкие родственники — американский кримчиз, немецкий кварк. Их рецепты похожи на рецепт фромаж блан, как две капли воды, так что, если Вы освоите приготовление фромаж блан, можете смело говорить, что умеете делать и кримчиз, и кварк.

NDemon

20 октября 2015 года

  • 7252
  • 43
  • 213
  • 54

Молоко Хлорид кальция Закваска Сычужный фермент

Рецепт: Сыр Халуми и Анари из козьего молока

Сыр «Халуми» и «Анари» из козьего молока

Рецепт: Сыр Халуми и Анари из козьего молока

Вот такой он … сыр Халуми.
Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавлением мяты, которая, считается, усиливает вкус и, кроме того, имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.
Халуми имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Молоко Закваска Мята

Источник

:

Если вы думаете, что приготовить сыр дома нереально и сложно, вы ошибаетесь. Из простых натуральных ингредиентов можно сделать вкусный домашний сыр, который будет гораздо лучше и дешевле купленного в магазине. Смотрите нашу подборку рецептов и не бойтесь экспериментировать!

Для приготовления сыра используйте только свежее домашнее молоко. Молоко, купленное в магазине, для приготовления сыра не годится.

При приготовлении домашнего сыра соблюдайте указанную в рецепте температуру, тогда сыр получится нужной консистенции и качества.

В некоторых рецептах необходимо использовать сычужный фермент – это вещество, которое способствует створаживанию молока. Приобрести его можно в специализированных магазинах и добавлять в соответствии с указаниями на упаковке.

Готовый сыр храните в холодильнике в течение 1-2 недель. Но обычно он исчезает гораздо быстрее.

Домашний сыр из творога

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Добавив всего несколько ингредиентов, из творога можно приготовить вкуснейший домашний сыр.

Вам понадобятся: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.

Приготовление. Творог смешайте с содой, хорошо перемешайте руками и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное масло, соль и яйца, тщательно перемешайте и поставьте емкость с творожной массой на водяную баню на 20-30 минут. Помешивайте каждые 5 минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Снимите емкость с плиты и выложите творожную массу в миску или любую другую емкость, остудите и поставьте в холодильник. Храните готовый сыр в холодильнике до 2 недель.

Домашний сыр из молока

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Для приготовления сыра используйте как можно более жирное молоко и сметану.

Вам понадобятся: 1 л молока, 1 стакан жирной сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Сметану смешайте с яйцами. Отдельно подогрейте молоко, всыпьте соль. Затем аккуратно влейте в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Кипятите молочную смесь около 10 минут, не забывая помешивать. В дуршлаг положите марлю и отбросьте створоженную смесь, заверните края марли и завяжите. Выложите полученный узелок на тарелку, сверху придавите другой тарелкой с грузом и поставьте в холодильник на 5 часов.

Домашний сыр из кефира

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Чтобы разнообразить вкус готового сыра, во время приготовления вместе с солью можно добавить измельченную свежую зелень.

Вам понадобятся: 1 л кефира, 1 л молока, 3 яйца, соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюле смешайте кефир и молоко и поставьте на медленный огонь. Поварите, помешивая, не доводя до кипения. Отдельно взбейте яйца с солью, а затем введите в молочную смесь, помешивая. Варите сыр на медленном огне в течение 15-20 минут, не допуская сильного кипения. Отбросьте горячую массу на дуршлаг, застеленный марлей. Дайте стечь сыворотке, положите сыр под гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Домашний козий сыр

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Приготовить сыр из козьего молока так же просто, как из коровьего.

Вам понадобятся: 1 л козьего молока, 80 мл свежевыжатого лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление. На медленном огне нагрейте молоко до 85°С и снимите с плиты. Добавьте сок, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время молоко должно свернуться. Дуршлаг выстелите марлей и отбросьте загустевшую молочную смесь, завяжите в узел и подвесьте на 1,5 часа, чтобы стекла сыворотка. Затем выложите массу в миску, добавьте соль и другие ингредиенты по желанию, перемешайте руками и сформируйте из массы круг. Готовый сыр поместите в холодильник и охладите в течение нескольких часов перед употреблением.

Домашний адыгейский сыр

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Чтобы сыр удался, соблюдайте при приготовлении температурный режим и последовательность действий.

Вам понадобятся: 4 л молока, 1,2 л сыворотки, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Отдельно нагрейте молоко до 85°С, отдельно – сыворотку до 72°С, затем, не снимая кастрюли с огня, перелейте 1 л сыворотки в молоко, помешивая. Когда молоко створожится, влейте оставшуюся сыворотку, снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 20-25 минут. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, посыпьте 0,5 ч.л. соли и оставьте на 20 минут, давая стечь сыворотке. Затем переверните сыр, посыпьте сверху оставшейся солью и полностью остудите. Остывший сыр поместите в холодильник на ночь.

Домашний плавленый сыр

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр получатся гораздо вкуснее и полезнее купленного в магазине.

Вам понадобятся: 1 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.

Приготовление. Творог смешайте с молоком в кастрюле, доведите до кипения на медленном огне и кипятите 15 минут. Затем процедите через марлю, чтобы стекло как можно больше сыворотки. Добавьте в творожную массу масло, соль и соду и поставьте на медленный огонь на 6-8 минут. Яйца хорошо взбейте и влейте тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. Поварите еще 6-8 минут и разложите массу по формам или небольшим мисочкам. Полностью остудите.

Сыр сулугуни в домашних условиях

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Для приготовления сыра сулугуни понадобится сычужный фермент, который можно приобрести в специализированных магазинах.

Вам понадобятся: 4 л молока, 4 ст.л. кефира, сычужный фермент, соль.

Приготовление. Молоко подогрейте до 38°С, влейте в него кефир, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем снова подогрейте молоко до 38°С и добавьте сычужный фермент (его количество указано на упаковке). Тщательно перемешайте и оставьте массу еще на 45 минут. Затем разбейте образовавшийся сгусток на мелкие крупинки с помощью венчика и оставьте массу еще на 20 минут. После этого отбросьте ее на застеленный марлей дуршлаг, заверните края, дуршлаг поместите в кастрюлю, накройте крышкой, всю конструкцию заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на ночь. Затем нарежьте сыр на небольшие куски и поместите в нагретую до 75 градусов воду, посолите по вкусу. Руками в резиновых перчатках растяните каждый кусочек в полоску, сложите все полоски вместе и хорошо растяните, опуская в рассол. Скатайте в комок и снова растяните, повторив процедуру несколько раз, пока сырная масса не станет гладкой. Затем сформируйте шар и поместите его в холодную воду. Переложите сырный шар в застеленный марлей дуршлаг, сверху придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь.

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Домашний сыр маскарпоне отлично подходит для приготовления десертов, например, тирамису.

Вам понадобятся: 1 л жирных сливок, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление. Сливки налейте в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до 75°С, не доводя до кипения. Лимонную кислоту растворите в 1 ч.л. воды и добавьте в сливки, помешивая. Не снимая с огня, хорошо перемешайте в течение 10 минут, пока масса не загустеет. Дуршлаг застелите марлей и отбросьте сливочную массу. Помешивая ложкой, дайте стечь сыворотке. Затем переложите в форму и поместите в холодильник застывать.

Сыр филадельфия в домашних условиях

Как приготовить вкусный и полезный сырКак приготовить вкусный и полезный сыр

Дорогой сыр филадельфия достаточно просто приготовить дома и порадовать близких вкусными бутербродами или чизкейком.

Вам понадобятся: 1 л молока, 1/2 л кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите. Добавьте соль и сахар, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Добавьте кефир комнатной температуры и хорошо размешайте, пока масса не створожится. Затем отбросьте ее на застеленный марлей дуршлаг, завяжите в узел и подвесьте, чтобы стекла сыворотка, на 15-20 минут. Яйцо хорошо взбейте, добавьте лимонный сок и творожную массу и тщательно перемешайте. Готовый сыр поместите в холодильник.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сыра в домашних условиях нет. Этот увлекательный процесс может освоить каждый, чтобы каждый день радовать близких и друзей свежим домашним сыром.

Источник

Читайте также:  Топ самых полезных продуктов питания для похудения